Пирог или торт Манник на кефире с яблоками, курагой и орешками - следующий рецепт десерта на Новый Год! Очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный, он создаст атмосферу уюта и праздника, особенно если готовить Манник с яблоками под рождественскую музыку Фрэнка Синатры или новогодние саундтрэки к фильмам или к мультикам 🙂 На душе сразу станет тепло и радостно, а близкие соберутся на запах праздничной вкусняшки.
Я, честно говоря, готовила пирог Манник на кефире с курагой и яблоками уже очень давно, все не было повода поделиться им с читателями. Новый Год же и Рождество как раз подошли для этого идеально, поэтому затягивать больше некуда 🙂 Вообще, любая выпечка (Манник в том числе) будет уместна на праздничном столе, а аромат корицы будет наполнять ваши сердца новогодним духом. Не забудьте посмотреть и другие новогодние рецепты: Оливье, сельдь под шубой, салат с кальмарами и авокадо, Винегрет, салат с семгой, помидорами и сыром, рулетики из баклажанов, шарики из шпината!
И кстати, мой рецепт яблочного пирога позволит приготовить Манник на ряженке, на йогурте, на простокваше, на молоке, Манник с изюмом и с любыми фруктами, сухофруктами и орехами, какие только вам по вкусу придутся. Очень интересно узнать и ваши вкусовые предпочтения, поэтому пишите в комментариях, на чем и с чем вы любите готовить и есть Манники, ведь фантазия людей не ограничена ничем 🙂
Итак, приступим. Торт Манник на кефире, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Манник на кефире дома.
Активное приготовление Манника займет немного времени, но для начала в миску насыпаем манку, заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Если вы хотите сделать Манник на сметане или Манник на молоке, смешайте 4 ст.л сметаны и полстакана молока и залейте манку этой смесью. Также кефир можно заменить йогуртом или простоквашей. Мы будем готовить простой Манник в духовке, поэтому включаем ее греться на 180 градусов. Теперь займемся приготовлением теста. На медленном огне растапливаем сливочное масло, в миску с кефиром и манкой насыпаем сахар, наливаем растопленное масло.
Размешиваем ингредиенты, добавляем муку, в нее всыпаем соду, погашенную уксусом, замешиваем тесто. Мы готовим вкусный Манник на кефире без яиц! Тесто будет очень вкусным, мягким и нежным!
Я делаю пышный Манник с курагой, поэтому заливаю ее минут на 10 горячей водой. Тоже самое можно сделать и с другими сухофруктами, если вы их кладете в пирог.
Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Рассыпчатый Манник с яблоками получается более сочным.
Кладем яблоки в тесто и еще раз тщательно перемешиваем. Торт Манник классический не включает в себя яблоки, но мне так нравится намного больше!
Отжимаем курагу или другие сухофрукты от воды с помощью бумажных полотенец, кладем в тесто, туда же кладем и орешки и тщательно перемешиваем. Пирог Манник с орехами более хрустящий и вкусный.
Берем форму для пирога и смазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем манкой. Торт Манник, рецепт которого я рассказываю, в таком случае никогда не пристанет к форме.
Выкладываем тесто на Манник без яиц в форму и тщательно разглаживаем лопаткой.
Ставим тесто на торт Манник с мукой в разогретую духовку приблизительно на 1 час. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой, засовываем ее в серединку и достаем, деревяшка должна остаться сухой. Достаем самый вкусный яблочный пирог из духовки и даем немного остыть!
Теперь вы знаете, как испечь Манник в духовке! Прорезаем ножом по периметру края яблочного пирога, берем большую тарелку, прикладываем к форме и переворачиваем торт на тарелку.
Снимаем форму. Кстати, силиконовую форму можно ничем не смазывать и не присыпать, к ней все равно Манник на кефире в духовке не прилипнет.
Теперь украшаем классический Манник на кефире корицей или сахарной пудрой, посыпая ими сверху. Украшаем ягодами или фруктами. Я использую размороженную клубнику.
Дополнительно украшаю курагой. Рецепт Манника на кефире закончен!
Разрезаем яблочный пирог на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.
Можно приготовить на скорую руку сметанно-медовый соус и полить пирог с яблоками сверху. Тщательно смешиваем сметану с медом. Таким же вкусным будет и Манник с вареньем.
Поливаем торт Манник медовым соусом и быстренько едим!
Вот и все. Теперь вы готовы к приготовлению десерта! Манник с мукой на кефире получается пышным и очень вкусным. Таким же хорошим получается и рецепт Манника на сметане, и на йогурте, и на простокваше 😉 А еще совсем недавно я рассказывала, как приготовить Тирамису! Обязательно посмотрите и на него, оно тоже очень вкусное, простое в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу!
Совсем скоро вас ждет еще один новогодний рецепт! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепты Манника, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Манник с яблоками чем-то напоминает шарлотку, но это не одно и то же. За счет манной крупы вкусовые ощущения меняются. Пирог очень мягкий, вкусный и доступный.
Постный рецепт манника
Это довольно интересный рецепт, помимо основных ингредиентов, понадобятся еще и яблочки. Они могут быть любыми и кислыми и сладкими, кому какие нравятся.
Чтобы приготовить пирог понадобится:
Сначала следует подготовить манку. Для этого в крупу нужно влить молоко, хорошо размешать и поставить набухать. Может потребоваться от часа до двух, можно и меньше.
Затем взять глубокую миску и взбить яйца, добавив сахар, соль и соду. Миксером получится быстрее.
После добавить растопленное масло, сметану и опять перемешать. Дальше необходимо добавить набухшую манку, корицу или ванилин, снова хорошенько помешать.
Помыть яблоки, отчистить их от кожи, семечек и нарезать дольками. Затем форму для выпекания необходимо помазать маслом, чтобы не было сухих просветов, посыпать сухой манной крупой, это для наилучшего извлечения пирога.
Часть теста вылить в форму, выложить слой нарезанных яблок, сверху залить оставшимся тестом и украсить дольками фруктов, которые остались в миске. Выпекать следует в прогретой до 180 градусов духовке, минут 30-40. Цвет манника должен стать золотистым, ближе к коричневому.
Еще можно готовить такой манник и без муки, просто следует добавить больше крупы и все. Также легко заменить молочные продукты, добавлять кефир, молоко или сметану на выбор.
Манник довольно известный, доступный и простой в приготовлении пирог. Самый главный и основной ингредиент это манная крупа (манка). В любом продуктовом магазине она есть и всегда по доступной цене. Без манки ни чего не получиться.
А вот другие ингредиенты, входящие в состав пирога можно заменять и дополнять чем-то новым. Стоит отталкиваться от основного рецепта и улучшать его, очень вкусный получается манник с яблоками и корицей, но есть и другие разновидности наполнителей.
Понадобится:
Подготовка и приготовление:
Такой манник получается очень сладким и не требует дополнительных посыпок.
Еще маленький совет, после приготовления нужно дать постоять в печи или поставить на стол, накрыть чистым полотенцем. Благодаря этому манник останется пышным.
Это рецепт традиционного манника, на его основе можно фантазировать и экспериментировать, добавляя что-то новое или заменять какие-то продукты между собой.
Такой манник довольно полезный и чем-то напоминает кекс, из сухофруктов можно взять: курагу, изюм, чернослив. Перед началом приготовления нужно замочить фрукты и хорошенько промыть водой.
Сухофрукты и орехи — начинка для манника
Ингредиенты для приготовления:
Готовка манника с сухофруктами
Для того чтобы манник с сухофруктами оставался пышным и мягким, после духовки можно накрыть его полотенцем. По желанию украсить сахарной пудрой и подавать на стол вместе с киселем или молоком (напиток может быть любым).
Есть еще большое множество рецептов манника и все они чем-то отличаются.
Довольно доступный и вкусный пирог, который легко приготовить из подручных продуктов.
Потребуется:
Для начала необходимо подготовить манку, залить ее молоком и отложить в сторону минут на 45. Когда крупа немного набухла, можно начинать приготовление теста. В глубокую миску нужно разбить яички, добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли, на кончике ч. л. гашеной соды.
Хорошенько помешать, добавить получившуюся, густую кашу из манки. Затем в миску поместить мягкое масло и все тщательно помешать.
Промазать посуду маслом и аккуратно влить жидкое тесто, сверху полить вареньем (можно нарисовать красивый узор). Духовку разогревать до 180 градусов и можно ставить манник готовиться, минут на 40.
В приготовлении манника нужно придерживаться одного совета, нужно давать тесту настояться или предварительно размачивать манку. От этого зависит пышность пирога, если манная крупа хорошо размякла, то значит, выпечка будет воздушной и вкусной.
Для фигуристых девушек, которые подсчитывают калории, можно попробовать приготовить менее калорийный манник с творогом
Необходимые продукты:
Берется глубокая миска, в нее нужно поместить яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Все взбить до полного растворения всех частиц. Далее добавить кефир и крупу, хорошенько размешать и дать постоять 50 мин.
Когда тесто дошло, нужно выложить творог и ванилин, опять помешать. Подготовить посуду для выпекания, хорошенько помазать ее маслом. Аккуратно залить тесто, разогреть духовку до 200 С, поставить пирог готовиться. По желанию можно украсить пудрой или ягодами.
На весь манник с творогом приходится примерно 1600 калорий, на одну порцию 175-200 ккал. Не сказать что диетический пирог, но с небольшой калорийностью, довольно вкусный, еще и полезный.
Если в доме есть мультиварка, можно и в ней приготовить довольно воздушный и золотистый пирог. Главное чтобы была встроена функция «выпечка».
Необходимые ингредиенты для приготовления:
До начала приготовления нужно достать масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять или разогреть его в микроволновой печи.
После приготовления пирог нужно извлечь, для этого нужно просто перевернуть кастрюлю на большое, плоское блюдо. Сверху посыпать пудрой из сахара и наслаждаться изумительным манником с яблоками.
Не остывший пирог лучше извлекается из формы. Для того чтобы он оставался пышным, можно накрыть его полотенцем (чистым и сухим).
В летнее время появляется большое разнообразие вкусных фруктов и этим можно пользоваться. Нашелся еще один необыкновенный рецепт манника.
Абрикосы в маннике
Продукты для приготовления:
Начать следует с приготовления манки, ее нужно залить теплым молоком и хорошо размешать. Положить в сторону и дать настояться в течение 30 минут.
Пирог получается очень красивым и вкусным. Отличный рецепт для праздничного стола или просто для семейного застолья.
При готовке необходимо следить за фруктами на пироге, чтобы они не подгорели, иначе вся красота испортится.
Манник можно дополнить любимыми ягодами, в летний сезон это довольно доступное и полезное решение.
Приготовление начинается с манки, ее нужно залить ряженкой, перемешать и дать постоять минут 30. Когда крупа размякла можно в нее высыпать муку, какао, соду и сахар, тщательно все помешать, в тесто влить масло.
Свежие ягоды помыть, извлечь косточки. Добавить ее в тесто и опять все мешать. Вылить все аккуратно в форму смазанную маслом и выпекать на 190 С. Время зависит от духовки, в среднем понадобиться 30-45 минут.
После приготовления необходимо дать пирогу постоять, чтобы он в дальнейшем не осел. Подавать на стол теплым, можно присыпать сахарной пудрой.
Такой вишневый манник отличается от других. Он имеет довольно насыщенный, яркий вкус и аромат. Он получается сочным, мягким, не сухим. Понравиться всем членам семьи, взрослым и детям.
Манник можно приготовить из любых подручных продуктов, если в доме есть лимоны, можно поэкспериментировать. И приготовить необычный, вкусный и освежающий пирог.
Потребуются следующие продукты:
Начать можно с яиц, тщательно взбить вместе с сахаром, солью, до белого цвета. Добавить йогурт и манку, хорошенько перемешать и поставить настаиваться минут на 30.
В подготовленное тесто добавить мягкое масло и натертую цедру лимона (тереть только желтую шкурку, белая горькая). Высыпать разрыхлитель, ванилин и снова перемешать.
Осталось добавить сок лимона, который выжимается руками (примерно 50-100 мл), помешать. Вылить всю массу в обмазанную маслом форму, можно посыпать манкой.
Печь в духовке на 190 С минут 40.
Получается очень ароматный, вкусный пирог, который станет отличным угощением для гостей. Лимон можно заменить апельсином, получиться уже другой пирог и вкус его будет отличаться, но он все равно будет изумительным.
Украшать пироги можно по-разному, самый простой и доступный способ это присыпка пудрой из сахара. Еще в качестве украшения можно попробовать варенье, сгущенку, глазурь или крем.
Необходимые продукты:
Сначала следует отделить белки от желтков и поставить их в холодильник.
В чистую, сухую, глубокую миску вылить охлажденные белки из яиц (в крем не должен попасть желток и вода). Хорошо взбивать миксером на небольшой скорости. Теперь необходимо приготовить сахарный сироп.
В чистую кастрюлю налить один стакан воды и высыпать два стакана сахара. Поставить на тихий огонь и проварить минут 20, когда все сахаринки растворятся, нужно еще покипятить 10 минут. Теперь самое сложное, одной рукой нужно взбивать яйца, другой рукой аккуратно, по чуть-чуть выливать сахарный сироп, не переставая взбивать.
Затем высыпать лимонную кислоту не убирая миксера. Ближе к завершению добавить ванилин. Полученный крем должен быть устойчивым, даже при переворачивании миски.
Если все получилось, можно смазать пирог, крем не растечется, не засохнет даже на следующий день.
В любой манник можно добавлять различные наполнители, к примеру: орехи, мак, сухофрукты, ягоды, фрукты и не только. Заменять молочные продукты и добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, йогурт, ряженку все, что есть в холодильнике. А еще можно готовить без яиц, сливочного масла и муки, главное чтобы была манная крупа (манка).
На видео представлено, как приготовить манник за 6 минут в микроволновке:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Как испечь вкусный манник, знают практически все хозяйки. Но если немного видоизменить этот пирог, добавив в него яблоки, то получится нечто более вкусное. Давайте же узнаем с вами несколько рецептов манника с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко подогреваем на слабеньком огне до комнатной температуры и вводим в него взбитые отдельно яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности. Манку соединяем с сахаром, а потом постепенно высыпаем в молоко. Размешиваем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, выкладываем порезанные ломтиками яблоки, выливаем приготовленное ранее тесто и выпекаем пирог около 45 минут. При подаче на стол манник с яблоками без муки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем в миске кефир с сахаром, всыпаем манную крупу и оставляем смесь постоять и разбухнуть на 30 минут при комнатной температуре. Далее взбиваем отдельно миксером яйца, вводим их в кефирную массу и перемешиваем.
Яблоки чистим, натираем на крупной тёрочке и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородного состояния, выливаем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Подаём готовый яблочный манник, полностью остудив, присыпав сахарной пудрой и нарезав порционными кусочками!
Ингредиенты:
Приготовление
Манку соединяем с домашним кефиром и оставляем постоять. А этим временем взбиваем яйца с сахаром и соединяем смеси, добавляя погашенную лимонным соком соду. Всыпаем постепенно муку, замешиваем негустое тесто, бросаем нарезанные мелкими кубиками яблоки и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем кусочком маслица, выливаем туда тесто и выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 1 часа. Готовый манник аккуратно извлекаем с помощью пароварки, остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Для этого яблоки моем, вытираем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на части и выкладываем в сотейник с разогретым растопленным сливочным маслицем. Добавляем несколько ложек сахара, аккуратно перемешиваем и варим до загустения карамели на среднем огне около 10 минут.
Далее в разбухшую манку разбиваем яйца, высыпаем сахар по вкусу и взбиваем до однородности. В конце бросаем щепотку соды и какао. После этого выкладываем в тесто карамельные яблоки, лопаточкой размешиваем все аккуратно, чтобы не помять яблоки. Форму для выпечки промазываем маслицем, присыпаем манкой, выкладываем в форму и выпекаем 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной. Теперь даем маннику остыть, осторожно вынимаем его из формы, посыпаем по желанию сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»