Как приготовить макаруны дома без миндальной муки. Как приготовить макаруны дома без миндальной муки


Как приготовить макаруны дома без миндальной муки — Еда Life

Комментарии пользователей Alda Birkenberga 02.11.2017 - 23:25

super, veselo vsjo delajesh, i muzika horoshaja, verju, i tak mozno, a ti nestardantnaja derzji mastjuhu!

татьяна булгакова 05.11.2017 - 06:38

Пожалуйста расскажите подробнее о сиропе. Сколько варить примерно

Valeriia Busheva 07.11.2017 - 04:33

Сироп - вещь сложная, но самая основная, поскольку если не получится правильный сироп, то все будет на смарку. Итак, ставите сахар с водой и ждете пока начнет закипать, время я никогда не засекала, поскольку у каждого разная интенсивность камфорки и выпариться может быстрее, если будете в процессе помешивать, то сироп быстро кристализуется и можно переборщить. А готовность определяю так: когда вижу, что уже начинает густеть сироп, наливаю пиалу очень холодной воды, и чайной ложкой набираю на кончик каплю сиропа и опускаю в воду холодную, и если сироп растекается, то еще рано выключать, а вот когда эту каплю сиропа можно будет сразу зажать пальцами с ложки и скатать в шарик, то готово! Вливаете сироп в белок взбитый и немного миксером еще для большего загустевания взбивать.

Амира Калугина 07.11.2017 - 15:38

Можно 50:50 арахис и семечки.тогда не так чувствуются семечки

Valeriia Busheva 10.11.2017 - 00:36

Кстати, Отличная идея!

Валентина Білокобильська 08.11.2017 - 23:37

Умница,очень хороший рецепт,спасибо!

Valeriia Busheva 11.11.2017 - 14:35

Спасибо,)

Oleg Semenenko 10.11.2017 - 10:45

можно было расказать подробнее например то что всё тесто на один протвень не помещяется, а то тесто что остаётся уже для второй партии не пойдёт если это будет больше 30 минут оги полопают и не поднимутся

Oleg Semenenko 12.11.2017 - 05:09

я много пробовал раз тоже вторые если больше 30 минут стоят то лопают и не поднимаются в 2 протвеня не получается верхние нормально нижние лопают и не поднимаются

Valeriia Busheva 15.11.2017 - 03:04

я обычно одновременно два противня засовываю (что видно на видео), а если второе будет ждать, то наоборот лучше, я уже проверила все методы, то, что стоит дольше, даже лучше, чем то, что не достояло. Так что ничего не потрескается, если все верно приготовлено и первая партия получилась, то вторая тем более получится.

Oleg Semenenko 11.11.2017 - 20:46

видео не очём((((

Valeriia Busheva 14.11.2017 - 20:28

ищите более подходящее для Вас,)

Вкусные рецепты из автоклава 14.11.2017 - 13:51

Вкуснятина! Лайк и подписка, будем дружить!

Ira Cat 17.11.2017 - 11:06

У меня вопрос, а запах халвы слышен. Мне очень интересно потому что минимальная мука дорогая, а я очень хочу попробовать сделать макаруны. А за видео большое Вам спасибо очень познавательно.👍👍👍

Ira Cat 18.11.2017 - 22:55

Valeriia Busheva Спасибо😘😘😘

Valeriia Busheva 20.11.2017 - 15:09

Спасибо! По поводу запаха, то это кому как, если вы халву не любите, то будет отчетливо слышен, а если любите, то и не обратите внимание! Я например, вообще не обратила внимание присутствует ли запах халвы, а многие пишут, что слышен) Пишут, что если в первый день после выпечки запах халвы есть, то на второй уже нет, и пирожные лучше пропитываются начинкой и даже вкусней,)

София Радужная 19.11.2017 - 19:10

Мне понравился рецепт!Надо обязательно попробовать сделатт

Valeriia Busheva 22.11.2017 - 00:14

Спасибо!

Айдана Бейсембаева 21.11.2017 - 14:52

На вид конечно ни чем не отличаются. Жаль я халву не люблю. Но домашние обожают халву, так что как-нибудь попробовать нужно))))

Асият Арсангереева 23.11.2017 - 10:45

Умничка. Мы с мамой уже их собираемся делать, просто к нам гости придут 😊

Асият Арсангереева 25.11.2017 - 22:28

Valeriia Busheva 👍👍👍👍👍 и вправду они очень вкусные

Valeriia Busheva 28.11.2017 - 19:52

Спасибо! Хорошего результата Вам!

Nato Zaleskaya 25.11.2017 - 09:02

А молоть семечки можно лишь с помощью кофемолки.

Valeriia Busheva 28.11.2017 - 00:48

кофемолка измельчает в порошок, а блендер, увы в крупный помол, но можете попробовать, может получиться тоже, просто структура будет другая и все макарон будут не идеально гладкие, а как в крошку, но главное чтоб получились и вкус будет тот же.

Анна Примма 27.11.2017 - 17:05

Огромная благодарность! Самый лучший вариант приготовления макарун! Я заменила семечки на грецкий орех,но следовала вашему рецепту и. О чудо,все идеально получилось!

Valeriia Busheva 29.11.2017 - 06:30

Спасииибо! Вот это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Наслаждайтесь!)))

autka v 28.11.2017 - 19:44

Неплохо, но очень как то неаккуратно((

Maria Maria 01.12.2017 - 01:14

Классный рецепт, обязательно попробую приготовить. И вы сама просто обояшка😆. Музыкальный фон точно совпадал с вашими действиями, короче, мне Всё очень понравилось😃. Удачи вам и вашему каналу!

Valeriia Busheva 03.12.2017 - 05:24

Ой, ну просто огромное Спасибо за все добрые слова и пожелания,))) Пользуйтесь на Здоровье и в свое удовольствие,)))

Мила Соломатина 02.12.2017 - 14:43

отличный рецепт),а семечки обжаренные или сырые?

Valeriia Busheva 05.12.2017 - 09:49

спасибо!) семечки сырые.

Ольга Мельник 03.12.2017 - 15:21

Спасибо вам!получились!пробовала впервые! Это очень вкусно!

Valeriia Busheva 05.12.2017 - 09:53

Спасибо! Наздоровье,))) Наслаждайтесь)

Ната Ромашкина 04.12.2017 - 19:59

Музыка убивает.

Valeriia Busheva 06.12.2017 - 00:18

ну, всем не угодишь,) кому-то нравится, кому-то нет, кому-то вообще без музыки нравится,))

Елена Данилова 06.12.2017 - 04:26

Спасибо большое. Хорошо снято, девушка милая и позитивная и музыка забавная, как в немых фильмах)) Я встречала даже рецепт макар(о)ун из овсянки, но из семечек, конечно, интереснее. Скажите, пожалуйста, а если я не хочу печь с какао, то мне нужно увеличить на 15 г муку из семечек? И не совсем поняла про температуру. Разогреваем на максимум и оставляем на 15-20 мин? Температуру не снижаем, как поставили в печку? И еще. Вы печете сразу два противня, включаете конвекцию? Извините за много вопросов, руки чешутся уже начать печь))

Valeriia Busheva 07.12.2017 - 16:06

Спасибо! 1. Какао заменяете тем же кол-м сахарной пудры, т.е. Будет поровну сахарной пудры и муки из семечек! 2. Включаете на максимум духовку, засовываете макарон в духовку, закрываете дверцу духовки и выключаете температуру полностью, конвекцию оставляете, советую засовывать по одному противню по очереди, у всех духовки разные и нижний противень может отличаться от верхнего результатом макарон. ХОРОШЕГО ВАМ РЕЗУЛЬТАТА!

Nadezhda Sidneva 07.12.2017 - 21:35

Добрый вечер) подскажите пожалуйста, сделала все по рецепту, отмеряла весами, сироп варила с термометром, пекла на силиконе, но ни юбочек ни росной шапочки( просто безе со вкусом семечек. Я не против тренироваться на дешевом аналоге, но хотелось бы понимать что было сделано не так и почему такой печальный результат. Спасибо!

Valeriia Busheva 09.12.2017 - 22:08

да, пробуйте, и Вы потом сами поймете где что и как подправить,) Успехов!

Nadezhda Sidneva 11.12.2017 - 12:33

Возможно, и да, некоторые потрескались в духовке, а остальные уже при остывании. И да, возможно дело в том что я недовымешала макронаж, так как меренга была достаточно крепка ( не выпадала из миски при переворачивании) а вот при соединении видимо я недомешала, так как плохо лилась масса с лопатки, прерывисто. Спасибо огромное за разьяснения! Сегодня попробую еще раз, вме таки семечки это гениально) можно реппетировать пока не выйдет то что нужно, и можно переходить на миндаль) и после ночи псевдо макарон потерял вкус семечек практически совсем)

Valeriia Busheva 13.12.2017 - 04:20

странно. обычно они если трескаются, то сразу в духовке. Сложно сказать если все по рецепту было и все этапы верны.Тесто густоватое было? Возможно не до взбили меренгу с сиропом, она тоже затягивается, если подольше взбивать с сиропом, и тогда масса в итоге более густая.

Nadezhda Sidneva 14.12.2017 - 18:09

Внутри мокроваты, а шааочки сначала ровными а потом при доставании и остывании потрескались( спасибо за ответ))

Valeriia Busheva 15.12.2017 - 23:18

Добрый! А подсохли они хорошо? Я так поняла, что верхушки вышли целыми, не полопались, не расползлись - в Макарон это уже победа! Мои первые попытки на миндале дважды лопались во всех местах, выходило просто месиво, вот это не получилось,))) Силикон тоже разный бывает, на одном силиконе у меня отлично получается, на втором сомнительно. Внутри они полностью высохли как безе или были мокроваты как макарон?

artmilada.ru

Как приготовить макаруны дома?

Как приготовить макаруны дома

Основа этого печенья – это миндально-бисквитные половинки, а начинки очень разнообразны. Это и лимонный, и кофейный, и шоколадный, и сливочный крем, и т.д. Соответственно цвету и вкусу крема подбираются красители, которыми окрашиваю тесто.

Одним из основных ингредиентов этого французского десерта является миндальная мука. Ее не так уж легко найти в продаже, да и стоит она немало. Проще сделать ее дома, для этого понадобится 250 г сырого миндаля. Но его необходимо почистить от шкурок. Для этого мы заливаем его кипятком на 3 минутки, а потом сливаем и заливаем холодной водой. Так проделываем 2 раза. От перепада температур шкурки легко отделятся от орехов. А затем, уже почищенные орехи просушиваем в духовке на 100 градусах 1,5 часа. Затем по 50 г засыпаем в кофемолку и превращаем в муку, а потом просеиваем от более крупных кусочков. Таким образом, из 250 г миндаля получится 200 г муки.

Как правильно приготовить макаруны в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 100 мл;
  • шоколад горький – 100 г;
  • миндальная мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 75 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с сахарной пудрой, от яиц отделяем желтки, они нам не понадобятся. А белки протираем через сито, чтобы они стали жидкими и разделяем на две равных части. Одну часть добавляем к пудре с мукой и перетираем лопаткой, но не венчиком, чтобы не попал воздух. На плиту ставим сотейник с водой, всыпаем туда сахар и готовим карамель. Тем временем взбиваем остальные белки до воздушной пены. Готовность карамели наступает через 3-3,5 минуты, когда сироп будет 118 градусов. Тогда вливаем его струйкой в белки и взбиваем венчиком.

Теперь смешиваем миндальное тесто и белки. И здесь не нужно стараться сохранить максимум воздуха, просто растираем лопаткой. Тесто должно получиться довольно текучим, но не жидким.

Берем лист, укрываем его пергаментом, можно нарисовать трафареты для печенюшек. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на расстоянии двух сантиметров друг от друга, диаметром 3,5-4 см. Чтобы верх получился ровным, постучим противнем об стол и оставляем его на 30 мин, чтобы тесто подсохло. Духовку прогреваем до 165 градусов.

А пока приготовим крем для макарун. Сливки нагреваем, но не кипятим, заливаем шоколад и даем ему немного прогреться и растаять. Потом венчик опускаем на дно емкости и мешаем, не поднимая венчика, чтобы не ввести в ганаш воздух.

Как правильно приготовить макаруны

При выпекании заготовок для макарун на 4-й и 8-й минуте нужно духовку приоткрыть чтобы вышел лишний пар. Всего это займет 10-12 минут, макарун должен быть хрустящим сверху и немного влажным внутри. Заготовки нужно сразу снять с противня и дать им остыть. Теперь соединяем половинки, перемазывая толстым слоем крема.

У многих возникает вопрос, как приготовить печенье макаруны без миндаля дома. Можно попробовать заменить миндаль на лесной орех, например, или тыквенные семечки. Вкус, конечно, получится другой, но можно и поэкспериментировать.

 

womanadvice.ru

Миндальное печенье «Макаруны» БЕЗ МУКИ! Очень нежная консистенция и необычный вкус!

Макаруны – оригинальное миндальное печенье, происходящее родом из Франции. Оно негласно считается «проверкой на профпригодность» для кулинаров: если мастер умеет печь макаруны, ему открыты двери в лучшие рестораны города.Главная особенность макарунов – полное отсутствие муки в рецептуре; ее место занимает смолотый в муку жареный миндаль. Пожалуй, приготовление миндальной муки – самая трудоемкая операция при выпечке макарунов, но результат стоит трудов – у этого печенья очень нежная консистенция и необычный вкус.Ингредиенты:110 гр. миндаля100 гр. сахарной пудры3 яичных белка1 ст.ложка молока30 гр. шоколада1 пакет помадки

Приготовление:

Очистить миндаль: ошпарить ядра кипятком, подержать в воде 3-5 минут и откинуть в дуршлаг. После этого коричневая кожура легко отстает от зерен. Очищенный миндаль в течение 10 минут подсушить на сковороде без масла.

Ядра миндаля размолоть в кофемолке или блендере до консистенции очень тонкой манной крупы. Подсушить миндальную муку на сковороде.

Белки взбить в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру.

Миндальную муку ввести в белковую массу, осторожно перемешивая, чтобы не нарушить структуру пены. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде 24 круглых маленьких лепешек. Противень с заготовками макарунов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы из поверхность немного подсохла.

Нагреть духовку до 160*С. Выпекать печенье в течение 15 минут. Чтобы снять готовое печенье с пергамента, надо положить бумагу на влажное полотенце на 2-3 минуты.

Приготовить ганаш: на водяной бане в молоке расплавить шоколад. Остудить ганаш до комнатной температуре.

Склеить макаруны попарно – получится 12 миндальных печений. Разогреть помадку на водяной бане до температуры 45-50*С и полить ею каждое печенье, тщательно промазывая боковины. После того, как помадка застынет, печенье можно подавать к столу.

5 (500x272, 100Kb) Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *