Пожалуй, самое полезное , вкусное и, вместе с тем, самое простое в приготовлении печенье, которое мне встречалось! Всего 2 основных ингредиента:
Нам потребуется:2 спелых банана (у меня 3, но маленького размера)1 стакан овсяных хлопьев.
А дальше- по желанию: сухофрукты, орехи, семечки, шоколад итп.
Бананы разминаем вилкой в пюре. Лучше именно вилкой, а не блендером, так как хорошо, если будут попадаться небольшие банановые кусочки в этом пюре.
Мне помогала моя старшая дочь Эмилия:
Добавляем хлопья + дополнительные компоненты по вкусу. У меня горсть измельченных грецких орехов, горсть изюма, 4 измельченных финика:
Тщательно перемешиваем:
Руками формируем печенье, выкладываем на противень (лучше на бумагу, но у меня ее не оказалось, поэтому просто на противень, смазанный растительным маслом)
И выпекаем минут 25 при 180 градусах.
Получилось ооочень вкусно!!! Я даже не ожидала, что так вкусно получится))) печенье исчезло с тарелки за 5 минут и все-все попросили добавки :))) вот сейчас я пишу, а в духовке стоит вторая партия))))) ставлю условно с 6-ти месяцев, при условии, что вы не кладете туда орехи)) мой 8-месячный (ныне 9-месячный) сын уплетал за обе щеки!)
Десертное канапе для праздничного стола
Гуляш в скороварке
6 Просмотров автор Admin Мой любимый рецепт. Мое любимое печенье. Дома готовлю его постоянно. Несколько раз готовила для гостей. Всем нравится.В нем нет ни муки, ни яиц, ни сахара. И что самое потрясающее, вы можете добавить в него все то, что больше всего любите: любимые фрукты, любимые сухофрукты, любимые орехи. А самое главное, готовится это печенье очень просто.
В основе теста: 2 банана. Они дают нужную консистенцию. Но вы можете взять 1 банан и 1 грушу, или 1 банан и 1 яблоко, 1 банан и 1 манго, или, как я в данном рецепте 1 банан и 1 баночку детского яблочного пюре. С данным рецептом можно фантазировать и экспериментировать: использовать разные орехи, добавить семян, отруби, разные специи. Оно будет прекрасно.
1. В миску выливаем яблочное пюре и нарезаем банан. Измельчаем блендером или вилкой (даже если останутся небольшие кусочки на результате это не скажется плохо).
2. Добавляем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось сухих хлопьев.
3. Добавляем сушеную клюкву (или любой ваш любимый сухофрукт), дробленные орехи и корицу. Тщательно перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла (лучше орехового, оно выгоднее оттенит вкус). Еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Достаем из холодильника и щедро присыпаем крупной морской солью (в готовом печенье она сделает вкус сладких ингредиентов ярче), перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 200 град. Надеваем силиконовые перчатки или смачиваем руки прохладной водой. И лепим круглые лепешки размером примерно с ладонь без пальцев. (Можно сделать фигурные с помощью специальных формочек). Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 30 минут. Если печенье покоричневело — можно вынимать отраду нашу. Если выглядит сыроватым — нужно потомить еще чуть-чуть.
6. После того, как печенье остыло — оно готово к уничтожению.
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Десертное канапе для праздничного стола
Гуляш в скороварке
kulinar.in
Ингредиенты
овсяные хлопья - 200 грамм изюм, курага или чернослив - 60 грамм молоко - 70 грамм банан - 1 шт. шоколад - 10-20 грамм кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию) дроблённые орехи - 30 грамм (по желанию)
На 1 порцию (28.1 г.):Калории: 70.2Жиры: 1.3 г.Углеводы: 13 г.Белки: 1.8 г.
Приготовление
Рецепт - идея. А так, по желанию можно добавлять любые компоненты по вкусу.Вместо кокосовой стружки - орехи, вместо изюма - сушёную клюкву, клубнику или вишню, вместо шоколада - какао.
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке).Добавить измельчённые сухофрукты, орешки, кокосовую стружку, тёртый шоколад.Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
Тщательно смешать все компоненты.
Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики ( руки лучше немного смочить водой), приплюснуть и выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Или воспользоваться силиконовым ковриком.
Выпекать 20-25 минут при 200*С.
Чтобы печенье было мягче, можно в тесто натереть яблоко.
lapundrik.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»