Привет, друзья!
Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь.
А если это печенье будет овсяным? Вот тут точно не устоит никто. И то правда, готовится быстро, благодаря овсянке оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое — это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты его предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже.
Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное овсяное печенье в домашних условиях, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства.
Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.
Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.
Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.
Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.
Рецепт рассчитан на 25 печений.
Совет — не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.
Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.
В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.
Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.
К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.
Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом. Но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.
Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!
Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.
А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно!
Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.
Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:
Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.
Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?
В отличие от пирожных или сдобных булок печенье из хлопьев «Геркулес» имеет минимальную калорийность и подходит для тех, кто следит за собственным весом. Такую выпечку могут себе позволить даже те, кто придерживается строгих диет. Диетическое печенье из овсяных хлопьев послужит прекрасным вариантом завтрака или дневного перекуса в рационе худеющего человека. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить лакомство в домашних условиях.
Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?
Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.
Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.
Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.
Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.
Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.
ladywin.ru
Выпечка, приготовленная в домашних условиях, отличается особым вкусом и ароматом. Особенно, если это сладкие печенюшки. Их можно сделать из самых разных ингредиентов, например, из надоевшей овсяной каши. В виде печенья она понравится даже ребенку. Хотите приготовить такое лакомство? Используйте инструкции ниже, как сделать овсяное печенье.
Нет ничего лучше, чем в дождливую осень выпить теплый чай или какао. Если добавить еще и домашние печенюшки, то вечер будет самым уютным из всех. Испечь его не составит никакого труда, если у вас на кухне уже давно валяется пачка овсяных хлопьев. Принцип приготовления очень прост. Нужно все смешать, взбить миксером, разместить на противне и запечь. Хотя часто используют сковороду или мультиварку. Отличием способов, как приготовить овсяное печенье, является только список необходимых продуктов, ведь помимо каши в состав можно добавлять самые разные ингредиенты.
В классическом варианте печенюшки готовят только с добавлением овсянки, причем лучше брать не быстрой заварки, а натуральную с более крупными грубыми хлопьями. Можно сделать лакомство еще ароматнее и вкуснее, просто добавив орешки, шоколад или сухофрукты. Не запрещается использовать также мед, отруби, творог, кокосовую стружку, джем и даже тыкву. Даже с этими ингредиентами печенье из овсяных хлопьев все равно получается диетическим.
Любой, кто хоть раз придерживался условий диеты, знает, что отказ от сладкого является самым сложным. Только совсем не обязательно лишать себя всяких лакомств, ведь некоторые типы продуктов вполне могут быть полезными, причем даже для диабетиков. Диетический рецепт овсяного печенья это доказывает. Лакомство получается низкокалорийным, но при этом остается ароматным и сладким. Низкая калорийность достигается за счет исключения муки и сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особым ароматом и вкусом обладает печенье овсяное с бананом. Это еще один вариант быстрой и полезной выпечки для всей семьи. Всего два ингредиента, и вот у вас на столе уже ароматное лакомство, от которого просто не оторваться. Помимо бананов и овсянки в тесто часто кладут еще сахар, масло, яйца и соду. Обойтись можно и только этими двумя продуктами – получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки, то лакомство получится менее калорийным, да и аромат его будет насыщеннее. Полезность же в этом рецепте увеличивают семечки с орешками. За счет них меняется и вкус, который становится ярче. Готовые печенюшки могут заменить завтрак или полдник. Подав лакомство с теплым молоком, уже через 5 минут вы его не увидите, особенно, если в доме есть ребенок. Малышу эти печенья заменят такую нелюбимую им овсянку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Другой вариант лакомства с более низкой калорийностью - овсяное печенье диетическое на кефире по Дюкану. Если вы следите за своим весом, то выбирайте этот рецепт. Разнообразить несладкое тесто можно добавлением полезных и вкусных ингредиентов – сухофруктов, сушеных ягод, орешков или цукатов. С ними лакомство получится аппетитнее, а вреда для фигуры все равно никакого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте вкусным и полезным получается шведское печенье из овсяных хлопьев, похожее на десерт из магазинов IKEA. Рецепт настолько простой, что вы успеете испечь лакомство даже с утра перед работой. Такие печенюшки уплетают с удовольствием не только дети, но и взрослые. Затраты на продукты тоже минимальные, а десерт получается просто отменным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт относится к особенным. В нем благодаря ароматной тыкве блюдо становится еще более ароматным и полезным. Кроме того, за счет этого ингредиента можно уменьшить количество яиц и сливочного масла. Тыквенное пюре их заменит. Так как оно еще и сладкое, то сахара тоже потребуется намного меньше. Печенье из тыквы и овсянки получается мягким внутри, но снаружи имеет корочку, которая будет хрустеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди полезных блюд особенно мягким и нежным вкусом отличается рассыпчатое печенье из творога и овсяных хлопьев. Кроме того, оно тоже относится к диетическим, поэтому не повредит фигуре. Если взять обезжиренный творог, то калорийность печенья из овсяных хлопьев станет еще ниже. Чтобы он получился однородным, стоит использовать сито или мелкую терку. Хотя тем, кто хочет ощущать в печенье кусочки творога, можно его просто смешать с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более постным получается овсяное печенье без яиц и масла. Блюдо от исключения этих ингредиентов не становится менее вкусным. Сладкоежкам оно тоже обязательно понравится. Необычный аромат печенью из овсяных хлопьев придает груша, хотя вместо нее часто используются другие фрукты. Вам точно понравиться банановый или яблочный вкус. Хотя можно смешать даже несколько фруктов сразу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если приготовить печенье из овсяных хлопьев с медом, то даже на второй день оно не станет черствым. Этот сладкий и полезный ингредиент способствует тому, что лакомство долго остается мягким. Нежность достигается еще и за счет добавления сметаны. Из-за сочетания ее с медом печенюшки просто тают во рту. Сладкий компонент лучше брать свежим. Засахарившийся придется подогревать, чтобы он стал жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фруктовые рецепты овсяного печенья не ограничиваются добавлением банана. Хлопья отлично сочетаются с яблоками. Можно использовать только этот фрукт или же использовать в дополнение орешки с изюмом. С такими наполнителями выпечка только выиграет. Если хотите разнообразить лакомство, то попробуйте печенье из овсянки и яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У любого блюда есть несколько вариантов, как приготовить, но все они объединяются общими принципами, которые помогают делать угощение еще вкуснее. Домашнее овсяное печенье из хлопьев не является исключением. Чтобы тесто для лакомства получилось однородным, необходимо обязательно перемалывать хлопья при помощи блендера или мясорубки. Хотя часто их используют и в крупном виде. После замеса теста, рекомендуется оставить его отдохнуть хотя бы на полчаса, а лучше – на 1,5. Результатом будет более густая масса, которая не растекается по противню.
Приготовление овсяного печенья имеет еще несколько секретов. Масло или же маргарин лучше достать заранее, чтобы продукт полежал при комнатной температуре. Тогда этот ингредиент легче смешивается с остальными. Не стоит разогревать масло в микроволновке до жидкой консистенции. Это сделает будущие печенюшки слишком жесткими и практически несъедобными. Кроме того, все остальные ингредиенты должны иметь одинаковую с маслом температуру.
Если хотите сделать их простого лакомства приготовить еще более вкусное, то возьмите джем, ореховый крем или сырковую массу. Выбранный ингредиенты намажьте на одну печенюшку, а затем прилепите к ней другую. Результат – вы получите настоящее пирожное «буше», которое легко украсит праздничный стол. Хотя и для повседневного утреннего чая оно отлично подойдет.
sovets.net
Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Теперь можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты.
Приготовление овсяного домашнего печенья – полезное дело, а рецепты очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.
Домашнее печенее из овсяных хлопьев – замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
С противня снимайте остывшее печенье. Так оно не раскрошится.
Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте 2 ст.л. кефира или молока.
Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное домашнее овсяное печенье готово.
Можно испечь домашнее овсяное печенье с добавлением шоколада. Внешне выпечка похожа на знаменитое американское печенье с шоколадными кусочками, но печенье из хлопьев гораздо полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье получается ароматным и хрустящим. Шоколад можно заменить изюмом.
Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, не смотря на минимум ингредиентов. По желанию можете использовать заменитель сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье станет более хрустящим, если оставить его на 5 минут в духовке.
polzavred.ru
Овсяное печенье по праву считается одним из самых вкусных и полезных десертов. Многие интересуются, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать точную рецептуру, чтобы порадовать своих близких вкусным овсяным печеньем. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов домашнего овсяного печенья.
Для приготовления овсяного печенья вам потребуется: два стакана овсяных хлопьев, ванильный сахар, 2 столовые ложки кефира или сметаны, полчайной ложки соды, 150 г маргарина или сливочного масла, стакан муки, любые добавки (изюм, орехи, цукаты).
Хлопья пропустите через мясорубку. Масло растопите в микроволновке и смешайте с ванилином, сахаром и сметаной. Добавьте молотые овсяные хлопья, соду и муку.В этом рецепте соду гасить не требуется.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. В это же время добавьте изюм или орехи.
В процессе вымешивания теста вам будет казаться, что вы добавили мало муки. Не торопитесь ее добавлять, ведь со временем овсяные хлопья будут набухать и масса станет уже не такой жидкой.
В конечном итоге у вас должно получиться тесто, позволяющее скатать шарик. Овсяное тесто поставьте холодильник на 1 час. В это время разогрейте духовку и подготовьте противень.
Смажьте его сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Последовательно формируйте из теста овсяные шарики и укладывайте их на противень. Выпекайте печенье в духовом шкафу до золотистого цвета.
Чтобы испечь печенье приготовьте 150 г овсяных хлопьев, 1 банан, 100 мл молока, 50 г чернослива и кураги.
Измельчите в блендере до мелкой крошки овсяные хлопья. Сухофрукты нарежьте мелкими ломтиками. Банан вместе с молоком взбейте блендером.
Смешайте банановое пюре, измельченные овсяные хлопья и сухофрукты. Замесите тесто. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка на смазанный маслом противень и оправляйте печенье в горячую духовку.
Выпекайте печенье 22-25 минут при 200-210 градусах.
Многие наши читательницы спрашивают, как испечь овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы оно получилось мягким и вкусным? Этот рецепт довольно прост, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Чтобы сделать овсяное печенье по этому рецепту вам потребуется: 100 г сливочного масла, несколько капель ванильной эссенции, полстакана овсяных хлопьев, 2 горсти изюма, 1 яйцо, 100 г муки, полстакана коричневого сахара, и полстакана сахарной пудры.
Смешайте топленое сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар. Яйца слегка взбейте и добавьте к масляной смеси. Затем влейте чуть меньше, чем полстакана теплой воды и добавьте ванильную эссенцию, изюм, овсяные хлопья и муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом и выложите на него с помощью ложки тесто.
Выкладывайте тесто на расстоянии не меньше 3 см друг от друга, так как в процессе выпекания овсяное печенье несколько увеличится в размере.
Отправляйте печенье в раскаленную духовку на 20 минут.
Для приготовления овсяного печенья на кефире вам потребуется: 100 г овсяных хлопьев, горсть изюма, чайная ложка порошка корицы, столовая ложка натурального меда, 100 мл кефира.
Смешайте промытый изюм и молотые овсяные хлопья. Добавьте мед, кефир и корицу. Замесите тесто. Дайте ему постоять около получаса, а затем с помощью кондитерского шприца отсадите на противень. Выпекайте овсяное печенье на кефире 15 минут при 210-220 градусах.
Для приготовления печенья по этому рецепту вам потребуется: 130 г молотых овсяных хлопьев, столовая ложка муки, пищевая сода, 2 столовые ложки меда и 2 яйца.
Яйца взбейте с медом, затем добавьте соду и все хорошенько перемешайте. Затем понемногу добавляйте молотые овсяные хлопья и муку. У вас должно получиться довольно густое тесто.
Противень обильно смажьте сливочным маслом и выложите на него небольшими порциями тесто. Выпекайте печенье при 210 градусах в течение 12-15 минут.
Чтобы приготовить мягкое овсяное печенье возьмите: 100 г сливочного масла, полчайной ложки соды, стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана сметаны, полстакана меда, столько же сахара и стакан муки.
Муку смешайте с чайной содой и просейте через сито. Масло перетрите с сахаром. Добавьте к масляной смеси молотые овсяные хлопья, мед, яйцо и сметану. Перемешайте.
Затем всыпьте муку с содой и перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится густое однородное тесто. Отсадите тесто с помощью кондитерского шприца на промасленный противень и отправляйте в горячую духовку на 15 минут.
Для приготовления овсяного печенья с творогом вам потребуется: 250 г творога, ванилин, столовая ложка сметаны, 50 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стакана геркулеса.
Творог протрите через сито. Молотые овсяные хлопья смешайте с яйцами, со сливочным маслом, с сахаром и с творогом. Перемешайте. Добавьте ванилин и снова перемешайте.
Из готового теста сформируйте лепешки и уложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху печенье смажьте сметаной и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 220 градусах в течение 15 минут.
Чтобы приготовить овсяное печенье для самых маленьких гурманов вам потребуется: 200 г овсяных хлопьев, 3 ст. ложки фруктозы или обычного сахара, 100 г масла (сливочного), ванилин, 1,3 чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны и 1 яйцо.
Тщательно измельчите овсяные хлопья в блендере. В конце у вас должна получиться овсяная мука.
В отдельной посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и перемешайте. В отдельной миске взбейте сметану с содой.
Добавьте сметану к сливочной массе и перемешайте. В последнюю очередь всыпьте овсяную муку и замесите тесто.
Выкладывайте овсяное печенье на подготовленный противень так, чтобы между горками теста оставался трехсантиметровый зазор.
Выпекайте печенье при 180-190 градусах в течение 20 минут.
Июн 3, 2015Ксения
ya-sama.net
Овсяное печенье, рецепт которого мы сегодня вам дадим, можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, используя овсяную муку или овсяные хлопья, так как они пригодны не только для того, чтобы из них готовить быстрый завтрак.
Овсяные хлопья можно использовать и для выпечки печенья, пирожных или лепешек. Однако для выпечки лучше использовать не пропаренные быстрорастворимые хлопья, а хлопья грубого помола.
Рассмотрим несколько замечательных рецептов этого печенья, которые на практике уже давно используют многие хозяйки.
Для первого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200гр. маргарина или сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, 1,5 стакана хлопьев овсяных тонкого помола, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 150-200гр. пшеничной муки. По такому рецепту получится 30 печенюшек. В тесто также можно добавить орехи, изюм, курагу или цукаты.
Для начала нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца и хлопья, все перемешать. Далее нужно добавить соду и муку. Замесить тесто, которое должно получиться не очень крутое. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в холодильник приблизительно на час. Это нужно для того, чтобы хлопья стали мягкими.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки небольших размеров и выкладывать их на противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 С˚ духовке где-то 15-20 минут. Лепешки из теста по такому рецепту нужно делать небольшими, так как во время выпечки они увеличиваются в два раза.
А вот оригинальный рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое делают в Болгарии: нам нужно взять 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. А также 100гр. маргарина или сливочного масла, 3 ст. л. орехов, 1-2 ч.л. панировочных сухарей и для украшения курагу или орехи.
Хлопья высыпать в сухую сковороду и подсушить на протяжении 10-12 минут на слабом огне. Подсушивая, нужно постоянно их помешивать до появления характерного запаха. Однако необходимо следить, чтобы хлопья не изменили свой цвет.
Далее подсушенные хлопья нужно остудить, положить их в пакет и раскатывать скалкой до тех пор, пока из хлопьев не образуется мука. Можно, конечно, использовать для этой цели и блендер - процесс приготовления пойдет быстрее.
Чтобы овсяное печенье получилось нежным, орехи рекомендуется измельчить. Желток необходимо отделить от белка и растереть его с ванилином и сахаром, а белок нужно пока спрятать в холодильник, чтобы не согревался в теплой кухне.
Размягченный маргарин или масло размять вилкой и соединить с желтком. Охлажденный белок взбить в пену. В масло с желтком положить хлопья, измельченные орехи, панировочные сухари и перемешать. Добавить белок и снова перемешать. Из теста сформировать лепешки небольших размеров. Чем меньше и тоньше будут лепешки, тем рассыпчатее печенье у вас получится.
Готовые лепешки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. В середину каждой печенюшки необходимо положить кусочек ореха или украсить курагой.
Витаминное овсяное печенье с яблоком, бананом и корицей для детей.
Очень вкусный рецепт - понравится всей семье.
Диетический вариант:
Классический вариант овсяного печенья:
webdiana.ru
11 мая 2015 6785
Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным.
Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего.
Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей знакомство со сладостями начинается именно с этого лакомства.
Бытует мнение, что все сладости одинаково вредны.
Но к овсяному печенью, особенно домашнего производства, это правило не относится.
Невозможно оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют пользы изделию.
При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и самостоятельно решаете каким рецептом пользоваться.
Основным компонентом овсяного печенья являются хлопья.
Их рекомендуют употреблять в пищу на завтрак.
Овсяные хлопья нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника, быстро насыщая организм и не создавая при этом ощущения тяжести.
К сожалению далеко не все любят геркулесовую кашу в чистом виде, не спасает даже добавление яблок, изюма и орехов.
Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными свойствами, что и хлопья, но при этом имеет приятный вкус и аромат.
Выпив чашку молока с таким лакомством утром, вы насытите организм полезными веществами на весь день.
Для приготовления по классическому рецепту вам понадобится:
Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:
Для приготовления необходимо:
Овсяные хлопья следует измельчить.
Изюм нужно предварительно залить кипятком.
Сначала необходимо взбить белки, потом добавлять остальные ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм.
Попробуйте скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет слишком тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, слишком жидкое тесто просто расплывется по поверхности).
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см.
Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15-18 минут.
Это печенье можно употреблять в пищу, тем, кто сидит на диете и боится поправиться.
В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его максимально низкокалорийным.
Таким образом, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум пользы при минимуме калорий.
А из видео вы узнаете рецепт вегетарианцев все того же лакомства:
Рецепт этого печенья очень простой, но в результате получается настоящая вкуснятина.
Вам понадобится:
Яйца следует взбить с сахаром.
Добавить кефир, молоко или воду и масло.
Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу.
Дальше ввести овсяные хлопья (их нужно помолоть в мясорубке или на кофемолке, если будете добавлять орехи, их тоже лучше измельчить).
Потом нужно добавить гашеную соду и муку (ее необходимо просеять и вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки).
Тесто получится достаточно густым.
Нужно скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см и придавить их, чтобы толщина получилась не больше 1 см.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°C на протяжении 22-25 минут.
Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а хочется приготовить вкусное лакомство с овсяными хлопьями, то при небольшом изменении этого рецепта, вы сможете испечь овсяный пирог.
Нужно уменьшить количество муки до 1 стакана, тогда тесто получится более жидким и вы сможете вылить его в форму.
Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35.
Он получится нежным и рассыпчатым.
Сверху можно полить шоколадной глазурью или вареньем.
Похожий способ готовки представлен в видео, но без использования меда:
Это печенье придется по вкусу любителям оригинального сочетания специй.
Для приготовления нужно:
В этой статье вы найдете полный список продуктов, вызывающих газообразование.
Осталось так мало времени на приготовление угощения, а гости уже практически на пороге? Так воспользуйтесь рецептами быстрого теста для пиццы. Идея подачи пиццы понравится всем, а лично для вас она окажется самым приемлемым блюдом по быстроте и оригинальности.
Нужно взбить яйца с обычным и коричневым сахаром и добавить масло, хорошо вымешать эту смесь и отставить в сторону.
В другой миске нужно смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей.
Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы.
Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить.
При помощи ложки, смоченной в воде нужно выкладывать на противень с пергаментной бумагой, небольшие печенья.
Выпекать при 180°C около 14 минут.
Когда печенье зарумянится, можете вынимать его из духовки.
Чтобы оно сохранило хрустящую корочку, его стоит хранить в плотно закрытом контейнере.
Если вы стремитесь употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, но при этом иногда хотите побаловать себя вкусными лакомствами, овсяное печенье – это то, что вам нужно.
Оно может иметь разные вкусы и ароматы, по желанию вы можете добавлять свои ингредиенты, но при этом печенье сохранит все полезные свойства, которыми обладают овсяные хлопья.
На десерт предлагаем добавить немного кураги.
Если вы не против и любите этот ценный продукт, то давайте посмотрим, что из этого получится:
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»