Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.
Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.
Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.
Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!
Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.
1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.
2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.
3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.
4. Соединить обе смеси в одну. Перемешать, высыпать просеянную муку, соду. Тщательно перемешать, замесив тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.
5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.
6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.
7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.
Готовый бисквит можно смазать кремом или просто подать в виде кекса, нарезав сегментами.
Приятного чаепития!
Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.
1.Изюм тщательно перебрать. Промыть несколько раз в тёплой воде. Затем залить его кипятком, отставить в сторону до востребования.
2. В чашку разбить яйца комнатной температуры. Высыпать к ним сахар, тщательно растереть эти ингредиенты.
3. В сахарно – яичную смесь добавить сметаны (лучше деревенской), манки и соды.
Соду гасить предварительно не нужно, так как в составе присутствует сметана. Она и выполнит всё необходимое.
4. Муку просеять несколько раз. Она должна быть комнатной температуры. Добавить её в чашку. Замешать тесто средней густоты. Ко всему, масса должна быть однородной, ровной.
5. Слить жидкость с изюма. Чтобы не испортить бисквит, сухофрукт просушить полотенцем. Только потом добавить его в тесто. Перемешать, чтобы изюм более равномерно распределился по всей массе.
6. Дать полученной смеси настояться около 15 – 20 минут. Чтобы ингредиенты набухли. За счёт этого, десерт получится более пышным, нежным.
7. Форму тщательно промазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Наполнить её тестом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 – 45 минут.
Для того, чтобы кекс точно пропёкся и не подгорел, изначально можно накрыть его листом фольги.
8. Готовый манник вынуть из духовки. Не вытаскивая его из формы, накрыть сверху лёгким полотенцем или салфеткой. Дать настояться около 20 минут.
9. Вынуть из формы. При наличии желания, смазать корж любым кремом или повидлом. Можно посыпать орехами, кокосовой стружкой или обычной сахарной пудрой.
Пирог ещё больше понравится, если подать его вместе с чашечкой крепкого горячего кофе или фруктового чая.
Приятного чаепития, отличного настроя на приготовление!
Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.
1.Первым делом, сразу отложить 1 ст.л сметаны для дальнейшего гашения соды.
2. В миску выложить всю сметану. Высыпать к ней крупу. Перемешать, отставить для увеличения в объёме на 30 минут.
3. Миксером взбить яйца с сахаром в отдельной посуде. К ним же добавить ванильный сахар. Должна образоваться пена. Но не устойчивая.
4. Мягкое масло положить во взбитую консистенцию. Снова взбить до однородности.
5. Высыпать мак. Перемешать до его равномерного распределения.
6. Соединить с набухшей крупой и сметаной. Отдельно соединить отложенную порцию сметаны с содой. Тем самым, погасив её. Полученную смесь положить в основную массу.
7. Порционно высыпать просеянную муку комнатной температуры. Перемешивать ложкой или можно использовать миксер на низких оборотах. Следите за тем, чтобы не образовались мучные комки.
8. Ёмкость от мультиварки смазать, присыпать слегка манной крупой. Наполнить её получившимся маковым тестом.
9. Поставить выпекаться на режим «выпечка». На каждой аппаратуре время разное. В среднем, требуется час или около этого. Во время выполнения этого процесса, крышку мультиварки не открывать.
10. По истечении времени бисквит проверить на готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка будет сухая, значит манник готов.
Если он готов, то вынуть емкость с ним. Перевернуть, вытащить десерт. Если манник сыроват, то поставить печь еще на несколько минут.
Оформить лакомство на свой вкус. Подавать на стол с любимым напитком, как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита, хорошего настроя и солнечного дня!
Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.
1.Манную крупу высыпать в чашу со сметаной. Перемешать до однородного соединения. Оставить в покое для набухания.
2. В другой посуде соединить в одну массу масло, соль, ванильный и обычный сахара. Хорошо взбить миксером, вбивая постепенно яйца.
3. К манно – сметанной смеси высыпать порошок какао и соду. Перемешать, чтобы не образовались комки.
4. Вылить растительное масло и высыпать просеянную муку. Перемешать в единую консистенцию.
5. Соединить две смеси, используя для этого миксер.
6. Включить духовой шкаф на 180 градусов для прогрева.
7. Форму смазать по всей внутренней стороне. Выложить в неё половину теста. Разложить в произвольном порядке кубики шоколада. Сверху распределить оставшуюся часть.
8. Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 45 – 55 минут. Выпечку проверить на готовность, используя деревянную шпажку.
9. Полностью остудить. Вынуть из формы на красивое блюдо. Сверху обсыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой или смазать любым кремом, повидлом.
Приятного аппетита, тёплого солнечного дня вам!
Манник всегда будет пользоваться спросом. При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог. Он придаст выпечке дополнительную нежность.
1.Предварительно, подготовьте все необходимые продукты. Следует поставить их в тепло за несколько часов до начала приготовления. Чтобы они были комнатной температуры.
2. В чашку выложить творог, размять его вилкой. Добавить к нему яйца, сметану, сливочное масло, соль и сахар. Всё взбить до однородности, при помощи миксера.
Творог можно использовать любой жирности. Но самым лучшим вариантом будет только что приготовленный, домашний.
3. В тесто добавить манку и пищевую соду. Перемешав, оставить постоять в покое на 10 – 15 минут.
4. Изюм промыть несколько раз. Перебрать его. Залить кипятком на пару минут. Слить воду, обсушить, и выложить сухофрукт в тесто. Перемешать для равномерного распределения.
5. Ёмкость мультиварки хорошо смазать кусочком масла. Выложить в неё сырую подготовленную массу. Поставить в мультиварку. Включить режим выпечка на 40 минут.
6. Готовый манник выложить на плоскую тарелку. Дать остыть. Подавать каждому порционными сегментами вместе с чашкой горячего кофе или чая.
Приятного аппетита, замечательного настроя!
Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.
1.В глубокой ёмкости соединить сметану с яйцом. Следом высыпать манку, перемешать и оставить в сторону на 60 минут.
2. Во второй углублённой ёмкости соединить два яйца с сахаром, ванильным сахаром и перетереть их.
3. Всё взбить миксером до образования пышной пены.
4. Положить нужное количество мягкого масла, муки и разрыхлителя. Снова перемешать при помощи миксера.
Тесто должно напоминать густую сметану.
5. Смазанную форму присыпать мукой или манкой. Наполнить тестом.
6. Яблоки промыть, обтереть, удалить сердцевину с семенами. Нарезать небольшими дольками. Разложить их в тесто, слегка утопив в него.
7. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.
8. Манник выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать остыть прямо в форме. Потом переложить на поднос. Можно подавать на стол в качестве угощения своим близким.
Приятного аппетита, побольше положительных эмоций!
Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее. В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус. Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.
Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!
Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.
Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.
Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!
Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!
kulinarnayakarusel.ru
Ингредиенты: - ½ стакана пшеничной муки,- ½ стакана сахарного песка,- ½ стакана сметаны,- ½ стакана манной крупы,- ½ чайной ложки разрыхлителя,- 1 куриное яйцо.
В глубокую емкость насыпьте манку, залейте ее сметаной. Для этого пирога она больше подойдет из магазина 15% жирности, но если у вас есть более жирная – тоже сгодится. Оставьте смесь на 1,5 – 2 часа для набухания крупы.
По прошествии времени, яйцо смешайте с сахаром, добавьте разрыхлитель и постоянно помешивая, введите просеянную муку.
Соедините со сметанной смесью и перемешайте сладкую массу. Тесто должно быть густой сметаной консистенции. При желании можете добавить любые размороженные ягоды, курагу, чернослив или измельченные орехи с изюмом. При отсутствии готового разрыхлителя используйте обычную пищевую соду (1/4 чайной ложки).
Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, поддерживая среднюю температуру не выше 200 градусов. Манный пирог извлеките из духовки, с помощью деревянной шпажки проверьте его готовность. Накройте полотенцем и оставьте для охлаждения. Остывшее изделие аккуратно опрокиньте на ровную поверхность, а затем переместите на выбранное блюдо. Несколько распорошенных ложек сахарной пудры послужат сладким украшением. Джемы, варенья – все ставьте на стол. Зимой - домашний кисель из замороженных фруктов, летом – холодный кефир будут кстати. Приятного аппетита!
Кстати, не менее вкусным и интересным получается манник с яблоками на кефире. В следующий раз попробуйте его тоже!
namenu.ru
Необходимые продукты:
- 200 грамм пшеничной муки,- 200 грамм 10-15% сметаны,- 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста,- пару щепоток ванилина,- 1 щепотка соли,- 2 шт. куриных яиц,- 180 грамм сахарного песка,- 200 грамм манной крупы.
Всыпаю всю манную крупу в мисочку и заливаю ее сметаной. Сметану беру более-менее жидкую, чтобы они хорошо покрыла крупу. Оставляю манку со сметаной на 30-40 минут, пускай она набухнет. Манка увеличится в объеме, станет густой и мягкой в то же время. Если сразу замесить тесто с сухой крупой, то манник будет после выпекания хрустеть. А замоченная манка будет мягкой, и она идеально пропечется.Пока манку стоит в сторонке, беру другую чистую емкость и вбиваю туда куриные яйца и всыпаю к ним сахарный песок.
Взбиваю на средней скорости яйца с сахаром при помощи мощного миксера. Скорость ставлю сразу на 3 или 4 положение.
Во взбитые яйца кладу уже набухшую манку, включаю миксер, но уже на небольшие обороты, чтобы манка не разлетелась по всем сторонам.
Потом просеиваю муку в тесто, добавляю при этом и щепотку соли, и немного разрыхлителя. Тесто взбиваю миксером на минимальной скорости, можно сменить венчики миксера на насадки для теста. Тесто получится не сильно густым, даже тягучим.
Заполняю форму для выпекания тестом, вливаю всё тесто, слегка разравниваю ложечкой, чтобы в центре не была бугра. Мне еще очень нравится этот манник на кефире с вареньем.
Выпекаю манник при 180° и через 30-40 минут пирог готов. После выпекания манник станет пышным, красивым и очень аппетитным. Украшайте его по желанию: сахарной пудрой, фруктами или просто так подавайте к столу. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Освоить простой рецепт манника на сметане в духовке обязательно стоит каждой хозяйке. Чем же этот пирог так хорош? Да тем, что на приготовление этого воздушного, нежного десерта уходит минимум времени и продуктов, а в результате можно порадовать свою семью ароматной, пышной выпечкой.
Манник на сметане придет на выручку в том случае, когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а времени и желания возиться с тестом нет. Особых правил в приготовлении этого пирога нет, но при этом он всегда получается, чем особенно хорош для начинающих кулинаров. Манник на сметане выходит по-настоящему нежным, мягким и пышным: кусочки рассыпчатого теста просто тают во рту.
Пошаговый видео-рецепт
Испечь такой пирог в домашней обстановке чрезвычайно просто. А понадобится для этого только сметана, мука, разрыхлитель, яйца и, разумеется, сама манка. Рецепты выпечки весьма разнообразны, а некоторые из них и вовсе подразумевают приготовление лакомства без яиц или муки.
Единственная тонкость в создании манника на сметане — это необходимость замачивать крупу на несколько часов. Это нужно для того, чтобы в готовом изделии манка не хрустела на зубах. Готовить пирог удобнее всего в духовке, хотя сегодня многие хозяйки предпочитают пользоваться мультиварками.
Для придания незатейливому маннику на сметане изысканности в тесто можно добавить различные сухофрукты, шоколадную крошку, мед, цукаты, фрукты или ягоды. Такой пирог уже будет не стыдно поставить на стол для гостей. А если еще и красиво оформить его, посыпав сахарной пудрой, полив помадкой или конфитюром, то ваши друзья наверняка будут в восторге.
К тому же даже столь простой пирог можно приготовить виртуозно, создав из него настоящий кулинарный шедевр. Например, можно разрезать пышный манник на сметане и смазать его сливочным кремом, сгущенкой или пропиткой из рома. Так у вас получится настоящий сочный тортик, приготовленный на скорую руку.
Манник на сметане в духовке — это простой домашний десерт, который готовится из самых доступных ингредиентов. Вообще, подобный пирог можно делать на основе молока, ряженки, простокваши, кефира и даже йогурта. Но именно на сметане манник получается действительно нежным, мягким и рассыпчатым.
Традиционный рецепт этого пирога не подразумевает наличия в нем каких-то наполнителей. Однако сегодня существует множество вариаций лакомства, дополненных цукатами, ягодами, творогом, сгущенным молоком, фруктами и шоколадом.
Для приготовления классического манника вам потребуется:
Чтобы ваш пирог получился действительно вкусным и нежным, манку следует размочить так, чтобы она напиталась жидкостью и набухла. Для этого крупу нужно оставить в воде хотя бы на час. В противном случае манка плохо распределится и ее крупинки будут хрустеть на зубах. А вот сам процесс приготовления не будет таким длительным.
Для тех, кто любит быстро готовить вкусные десерты, этот пирог станет настоящей находкой. Ведь эта выпечка всегда получается необыкновенно деликатной, пышной и воздушной. Известна целая уйма рецептов разнообразных манников, претендующих на роль традиционного, но при этом они предполагают применение различных кисломолочных продуктов. Но в действительности только пирог, приготовленный из сметаны, способен похвастать невероятным вкусом, ароматом и рассыпчатостью.
Итак, для начала залейте манку сметаной и оставьте набухать на час.
Сахар измельчите с помощью кофемолки или перетрите через сито, а затем взбейте, добавив к нему яйца. Конечно же, удобнее и легче всего делать это при помощи миксера, но венчик тоже может выручить. Потом добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло и старательно размешайте.
Теперь необходимо соединить приготовленные основы воедино. В завершение дополните смесь содой и просеянной мукой. Интенсивно взбейте тесто миксером, чтобы в нем не осталось ни малейших комочков.
Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте в него еще немного муки. Качественная масса должна обладать консистенцией натуральной сметаны.
Перелейте приготовленное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в раскаленную духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут при 190 градусах. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники и размеров посуды. Но как бы там ни было, обязательно проверьте готовность своего пирога с помощью простого «бабушкиного» способа. Для этого достаточно лишь проткнуть сердцевину выпечки деревянной палочкой и осмотреть ее: если она осталась сухой, десерт готов.
Обычно этот пирог готовят из какого-то одного кисломолочного продукта. Но предложенный рецепт пышного, рассыпчатого манника на сметане предусматривает также использование кефира без добавления муки. Такая выпечка безупречно подходит для завтрака, поскольку обладает не только питательностью, но и множеством полезных свойств, улучшающих работу пищеварительных органов.
Для приготовления рассыпчатого манника без муки вам потребуется:
В первую очередь смешайте кисломолочные продукты. Затем всыпьте в эту массу манку и оставьте в таком виде минимум на полчаса.
Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их с помощью миксера на малых оборотах. Спустя пару минут добавьте к ним щепотку соли и сахар, продолжите обрабатывать массу. Взбейте смесь еще немного, после чего отправьте сюда ванилин и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте массу до однородной консистенции.
Теперь осталось только добавить сюда набухшую манку и замесить тесто. Приготовленную массу перелейте в подготовленную емкость для выпекания и поместите в духовку. Готовьте пирог полчаса при 200 градусах. Остывший манник можно украсить глазурью, помадкой либо простой сахарной пудрой. Хотя здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Такой пирог обладает умопомрачительным ароматом, привлекательным внешним видом и незабываемым вкусом. К тому же приготовление такого пышного манника на сметане занимает минимум времени. В общем, вооружайтесь всеми необходимыми продуктами и пробуйте создать это кулинарное чудо на своей кухне.
Для этого подготовьте:
Пересыпьте крупу в глубокую посуду, добавьте к ней сметану, перемешайте и оставьте в таком виде на час. Помните, что это очень важно: за это время манка набухнет и обретет необходимую мягкость. Только в таком случае крупа не будет браться комочками и хрустеть на зубах.
В отдельной емкости смешайте сахар и яйца. Теперь вам необходимо добиться полного растворения кристалликов. Для этого воспользуйтесь или венчиком, или миксером. Затем отправьте сюда замоченную в сметане манку и размешайте все компоненты до однородности. Добавьте в массу соду.
Очистите подготовленный лимон от цедры и выдавите из него пару столовых ложек сока. Кожицу натрите на самой мелкой терке. Теперь и цедру, и выжатый сок добавьте в тесто вместе с просеянной мукой. Замесите густую, тягучую массу с однородной консистенцией.
Как обычно, подготовьте форму: или с помощью пергамента, или путем смазывания маслом. Переложите приготовленное тесто в емкость, разровняйте его поверхность и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут при 180 градусах. Через полчаса проверьте готовность пирога и решите, стоит ли снова ставить его в духовку.
Готовый пирог остудите в форме, после чего аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Верхушку манника присыпьте кокосовой стружкой, которую, кстати, вполне можно заменить порубленными орешками, какао-порошком, любым ягодным джемом или шоколадом. В общем, как вам будет угодно. В любом случае деликатный вкус манника превосходно сочетается с разнообразными наполнителями.
Воздушная основа этого пирога напоминает собой нежный, мягкий бисквит. Именно благодаря этому качеству его можно смело использовать для приготовления торта. Тем более что это совершенно не сложно. Для торта манник необходимо разрезать поперек на несколько коржиков и смазать каждый из них выбранным кремом. Весьма кстати придется и сметанная, и масляная, и даже заварная пропитка. Кстати, такому торту даже необязательно давать время для пропитки — уж настолько он мягкий и рассыпчатый. Так что, как видите, преимуществ у незатейливого, на первый взгляд, манника огромное количество.
gcook.ru
Добрый день, дорогие друзья! Все, наверное, помнят, как в детском саду или в школьной столовой нам давали такое лакомство, как манник. Мама также его частенько готовила, ведь продукты для этого пирога были доступны и стоили недорого.
Я, честно признаться, про этот пирог подзабыла совсем и вспомнила про него случайно, когда думала, чтобы такого вкусненького приготовить к чаю. Поискала в интернете и наткнулась на статью, где был описан процесс приготовления манника из молока. Этот чудо рецепт я сохранила себе, попробовала его приготовить и поняла, насколько же это простое, но вкусное блюдо. Я решила не останавливаться и попробовать испечь этот замечательный пирог с использованием других ингредиентов. И, как оказалось, что в манник не добавляй, он всегда вкусный!
В общем, хочу поделиться с вами рецептами, которые, несомненно, заняли свое почетное место в моей поваренной книге, куда я записываю самые любимые блюда. Наверное, у каждой хозяйки есть такая книга (блокнотик), куда записаны лучшие проверенные рецепты. Надеюсь, что теперь там будет и понравившийся вам рецепт манника.
Готовится он быстро и просто, проще даже, чем моя любимая шарлотка. Благодаря манке тесто получается воздушным, рыхлым, и поднимается оно на отлично. И самое важное в этом чудо пироге то, что все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя дома.
Ну что я вам рассказываю, давайте начнем готовить, так все будет понятнее…
Манник на кефире, приготовленный в духовке получается очень воздушным и рассыпчатым. Это идеальный рецепт пирога. Лишь однажды попробовав сделать пирог по этому рецепту, он прочно войдет в ваш рацион, поскольку готовится очень легко, а самое главное, из простых ингредиентов.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Растопить масло можно в микроволновой печи или на плите.
Отличный рецепт на случай, если вдруг в доме нет муки, а приготовить пирог к чаю очень хочется, то это видео вам точно поможет! Манник получается нежным, немного влажным и очень вкусным!
Когда начинается сезон тыквы, стараешься обычно использовать ее в разных блюдах, ведь она такая полезная, но многие не любят ее вкус. Именно в выпечки вкус тыквы едва различим, поэтому ее можно мастерски завуалировать в маннике. А тыква в сочетании с лимонной заливкой дает невероятный аромат и вкус!
В итоге у нас получается очень плотное, влажное тесто, при этом тыква совсем не чувствуется.
Нам понадобятся:
Приготовление:
А как приготовить манник на молоке? Да очень просто! Это еще один универсальный рецепт. Если вдруг у вас не оказалось дома кефира, но есть молоко, то не беда, этот чудный пирог можно сделать и на нем!
Манник получается пышным, менее влажным по сравнению с тестом на кефире, но не менее вкусным.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Это очень простой рецепт пирога на сметане, необходимых ингредиентов мало, и все они недорогие. Манник выходит очень воздушным, таящим во рту! Обязательно побалуйте себя и своих близких, приготовив пирог по этому рецепту.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Постный шоколадный манник на воде идеален в пост. Орехи добавляют изюминку этому рецепту. Рекомендую, у меня получился очень вкусный, рассыпчатый пирог на скорую руку.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Подводя итоги, можно со 100% уверенностью сказать, что вам не придется возиться с тестом во время приготовления пирога. В него также можно добавить варенье или любые фрукты, особенно хорошо он сочетается с яблоками, апельсинами. Вкус получится потрясающим. Вы можете также придумать свой рецепт и поделиться им с другими читателями моего блога. Всем приятного аппетита! До встречи, друзья!!
legkayaeda.ru
Я очень люблю печь манники. Причина очень простая — вкусная выпечка из доступных продуктов. Получается всегда очень вкусно. Ингредиенты легко находятся в любом доме – манка, мука, яйца, сахар и любая кисломолочная составляющая:). Сегодня эта составляющая для меня новая –беру сметану. Рецепт «обещает» пышный и рассыпчатый манник на сметане.
Манник на сметане пышный, рассыпчатый
Обычно я выбираю кефир или несладкий йогурт. Думаю, что сметана, точнее, более высокое содержание в ней жира, по сравнению с кефиром и дает нежную крохкость и рассыпчатость .
Лирическое, но полезное отступление. Или уточнение. Дело в том, что со сметаной я готовила манник в первый раз, а в таких случаях я всегда точно придерживаюсь выбранного рецепта. Испекла. Попробовали… Да, получился манный пирог рассыпчатым и мягким. Но мои прежние кефирные манники были не менее нежными. И я вспоминаю, что в моих рецептах всегда присутствует сливочное или растительное масло. А в исходном варианте сметанного манника масла не было. В общем, испекла я второй дубль, добавив 80 г сливочного масла и сократив количество яиц с трех до двух. Вот это и был самый рассыпчатый, тающий во рту пирог! Хотя он получился более калорийным и чуть менее пышным, чем первый вариант:).
Давайте пробовать!
Состав продуктов и их количество похоже на мой манник с вишней, но кефир я заменила сметаной 15-20% жирности.
Из чего готовим:
Совет. Вкусы у разных людей тоже разные. Некоторые оставляют смесь в холодильнике на ночь. Так экономится время на приготовление пирога утром и считается, что после ночи в холодильнике, манник приобретет особую нежность. Другие любят, чтобы крупинки хрустели на зубах. В этом случае все составляющие смешиваются и сразу выпекаются. Получается некий аналог знаменитого турецкого манного пирога «Ревани». Он будет более сухим, но пропитывается в горячем виде сахарным сиропом.
Совет. Если используем обычную форму, то смазываем ее растительным маслом или кулинарным жиром и обсыпаем манной крупой.
Я выпекаю в своей любимой силиконовой формочке для больших кексов и просто смачиваю ее водой. Поэтому этап смазывания пропускаю.
У меня получилась порция теста весом 825 г.
Пирог был готов через 40 минут и в готовом виде весил 770 грамм.
Не ожидайте, что ваш манник будет подниматься, как бисквит. Не будет! 🙂
И это – нормально:). Главное, чтобы пирог пропекся и не был внутри сырым (шпажка вам в помощь :))
Готовый пирог с манкой, не жалея, посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Даем остыть и дегустируем:).
Моя силиконовая форма имеет ребристое дно. И рёбер этих, всего шестнадцать. Так что, в результате получилось восемь тающих во рту порций весом 95-100 г:).
Для тех, кто больше любит стотреть, чем читать предлагаю видео рецепт манника на сметане:
Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты!
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: манникbufeta.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»