К тому же современной хозяйке есть из чего выбрать! Хлебопекарные дрожжи выпускаются в различных видах, и можно подобрать наиболее легкие и комфортные для Вас в использовании.
Так, дрожжи бывают свежими (прессованными) и сухими (быстродействующими либо активными).
Прессованные дрожжи дешевые и популярные, обеспечивают пышную фактуру и идеальный вкус. Однако хранить их можно, как правило, 30 дней и только в холодильнике. Исключение составляют дрожжи «Люкс® Экстра», которые хранятся до 40 дней. Перед использованием прессованные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке.
Сухие активные дрожжи, например, «САФ-ЛЕВЮР®», выпускаются в виде круглых гранул. Преимущество их — в сроке хранения (до 2х лет), причем необязательно в холодильнике. Как и свежие дрожжи, их нужно перед применением предварительно растворить в теплой жидкости, т.е. активировать.
Сухие быстродействующие дрожжи, такие, как «САФ-МОМЕНТ®», можно добавлять в муку без предварительной активации (их не нужно замачивать!). Такие дрожжи выпускаются фасовками по 7-100 граммов в виде цилиндрических гранул и хранятся обычно 1 – 2 года в зависимости от марки.
Применение в кулинарии — традиционно, но все чаще можно встретить использование дрожжей в непривычных сферах. Поэтому мы начинаем конкурс «1000 и 1 способ применения дрожжей».Расскажите и покажите, как используете дрожжи вне кулинарии, например, в садоводстве, растениеводстве, косметике, нетрадиционной медицине, как БАД и т.д. Кстати, рассказы можно иллюстрировать не только фотографиями, но и видео.
Авторы самых интересных рассказов получат призы от нашего спонсора — компании «САФ-НЕВА», хорошо известной и популярной среди потребителей как на профессиональном, так и на потребительском рынке хлебопекарных дрожжей.
Приз за 1 место Приз за 2 место Приз за 3 место
Мультипекарь Тостер Весы кухонные REDMOND RMB-M605 BOSCH TAT 3A014 UNIT UBS-2153
Приз за 4-10 места
Набор: фартук, блокнот на магните с таблицей мер и авторучкой, блокнот А5 на пружинке, дрожжи (по 3 пакетика марок САФ-МОМЕНТ и САФ-ЛЕВЮР), сумка для шоппинга
7dach.ru
Основой самогона является брага, качество которой зависит от применяемых дрожжей. Если раньше на прилавках магазинов можно было встретить только одно наименование ? хлебопекарные дрожжи, то сегодня, промышленность предлагает достаточно широкий выбор этой продукции. Каждый вид закваски
Используются для изготовления мучных изделий. Применение такой закваски для того чтобы поставить брагу для дальнейшего приготовления самогона, является не самым удачным вариантом.
Являются специфическим продуктом, используемым в основном виноделами. Такие дрожжи для самогоноварения широкого применения не нашли ? они имеют особые, специальные характеристики и дорого стоят.
Применяются в процессе производства пива, заменяя дикие дрожжи. Такой специфический продукт, применяемый иногда в медицинских целях как витаминные добавки, для производства крепкого алкоголя не подходит.
Используются для промышленного изготовления спирта. Такая закваска для приготовления браги на основе сахара и зерновых является наиболее подходящей. По сравнению со своими ?собратьями?, спиртовые дрожжи имеют ряд преимуществ.
Существуют рекомендации, выполнение которых, позволит правильно использовать этот вид дрожжей при производстве браги.
Наиболее популярным рецептом по изготовлению браги является тот, в котором используются сахар, дрожжи и вода. Рецепт простой, но в среде производителей самогона постоянно идут споры о соотношении ингредиентов, их пропорциях и количестве. Существуют различные успешные рецепты, позволяющие изготовить качественную брагу с применением разного соотношения сахара, закваски и воды ? главное, использовать качественное сырье и соблюдать технологию приготовления браги и температурный режим.
Практика показывает, что четкого определения количества составных частей, если соблюдать разумное соотношение, нет. При большом количестве закваски, процесс превращения сусла пройдет быстро, но материал будет низкого качества, при меньшем количестве дрожжей ? конечный продукт будет чистый, качественный, но сам процесс затянется. Наиболее популярным соотношением является 10/1/3. В соответствии с такой пропорцией, на 1 кг сахара необходимо 100 г дрожжей и 3 л воды. Применение такого рецепта позволит получить на выходе 1,200 л алкогольного продукта, крепостью не менее 40 гр. ? но это в
При изготовлении браги для самогона, предпочтение лучше отдавать спиртовым дрожжам ? они предназначены для производства спиртной продукции и на их упаковке имеется инструкция, в которой указано необходимое количество сахара для их использования. Но с учетом того что такая продукция имеется не на всех прилавках магазинов, производителю крепких напитков приходится заменять их сырыми прессованными и сухими дрожжами, какие используются для выпекания ? при желании, с применением таких дрожжей, тоже можно сделать хороший крепкий алкогольный продукт.
Для того чтобы правильно поставить брагу для изготовления 5 л самогона крепостью 40 гр. будут необходимы такие ингредиенты:
Применение ?Люкс Экстра? по такому рецепту очень простое. В подготовленную емкость заливается не кипяченая, но подогретая до 30 ? 32 гр. вода. Вода может быть из колодца, питьевая в бутылях или из водопровода. Но применяемая вода ?из под крана? обязательно должна быть заранее отстоянной. Такая процедура позволит сделать ее мягкой.
В воду засыпается сахар, и раствор тщательно перемешивается до его полного растворения. Для использования ?Люкс Экстра, вода должна остыть до 22 ? 24 гр. В воду засыпаются размельченные сырые дрожжи, которые старательно размешиваются. После этой процедуры желательно добавить тертый сырой картофель, являющийся подкормкой для культуры ? это позволит ускорить процесс брожения. Вся смесь перемешивается, и емкость прикрывается. Через один ? два часа начнется процесс образования пены.
Зная особенности применения сухих дрожжей и необходимое их количество, поставить брагу с их применением не сложно. Соотношение, которые сухие закваски имеют к сырым ?собратьям?, представлено как 1/5 или 1/6 ? это зависит от их марки и срока годности. Для того чтобы сделать брагу, в состав которой входит 4 кг сахара и 12 л воды, понадобится 100 г (один пакетик) сухих дрожжей.
Порядок применения культуры такой же, как и в варианте с заквасками ?Люкс?. Но перед внесением их в раствор сахара, дрожжи необходимо развести. Они высыпаются в теплую (до 30 гр.) воду, объемом 0,5 л где должны постоять около 5 минут, затем смесь размешивается. Температура сахарного раствора, в который они будут вливаться, должна быть 22 ? 24 гр. После добавления дрожжей, вся жидкость перемешивается.
Применение сухих дрожжей имеет особенность, заключающуюся в непредсказуемости образования пены: оно может быть очень тихим, или слишком активным, вынуждающим применять средства для его гашения.
Брага, которую можно сделать как на основе прессованных, так и сырых заквасок будет готова через 6 ? 7 дней. Если в ней будет присутствовать сладкий вкус, жидкость следует перемешать и дать еще постоять до появления в ней горечи.
tonnasamogona.ru
Дрожжи Люкс для браги.
приготовление сахарной браги
Рецепт правильной браги 2
Брага на живых дрожжах "Люкс"..сравнение с "Саф момент"
приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре
Самогон люкс экстра !!!
Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !
сахарная брага на спиртовых дрожжах
Выбор оптимального количества сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих и прессованных дрожжей
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Дрожжи Люкс для браги.
Дрожжи люкс экстра !!!
приготовление сахарной браги
Рецепт правильной браги 2
Самогон люкс экстра !!!
Супер Дрожжи для Браги(Super Yeast for moonshine)
Дрожжи хлебопекарные пресованные Люкс экстра
Брага на живых дрожжах "Люкс"..сравнение с "Саф момент"
Тест дрожжей. Прессованные "Люкс"
Дрожжи саф-левюр для браги
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»