1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.
2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.
3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).
4. Всыпьте просеянную заранее муку.
5. И добавьте крахмал.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Если таковые все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а после снова взбейте.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
8. И влейте растительное масло. Еще раз как следует взбейте. Поставьте на огонь сковороду разогреваться.
9. Выливайте на горячую сковороду немного теста, проворачивая её так, чтобы тесто равномерно распределилось и блинчик получился тоненьким.
10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
11. После можно выложить на блинчик кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пошаговые рецепты приготовления блинов на крахмале и молоке с творогом и грибами
2018-03-11 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.8
416Числопросмотров
416
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.высокое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.среднее
В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.
К примеру, в блинное тесто можно добавить крахмал. Благодаря ему изделия останутся почти такими же по вкусу и текстуре, но их калорийность снизится. В такие блины заворачивают разного рода начинки: мясо, грибы, овощи, творог или ягоды. Их можно подавать с разнообразными соусами, сладкими или солеными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на крахмале и молоке
Шаг 1:
Для успешного замешивания теста понадобится крутой кипяток. Поэтому в самом начале готовки доведите воду до кипения. Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, можно частично растопить его с помощью микроволновой печи.
Шаг 2:
В посудину большого объема разбейте яйца, туда же высыпьте соль и сахар. Аккуратно взбивайте смесь венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились полностью.
Шаг 3:
Влейте молоко в блинную заготовку, продолжайте перемешивать, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Просейте муку, затем начните высыпать ее в тесто маленькими порциями. Смесь должна получиться густой, как на оладьи.
Шаг 5:
Высыпьте в тесто крахмал. Его тоже лучше предварительно просеять.
Шаг 6:
Вылейте масло в тесто. Долейте кипяток, продолжая постоянно помешивать смесь. Пусть она настаивается 20-30 минут.
Шаг 7:
Выкладывайте тесто маленькими порциями на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон по 1-2 минутки.
Иногда в тесто добавляют обычную теплую воду, а не кипяток. Но лучше готовить блюдо в точности по этому рецепту. Благодаря кипящей воде тесто получается плотным, блинчики не будут рваться и липнуть к сковородке.
Эти блинчики получаются низкокалорийными благодаря отсутствию муки в рецепте. Кроме того, они готовятся быстрее, чем классический вариант. Тесто не должно настаиваться. Его можно замесить миксером, и сразу же приступать к жарке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на крахмале и молоке
Шаг 1:
Чтобы тесто получилось однородным, необходимо предварительно выложить все ингредиенты из холодильника. Масло растопите, дайте ему слегка остыть.
Шаг 2:
Промойте яйца, аккуратно разбейте их и вылейте содержимое в глубокую тарелку. Туда же высыпьте щепотку соли и пару ложек сахара. Хорошенько взбейте полученную смесь.
Шаг 3:
Вылейте молоко в посудину к яйцам, продолжайте взбивать. Если вы используете миксер, нужно снизить его мощность до минимума.
Шаг 4:
Через сито высыпьте картофельный крахмал в тесто. Перетрите смесь ложкой. Вылейте в нее топленое масло. Его можно заменить нерафинированным подсолнечным или оливковым по желанию.
Шаг 5:
С помощью кисточки смажьте сковородку маслом. Хорошенько раскалите ее, затем приступайте к выпеканию блинов.
Подавайте блюдо в горячем виде. Полейте блинчики сметаной, сгущенным молоком или ягодным джемом, чтобы они были еще вкуснее.
Для приготовления идеальных блинчиков лучше брать домашние продукты. Купите деревенское молоко и творог, а перед подачей на стол полейте каждую порцию густой и жирной сметаной. Также очень вкусными эти блины будут, если употреблять их с медом или вареньем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте 5 яиц в глубокую емкость, туда же вылейте молоко. Перемешайте ложкой, добавьте крахмал и соль. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.
Шаг 2:
Хорошенько разогрейте сковороду с каплей масла. Ослабьте огонь, приступайте к жарке блинчиков. Выкладывайте тесто на сковородку небольшими частями, обжаривайте до золотистого цвета. Периодически смазывайте поверхность, чтобы блины не прилипали к ней.
Шаг 3:
Смажьте каждый поджаренный блинчик сливочным маслом, пока они еще горячие. Изюм залейте кипятком, пусть постоит 10-15 минут.
Шаг 4:
Оставшееся яйцо смешайте с щепоткой соли и сахаром. Можно добавить еще пакетик ванильного сахара или чуток ванилина. Высыпьте в полученную смесь творог и запаренный изюм, хорошо перетрите все вилкой. Можно использовать блендер, чтобы начинка получилась однородной.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180°. В смазанную форму для выпечки выкладывайте слоями блины и творожную начинку. Каждый слой нужно смазать свежей сметаной.
Шаг 6:
Накройте форму крышкой, отправьте в духовку на полчаса. Можно готовить блюдо порционно в керамических горшочках.
Такие блинчики называют налистниками. Они должны быть очень тонкими, но прочными. Тесто получается жидким, поэтому нужно очень аккуратно выливать его на сковородку.
Если вы стараетесь придерживаться диеты, попробуйте приготовить очень легкие блинчики на кукурузном крахмале. Они готовятся быстро, получаются очень оригинальными на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца с молоком.
Шаг 2:
Добавьте в яичную смесь сахарозаменитель и половину ложки соли. Для улучшения вкуса можно налить туда несколько капель ванильного ароматизатора. Продолжайте взбивать заготовку для блинов.
Шаг 3:
Просейте крахмал, высыпьте его в тесто. Снова хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте на ней каждый блинчик с обеих сторон.
В такие блины можно завернуть свежие ягоды и фрукты, перетертые в блендере, добавить обезжиренный творог или йогурт. Если вы предпочитаете соленую начинку, положите в каждый блинчик отварное куриное филе или кусочек рыбы. Для сочности добавьте немного маринованного лука.
Блинчики с грибами и солеными огурцами получаются просто невероятно вкусными. Этот блюдо калорийнее предыдущего, но не стоит задумываться о таких мелочах, особенно в праздники. Такие блины понравятся вегетарианцам и мясоедам, их можно даже подать гостям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно взбейте яйца венчиком, добавьте сахар и соль. Продолжайте перемешивать содержимое миски, чтобы оно было однородным.
Шаг 2:
Понемногу выливайте молоко в яичную смесь. Через сито высыпьте туда же муку и крахмал, добавьте соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте, следите, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Вылейте ее в блинную заготовку, добавьте туда же растительное масло. Можно использовать оливковое, но не всем нравится его привкус.
Шаг 4:
Обжаривайте на горячей сковородке блины до готовности.
Шаг 5:
Приготовленные блины выложите друг на друга стопкой. Каждый из них можно смазать сливочным маслом. Пусть немного остынут, пока мы займемся приготовлением начинки.
Шаг 6:
Помойте свежие грибочки, почистите их, если нужно. Высыпьте на горячую сковородку с маслом.
Шаг 7:
Почистите лук, мелко покрошите его. Добавьте на сковороду к грибам, хорошенько перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности шампиньонов.
Шаг 8:
Порубите огурчики, смешайте их с грибами. Выложите начинку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Попробуйте ее на вкус, чтобы добавить соль и специи при необходимости.
Начинку лучше заворачивать в блинчики уже перед их подачей на стол. Некоторые кулинары дополнительно обжаривают готовые изделия, но это не обязательно. Просто положите на каждый блин по 1-2 ложки грибов с огурцами, затем заверните края со всех сторон.
kopilka-kulinara.ru
Четвёртый день Масленицы — Разгул (Разгуляй, Широкий разгул). Празднование разворачивается на всю катушку. Устраивались различные бои (кулачные), соревнования, катание на лошадях, а завершался этот день шумными весёлыми пирушками, гуляньями. Разводили костры, прыгали через огонь, пели масленичные песни. Ох и весело было!!! А я предлагаю Вам, испечь сегодня вкусные тонкие блинчики на крахмале. Получаются они всегда бесподобными и совсем не отдают на вкус крахмалом. И так, мои дорогие, продолжаем отмечать Масленицу, и готовим домашним блины на крахмале, которые можно подать не только со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а также сделать их фаршированными сладкими или не сладкими начинками.
Также сегодня хочется поздравить всех мужчин и женщин, дедушек, папочек, мужей и сыновей, которые являются защитниками нашей Родины, нашей страны! Поздравить их от всего сердца с 23 Февраля и пожелать мирного неба над головой, счастья, любви и покоя! Мы гордимся Вами, любим, уважаем и хотим, чтобы Вы всегда были рядом с нами, ведь это значит, что Ваш тыл всегда находится под защитой! Ещё раз с праздником, дорогие защитники!!!
В тёплое молоко вбиваем яйца и всыпаем картофельный крахмал. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Муку просеиваем, наполняем её кислородом и добавляем небольшими порциями в блинное тесто.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось мучных комочков. Блинное тесто готово. Ему не совсем обязательно давать отдыхать, блинчики можно выпекать сразу.
Нагреваем сковороду (блинницу) на сильном огне, при необходимости смазываем её растительным маслом, салом или простой срезанной луковицей и начинаем выпекать блины, наливая тесто половником тонким слоем. Эти блины получаются очень тонкими, хотя, всё зависит от того, какое количество муки Вы добавите. Возможно, любители более толстых блинов, добавят больше муки и наоборот, те, кто обожает тонкие блины, муки добавит в блинное тесто по минимуму.
Полуготовый блин переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Иногда, при приготовлении тонких блинов, многие хозяйки выпекают их исключительно с одной стороны. Это допустимо.
Готовые, красивые, тонкие блины на крахмале укладываем стопочкой. Подаём блины с горячим чаем или молоком и обязательно подайте к блинам сметану, сливочное масло, мёд или любое варенье.
Приятного Всем аппетита и весёлой, вкусной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.
2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.
3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).
4. Всыпьте просеянную заранее муку.
5. И добавьте крахмал.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Если таковые все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а после снова взбейте.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
8. И влейте растительное масло. Еще раз как следует взбейте. Поставьте на огонь сковороду разогреваться.
9. Выливайте на горячую сковороду немного теста, проворачивая её так, чтобы тесто равномерно распределилось и блинчик получился тоненьким.
10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
11. После можно выложить на блинчик кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
search.povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»