Шарлотка из цельно-зерновой муки. Шарлотка с яблоками рецепт из цельнозерновой муки


Шарлотка из цельнозерновой муки – рецепт классический с фото

Юлия

1 июня 2016, 16:51

Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.

Ирина Кострова

31 мая 2016, 19:48

Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co

Ирина Кострова

3 июня 2016, 02:28

Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm

Оксана

3 июня 2016, 16:51

Выглядит аппетитно!

Наталья

4 июня 2016, 00:31

Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.

Наталья

18 июня 2016, 21:11

Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((

Елена

30 июня 2016, 14:57

Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)

Ольга

7 июля 2016, 17:15

Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!

НИНА

7 июля 2016, 21:25

Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !

Марина

31 июля 2016, 00:50

Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...

Тамара

1 августа 2016, 01:57

Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!

Ольга

21 сентября 2016, 13:23

Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.

Полина

30 июля 2017, 13:30

А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?

Администратор

31 июля 2017, 11:49

Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)

new.tveda.ru

Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке 🍎

Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками — один из самых любимых десертов для многих с самого детства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:

  1. Муку в тесто нужно использовать только просеянную.
  2. Яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  3. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого не содержит разрыхлителя, получится пышным только тогда, когда яичная масса будет очень хорошо взбита.

Классическая шарлотка с яблоками

Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога. Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.

  • сочные яблоки – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 180 г;
  • масло;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица.
  1. Яйца взбивают с добавлением сахара 7 минут.
  2. Сухую смесь просеивают в яичную массу и размешивают.
  3. Добавляют нарезанные яблоки.
  4. Помещают подготовленную массу в форму.
  5. При 200 градусах шарлотка с яблоками в духовке испечется через 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.

  • мука просеянная, сахар – по 1 стакану;
  • масло – 70 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • творог 5% жирности – 300 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 5 шт.
  1. Яичную массу с добавлением сахара взбивают до пышности.
  2. Частями добавляют муку.
  3. В чашу блендера помещают творог, 50 г масла, сахар и растирают до однородности.
  4. Форму смазывают маслом, помещают 1/3 теста, выкладывают дольки яблок.
  5. Снова кладут немного теста, а потом творожную начинку, которую заливают оставшимся тестом.
  6. При 180 градусах творожная шарлотка с яблоками будет готова через 50 минут.

Шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

  • яблоки – 5 шт.;
  • мука, сахар, сметана – по 1 стакану;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

  1. В миску разбивают яйцо, добавляют сметану, сахар и размешивают.
  2. Добавляют сухие компоненты и замешивают тесто.
  3. В форму помещают половину нарезанных яблок, заливают половиной теста.
  4. Выкладывают остальные яблоки, выкладывают тесто и при 200 градусах пышная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

Шарлотка с яблоками и бананами – рецепт

В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.

  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • крупный спелый банан – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло;
  • корица.
  1. Яичную массу взбивают с добавлением сахараа.
  2. Всыпают муку, добавляют соду, гашеную уксусом и размешивают.
  3. Полученное тесто делят пополам.
  4. Форму смазывают маслом, помещают половину теста.
  5. Потом помещают кружочки банана и снова тесто.
  6. Верхним слоем выкладывают тонкие яблочные дольки и притрушивают их сахаром с корицей.
  7. При умеренной температуре выпекают до готовности.

Шарлотка с яблоками на молоке – рецепт

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.

  • молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 500 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус;
  • сода – 10 г;
  • яблоки крупные – 3 шт.;
  • корица.
  1. Чтобы шарлотка с яблоками на молоке получилась пышной, яйца тщательно взбивают с сахаром, вливают молоко и снова взбивают.
  2. Постепенно вводят просеянную муку и гашеную соду.
  3. Добавляют нарезанные яблоки, притрушенные корицей, и размешивают.
  4. Выливают тесто в форму.
  5. Выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.

  • цельнозерновая мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Яблоки чистят, режут дольками и помещают в форму.
  2. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку и вымешивают.
  3. Готовое тесто помещают на яблоки.
  4. Выпекают на нижнем уровне духовки при 180 градусах 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками без яиц. рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица.
  1. Яблоки режут кусочками.
  2. В теплой воде растворяют сахар, мед, ванилин и немного корицы.
  3. Добавляют просеянную муку и размешивают.
  4. Вливают масло, кладут гашеную уксусом соду и хорошо вымешивают.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладывают яблоки, наливают тесто.
  6. Выпекают 40 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.

  • яблоки кисло-сладких сортов – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • просеянная мука – 120 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • масло.
  1. Смешивают какао с мукой.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар и взбивают миксером до образования пышной массы.
  3. Частями добавляют сухую смесь.
  4. Форму смазывают маслом, выливают тесто и вертикально вставляют в него кусочки яблок.
  5. При 190 градусах вкусная шарлотка с яблоками будет готова через полчаса.

postrecept.ru

Шарлотка из цельнозерновой муки – рецепт классический с фото

Юлия

1 июня 2016, 16:51

Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.

Ирина Кострова

31 мая 2016, 19:48

Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co

Ирина Кострова

3 июня 2016, 02:28

Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm

Оксана

3 июня 2016, 16:51

Выглядит аппетитно!

Наталья

4 июня 2016, 00:31

Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.

Наталья

18 июня 2016, 21:11

Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((

Елена

30 июня 2016, 14:57

Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)

Ольга

7 июля 2016, 17:15

Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!

НИНА

7 июля 2016, 21:25

Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !

Марина

31 июля 2016, 00:50

Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...

Тамара

1 августа 2016, 01:57

Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!

Ольга

21 сентября 2016, 13:23

Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.

Полина

30 июля 2017, 13:30

А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?

Администратор

31 июля 2017, 11:49

Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)

premuim.tveda.ru

Шарлотка из цельнозерновой муки – рецепт классический с фото

Юлия

1 июня 2016, 16:51

Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.

Ирина Кострова

31 мая 2016, 19:48

Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co

Ирина Кострова

3 июня 2016, 02:28

Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm

Оксана

3 июня 2016, 16:51

Выглядит аппетитно!

Наталья

4 июня 2016, 00:31

Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.

Наталья

18 июня 2016, 21:11

Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((

Елена

30 июня 2016, 14:57

Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)

Ольга

7 июля 2016, 17:15

Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!

НИНА

7 июля 2016, 21:25

Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !

Марина

31 июля 2016, 00:50

Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...

Тамара

1 августа 2016, 01:57

Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!

Ольга

21 сентября 2016, 13:23

Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.

Полина

30 июля 2017, 13:30

А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?

Администратор

31 июля 2017, 11:49

Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)

sspremium.tveda.ru

Шарлотка из цельнозерновой муки – рецепт классический с фото

Юлия

1 июня 2016, 16:51

Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.

Ирина Кострова

31 мая 2016, 19:48

Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co

Ирина Кострова

3 июня 2016, 02:28

Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm

Оксана

3 июня 2016, 16:51

Выглядит аппетитно!

Наталья

4 июня 2016, 00:31

Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.

Наталья

18 июня 2016, 21:11

Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((

Елена

30 июня 2016, 14:57

Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)

Ольга

7 июля 2016, 17:15

Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!

НИНА

7 июля 2016, 21:25

Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !

Марина

31 июля 2016, 00:50

Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...

Тамара

1 августа 2016, 01:57

Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!

Ольга

21 сентября 2016, 13:23

Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.

Полина

30 июля 2017, 13:30

А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?

Администратор

31 июля 2017, 11:49

Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)

premiuim.tveda.ru

Шарлотка из цельно-зерновой муки | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Впервые попробовали испечь шарлотку из цельно-зерновой муки. Получилось просто превосходно по текстуре, и очень вкусно.

Всем, кто задумывается о здоровом питании, советуем попробовать такую шарлотку. Не пожалеете.

Здесь ещё один рецепт Шарлотки в хрустящей корочкой

Ингредиенты для шарлотки

  • Цельно-зерновая мука: 1 стакан.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 80 гр.
  • Яблоки: 4 шт.
  • Горсть изюма и 1-2 ст.л. очищенных подсолнечных семечек.
  • Сахар: 100 гр.
  • Корица, ваниль.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки

  1. Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  3. Муку смешать с корицей, солью, разрыхлителем и соединить с яйцами. Замесить гладкое тесто.
  4. Добавить в тесто, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Перемешать не добиваясь однородности. Кусочки масла пусть остаются.
  5. Разъёмную форму смазать маслом, уложить в неё яблоки и изюм с семечками. Залить тестом.
  6. Выпекать минут 40 при 180 гр. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухая из центра.
  7. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка из цельно-зерновой муки

Шарлотка из цельно-зерновой муки

Шарлотка из цельно-зерновой муки

Шарлотка из цельно-зерновой муки

ru.geniuscook.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *