Признаюсь, честно, есть у меня небольшой грех – люблю вкусно покушать! Именно за это мне нравится летне-осеннее время, когда изобилие овощей и фруктов дает неограниченные возможности для кулинарной фантазии. Хочу показать вам, как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом. Блюдо поразит вас своим пикантным вкусом! Спешу поделиться с вами очень хорошим рецептом.
Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем кончики с обеих сторон. Немного просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
Режем овощи кругами небольшой толщины, чтобы кабачки хорошо прожарились. Я нарезаю толщиной сантиметр-полтора.
Кабачкам нужно обязательно дать стечь, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом. Для этого складываем кружки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и минут 15-20 даем полежать.
Пока овощи «отдыхают», займемся приготовлением чесночного соуса. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, моем и продавливаем с помощью пресса.
В мисочку с майонезом кладем чеснок и все смешиваем.
Укроп или другую зелень мелко нарезаем. Можно положить ее сразу в майонез, а можно присыпать уже готовые кабачки перед тем, как подать к столу.
Возвращаемся к нашим кабачкам: сливаем лишнюю жидкость из миски.
На средний или сильный огонь ставим раскаляться сковородку, вливаем в нее масло.
На блюдце или тарелку просеиваем немного муки, и, когда масло хорошо разогреется, обваливаем в муке каждый кружок кабачка с обеих сторон и кладем жариться.
Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переворачиваем овощи жариться с другой стороны.
Желательно сразу же подготовить тарелку или миску с широким дном, в которую будем выкладывать жареные овощи. Дно застилаем салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Выкладываем на дно первый слой жареных кабачков и, когда она станут теплыми, смазываем чесночным майонезом и присыпаем укропом.
Такие кабачки вкусно кушать, пока они еще теплые, хотя и в остывшем виде они без внимания не останутся!
Кушайте на здоровье!
ej-ka.net
Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.
Кабачок относится к семейству тыквенных. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, жиров, а также калий, кальций и железо. Кроме того, это диетический низкокалорийный продукт (всего 20 Ккал на 100 грамм), это немного больше, чем в огурце .
Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.
Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. О том, как правильно приготовить это простейшее блюдо, читаем далее.
Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Не зависимо от того, как был приготовлен этот овощ, он не теряет свой аромат, нежный вкус, поэтому его можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.
О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно.Для этого вам понадобится:
Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см). Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на бумажную салфетку, она уберет лишнее масло.
Можно также воспользоваться всем известным способ обжаривания кабачков в муке: нарежьте кабачок кружочками, хорошенько посолите, через 10-15 минут обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Или так: обмакните кружочек кабачка в сырое яйцо и муку, и после этого обжарьте его на сковороде. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.
Любите душистый чесночок? Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. Мы уверены, что вам понравится, и вы будете готовить это блюдо очень часто!
Всем известно, что чеснок добавляет любому блюду остроту, аромат, делает его вкус более насыщенным, его даже добавляют к кальмарам. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Но, как правило, чеснок добавляют в специальный соус, для этогоего необходимо пропустить через пресс (чесночницу), а сами кабачки можно пожарить в виде кружочков или пластин – кому как больше нравится.
Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, приготовьте все необходимые продукты, это:
Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле до появления румяных корочек. После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки.
Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь. но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор. Необходимо натереть овощ на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду, зелень. Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. Рулет готов. Приятного аппетита.
О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени.
Кляр – это жидкое тесто, которое используют для более быстрого обжаривания различных продуктов. Способов приготовления кляра очень много, самый простой – это классический способ.Необходимо взять:
Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Вот и все — кляр готов! Теперь расскажем, как нужно жарить кабачки в кляре.
Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д. После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью.
Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Удачи!
Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. У меня на даче каждый год урожай кабачков огромный, а икра уже всем надоело, я ее тушу почти каждый день еще и на зиму закатываю, а вот такие жареные почему-то готовить не догадывалась, привыкла к традиционным блюдам. Взяла на заметку.
Вы пишите, что в кабачке много полезных веществ, в том числе и ЖИРОВ. Какой бред! Откуда там жиры? Сами же потом указываете, что их калорийность всего 20 Ккал на 100 грамм.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:как пожарить кабачки на сковороде,как пожарить кабачки с чесноком,как правильно пожарить кабачки в кляре
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!
luzk.ru
Кабачок является одним из тех продуктов, которые очень легко готовить. Например, достаточно просто обжарить его в масле, и можно сразу же подавать к столу. Но это банально и безвкусно. Поэтому, чтобы вкусно приготовить жареные кабачки, используют разные способы обжарки и кляры. Этот уникальный продукт, к сожалению, не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому его и добавляют в разные блюда как основу или для большей массы блюда.
Содержание:
Кабачок является диетическим продуктом, который применяют для восстановления здоровья и в программах похудения. Даже в жареном виде они малокалорийны. Кабачок можно смело включать в свою диету и не переживать за лишние калории.
Этот продукт легко усваивается организмом, а входящие в его состав пектины очистят кровь и нормализуют уровень холестерина. Людям с заболеваниями ЖКТ или с сахарным диабетом кабачок рекомендовано вводить первым в диетическое меню после рецидивов.
Зеленый овощ прекрасно хранится в замороженном виде, при этом не теряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. Поэтому, независимо от сезона, этот продукт всегда может быть на столе.
Не стоит забывать и про негативные стороны кабачка. Людям с почечными проблемами не стоит злоупотреблять этим овощем.
Кабачки можно пожарить абсолютно разными способами.
Используя сковороду, кабачки можно приготовить, банально порезав кружочками и обжарив в масле. Кроме этого, можно сделать несложный кляр из обычного взбитого яйца и муки – получится уже совсем другой вкус.
На нарезанные слайсами кабачки, после обжарки, можно положить начинку и свернуть в трубочки, приготовить соус – и закуска готова. Кабачок порезать кубиками и обжарить для дальнейшего использования: добавить в рагу или к самому кабачку положить мясо для дальнейшего тушения. Обжарив нарезанный соломкой картофель и аналогичным способом порезанный кабачок, получим вкусный гарнир.
Кабачки можно жарить не только на сковороде, они также прекрасно будут смотреться на шампуре с другими овощами и шашлыком. При такой обработке овощи будут выглядеть намного аппетитнее. Небольшие подгоревшие участки от открытого огня придадут большей пикантности.
Для обжарки можно использовать и решетку. Так вы получите сочные полосы на кабачках.
Она просто незаменима, если не хватает места на плите или времени на готовку. С помощью такой помощницы можно быстро обжарить любые овощи.
Правда, как полноценная сковорода она не очень. В ней не получится нажарить кабачки кольцами или слайсами. Зато в мультиварке легко можно готовить рагу. Нарезать кабачок соломкой или кубиком, немного обжарить и добавить остальные овощи. Залить бульоном или сметаной, перемешать, задать соответствующий режим, и можно смело заняться своими делами.
Самая банальное приспособление – сковорода-гриль. Поставил на плиту, разогрел и можно жарить кабачки кружочками, слайсами. Есть также газовый вариант. Обжарка на таком гриле происходит на открытом огне. Но используя такой способ, не получите приятного аромата дымка, как на мангале.
Способ обжарки кабачка зависит от того, какое блюдо готовите и насколько быстро хотите получить результат.
Перед использованием кабачки следует хорошо вымыть и отрезать хвостик. Для жарки лучше использовать молодые, небольшие кабачки. Их не нужно очищать от кожицы и семян, так как они настолько мягкие, что после жарки не чувствуются. Перезревшие овощи можно использовать для жарки, но их стоит очистить от кожуры и убрать сердцевину с семечками.
После нарезать на кружочки толщиной не больше 1 сантиметра. Если кабачок сильно большой в диаметре, то его лучше разрезать пополам. Перед обжаркой этот ингредиент следует посолить, поперчить и дать немного постоять. Но не стоит оставлять его на долгое время, так как весь сок может сбежать, и кабачок потеряет свою хрусткость. Если собираетесь обжаривать кружочки в кляре, то лучше солить сам кляр. Так кабачок останется хрустящим внутри.
Если блюдо готовится из замороженных кабачков, то их не нужно размораживать. Продукт следует обжаривать в том виде, в котором достали его из морозильной камеры. Для обжарки в кляре замороженный овощ не подойдет.
Что может быть проще, чем жареные кабачки. Но и в их приготовлении есть свои тонкости.
При соблюдении этих тонкостей можно получить великолепное и вкусное угощение из жареных кабачков.
www.poedim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»