Пирожки из льняной муки с капустой. Тесто из льняной муки для пирожков


Рецепт: Закусочные пирожки | Из льняной муки

Ингредиенты: молоко - 200 мл;яйца куриные - 1 шт;масло растительное - 30 мл;мука льняная - 50 гр;мука пшеничная - 350 гр;сахар-песок - 1 ч.ложка;соль - 0,5 ч.л.;начинка любая которую вы хотите - по вкусу

Периодически провожу опыты над своей семье, добавляя в рацион какие-нибудь полезности. А чтобы они не оказывали сопротивление, делаю это по-тихому.Очередная моя находка - льняная мука. О пользе льна рассказывать не буду, кому интересно - сам изучит. А вот о муке немного скажу. Добавлять ее советуют в блины, оладьи, соусы - она клейкая и не очень подходит для сдобы. Но в булочки ее добавляют, только капельку.

Для теста развести в 200 мл теплого молока пакетик дрожжей. Оставить на 5-7 минут, чтоб они ожили и запузырились.

закусочные пирожки из льняной муки

Для несладкой выпечки часто беру такие дрожжи (Саф-момент для пиццы). В их состав входит порошок из жареного сушеного лука. Аромат просто невообразимый. Тесто уже сырым хочется съесть ))

закусочные пирожки из льняной муки

В кружке чуть взбить 1 яйцо. В тесто вылить половину. Вторую половину яйца будем использовать в конце, для смазывания выпечки. Можно не заморачиваться и не добавлять яйцо в тесто. Но для смазывания целого много, половину обычно выкидывают.

закусочные пирожки из льняной муки

Влить 30 мл растительного масла. Любого, можно подсолнечное, можно оливковое, какое больше нравится.

закусочные пирожки из льняной муки

Добавить 0,5 чайной ложки соли

закусочные пирожки из льняной муки

И чайную ложку сахара

закусочные пирожки из льняной муки

Всыпать 30-50 гр льняной муки. У меня фирмы С. Пудовъ полуобезжиренная.

закусочные пирожки из льняной муки

И начинаем замешивать тесто. У меня работает кухонная машина. Если делаете тесто сами, то мешайте сначала ложкой, когда станет тяжело - руками.

закусочные пирожки из льняной муки

По немного всыпать 300-350 гр муки. Смотреть по тесту. Оно должно начать отлипать от рук. Тугое тесто делать не надо. Пусть лучше будет чуть липким. Когда тесто постоит, мука набухнет, заработает клейковина и тесто станет чуть туже.

закусочные пирожки из льняной муки

Колобок накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на часок (до увеличения в 2-3 раза)Обмять.

закусочные пирожки из льняной муки

Для начинки я натерла сыр, вареную колбасу (приморозила, чтоб терлась. Можно просто порезать) и 2 яйца "в мешочке" (когда желток уже схватился, но еще не крутой, имеет кремовую консистенцию). Добавила зелень.

закусочные пирожки из льняной муки

Раскатываю и выпекаю я на силиконовых ковриках.

закусочные пирожки из льняной муки

Раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружочки. Для закусочных пирожков небольшие, как на вареники.

закусочные пирожки из льняной муки

Добавить начинку

закусочные пирожки из льняной муки

Сформировать пирожки.

закусочные пирожки из льняной муки

Сложить пирожки на противень соблюдая дистанцию, при выпечке они увеличатся в объеме. Дать постоять минут 10, после смазать остатком яйца.

закусочные пирожки из льняной муки

Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкой румяности)

закусочные пирожки из льняной муки

Показываю в разрезе:

закусочные пирожки из льняной муки

Тесто получается достаточно нежное, но за счет льняной муки - не сдобное. Оно скорее хлебное тесто напоминает, только без кислинки и деликатнее. Фактура теста - как из целнозерновой муки, но легче, без излишней плотности.Мне очень понравилось. Для начинки вроде джема наверное не подойдет, а вот для начинки из сухофруктов будет идеально.

Приятного аппетита

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Дрожжевое тесто с льняной мукой

В качестве жидкого ингредиента для замеса теста возьмем молоко. Перед началом работы его следует подогреть в кастрюльке.

Наше тесто – дрожжевое, поэтому без дрожжей никак нельзя. Всыпаем заявленную в ингредиентах норму в теплое молоко.

Теперь можно добавить сахарный песок.

А чтобы тесто не получилось пресным, всыплем соли.

Следующий продукт для замеса теста – маргарин. Его необходимо растопить, желательно на паровой бане. Вливаем в молоко пока только половину нормы.

Оставляем массу набухать. Для данного процесса потребуется минут 20.

Добавляем оставшуюся порцию маргарина.

В образовавшуюся массу разбиваем куриные яйца.

Дошла очередь и до льняной муки. Наше тесто будет также с добавлением пшеничной муки, поэтому льняную муку мы всыпаем только грамм 150-200.

В завершении досыпаем просеянную пшеничную муку и приступаем к замешиванию теста.

На выходе тесто будет эластичным, с «крапинками» из льняной муки. Если количество льняной муки увеличить, то можно получить тесто темного оттенка.

vkusnoblog.net

Чебуреки из льняной муки рецепт – закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Выпечка из льняной муки. Пирожки с капустой

Пополняя копилку полезных для здоровья рецептов, опробуем у себя на кухне и такой полезнейший рецепт выпечки из льняной муки.

Это будет абсолютно правильный выбор «чего–нибудь» вкусненького к очередному выходному дню, а главное, что при всем том, вы еще и накормите свою семью продуктом, который считается очень полезным.

Пирожки из льняной муки с капустой прекрасное сочетание для организма, неоспоримо благотворное воздействие на организм капусты дополняется таким мощным источником целого комплекса полезных веществ, как льняная мука.

Особенно данный малоизвестный продукт питания должен заинтересовать женщин, как природный источник эстрогена, гормона необходимого в достаточном количестве в любом возрасте женщины.

Кроме того, что мука из семян льна чрезвычайно полезна, как мы уже говорили, это еще и очень вкусно, а выпечка из теста с добавлением льняной муки получается особенно нежной и пышной.

Выпечка из льняной муки, пирожки из льняной муки с капустой

Надеемся, что все приведенные весомые аргументы должны воплотиться в одно острое желание поскорей приступить к приготовлению  деликатеса «Пирожки из льняной муки с капустой».

Нашим рецептом и подробным описанием самого процесса приготовления в данном мастер – классе вы останетесь весьма довольны и сможете освоить приготовление такой полезной вкусноты с первого раза.

Рецепт приготовления пирожков из льняной муки с капустой с пошаговыми фото:

Для теста:
  • мука пшеничная – 200 г,
  • мука льняная – 200 г,
  • молоко – 500 мл,
  • дрожжи сухие – 30 г,
  • сливочное масло – 70 г,
  • яйцо,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль;
Для начинки:
  • капуста квашеная – 150 г,
  • капуста свежая – 200 г,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • лук зеленый – один пучок,
  • черный горький перец,
  • соль,
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • желток яйца для смазывания пирожков.
Для приготовления теста с использованием льняной муки сначала ставим опару как обычно для дрожжевого теста. В молоко с температурой чуть выше комнатной насыпаем дрожжи, сахар и соль. После того, как дрожжи растворяться добавляем три столовые ложки пшеничной муки, всю массу тщательно размешиваем и оставляем для брожения в течение получаса.

Как только в опаре начнут образовываться пузырьки, добавляем в нее растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Приготовленную опару выливаем в емкость со смесью двух видов муки, замешиваем некрутое пышное тесто, закрываем крышкой и оставляем на два часа для поднятия, дважды тесто обминаем.

Сразу после того, как замесили тесто, приступаем к приготовлению начинки, так как процесс этот потребует некоторого времени и к нужному моменту начинка должна еще успеть остыть.

Итак, для начала шинкуем свежую капусту максимально тонко, затем нарезаем ее поперек и выкладываем на приготовленную сковородку, налив туда два стакана воды. После закипания огонь убавляем и тушим под крышкой в течение часа, добавив туда же и измельченную квашеную капусту.

Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, после того, как вода в сковородке испарится, добавляем  растительное масло и обжариваем капусту. Готовые капусту и лук смешиваем вместе с измельченным зеленым луком, добавляем черный горький перец и остужаем.

Подошедшее тесто  с льняной мукой разделываем как обычно, кладем начинку, формируем пирожки.

И выпекаем в духовке, смазав яичным желтком, вкуснейшие и нежнейшие  пирожки из льняной  муки с капустой.

Температура 200-220*С — 20-25 минут.

Подаем пирожки к вечернему чаю, наполняя дом уютной атмосферой.

Данные пирожки из льняной муки станут частым «гостем» на вашем столе, стоит только единожды попробовать этот рецепт полезной выпечки!

Читайте также другие полезные статьи:

Такая полезная льняная мука

Оладьи из гречневой муки

Загрузка...

polezno4you.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *