Пироги
Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает
Пироги
Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка
Пироги
Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой
Пироги
Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой
Пироги
Шарлотка с яблоками на кефире – простой и вкусный яблочный пирог, который готовится очень
Пироги
Друзья, сегодня будем готовить картофельный пирог с грибами, рецепт очень простой и доступный. Однако,
knigarulit.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Выпечка
Манник с яблоками, это вкусный пирог без муки, я приготовила его на кефире, но вместо кефира можно использовать сметану или молоко. Приготовление манника начнём с того, что зальём манную крупу кефиром и оставим настаиваться на пол часа.
Яйца взобьём с сахаром, можно воспользоваться для этого миксером, или взбивать как я, венчиком. Использую венчик всегда, когда особенно долго взбивать не нужно, это как раз тот случай. Масса должна вспениться и увеличиться в объёме.
Затем добавляем ко взбитым белкам манку и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.
Соду гасим соком лимона (вместо сока лимона можно использовать уксус) и вмешиваем в тесто. Добавляем мягкое или растопленное масло. Перемешиваем.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, лучше использовать разъёмную форму, и равномерно распределяя выливаем тесто. Бока формы я не смазываю. Тесто схватывается за края формы и равномерно поднимается, пирог получается ровным и не пузырится.
Манник готов, подаём к столу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
43
63
409
2400
всего в 1 порции:
7
11
68
400
всего в 100 граммах:
4
5
35
203
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 19.01.2016
просмотров: 3603
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Манник – совершенно бюджетный, однако восхитительно вкусный и простейший в приготовлении пирог, который способен выручить в любой ситуации. Далее предлагаем разнообразить обычный состав этой бесподобной выпечки добавлением яблок.
Ингредиенты:
Приготовление
К хорошо разбухшей в теплом кефире манной крупе добавьте яйца, сахар, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешайте и добавьте меленько нашинкованные яблочки. Вылейте массу в промасленную емкость и готовьте пирог на «Выпечке» один час. Извлекайте манник, воспользовавшись паровой корзиной, украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты:
Приготовление
В теплый кефир отправьте манку и оставьте на 45 минут. В растопленное масло всыпьте сахар, хорошо вымешайте и добавьте его к манке. Затем бросьте щепотку корицы, разрыхлитель, соду, и ваниль. Подсыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Тесто не должно быть слишком плотным. Очищенные яблоки нашинкуйте тоненькими слайсами и немного сбрызните лимонным соком.
Глубокую сковороду промажьте маслом и перемстите в нее немного теста. Сверху разложите яблочки и залейте тестом. Отправьте манник в духовку и выпекайте 45 минут при 185 градусах. Пирог наверняка будет готов, когда равномерно подрумянится вся его поверхность.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку соедините с сахаром и смешайте. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, влейте кефир и перемешайте основательно, чтобы не собрались комочки. Яблоки нужно очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировкой и вылейте часть теста. Сверху разложите кусочки яблок и залейте тестом. Выпекайте манник при 185 градусах 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой, дождитесь его остывания и разрежьте на порционные кусочки.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»