Соус «Бешамель» для лазаньи. Соус бешамель без муки для лазаньи
Соус Бешамель для лазаньи - рецепт классический
Соусы 30 декабря 2013 2219 Комментарии к записи Соус «Бешамель» для лазаньи отключены
Классический соус Бешамель для лазаньи
Рецепт соуса "Бешамель" для лазаньи довольно прост. Благодаря нему приготовление лазаньи с фаршем в духовке дома – просто и доступно. Лазанья получается вкусной и сочной!
Продукты:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
Мускатный орех, лавровый лист, соль
Приготовление соуса "Бешамель" для лазаньи:
Муку высыпать на сковородку, добавить сливочное масло
и обжарить слегка, хорошо перемешав.
Влить тонкой струйкой холодное молоко.
Обычно сначала в молоке кипятят несколько минут лавровый лист, затем его вынимают, а молоко остужают. Я использовала просто холодное молоко.
Итак, вливаем небольшими порциями молоко, хорошо помешивая. Так как молоко холодное, то мне совсем не потребовалось разбивать комки миксером – соус «Бешамель» получился однородным.
Немного кипятим соус, получается он консистенции не густой сметаны, добавить мускатный орех и немного посолить.
Все! Соус «Бешамель готово».
Теперь можно приступать к приготовлению вкусной мясной лазаньи!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Соус бешамель для лазаньи
Наверняка, каждый человек слышал о таком популярном итальянском блюде, как лазанья. Если вы его хоть единожды готовили или пробовали, то вы согласитесь, что соус является ее главной составляющей. Если не уделить его приготовлению достаточное внимание, то блюдо может выйти не таким сочным и аппетитным. Существует большое количество разных соусов на любой вкус, но сегодня мы предлагаем приготовить классический – бешамель. Этот белый, очень популярный соус делает блюдо сытнее, сочнее, значительно влияет на цвет и вкус блюда. Соус бешамель для лазаньи – это самое главное, если вы решили приготовить это замечательное блюдо.
Предложенные рецепты позволят вам сотворить настоящий шедевр и оставить об обеде или ужине исключительно положительное впечатление. Не ограничивайтесь традиционными вариантами, пробуйте и оригинальные, не бойтесь экспериментировать, ведь в кулинарии это можно и нужно делать.
Классический бешамель
Данный рецепт весьма прост, однако для отменного результата нужно придерживаться правил и не переставать постоянно помешивать соус.
Возьмите:
масло сливочное – 50 г
мука – 2,5 стол. ложки
молоко – 600 мл
соль – по вкусу
орех мускатный – 3 щепотки
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу нельзя переставать мешать, иначе образуются комочки. В обжаренную муку медленно вливаем молоко, готовим на минимальном огне около 20-30 минут, затем процеживаем соус, приправляем по вкусу солью и мускатным орехом.
Грибной бешамель с луком
Ароматный бешамель с грибами – это идеальное дополнение для сытной лазаньи. Вы непременно оцените этот пикантный, нежный соус с весьма насыщенным вкусом, который сделает вкус готового блюда просто незабываемым.
Компоненты:
шампиньоны – 200 г
молоко – 1 л
лук белый – 1 шт.
масло сливочное – 4 стол. ложки
мука просеянная – 90 г
чеснок – 3 зубчика
базилик – 3 листика
измельченный мускатный орех – 2 г
соль и перец – по вкусу
Для данного рецепта лучше всего подходят шампиньоны, однако, за неимением можно использовать и другой сорт. Отвариваем грибы, на половине растопленного масле обжариваем порезанную луковицу и кусочки грибов, доводим до золотого оттенка. Сюда же добавляем измельченный чесночок, кстати, по желанию можно использовать и гранулированный. Массу ставим на минимальный огонь, добавляем пряности, слегка остывшую массу измельчаем в блендере. На оставшемся сливочном масле поджариваем муку в течение 3-5 минут, в процессе приготовления не перестает помешивать массу. В нее вводим теплое молоко тонкой струей, варим на слабом огне. Когда масса станет однородной, вводим в нее нежную грибную массу, прогреваем соус несколько минут до загустения, тщательно мешаем и оставляем остужаться. Последний штрих – добавить в соус измельченные листья базилика, которые сделают соус еще необычнее и вкуснее.
Королевский бешамель с мясом
По данному рецепту у вас получится просто шикарный соус, который превратит вашу домашнюю лазанью в ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
масло сливочное – 100 г
мука просеянная – 100 г
молоко – 1,5 л
телятина тушеная – 100 г
тимьян – 3 щепотки
мускатный орех – 2 г
соль – 5 г
пармезан – 20 г
Обжариваем муку на сливочном масле, мучную подливку разбавляем горячим молоком, и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем в соус мелко порезанную приготовленную телятину, варим соус 30 минут, добавляем тертый пармезан и тщательно перемешиваем, приправляем солью, тимьяном и мускатным орехом.
Соус бешамель для лазаньи – это основа данного блюда, то, что придает ему особую сочность, изысканность, вкус и внешний вид. Выбирайте из предложенного особенно понравившийся рецепт и творите кулинарные шедевры с удовольствием.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Соус Бешамель для лазаньи с луком рецепт с фото пошагово
Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется «Соус с луком «Бешамель» для лазаньи». Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком.
Соус Бешамель для лазаньи с луком
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Молоко
300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
106 ккал
Белков:
3 гр
Жиров:
6 гр
Углеводов:
10 гр
Б/Ж/У:
16 / 31 / 53
Н60 / С0 / В40
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
1000.menu
Соус бешамель для лазаньи | LS
Чтобы вкусно приготовить лазанью, стоит воспользоваться именно соусом бешамель. Мука, молоко и сливочное масло относятся к главным ингредиентам соуса бешамель. А процесс его приготовления не столь сложен.
Лазанью готовят с самыми разными ингредиентами, поэтому и соус бешамель для неё может несколько отличаться от своего оригинального состава. Чтобы не испортить соус и не нарушить процесс приготовления, во время готовки находитесь всё время рядом. Время приготовления соуса бешамель для лазаньи занимает 40 мин.
Как приготовить соус бешамель для лазаньи?
Состав:
Молоко – 250 мл
Масло – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Небольшая луковица – 1 шт.
Приготовление:
Возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней масло.
Муку, прежде чем добавлять, обязательно просейте. Затем добавьте её к маслу и всё хорошо перемешайте.
Поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и подержите её так 3 мин. Затем отставьте в сторону.
Луковицу почистите.
Молоко нагрейте до 600С. Медленно влейте его в смесь, постоянно помешивая. У Вас должна получиться однородная масса.
Соус поставьте на маленький огонь, положите туда луковицу и проварите, постоянно мешая в течение 15 мин.
Луковицу выньте, а соус процедите. Затем его немного посолите и подержите на огне ещё 3 мин. Соус готов.
Оригинальный соус бешамель для лазаньи
Приготовление соуса бешамель по этому рецепту занимает всего 25 мин.
Состав:
Мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Тёртый твёрдый сыр – 1 ст. л.
Перец и соль - по вкусу
Молоко – 100 г
Приготовление:
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно успело стать мягче. Как только оно станет мягче, раздавите его вилкой. Затем просейте муку и всыпьте её в масло. Получившуюся массу перемешайте очень тщательно, чтобы не осталось никаких комочков.
Теперь возьмите молоко, налейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Подогретое молоко влейте в смесь из масла и муки. Молоко должно хорошо нагреться, тогда в смеси не появятся большие комки, которые придётся долго убирать. Молоко вливайте постепенно, постоянно его мешая. Влейте немного, перемешайте и повторяйте так, пока не вольёте всё молоко. Натрите сыр и добавьте его в молочно-сливочную смесь.
Затем в кастрюлю, где было молоко, влейте готовую массу и поставьте её на маленький огонь. Следите, чтобы она не закипела, иначе вкус соуса будет не такой вкусный и нежный. Нагреваясь, соус должен становиться густым. Когда он приобретёт хорошую густоту, поперчите и посолите его, после чего выключите огонь. Соус бешамель для лазаньи готов.
Как приготовить соус бешамель для лазаньи с курицей?
Состав:
Несолёное сливочное масло – 8 ст. л.
Шампиньоны – 400 г
Чеснок мелко нарезанный – 3 ст. л.
Лук измельчённый – 1 ст.
Мука – 0,5 ст.
Молоко – 1 л
Соль – 1,5 ч. л.
Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
Шпинат – 400 г
Мускатный орех -1/4 ч. л.
Пармезан – 200 г.
Приготовление:
Вымойте и мелко нарежьте шпинат, натрите пармезан.
Вымойте и нашинкуйте на тонкие ломтики шампиньоны. Раскалите сухую сковороду и выложите их. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость. Как только она выпарится, огонь уменьшите до среднего. Затем добавьте сливочное масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Вымойте и почистите чеснок и лук. Мелко нашинкуйте их и положите в сковороду. Обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными и мягкими. По времени это займёт примерно 4 мин.
После этого просейте муку и добавьте в сковороду. Помешивайте всё деревянной лопаткой. Когда мука приобретёт слегка коричневый цвет, добавьте туда тонкой струйкой молоко. Теперь взбивайте соус вилкой. Продолжайте его взбивать, пока не вольёте всё молоко, и соус не загустеет.
Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и пармезан. Всё тщательно перемешайте и грейте ещё в течение 2 мин. После этого снимите с огня, дайте немного остыть и накройте готовый соус пищевой плёнкой.
Итальянский рецепт соуса бешамель для лазаньи
Состав:
Сушёные белые грибы – 0,5 ст.
Херес - 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Пармезан – 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Белые грибы – 300 г
Молоко – 400 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 0,5 головки
Масло сливочное – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 100 г
Приготовление:
Сушёные белые грибы замочите на 20 мин в воде. После этого процедите и дайте им стечь, положив в дуршлаг. Грибы мелко нарежьте. Воду с грибов оставьте.
Чеснок и лук мелко нарежьте. Нарежьте кубиками свежие белые грибы.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок. Через 1 мин огонь уменьшите и положите в сковороду лук. Овощи посолите, и накройте сковороду крышкой. Время от времени их помешивайте, а через 5 мин крышку снимите и сделайте огонь сильнее.
К овощам положите свежие грибы и снова посолите. Грибы обжаривайте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте сушёные грибы и налейте 1,5 ст. л. хереса. Как только жидкость испарится, а грибы приобретут тёмный цвет, снимите всё с огня.
Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло на маленьком огне. Просейте муку и добавьте туда, положите и томатную пасту. Перемешайте и томите всё 3 мин.
После этого налейте молоко и воду, оставшуюся от грибов. Доведите всё до кипения и прокипятите ещё 3 мин. Снимите кастрюлю, влейте в соус оставшийся херес, положите немного соли, чёрный перец, грибную смесь и натёртый пармезан. Всё хорошо перемешайте.
Соус бешамель принадлежит к четырём основным соусам, известным во всём мире. Он очень прост в приготовлении, а его ингредиенты сможет найти любая хозяйка. Существует несколько вариантов приготовления этого соуса, но неизменными его компонентами остаются молоко и сливочное масло.
Читайте также:
Сам рецепт соуса бешамель был придуман ещё во времена короля-солнца Людовика XIV. Соус прекрасно подходит к самым разным блюдам, подчёркивая и дополняя вкус основных продуктов. Также он великолепно подошёл и к итальянскому блюду лазанья, сделав его ещё вкуснее. Соус бешамель дополнит вкус лазаньи и сделает его ещё более изысканным и нежным.
ladyspecial.ru
Соус бешамель для лазаньи, пошаговые рецепты приготовления
Обычно для итальянского слоеного пирога готовят густой томатный соус с чесноком или травами. Классическое сочетание мясо-сыр-томат в этом случае работает безупречно, создавая в блюде непревзойденный вкус и аромат.
Однако если хочется чего-то особенного, то можно попробовать приготовить для лазаньи изысканный соус бешамель. Этот французский белый соус кардинально изменит привычный вкус блюда, придавая ему нежность и в то же время определенную пикантность.
Простой соус бешамель
Рецепт наиболее схож с первоначальным соусом бешамель, появившимся в 19 веке. Масса компонентов приведена примерно, так как в зависимости от их качества сильно колеблется требуемое для блюда количество.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г.
Мука пшеничная – 70-100 г.
Мускатный орех.
Соль.
Черный перец.
Молоко отборное (от 3,6 % жирности) – 200-300 мл.
Приготовление:
В кастрюле с толстым многослойным дном растопить половину сливочного масла и заварить в нем всю пшеничную муку, непрерывно помешивая. Должен получиться небольшой комочек блестящего и пластичного теста.
Тесто посолить и приправить мускатным орехом, черным перцем.
Не прекращая помешивать, постепенно вливать молоко, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
После этого дать соусу покипеть еще 5 минут. Затем выключить, закинуть в кастрюлю оставшееся сливочное масло, быстро перемешать и оставить под крышкой на пару минут.
Не давая остыть, залить подготовленный в форме пирог.
Соус бешамель с укропом
В изначальном французском рецепте вместо укропа берется свежая зелень фенхеля, но так как этот овощ на российских прилавках достаточно редкий гость, то его поменяли на обычный укроп.
Ингредиенты:
Молоко отборное – 300 мл.
Укроп свежий – 50 г.
Масло сливочное – 100 г.
Мускатный орех.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Черный перец.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль.
Приготовление:
В половине сливочного масла пассеровать до прозрачного состояния мелко нашинкованный репчатый лук. В процессе посолить его и приправить черным перцем и мускатным орехом.
Всыпать муку и хорошо ее обжарить в масле.
Затем всыпать укроп и влить молоко.
Дать соусу загустеть и положить в него кусочек сливочного масла.Не давая остыть, залить подготовленную лазанью.
Ореховый соус бешамель для фруктовой лазаньи
Лазанью готовят не только как второе блюдо, но и как десерт. Понятно, что в таком случае обычные заливки для сладкого пирога не подойдут. Ниже представлен рецепт нежного соуса из грецких орехов.
Важно! Орехи являются очень калорийным продуктом, поэтому при выборе сливок лучше отдать свое предпочтение 10%-м.
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 200 г.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Мед натуральный – 3 ст. л.
Сливки нежирные – 250 ил.
Масло сливочное – 100 г.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Разогреть сухую сковороду (но не до горения). Пассеровать на ней муку до легкого золотистого цвета.
Грецкие орехи истолочь в однородную массу либо измельчить блендером, Обжарить вместе с мукой.
К ореховой смеси добавить сливочное масло. Как только растопится, положить 3 ложки натурального меда и распустить его на медленном огне.
Дать содержимому сковороды загустеть, после чего влить нежирные сливки.
Медленно варить около 5-10 минут и сразу залить слоеный пирог.
Яичный соус бешамель
Отлично подойдет для лазаньи с птицей.
Ингредиенты:
Куриные желтки – 3 шт.
Мука пшеничная – 70 г.
Молоко – 300 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 30 мл.
Соль.
Чёрный перец.
Приготовление:
Растопить смесь растительного и сливочного масел и заварить в ней муку. Должен получиться комочек блестящего и пластичного теста. Это тесто медленно развести молоком до требуемой консистенции, посолить и приправить по своему желанию.
Держать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, взять 3 или 4 ст. ложки соуса и взбить с куриными желтками.
Полученную массу переложить к основной части соуса, хорошо перемешать и сразу снять с огня.
Соус бешамель с маринованными огурцами и каперсами
Этот соус предназначен для вегетарианской и рыбной лазаньи.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г.
Каперсы – 1 ст. л.
Масло сливочное – 50 г.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Бульон овощной или рыбный – 200 мл.
Масло растительное – 30 мл.
Черный перец.
Соль.
Яичные желтки – 2 шт.
Приготовление:
Заварить муку в растопленной смеси сливочного и растительного масел.
Полученный комок теста развести горячим бульоном до требуемой консистенции. Посолить и приправить соус по своему вкусу.
Маринованные огурцы ошкурить и очень мелко порубить. С каперсов слить масляную заливку, и если они крупные, также нарезать. Добавить в соус.
Куриные желтки взбить отдельно с небольшой частью соуса. После чего влить массу в общую посуду.
Не давая остыть, залить подготовленную лазанью.
opitanii.net
лазанья без бешамеля | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru