super, veselo vsjo delajesh, i muzika horoshaja, verju, i tak mozno, a ti nestardantnaja derzji mastjuhu!
Пожалуйста расскажите подробнее о сиропе. Сколько варить примерно
Сироп - вещь сложная, но самая основная, поскольку если не получится правильный сироп, то все будет на смарку. Итак, ставите сахар с водой и ждете пока начнет закипать, время я никогда не засекала, поскольку у каждого разная интенсивность камфорки и выпариться может быстрее, если будете в процессе помешивать, то сироп быстро кристализуется и можно переборщить. А готовность определяю так: когда вижу, что уже начинает густеть сироп, наливаю пиалу очень холодной воды, и чайной ложкой набираю на кончик каплю сиропа и опускаю в воду холодную, и если сироп растекается, то еще рано выключать, а вот когда эту каплю сиропа можно будет сразу зажать пальцами с ложки и скатать в шарик, то готово! Вливаете сироп в белок взбитый и немного миксером еще для большего загустевания взбивать.
Можно 50:50 арахис и семечки.тогда не так чувствуются семечки
Кстати, Отличная идея!
Умница,очень хороший рецепт,спасибо!
Спасибо,)
можно было расказать подробнее например то что всё тесто на один протвень не помещяется, а то тесто что остаётся уже для второй партии не пойдёт если это будет больше 30 минут оги полопают и не поднимутся
я много пробовал раз тоже вторые если больше 30 минут стоят то лопают и не поднимаются в 2 протвеня не получается верхние нормально нижние лопают и не поднимаются
я обычно одновременно два противня засовываю (что видно на видео), а если второе будет ждать, то наоборот лучше, я уже проверила все методы, то, что стоит дольше, даже лучше, чем то, что не достояло. Так что ничего не потрескается, если все верно приготовлено и первая партия получилась, то вторая тем более получится.
видео не очём((((
ищите более подходящее для Вас,)
Вкуснятина! Лайк и подписка, будем дружить!
У меня вопрос, а запах халвы слышен. Мне очень интересно потому что минимальная мука дорогая, а я очень хочу попробовать сделать макаруны. А за видео большое Вам спасибо очень познавательно.👍👍👍
Valeriia Busheva Спасибо😘😘😘
Спасибо! По поводу запаха, то это кому как, если вы халву не любите, то будет отчетливо слышен, а если любите, то и не обратите внимание! Я например, вообще не обратила внимание присутствует ли запах халвы, а многие пишут, что слышен) Пишут, что если в первый день после выпечки запах халвы есть, то на второй уже нет, и пирожные лучше пропитываются начинкой и даже вкусней,)
Мне понравился рецепт!Надо обязательно попробовать сделатт
Спасибо!
На вид конечно ни чем не отличаются. Жаль я халву не люблю. Но домашние обожают халву, так что как-нибудь попробовать нужно))))
Умничка. Мы с мамой уже их собираемся делать, просто к нам гости придут 😊
Valeriia Busheva 👍👍👍👍👍 и вправду они очень вкусные
Спасибо! Хорошего результата Вам!
А молоть семечки можно лишь с помощью кофемолки.
кофемолка измельчает в порошок, а блендер, увы в крупный помол, но можете попробовать, может получиться тоже, просто структура будет другая и все макарон будут не идеально гладкие, а как в крошку, но главное чтоб получились и вкус будет тот же.
Огромная благодарность! Самый лучший вариант приготовления макарун! Я заменила семечки на грецкий орех,но следовала вашему рецепту и. О чудо,все идеально получилось!
Спасииибо! Вот это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Наслаждайтесь!)))
Неплохо, но очень как то неаккуратно((
Классный рецепт, обязательно попробую приготовить. И вы сама просто обояшка😆. Музыкальный фон точно совпадал с вашими действиями, короче, мне Всё очень понравилось😃. Удачи вам и вашему каналу!
Ой, ну просто огромное Спасибо за все добрые слова и пожелания,))) Пользуйтесь на Здоровье и в свое удовольствие,)))
отличный рецепт),а семечки обжаренные или сырые?
спасибо!) семечки сырые.
Спасибо вам!получились!пробовала впервые! Это очень вкусно!
Спасибо! Наздоровье,))) Наслаждайтесь)
Музыка убивает.
ну, всем не угодишь,) кому-то нравится, кому-то нет, кому-то вообще без музыки нравится,))
Спасибо большое. Хорошо снято, девушка милая и позитивная и музыка забавная, как в немых фильмах)) Я встречала даже рецепт макар(о)ун из овсянки, но из семечек, конечно, интереснее. Скажите, пожалуйста, а если я не хочу печь с какао, то мне нужно увеличить на 15 г муку из семечек? И не совсем поняла про температуру. Разогреваем на максимум и оставляем на 15-20 мин? Температуру не снижаем, как поставили в печку? И еще. Вы печете сразу два противня, включаете конвекцию? Извините за много вопросов, руки чешутся уже начать печь))
Спасибо! 1. Какао заменяете тем же кол-м сахарной пудры, т.е. Будет поровну сахарной пудры и муки из семечек! 2. Включаете на максимум духовку, засовываете макарон в духовку, закрываете дверцу духовки и выключаете температуру полностью, конвекцию оставляете, советую засовывать по одному противню по очереди, у всех духовки разные и нижний противень может отличаться от верхнего результатом макарон. ХОРОШЕГО ВАМ РЕЗУЛЬТАТА!
Добрый вечер) подскажите пожалуйста, сделала все по рецепту, отмеряла весами, сироп варила с термометром, пекла на силиконе, но ни юбочек ни росной шапочки( просто безе со вкусом семечек. Я не против тренироваться на дешевом аналоге, но хотелось бы понимать что было сделано не так и почему такой печальный результат. Спасибо!
да, пробуйте, и Вы потом сами поймете где что и как подправить,) Успехов!
Возможно, и да, некоторые потрескались в духовке, а остальные уже при остывании. И да, возможно дело в том что я недовымешала макронаж, так как меренга была достаточно крепка ( не выпадала из миски при переворачивании) а вот при соединении видимо я недомешала, так как плохо лилась масса с лопатки, прерывисто. Спасибо огромное за разьяснения! Сегодня попробую еще раз, вме таки семечки это гениально) можно реппетировать пока не выйдет то что нужно, и можно переходить на миндаль) и после ночи псевдо макарон потерял вкус семечек практически совсем)
Внутри мокроваты, а шааочки сначала ровными а потом при доставании и остывании потрескались( спасибо за ответ))
Добрый! А подсохли они хорошо? Я так поняла, что верхушки вышли целыми, не полопались, не расползлись - в Макарон это уже победа! Мои первые попытки на миндале дважды лопались во всех местах, выходило просто месиво, вот это не получилось,))) Силикон тоже разный бывает, на одном силиконе у меня отлично получается, на втором сомнительно. Внутри они полностью высохли как безе или были мокроваты как макарон?
artmilada.ru
Основа этого печенья – это миндально-бисквитные половинки, а начинки очень разнообразны. Это и лимонный, и кофейный, и шоколадный, и сливочный крем, и т.д. Соответственно цвету и вкусу крема подбираются красители, которыми окрашиваю тесто.
Одним из основных ингредиентов этого французского десерта является миндальная мука. Ее не так уж легко найти в продаже, да и стоит она немало. Проще сделать ее дома, для этого понадобится 250 г сырого миндаля. Но его необходимо почистить от шкурок. Для этого мы заливаем его кипятком на 3 минутки, а потом сливаем и заливаем холодной водой. Так проделываем 2 раза. От перепада температур шкурки легко отделятся от орехов. А затем, уже почищенные орехи просушиваем в духовке на 100 градусах 1,5 часа. Затем по 50 г засыпаем в кофемолку и превращаем в муку, а потом просеиваем от более крупных кусочков. Таким образом, из 250 г миндаля получится 200 г муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку смешиваем с сахарной пудрой, от яиц отделяем желтки, они нам не понадобятся. А белки протираем через сито, чтобы они стали жидкими и разделяем на две равных части. Одну часть добавляем к пудре с мукой и перетираем лопаткой, но не венчиком, чтобы не попал воздух. На плиту ставим сотейник с водой, всыпаем туда сахар и готовим карамель. Тем временем взбиваем остальные белки до воздушной пены. Готовность карамели наступает через 3-3,5 минуты, когда сироп будет 118 градусов. Тогда вливаем его струйкой в белки и взбиваем венчиком.
Теперь смешиваем миндальное тесто и белки. И здесь не нужно стараться сохранить максимум воздуха, просто растираем лопаткой. Тесто должно получиться довольно текучим, но не жидким.
Берем лист, укрываем его пергаментом, можно нарисовать трафареты для печенюшек. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на расстоянии двух сантиметров друг от друга, диаметром 3,5-4 см. Чтобы верх получился ровным, постучим противнем об стол и оставляем его на 30 мин, чтобы тесто подсохло. Духовку прогреваем до 165 градусов.
А пока приготовим крем для макарун. Сливки нагреваем, но не кипятим, заливаем шоколад и даем ему немного прогреться и растаять. Потом венчик опускаем на дно емкости и мешаем, не поднимая венчика, чтобы не ввести в ганаш воздух.
При выпекании заготовок для макарун на 4-й и 8-й минуте нужно духовку приоткрыть чтобы вышел лишний пар. Всего это займет 10-12 минут, макарун должен быть хрустящим сверху и немного влажным внутри. Заготовки нужно сразу снять с противня и дать им остыть. Теперь соединяем половинки, перемазывая толстым слоем крема.
У многих возникает вопрос, как приготовить печенье макаруны без миндаля дома. Можно попробовать заменить миндаль на лесной орех, например, или тыквенные семечки. Вкус, конечно, получится другой, но можно и поэкспериментировать.
womanadvice.ru
Макаруны – оригинальное миндальное печенье, происходящее родом из Франции. Оно негласно считается «проверкой на профпригодность» для кулинаров: если мастер умеет печь макаруны, ему открыты двери в лучшие рестораны города.Главная особенность макарунов – полное отсутствие муки в рецептуре; ее место занимает смолотый в муку жареный миндаль. Пожалуй, приготовление миндальной муки – самая трудоемкая операция при выпечке макарунов, но результат стоит трудов – у этого печенья очень нежная консистенция и необычный вкус.Ингредиенты:110 гр. миндаля100 гр. сахарной пудры3 яичных белка1 ст.ложка молока30 гр. шоколада1 пакет помадки
Приготовление:
Очистить миндаль: ошпарить ядра кипятком, подержать в воде 3-5 минут и откинуть в дуршлаг. После этого коричневая кожура легко отстает от зерен. Очищенный миндаль в течение 10 минут подсушить на сковороде без масла.
Ядра миндаля размолоть в кофемолке или блендере до консистенции очень тонкой манной крупы. Подсушить миндальную муку на сковороде.
Белки взбить в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру.
Миндальную муку ввести в белковую массу, осторожно перемешивая, чтобы не нарушить структуру пены. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде 24 круглых маленьких лепешек. Противень с заготовками макарунов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы из поверхность немного подсохла.
Нагреть духовку до 160*С. Выпекать печенье в течение 15 минут. Чтобы снять готовое печенье с пергамента, надо положить бумагу на влажное полотенце на 2-3 минуты.
Приготовить ганаш: на водяной бане в молоке расплавить шоколад. Остудить ганаш до комнатной температуре.
Склеить макаруны попарно – получится 12 миндальных печений. Разогреть помадку на водяной бане до температуры 45-50*С и полить ею каждое печенье, тщательно промазывая боковины. После того, как помадка застынет, печенье можно подавать к столу.
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»