– чтобы выпечка получилась более темной, можно добавить в чашу хлебопечки чайную ложку растворимого кофе, а если хотите, чтобы она имела более кисловатый привкус, влейте туда 2 столовые ложки яблочного уксуса;
– очень часто молоко заменяют водой, подсолнечное масло – растопленным сливочным, а гранулированные дрожжи – свежими прессованными;
– иногда молоко слегка подогревают и только после этого вливают в чашу с остальными ингредиентами;
– по желанию хлеб можно печь с разными добавками, например, сыром, жареным луком, чесноком, колбасой, разной свежей или сухой зеленью;
– прежде чем готовить мучные изделия, внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки! В продаже имеются разные модели, функции которых отличаются друг от друга, например, количеством закладки продуктов, режимом работы и многим другим.
www.tvcook.ru
Хлебопечка в доме облегчает жизнь хозяйке, но при условии, что все секреты приготовления в ней хлеба вами разгаданы. Купив свою малышку, я обнаружила, что испечь черный хлеб не так просто, как белый: то он получается твердый, как кирпич, то верх слишком «западает». Хлеб, выпеченный в хлебопечке из ржаной муки по представленному рецепту, получается мягкий, пышный и, самое главное, очень вкусный. Краюха такого хлебушка так вкусно будет сочетаться с ароматным борщом со сметанкой!
Этот рецепт подойдет для тех хозяек, кто обладает агрегатом со специальной программой для выпечки черного хлеба, и отдельным ножом для замеса ржаной муки.
Время подготовки:15 мин;Время приготовления: 3ч 30 мин (программа для выпечки ржаного хлеба)
Также нам понадобится вот такой специальный нож для выпекания хлеба.
К такому чудесному хлебушку можно приготовить домашний печеночный паштет на бутерброды, и получите здоровую и вкусную еду на завтрак, обед и ужин.
Порядок приготовления:
Хочу отметить, что производитель рекомендует на дно хлебопечки сыпать дрожжи, соль, сахар, муку, а затем лить жидкость. Пару раз, последовав этому алгоритму, я была недовольна результатом. После чего делаю все наоборот: наливаю воду, затем кладу все остальные ингредиенты, муку и в последнюю очередь дрожжи. Все компоненты, которые нужно класть по весу, я отмеряю, установив ведерко хлебопечки на площадочные кухонные весы.
Для того, чтобы отмерить нужное количество муки, устанавливаю ведро хлебопечки на кухонные весы, выставляю ноль. Отмеряю необходимое количество муки. Когда я только приобрела хлебопечку, пользовалась таблицей мер весов, где указано сколько грамм муки, масла и т.п. содержится в ложке столовой, чайной, стакане. Но потом поняла, что такой путь не для меня. Мука бывает разной плотности, ложки и стаканы имеют, почему-то разный объем. А количество муки не должно отличаться от указанного в рецепте. Если муки будет меньше — хлеб провалится, не взойдет или вообще не получится, а большее количество может привести к перегреву двигателя. Поэтому пришлось приобрести кухонные весы, чтоб отмерять вес муки предельно точно.
Сделайте домашнюю буженину, испеките домашних хлеб, положите кусочек буженины на свежий ароматный хлебушек, добавьте к сему богатству соленый огурчик или помидорчик — и прекрасный полезный завтрак готов!Мерной ложкой насыпаю солод в глубокую тарелку или другую емкость.
Заливаю его кипятком 80 мл, перемешиваю, даю остыть.
Наливаю больший объем воды, указанный в нужных продуктах для выпечки хлеба «Заварной» с солодом и ржаной мукой в ведерко хлебопечки.
Сварите вкусную рассыпчатую гречку, нарежьте свежеиспеченый ароматный хлебушек, намажьте его маслом и заварите стакан чая с лимоном. Прекрасный вариант недорого завтрака на скорую руку готов.Для выпечки хлеба воду берем комнатной температуры, кипяченую или нет — значения не имеет. Масло растительное я предпочитаю подсолнечное рафинированное или оливковое. Мука должна быть высших сортов, не обязательно самая дорогая, но хорошая, проверенная на другой выпечке.
Добавляю остывший заваренный солод в воду.
Добавляю соль, сахар в нужных количествах.
Заливаю подсолнечное масло.
Здесь отмечу, что в оригинальном рецепте, вместо сахара — мед, но хлеб на меду очень плохо всходит, поэтому я предпочитаю добавлять сахар.Насыпаю муку пшеничную в ведерко. Добавляю затем кориандр, ржаную муку (муку можно класть в любом порядке). Слежу за тем, чтобы мука полностью покрыла воду. Если дрожжи будут соприкасаться с водой, хлеб «провалится» или не взойдет.
Кладу дрожжи на муку. Дрожжи в открытом виде должны храниться в холодильнике не более месяца. Более старые для выпечки хлеба сухие дрожжи брать не рекомендуется.
Загружаю ведро в хлебопечку.Через 3 ч 30 мин, достаю ароматный хлебушек.
Остается лишь дождаться, когда он остынет, что очень непросто сделать! Хлеб в хлебопечке с солодом из ржаной муки, бездрожжевой, вкусный и ароматный — готов. Остается лишь дождаться, когда он остынет, что очень непросто сделать! Вкусный как сам по себе, так и хорош для любых несладких бутербродов.
Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов в работе с хлебопечкой!
Смотреть также: экономные рецепты вкусных блюд — сытно, просто и недорого!
Приветствую Вас хлебопеки.
Сегодня мы будем готовить хлеб из ржаной муки.
Возможно, Вы спросите, почему это ржаной хлеб, если там есть пшеничная мука и манная крупа?
Хлеб не печется 100% из ржаной муки, поскольку в ней нет клейковины, которая способствует подъему хлеба, обеспечивает более равномерную пористость. Поэтому мы добавляем пшеничную муку и манку.
Хватит лишних слов, начнем готовить ржаной хлеб в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, уксус. (Сначала налейте 190 мл воды и посмотрите на формирование колобка, если покажется, что ржаной колобок слишком сухой, тогда можно еще добавлять воды, но не более чем по 10 мл за раз.) Сверху просеиваем ржаную муку, затем пшеничную. Добавляем манку. В любой угол ведерка кладем соль и сахар. Сверху на муку насыпаем дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечь, выбираем режим "Ржаной". Несмотря на то, что в моей печи есть такой режим, но механизм его работы не правильный. Хлеб из ржаной муки не нуждается в длительном вымешивании, зато нуждается в более длительной расстойке. Поэтому, после второго замеса теста, вынимаем лопатку из ведерка. (Это можно сделать даже после первого замеса, если тесто хорошо промешалось.)
Формируем красивый колобок (ржаное тесто очень липкое, поэтому брать его надо руками, смоченными в воде). Посыпаем сверху семенами кунжута. Закрываем крышку хлебопечки, дальше она справится сама :).
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании режима, вынимаем готовый хлеб. Ржаной хлеб перед употреблением необходимо полностью остудить.
Приятного аппетита!
matotu.ru
Посоветуйте друзьям:
Когда мы купили хлебопечку, то пекли почти каждый день свежий хлеб и сразу же вся семья съедала вкусный, ароматный, с румяной и хрустящей корочкой хлебушек. Но через пару месяцев белый хлеб из пшеничной муки начал нам надоедать, уже захотелось ржаного или серенького хлебушка. И тогда я начала экспериментировать с ингредиентами для домашнего хлеба, выпеченного в хлебопечке. Я добавляла кунжут, кориандр, отруби и ржаную муку. Если у Вас хлебопечка известной марки, то наверняка к ней прилагалась большая книга рецептов. В моем же случае рецептов было всего двенадцать, только базовые. Вот я и пыталась, сохраняя правильные пропорции сыпучих и жидких ингредиентов испечь хлеб, который понравиться моим домашним. В результате появился следующий рецепт, которым я пользуюсь уже четвертый год и хлеб, приготовленный по этому рецепту нравиться не только мне и моим домашним, но моим гостям. Главное теперь не есть много хлеба, чтобы сохранить фигуру. Суперхозяйка предлагает Вам рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки для выпечки в хлебопечке.Один пакетик сухих дрожжей; Один стакан ржаной муки; Три стакана пшеничной муки; Две чайные ложки без верха соли; Две столовые ложки сахара; Две столовые ложки сухого молока; Две столовые ложки рафинированного растительного масла; Триста шестьдесят миллилитров воды; Одна чайная ложка уксуса.
В инструкции к Вашей хлебопечке наверняка написано, что нельзя смешивать соль и дрожжи. А так же указано, что при загрузке в хлебопечку надо обязательно соблюдать следующий порядок: сначала загружаются сухие ингредиенты в указанном порядке, а потом жидкие ингредиенты. Можно наоборот загрузить жидкие, а потом сухие ингредиенты, но обязательно соблюдайте указанный в рецепте порядок.
В чашу хлебопечки загрузить все указанные выше ингредиенты. Выставить режим 1 «базисный хлеб». Цвет корочки по своему предпочтению, я выставляю «средний» и включить выпечку.
При желании, когда будет подан сигнал о дополнительной загрузки, можно добавить две столовые ложки семян кунжута.
В моей хлебопечке хлеб по режиму 1 выпекается в течение трех часов.
Когда хлебопечка закончит выпекать Ваш хлебушек, выключить ее и аккуратно вынуть форму с хлебом, чтобы не обжечься.
Хлеб положить на деревянную разделочную доску, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать полностью остыть. Свежий хлеб не рекомендуется есть раньше, чем через два часа после выпечки, горячий хлеб очень вредный для желудочно-кишечного тракта.
Когда хлеб остынет, можно его нарезать и угощать своих родных и близких. Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»