Юлия
1 июня 2016, 16:51
Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.
Ирина Кострова
31 мая 2016, 19:48
Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co
Ирина Кострова
3 июня 2016, 02:28
Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm
Оксана
3 июня 2016, 16:51
Выглядит аппетитно!
Наталья
4 июня 2016, 00:31
Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.
Наталья
18 июня 2016, 21:11
Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((
Елена
30 июня 2016, 14:57
Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)
Ольга
7 июля 2016, 17:15
Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!
НИНА
7 июля 2016, 21:25
Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !
Марина
31 июля 2016, 00:50
Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...
Тамара
1 августа 2016, 01:57
Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!
Ольга
21 сентября 2016, 13:23
Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.
Полина
30 июля 2017, 13:30
А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?
Администратор
31 июля 2017, 11:49
Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)
new.tveda.ru
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками — один из самых любимых десертов для многих с самого детства.
Хоть шарлотка – пирог и простой, но необходимо обладать некоторыми знаниями, чтобы готовый продукт получился по-настоящему вкусным. Основные правила и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке данного изделия, представлены ниже:
Что может быть аппетитнее простого яблочного пирога. Ответ прост – только шарлотка. Изделие готовится просто, быстро, а получается невероятно аппетитным. Бытует мнение, что если вместо сахара яйца взбивать с сахарной пудрой, то тесто выйдет нежнее. Поэтому если рецепт шарлотки с яблоками в духовке в своем составе содержит сахарный песок, его можно заменять пудрой.
Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в духовке, приведенный ниже пригодится, когда нужно приготовить что-то не только вкусное, но и полезное. Про такую выпечку говорят, что она просто «тает во рту». Если используется домашний творог, то можно обойтись без добавления масла, ведь он и так очень жирный.
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане очень пригодится тогда, когда хочется быстро испечь что-то к приходу гостей или просто к чаю. Выпечка, приготовленная по нему, выходит мягкой, нежной, совсем не сухой, а даже немного мокроватой. Готовое изделие по желанию при подаче можно притрусить сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
В выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты. В каждом случае выходит по-своему вкусно. Шарлотка с яблоками и бананами получается очень нежной, но не сухой, а сочной. Верхний слой яблок по возможности лучше притрусить коричневым сахаром, тогда лакомство получится еще более аппетитным.
Рецепт шарлотки на молоке с яблоками в духовке, который приведен ниже, многим придется по душе. Тесто выходит нежным и воздушным. Соду в рецепте иногда заменяют разрыхлителем, которого понадобится в 2 раза больше. В рецепте указано большое количество компонентов, поэтому лучше использовать форму диаметром 26-28 см – шарлотка с яблоками и корицей хорошо поднимается.
Те люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ограничивают употребление мучных изделий и сладостей. А все из-за того, что данные продукты калорийны и способствуют набору веса. Но это не значит, что нужно полностью отказывать себе в лакомствах. В таком случае будет актуальным приготовление шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.
Шарлотка с яблоками без яиц. рецепт которой представлен ниже – отличное лакомство, которым можно побаловать себя во время поста. Тесто в готовой выпечке выходит мягким, пористым и нежным. Сахарного песка в тесто можно положить и немного меньше, особенно, если используются яблоки сладких сортов.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, который представлен ниже, точно порадует любителей шоколада. А все благодаря тому, что здесь приведен вариант данной выпечки не совсем в классическом исполнении, а с добавлением какао-порошка. Если хочется получить более насыщенный вкус лакомства, то количество какао можно смело увеличить.
postrecept.ru
Юлия
1 июня 2016, 16:51
Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.
Ирина Кострова
31 мая 2016, 19:48
Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co
Ирина Кострова
3 июня 2016, 02:28
Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm
Оксана
3 июня 2016, 16:51
Выглядит аппетитно!
Наталья
4 июня 2016, 00:31
Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.
Наталья
18 июня 2016, 21:11
Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((
Елена
30 июня 2016, 14:57
Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)
Ольга
7 июля 2016, 17:15
Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!
НИНА
7 июля 2016, 21:25
Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !
Марина
31 июля 2016, 00:50
Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...
Тамара
1 августа 2016, 01:57
Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!
Ольга
21 сентября 2016, 13:23
Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.
Полина
30 июля 2017, 13:30
А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?
Администратор
31 июля 2017, 11:49
Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)
premuim.tveda.ru
Юлия
1 июня 2016, 16:51
Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.
Ирина Кострова
31 мая 2016, 19:48
Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co
Ирина Кострова
3 июня 2016, 02:28
Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm
Оксана
3 июня 2016, 16:51
Выглядит аппетитно!
Наталья
4 июня 2016, 00:31
Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.
Наталья
18 июня 2016, 21:11
Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((
Елена
30 июня 2016, 14:57
Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)
Ольга
7 июля 2016, 17:15
Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!
НИНА
7 июля 2016, 21:25
Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !
Марина
31 июля 2016, 00:50
Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...
Тамара
1 августа 2016, 01:57
Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!
Ольга
21 сентября 2016, 13:23
Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.
Полина
30 июля 2017, 13:30
А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?
Администратор
31 июля 2017, 11:49
Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)
sspremium.tveda.ru
Юлия
1 июня 2016, 16:51
Для Ирина Кострова | вчера в 19.48 Уважаемый кулинарный блогер, мы на европу и америку не смотрим и Нам как то на их мнение наплевать. !!!! Домашние пироги на Руси пекли из пшеничной (белой) муки и ржаной (темной) муки. Это, конечно же, зависело от достатка семьи и значимости праздника - как правило, для серьезных торжеств лучших продуктов не жалели, а в зажиточных семьях для пирогов использовали просеянную пшеничную муку.
Ирина Кострова
31 мая 2016, 19:48
Уважаемые редакторы передачи! Вы допустили очень серьезную ошибку, выпустив текст из уст прфессора, что те люди, у которых непереносимость ГЛЮТЕНА, могут есть изделия из цельнозерновой пшеничной муки! Для людей с ЦЕЛИАКИЕЙ (непереносимостью глютена) полностью запрещено употребление изделий из пшеничной муки, в том числе и цельнозерновой. Над нашей дремучестью Америка и Европа смеяться будут, если увидят эту передачу. О ЦЕЛИАКИИ и ГЛЮТЕНЕ Вы можете прочитать в моем блоге. Кулинарный блогер, ведущая блога о здоровом питании livejournal.irina_co
Ирина Кострова
3 июня 2016, 02:28
Извините, мне хотелось бы услышать ответ редакторов передачи. Так как речь идет о конкретной болезни ЦЕЛИАКИЯ, и СМИ, в том числе и телевидение, не должны вводить в заблуждение свою аудиторию, что при болезни ЦЕЛИАКИЯ можно употреблять пшеничный цельнозерновой хлеб. При ЦЕЛИАКИИ запрещены полностью не только ЛЮБАЯ ПШЕНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, но и РЖАНАЯ, из ЯЧМЕНЯ, из ПОЛБЫ, из СПЕЛЬТЫ. Можете написать ответ мне в блог. Информация из вашей передачи может нанести конкретный вред больным людям, если они не являются достаточно просвещенными. Кулинарный блогер irina-co.livejornal.соm
Оксана
3 июня 2016, 16:51
Выглядит аппетитно!
Наталья
4 июня 2016, 00:31
Уважаемая, Ирина! Полагаю, что люди, страдающие подобным видом аллергии на глютен, о своем недуге знают и прекрасно информированы с детства, что им можно употреблять в пищу, а что нельзя. Я слышала, что сказал профессор, это просто была речевая оговорка, он не проф-р мед. Наук и даже не врач вообще, он технолог по пищевой продукции.
Наталья
18 июня 2016, 21:11
Меня поразило и обескуражило, в этой передаче то, как Евгения, мягко говоря, пропустила замечание пр-ра Ишевского: "Женя, а тесто, вообще-то, тяжеловато!" Молниеностно начала лить воду про свою семью и как у нее все сладости сметают. Очень интересно! А с этой шарлоткой явно было что-то не то((
Елена
30 июня 2016, 14:57
Я приготовила такую шарлотку. Очень вкусно! Тесто мягкое, несухое, специи очень удачно подобраны. А насчет слов профессора о тяжести... Выпечка ообще калорийный продукт. Для кого-то действительно тесто слишком энергосодержащее. У нас в семье шарлотка съелась почти сразу, как я допустила до нее голодных родственников ;)
Ольга
7 июля 2016, 17:15
Замечательный пирог- вкусный, нежный, с нотками ароматных пряностей! Барукова, как всегда, на высоте!!!!!
НИНА
7 июля 2016, 21:25
Очень нравится ведущая, молодец, все понятно и доступно !
Марина
31 июля 2016, 00:50
Испекла сегодня шарлотку по хваленному рецепту. Скажу честно - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни мне ни моей семье. Тесто получилось очень тяжелое...
Тамара
1 августа 2016, 01:57
Спасибо за новый рецепт с цельно-зерновой мукой! Испекла вчера, получилась очень вкусная легкая шарлотка. Спасибо Евгении Баруковой за ещё один приятный вечер с пирогом и чаем!
Ольга
21 сентября 2016, 13:23
Тяжелая слишком и забита мукой. На шарлотку совсем не похожа. Не понравилась.
Полина
30 июля 2017, 13:30
А мне показалось, что Евгения плакала после замечания профессора?
Администратор
31 июля 2017, 11:49
Полина, ну что Вы? :) Конечно, показалось. Это был взаимный обмен опытом и знаниями ;)
premiuim.tveda.ru
Впервые попробовали испечь шарлотку из цельно-зерновой муки. Получилось просто превосходно по текстуре, и очень вкусно.
Всем, кто задумывается о здоровом питании, советуем попробовать такую шарлотку. Не пожалеете.
Здесь ещё один рецепт Шарлотки в хрустящей корочкой
Шарлотка из цельно-зерновой муки
Шарлотка из цельно-зерновой муки
ru.geniuscook.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»