Главная » Полезное » Полезная выпечка от которой не толстеют
Многие уверены, что правильное питание является скудным и невкусным, но на самом деле это не так. Есть полезная выпечка, от которой не толстеют, и она по вкусу ничем не уступает, а иногда и превосходит калорийные пирожные и торты. Существует огромное количество рецептов, мы рассмотрим пару оригинальных вариантов.
Яблочный открытый пирог.
Если любите пить чай с разной выпечкой, то приготовьте пирог, по указанному рецепту, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В данном рецепте используется полезная овсяная мука для выпечки, которую можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте два вида муки и взбейте отдельно белки с желтком. К яйцам постепенно введите молоко и добавьте половину подготовленной фруктозы. Введите муку и перемешайте тесто, которое должно быть похоже на блинное. Яблоки измельчите на терке и добавьте к ним оставшуюся фруктозу и присыпьте корицей. Вылейте в форму тесто, присыпьте сверху яблоками. Запекайте при 180 градусах в течение получаса.
Здоровое печенье.
Печенье, приготовленное по указанному рецепту, получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
В блендере смешивайте яйца с медом, мукой, а также добавьте ром и корицу. Взбейте до образования однородной массы. Добавьте хлопья, орехи, вишню и цедру. Доведите тесто до однородности, а затем, сформируйте из них шарики, немного придавливая их, формируя лепешки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 200 градусов в течение 10-15 мин.
WomanAdvice.ru>
Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть!!!
Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.
Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.
Советы по правильному питанию для стройной фигуры.
liveinternet.ru>
Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть!!!
Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.
Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.
Советы по правильному питанию для стройной фигуры.
Серия сообщений "Диеты,похудение": Часть 1 - Диета от Елены Малышевой Часть 2 - Жиросжигающий коктейль ... Часть 9 - Полезные свойства лимона.Лимонная диета. Часть 10 - Лучшие сжигающие жиры напитки Часть 11 - Полезная выпечка, от которой не толстеют!Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть!!!
Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.
Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.
Советы по правильному питанию для стройной фигуры.
Серия сообщений "Диеты,похудение": Часть 1 - Диета от Елены Малышевой Часть 2 - Жиросжигающий коктейль ... Часть 9 - Полезные свойства лимона.Лимонная диета. Часть 10 - Лучшие сжигающие жиры напитки Часть 11 - Полезная выпечка, от которой не толстеют!liveinternet.ru>
Как правильно есть сладости? И какие сладости, есть чтобы не толстеть? А есть ли натуральная, полезная выпечка, которая вкусна и не вредите фигуре? Есть!!!
Смотрим видео и запоминаем как есть сладкое и вкусное, чтобы не набирать лишний вес.
Рецепт морковного пирога: полезного, вкусного и низкокалорийного.
Советы по правильному питанию для стройной фигуры.
Серия сообщений "Диеты,похудение": Часть 1 - Диета от Елены Малышевой Часть 2 - Жиросжигающий коктейль ... Часть 9 - Полезные свойства лимона.Лимонная диета. Часть 10 - Лучшие сжигающие жиры напитки Часть 11 - Полезная выпечка, от которой не толстеют!liveinternet.ru>
polvr.ru
Вы знаете, что самое обидное в питании, что вы можете услышать?
Это то, когда вы узнаете, что некоторые продукты питания, которые вам ранее представляли, как полезные, являются совсем другими.
Да …
Часто представленное вам здоровое питание полно лжи, мифов и неправильных представлений, продуктов и подходов.
Я не хочу хвалиться и представлять из себя гения в этом. Я тоже могу иногда ошибаться. Во-первых мир не стоит на месте и часто открытия совершаются, а мы о них не знаем.
Но я точно знаю, что есть те «здоровые» продукты, от которых толстеют и от которых вам будет плохо и даже очень плохо.
И сегодня, я хочу показать вам всю правду о некоторых из ваших, может быть, любимых 10 продуктов, от которых поправляются.
Вот те «здоровые» продукты питания, которые заставляют вас набирать лишние килограммы.
Так называемые готовые «здоровые» злаки — худшие продукты, которые вы можете сесть на завтрак.
Это для вас новость?…
Но, вот почему они так вредны.
Они обычно загружены рафинированным сахаром и рафинированными углеводами, которые являются одними из самых мощных ингредиентов, способствующих лишнему весу.
Начиная ваш новый рабочий день с обработанных зерновых каш, вы автоматически поднимаете уровень сахара в крови и уровень инсулина. Когда сахар в крови упадет, через несколько часов, ваш организм будет «требовать продолжения банкета». То есть, вам будет хотеться закинуть еще что-нибудь сладенького.
Это, как американские горки, которые знакомы вам. Уровень сахара в крови то резко растет, то медленно снижается.
Я говорю вам серьезно! …
Если вы не верите — прочитайте этикетку на коробке ваших «здоровых завтраков». Большинство злаков для завтрака, даже те, которые имеют надпись на коробке — «с низким содержанием жира» или «из цельного зерна», обычно полны сахара.
Хотите съесть что-то здоровое на завтрак, тогда выберите что-то необработанное и в нем есть белок (например, яйцо с овощами).
Если вы хотите включить овсянку в ваш рацион, выберите простую крупу, не содержащую, добавок, сахара, сушенных ягод и фруктов.
Нектар агавы не всем известен. Но, те, кто за здоровое питание и не использует сахар в своем рационе, скорее всего знакомы с этим естественным его заменителем.
И хотя, этот продукт более сладок и он растительного происхождения, есть одна проблема.
Она заключается в том, что она этот нектар вовсе не является здоровой альтернативой сахару и другим искусственным подсластителям. Она даже хуже, чем сахар.
Одна из основных причин, по которой сахар настолько вреден для здоровья это то, что он содержит избыточное количество простой фруктозы. Но, если сравнить сахар с агавой по этому показателю, то он содержит 50% фруктозы, а агава — целых 70-90% фруктозы в своем составе.
Конечно, я не хочу говорить, что фруктоза нам ненужна. Но потребление лишнего количества приводит к разрушительному воздействию на метаболическое здоровье.
Ведь фруктоза вызывает резистентность к инсулину и повышенный уровень его, что приводит к ожирению.
Также нектар агавы вызывает высокий уровень триглицеридов, повышенный уровень сахара в крови, вредно воздействует на холестерин и множество других проблем, как и сахар. И этот список можно продолжать долго.
Как свидетельствует данные сахар может вызывать 141 расстройство в организме. Среди них:
Тоже касается и агавы. Доктор Оз официально заявил:
После тщательного изучения имеющихся исследований, я прошу вас избавиться от агавы на вашей кухни и исключить из рациона.
Поэтому …
Если вы решили использовать натуральные заменители сахара, то используйте, например, стевию.
Цельное зерно пшеницы часто рекомендуется в качестве здоровой альтернативы очищенной пшеничной муке.
И, это правда…
Цельная пшеница — «менее плохая», чем обработанная пшеница.
Но одна из основных проблем большинства продуктов из цельного зерна заключается в том, что они, на самом деле, не делаются из цельного зерна. Часто это простая маркетинговая уловка.
Во время производства такой муки, как всегда зерно пшеницы мелко измельчается. А это и есть главная проблема. Такая мука легко усваивается и поднимает уровень сахара крови так же быстро, как и другие рафинированные зерна.
Хлеб из цельной пшеницы имеет гликемический индекс (мера того, как быстро пища изменяет уровень сахара крови) такой же высокий, как и обычного белого хлеба. Об этом говорят данные университета Гарварда.
Кроме этого, хлеб из цельнозерновой пшеничной муки не несет в себе никакой большей пользы, чем из простой муки, кроме клетчатки. Поэтому, если вы имеете чувствительность к клейковине, а также ваш вес растет или вы не можете похудеть, попробуйте уменьшить количество потребляемого хлеба.
Знайте! …
Многие исследования показывают, что пшеница (даже «здоровая» цельная пшеница) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, чувствительных к глютену.
Так, одно из них свидетельствует, что пшеничная мука неблагоприятно влияет на организм. В этом исследовании приняли участие 36 мужчин с избыточным весом. В течение 12 недель их кормили пшеничной либо овсяной крупой. Порции были рассчитаны на получение 14 граммов грубых волокон в день.
Было установлено, что пшеничная крупа способствовала больше снижению чувствительности к инсулину, чем овсяная. Кроме этого, в исследовании говорится, что овсянка более здоровый продукт и может быть заменой пшеничной муке.
Кстати, вы можете попробовать в действии безглютеновую диету, посмотрите план питания на 7 дней в этой статье …
Если гранола изготовлена из настоящих ингредиентов, это, безусловно, здоровой продукт. Но тоже в умеренных порциях.
Однако, как и многие другие продукты из этого списка, она страдает от той же проблемы — большое количество сахара. Ведь массовое производство не может быть здоровым — это слишком дорого.
Гранола содержит здоровые ингредиенты, такие как овес и орехи, но когда вы добавляете к нему сахар и масло, тогда он уже не здорово.
Остановитесь! …
Не покупайте этих ореховых батончиков на перекус или к чаю во время рабочего дня. Попробуйте сделать сами что-то заранее. Подсмотрите одно из решений в одной из предыдущих статей — здесь.
Йогурт считается здоровой пищей … И это так.
Но проблема в том, что большинство йогуртов, найденных в магазинах, это обезжиренные йогурты, которые можно назвать переработанным мусором.
Я ошибался также, как и вы. Я всегда думал, что жир это вредно. Но…
Когда производители продуктов питания удаляют жир из продуктов, они становятся ужасными. Если говорить о йогурте, то в него обычно добавляют сахар, всяческие добавки и какой-то искусственный подсластитель.
Новые исследования показывают, что насыщенный жир на самом деле безвреден.
Также я не нашел доказательств того, что молочный жир способствует ожирению. Да, возможно не у всех есть его переносимость. Но это не говорит о том, что вы будете поправляться от него.
Итак, ешьте настоящий, полноценный йогурт и избегайте обезжиренного йогурта. Покупайте, например, греческий йогурт. И опять же, берите лучше тот, который не имеет добавок и вкусов в своем составе.
Овощи очень здоровы. Они загружены питательными веществами, антиоксидантами, растворимыми клетчаткой и различными лакомствами.
Поэтому можно уверенно утверждать, что салат является очень здоровым дополнением к вашему питанию.
Тем не менее, многим людям не нравится вкус овощей, поэтому они добавляют всяческие дополнительные составляющие в виде соусов.
Но, проблема в том, что многие соусы имеют множество неприятных ингредиентов в своем составе. Это могут быть соевое масло, сахар и другие с высоким содержанием фруктозы.
Поэтому, я предлагаю вам сделать свою собственную добавку. Например, смешайте полезнейшее оливковое масло класса экстра с супер полезной ложкой яблочного уксуса и некоторыми здоровыми специями и вы получите гораздо более здоровый вариант салата.
Кстати, можно добавить, что магазинные готовые заправки для салатов имеют много калорий, что может еще больше заставить вас набирать лишнее.
Фруктовый сок часто воспринимается как здоровая альтернатива сладким газированным напиткам.
Но это совсем не так!
Если вы начнете изучать состав некоторых соков, вы можете быть сильно удивлены тому, что там может даже не быть каких-либо реальных фруктов. Это может быть просто вода, сахар и некоторые химические вещества, которые будут на вкус, как фрукты.
Это первое.
А второе — даже, если вы сможете получить настоящий 100% фруктовый сок, вы все равно не должны его пить (ну, если только совсем чуть-чуть).
Проблема в том, что при выжимании сока из фруктов, вы выбрасываете полезные волокна в мусор, а оставляете практически одну фруктозу. Цельные фрукты содержат немного сахара, но они содержат много клетчатки, которая замедляет выброс сахара в кровь.
Вот пример… В одном стакане апельсинового сока содержится почти столько же сахара, сколько в двух апельсинах. Но это 2 совсем разных продукта!
Содержание сахара во фруктовом соке может приравниваться к содержанию сахара в подслащенных напитках, таких как Coca Cola.
Итак … ешьте больше фруктов, но избегайте фруктового сока, если вы хотите сбросить вес. Или используйте фрукты, как украшение вкуса овощных соков.
Одним из самых больших прорывов в последнее время в пищевой промышленности является то, что появились напитки с нулем калорий.
Кажется, что это эффективный способ уменьшить как уровень сахара, так и калории в рационе.
Однако, исследования не подтверждают того, что такое открытие приводит к похудению. Люди, которые заменяют сахарные лимонады диетическими напитками, не худеют так, как им хочется.
Так в ходе одного из исследований женщинам с лишним весом предлагалось заменять сладкие напитки на низкокалорийные на протяжении 6 месяцев. И опыт показал, что вес ушел, однако, всего лишь на 2%.
А, если учесть, что такие напитки содержат множество искусственных подсластителей, то такую стратегию в похудении нельзя назвать здоровой. Кроме того, известно, что некоторые из подсластителей стимулируют аппетит, что приведет снова к лишнему весу.
Конечно же, все зависит от человека. Не каждый это испытает, но это не лучший способ сбросить лишнее.
Органические цельные продукты превосходны, но обработанные продукты — нет.
Когда вы посмотрите на этикетку многих из органических, «здоровых» крекеров, закусок и т. д., то вы увидите, что они действительно не так полезны.
Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного сахара … но органический сахар так же плох, как и обычный сахар в больших количествах. Ваша печень не увидит разницы.
Кроме этого, такие продукты часто содержат искусственные заменители сахара, что еще хуже. Они могут вызывать множество расстройств в организме, которые приводят к избыточному весу.
Пропускайте полки с такими продуктами в магазине.
Вообще, если говорить о пользе каждого из ингредиентов (сухофрукты и орехи), то можно сказать, что это одни из самых здоровых продуктов на планете.
Это очень энергичная закуска. В сушеных фруктах содержится много концентрированного сахара, а орехи полны полезного жира. Поэтому, если вы в спортзале или на пробежке, вы можете использовать эту закуску.
Однако, большинство современных людей не страдают от недостатка энергии, потребляя множество калорийной еды.
И смесь из орехов и сухофруктов становится тем самым продуктом, который способствуют ожирению в данной ситуации. Ведь они полны углеводов и жира, что помешает вам похудеть.
Не потребляйте таких продуктов слишком много за раз.
Если вы задумались похудеть, то исключите продукты от которых толстеют вместо того, чтобы худеть. Используйте те доказательства, которые приведены в этой статье.
Также, включайте больше свежих овощей, овощных соков и умеренное количество полезной жирной пищи.
Кстати, напишите, что бы вы могли добавить к этому списку?
ngrinko.com
Миф 1: Натуральные и растительные продукты для похудения безопасны и эффективны.
Факт: Продукты названные «натуральными» или «растительными» необязательно таковыми являются. Эти продукты не всегда научно протестированы и не доказано, что они безвредны и эффективны.
Некоторые растительные или другие натуральные продукты могут быть небезопасны в сочетании с другими лекарствами или могут навредить людям с определенным медицинским состоянием. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом или с диетологом нашего центра, прежде чем использовать какие-либо растительные или натуральные продукты для похудения.
Миф 2: Уксус и вода способствуют похудению.
Факт: Во многих источниках пишут, что если в обед или в ужин выпивать стакан воды с двумя ложками уксуса, то можно похудеть без всяких диет, потому что в таких пропорциях разведенная кислота уменьшает аппетит и сжигает жиры.
Однако специалисты считают, что способность уксуса сжигать жира преувеличена. Научно не доказана связь между приемами уксуса и сжиганием жиров. Зато известно, что употребление воды с уксусом имеет ряд противопоказаний: могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, такой раствор нельзя употреблять людям с повышенной секрецией. Похудеть без вреда для здоровья вы можете традиционным методом: уменьшите объем съедаемой пищи и увеличьте физические нагрузки.
Миф 3: Чтобы похудеть, надо сахар заменить сахарином.
Факт: Это не соответствует действительности. Сахарин вызывает аппетит (любопытно, что его используют в кормах для животных, чтобы повысить аппетиту телят). К тому же, сахарин существенно слаще сахара, и есть опасность, что из-за него человек может привыкнуть к увеличенной дозе сладкого.
Миф 4: От сахара всегда толстеют.
Факт: Между потреблением сахара и ожирением нет прямой связи. Толстеют из-за избытка калорий, а не от того, что пьют сладкий чай. Спасение не в том, чтобы покупать жевательные резинки без сахара. Следует в принципе меньше есть и больше двигаться. Исследователи особо подчеркивают, что алкоголь приносит гораздо больше вреда нашей фигуре, чем сахар сам по себе. Также имеет значение, из каких именно продуктов извлекаются нашим организмом калории. Намного больше вероятность ожирения у тех, кто ест жирную пищу.
Миф 5: Орехи жирные, и если Вы хотите похудеть, Вы не должны их есть.
Факт: Орехи — хороший источник белков и пищевых волокон и они не содержат холестерина. В малых количествах орехи могут стать частью здоровой программы похудения. (30-ти граммовая порция разных орехов, которая равна примерно 1/3 чашки, содержит 170 ккал). Не смотря на высокое количество калорий и жира, большинство (но не все) орехов содержат малое количество насыщенных жиров. Насыщенный жир — один из видов жиров, который может привести к высокому уровню холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний.
Миф 6: Крахмал жирный и следует ограничить его употребление во время уменьшения веса.
Факт: Картошка, рис, макароны, хлеб, бобы и некоторые овощи (такие как сладкий картофель, репа, свекла и морковь) богаты сложными углеводами (крахмалом). Крахмал — один из важных источников энергии для Вашего организма. Пища, содержащая крахмал, может быть мало жирной и низкокалорийной. Она становится жирной и высококалорийной, когда Вы потребляете ее в больших количествах или она приготовлена с маслом или с другими жирными добавками, такими как сливочное масло, сметана или майонез. Попробуйте избежать жирных приправ и выбирайте крахмалистые продукты насыщенные волокнами, такими как цельно зерновые, бобы и груши.
Миф 7: Маргарины полезны, поскольку они не содержат животных жиров.
Факт: Доказано, что способность маргаринов вызывать или ускорять развитие атеросклероза не ниже, а, наоборот, выше, чем у животных жиров. Что касается жирогенности маргаринов, то она примерно такая же, как и у любого другого жира, растительного или животного.
Здесь же стоит затронуть и такой миф, как «от сливочного масла толстеют, от растительного – нет». Оба масла по своей сути состоят из жира. Только вот в сливочном масле он более концентрированный и имеет животное происхождение, а в растительном – «разбавлен» водой и белками. От обоих отказываться не стоит.
Миф 8: Крупы полнят.
Факт: Крупы — это источник углеводов. На самом деле, те, кто едят больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряют вес и медленнее набирают его. Замечен интересный принцип «качелей»: если при повышении потребления жиров индекс массы тела растет, то при повышенном потреблении углеводов индекс наоборот уменьшается.
Миф 9: Чтобы похудеть, нужно исключить мучное и сладкое, пить меньше воды.
Факты: Чтобы убедиться в абсурдности этого утверждения, достаточно сравнить энергетическую ценность различных компонентов пищи:
Сегодня медики абсолютно убеждены, что главная причина избыточного веса — излишнее потребление жиров. Причины прибавки веса от потребления жиров в том, что они очень калорийны. Чувство сытости возникает у человека тогда, когда стенки желудка от переполнения слегка растягиваются. Если это достигается за счет жирной пищи, то ее энергетическая ценность во много раз выше, чем это необходимо организму. Избыток жира отправляется в подкожную жировую клетчатку. Немалую роль играет и то, что жирные продукты большинство людей воспринимает как более вкусные: ведь ароматические вещества, придающие вкус и аппетитный запах продуктам, растворены главным образом в жирах. Поэтому-то обезжиренное молоко или творог кажутся нам безвкусными. И тем не менее, для снижения лишнего веса необходимо ограничить именно потребление жиров. Хотя многие считают, что есть и другой путь — занятия спортом.
Миф 10: От мучного и сладкого обязательно толстеют.
Факт: Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса.
Миф 11: От сухарей не так быстро толстеют, как от хлеба.
Факт: Подобное утверждение не соответствует действительности. Сухари более калорийные, в них жира больше, чем в хлебе. 50 граммов сухариков дают примерно 200 ккал, тогда как 50 г булки — 125 ккал.
Есть еще один миф - черный хлеб не так вреден для фигуры. Увы, но и черный хлеб, и белый имеют одинаковую калорийность. Единственное преимущество черного заключается в повышенном содержании клетчатки и большем количестве витаминов.
Миф 12: Белый хлеб более калорийный, чем хлеб с отрубями.
Факт: Это не верно. 100 г батона дают столько же калорий, как и 100 г отрубного хлеба. Другое дело, что хлеб с отрубями дает много клетчатки и магния, что способствует хорошему пищеварению.
Миф 13: Рыба хороша для похудения.
Факт: Это не так. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов. Но в рыбе много полезных веществ и ее необходимо употреблять в разумных количествах.
Миф 14: Рыба не содержит жир или холестерин.
Факт: Рыба — хороший источник белка. Рыба, содержащая большое количество жира (например, семга, лосось, макрель, сардины, селедка и анчоусы) богаты omega–3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты были изучены, так как они могут приводить к снижению риска сердечных заболеваний. Приготовленная на гриле или запеченная рыба (вместо жареной) может стать частью вашей здоровой программы питания. Хотя вся рыба содержит некоторое количество жира и холестерина, большинство рыбы содержит низкое количество насыщенных жиров и холестерина чем говядина, свинина, курица и индейка.
Миф 15: Потребление красного мяса вредно для Вашего здоровья и затрудняет процесс снижения веса.
Факт: Красное мясо, свинина, курица, и рыба содержат некоторое количество насыщенного жира и холестерина. Но также они содержат вещества необходимые для здоровья, такие как белок, железо и цинк.
Употребление постного мяса (мясо, не содержащее видимый жир) в малых количествах может стать частью программы по снижению веса. Порция — 60-90 грамм приготовленного мяса, которая примерно равна по размеру колоде карт. Выбирайте куски мяса с малым содержанием жира, перед приготовлением срезайте весь видимый жир.
Миф 16: Чтобы похудеть, нужно отказаться от колбасы.
Факт: В данном случае колбаса «пострадала» незаслуженно. Ведь колбасные изделия содержат только 7 % липидов. А потому можно есть колбасу хоть каждый день, только, разумеется, в меру.
Миф 17: Легкие продукты.
Факт: Продукты с пометкой «Light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения, ведь в них, порой, «0 калорий». Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому, так как эти продукты низкокалорийны, не подавляют чувства голода, что приводит к перееданию.
Миф 18: Маложирные и обезжиренные — означают без калорий.
Факт: Запомните, что большинство фруктов и овощей, естественно, содержат мало жира и калорий Другие маложирные и обезжиренные продукты могут также иметь много калорий. Часто эти продукты содержат очень много сахара, муки или крахмал, как загуститель, для улучшения вкуса. Эти ингредиенты добавляют калории, которые ведут к набору веса.
Маложирные и обезжиренные продукты обычно менее калорийны, чем такая же порция жирных продуктов. Число калорий зависит от количества углеводов, белков и жиров в пище. Углеводы и белки содержат примерно 4 ккал в грамме, а жиры содержат примерно в 2 раза больше (9 ккал в грамме).
Миф 19: Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья.
Факт: Маложирные и обезжиренные молочные продукты так же питательны, как цельномолочные продукты, но они содержат меньше жира и калорий. Выбирайте маложирное и обезжиренное молоко, сыр, йогурт и мороженное с пониженным содержанием жира. При этом, молочные продукты содержат много питательных веществ, необходимых организму. Они содержат кальций, помогающий росту костей у детей и поддержанию крепости и здоровья костей у взрослых. Они также содержат витамин D, помогающий Вашему организму усваивать кальций, и белки, которые наращивают мышечную массу и помогают Вашим внутренним органам работать.
Миф 20: Диетические продукты помогают сбросить лишний вес.
Факт: Подобное утверждение неверно. Дело в том, что диетические продукты и продукты, которые едят при диете, далеко не то же самое. В подобных продуктах содержится столько же жиров, сколько и в других продуктах, а иногда даже больше.
www.calorizator.ru
От чего толстеешь и что надо сделать, чтобы не прибавлять в весе? Этот вопрос является актуальным не только для современных женщин, но и для представителей сильного пола и даже детей. Удивительно, но чаще всего люди задают его сами себе и, разумеется, не могут найти правильный ответ ввиду своей некомпетентности. В связи с этим мы рекомендуем обратиться к опытным диетологам, которые знают свое дело и уж точно смогут сказать вам о том, от чего толстеешь и никак не можешь похудеть.
К сожалению, далеко не у всех людей есть свободные денежные средства для посещения специалиста. Именно поэтому на этот вопрос мы попытаемся ответить в данной статье.
Существует несколько факторов того, почему человек начинает сильно набирать в весе. И чаще всего люди понимают, с чем именно связана их полнота. Но вероятный отказ от своих любимых привычек делает их буквально «слепыми». В связи с этим нашей задачей становится раскрыть глаза полнеющим людям, которые хотят обрести стройные и сексуальные формы.
«От чего толстеешь, если мало и редко ешь?» - с таким вопросом пациенты очень часто обращаются к опытным диетологам. Но если все анализы данного человека в порядке, и он не принимает никаких гормональных препаратов, то специалист довольно скептически относится к этому высказыванию. Ведь люди, ведущие здоровый образ жизни, в том числе правильно питающиеся, никогда не наберут лишних килограммов. Однако большинство женщин и мужчин все же уверены, что они употребляют не так много продуктов, чтобы потолстеть.
Диетологи называют этот эффект самообманом. Ведь стоит объективно подсчитать количество перекусов и съеденных за день блюд, как выясняется, что в них насчитывается в несколько раз больше калорий, нежели положено человеку. Так давайте выясним вместе, что именно способствует полноте.
Абсолютно все современные продукты содержат в себе такие элементы, как белки, жиры и углеводы. Эти вещества крайне необходимы для нормального развития и существования человеческого организма. Они способствуют росту мышц и костей, отвечают за здоровое состояние органов и пр. Но все хорошо, что в меру. Ведь данные элементы могут как помочь вашему организму, так и погубить его.
Чаще всего продукты, от которых толстеют, содержат большое количество углеводов. К ним можно отнести наши любимые кондитерские, макаронные и хлебобулочные изделия, а также фрукты, соки, сахар и прочие сладкие и мучные ингредиенты. Именно поэтому во время диет специалисты рекомендуют наотрез отказаться от перечисленных компонентов. Но что же делать, если для нормального развития организма необходимы не только белки и жиры, но и углеводы?
Дело в том, что последние делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, называемые моносахаридами, довольно быстро увеличивают содержание сахара в крови, что влияет не только на здоровье человека, но и на его фигуру. Сложные же элементы усваиваются медленней, и для их переваривания требуется гораздо больше энергии. Так как вы думаете, какие углеводы содержат в себе все вышеперечисленные продукты? Разумеется, они полностью состоят из моносахаридов и довольно быстро приводят к полноте.
От хлеба толстеют или нет? Этот вопрос также очень часто задают диетологам. Следует отметить, что от хлебобулочных изделий люди полнеют чаще всего (после кондитерских сладостей). Но это лишь в том случае, если данный продукт является максимально свежим и сделан из высших сортов пшеницы. Если же вы не можете полностью отказаться от хлеба, то мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаных сухарях или специальных диетических хлебцах.
Также стоит отметить, что от меда толстеют не реже, чем от сахарного песка. Ведь данный ингредиент, хоть и является полезным продуктом, все же состоит практически из одних углеводов. Чаще всего мед рекомендуют употреблять тем, кто совсем не может жить без сладкого, а привести свою фигуру в порядок необходимо в кратчайшие сроки. При этом есть его не следует вместе с хлебом и маслом, можно лишь полакомиться парой ложечек на завтрак или обед. Кстати, злоупотребляя данным продуктом, вы можете не только навредить собственной фигуре, но и здоровью. Ведь мед является сильнейшим аллергеном.
«От сала толстеют только те, кто его ест» - так шутят многие диетологи. С чем же это связано? Как известно, сало – это 100% жира. И если лишние углеводы, попадая в человеческий организм, сначала преобразуются в триглицериды, а уже потом откладываются на животе, боках и бедрах, то представленному элементу нет никой необходимости подвергаться химическим реакциям, он сразу находит себе укромные местечки в упомянутых участках тела. Именно поэтому от такого вкусного и ароматного продукта вам тоже следует отказаться.
От каши толстеют? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с тем, из чего состоит данное блюдо. Как правило, в него входят крупа, молоко и специи, в том числе и сахарный песок. Что касается первого продукта (гречиха, рис, манка, пшено, овсянка и пр.), то чаще всего он содержит в себе сложные углеводы, которые полезны для организма и практически никогда не влияют негативно на фигуру. Но, как известно, кашу делают на молоке, а в конце еще и добавляют кусочек сливочного масла. Именно эти жирные компоненты могут вас и подвести, так как они явно поспособствуют тому, что вы снова наберете лишние килограммы. В связи с этим диетологи рекомендуют варить кашу исключительно на воде и без добавления таких простых углеводов, как сахарный песок.
Как мы выяснили выше, два названных компонента являются самыми страшными врагами нашей фигуры. Тогда сложно себе представить, что будет, если их соединить вместе.
Давайте вспомним, какие повседневные блюда мы любим больше всего. К ним можно отнести:
Если рассмотреть данные продукты более детально, то можно смело сказать, что каждый день вы употребляете убийственное сочетание углеводов и жиров. Именно от этого и все ваши проблемы с лишним весом.
От кофе толстеют или нет? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. И прежде чем это сделать, следует опять-таки выяснить, о каком именно напитке идет речь. Если вы привыкли каждый день пить кофе со сливками и сахаром, то да, от такого сочетания вы непременно наберете в весе. Если же вы являетесь сторонником черного напитка без молока и подсластителей, то вам ничего грозит.
Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что нашу фигуру губит неправильное и несбалансированное питание, которое чаще всего состоит из такого убийственного сочетания, как углеводы и жиры.
В отличие от двух других элементов, белки никак не влияют на фигуру человека. Именно поэтому сегодня довольно большой популярностью пользуются диеты, которые основаны на продуктах, преимущественно состоящих из представленного вещества. К таким ингредиентам можно отнести нежирные сорта мяса, рыб, бобовые изделия (горох, нут, фасоль, соя), морепродукты, молочные изделия и пр. Но наверняка каждый из нас понимает, что такие компоненты тоже включают в свой состав вредные элементы. Ведь сложно себе представить сыр, молоко или творог без жира. Хотя сегодня и существуют такие продукты, которые максимально лишены упомянутого вещества.
Однако следует отметить, что, в отличие от сочетания углеводов и жиров, белки и триглицериды не способствуют быстрому и значительному набору веса. Тем более если употреблять их в меру.
Почему француженки не толстеют? В свое время данный вопрос стал заголовком очень интересной и увлекательной книги. Но чтобы ответить на него, совсем необязательно перечитывать это издание снова и снова.
Действительно, существует мнение, что французы не подвержены полноте. Но это правда лишь отчасти. Ведь привычка употреблять много вредной пищи зарождается еще с самого рождения. К примеру, россияне всегда отличались тем, что любили вкусно и обильно поесть. Стоит лишь вспомнить, как историки описывали царские столы, которые накрывали к праздникам и торжествам. Что касается французов, то их нация до сих пор ассоциируется с размеренностью и осторожностью. Наверное, именно поэтому они придирчивы в еде и никогда не позволяют себе съесть лишнего.
Если вы склонны к полноте, то вам следует уделять особое внимание своему рациону. Ведь лишний кусочек торта может поспособствовать тому, что уже через несколько недель вы не сможете влезть в любимое платье или брюки. Для этого рекомендуется разработать отдельное меню, которое будет значительно отличаться от рациона питания ваших близких и родных людей. Разумеется, в первое время воздержаться от любимых блюд вам будет довольно сложно, но уже через пару недель усилий эта привычка отпадет сама по себе.
Еще одним ответом на вопрос о том, почему люди полнеют, может вполне послужить недостаток движения. Ведь сегодня мало кто занимается спортом, предпочитая лишний раз посидеть за компьютером или телевизором. Но чтобы обрести красивую и сексуальную фигуру, от этих привычек следует обязательно отказаться. Ведь ничто так не сжигает лишние жиры, как пробежка или банальная прогулка по парку. Стоит также отметить, что если калории, поступающие в вас, будут во много раз превышать ту цифру энергетических единиц, которые вы затрачиваете во время физических движений, то вы никогда не похудеете. В связи с этим следует всегда помнить о балансе и знать меру во время употребления пищи.
fb.ru
Вы не поверите, но самой низкокалорийной выпечкой считаются вкусняшки, сделанные на козьем молоке. Они способны улучшить работу организма, в частности желудочно-кишечного тракта.
Булочки «Воздушные»
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 3 ст.,Соль – 1 ч.л.,Сахар – 2 ст.л.,Козье молоко или сыворотка – 1/3 ст.,Вода – 2/3 ст., Дрожжи – 1 пакетик сухих или 25 г свежих,Растительное масло – 3 ст.л.
В посудину налейте теплую воду и постепенно введите в нее все ингредиенты, за исключением муки и сухих дрожжей. Если вы взяли обычные дрожжи, тогда их необходимо растворить первыми до образования пены, а если же воспользовались сухими – тогда добавьте их вместе с мукой в последнюю очередь. Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем вынимайте, раскачивайте и формируйте колобочки. Духовку прогрейте до 190 С и на противень выкладывайте булочки. Можно смазать их взбитым яйцом или сладкой водой. Выпекать 15 минут. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Хворост
Ингредиенты:
Минеральная вода – 1 ст., Мука – 450 г, Растительное масло – 400 г,Сахар – 1 ч.л.,Сахарная пудра – 0,5 ст.
Из минералки, муки и сахара замесите крутое тесто. Раскатайте его, порежьте на фигурные кусочки. Затем в глубокую сковородку налейте много растительного масла и жарьте в нем хворост до золотистого цвета. Готовую выпечку выкладывайте на блюдо и обильно посыпайте сахарной пудрой.
Морковные пряники
Ингредиенты:
Морковный жмых – 2 ст., Растительное масло – 1,5 ст., Вода – 0,5 ст., Соль, сахар, мука – по вкусу.
В соковыжималку закиньте столько моркови, чтобы на выходе получилось два стакана жмыха. Затем смешайте все ингредиенты и замесите не очень крутое тесто. Раскатайте его толщиной 1-1,5 см и стаканом вырезайте из него пряники. Выпекать в духовке 10 минут.
Медовая коврижка
Ингредиенты:
Мука – 250 г,Вода – 50 г, Сахар – 100 г, Мед – 100 г,Подсолнечное масло, корица, гвоздика, сода – по вкусу.
Сахар и мед смешайте с водой, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем, остудив, добавьте гвоздику, корицу и соду. Замешайте тесто мукой, раскатайте его толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку до готовности.
Колобки
Ингредиенты:
Диетический творог – 500 г, Пшеничная мука – 1 ст., Яйцо – 1 шт., Сметана – 2 ст.л., Сахар – 50 г, Сода или разрыхлителя – 1/2 ч. л., Сахарная пудра – 2 ст. л., Соль, растительное масло, замороженные или консервированные ягоды, ванильный сахар, молотая корица – по вкусу.
Творог протрите через сито, введите в него муку, яйцо, сметану, сахар, соду или разрыхлитель, соль на кончике ножа и замесите тесто. Сделайте из теста жгут, разрежьте его на кусочки. Затем в глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и выпекайте в нем колобочки. Выкладывайте их на блюдо и посыпайте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и корицей.
hochu.ua
Какие продукты из нашего обычного рациона мешают нам похудеть? Обойдемся без банальностей, всем понятно, что не нужно есть фаст-фуд, жареное, жирное и пр.
Помимо очевидно вредной еды, есть продукты, которые употребляет каждый из нас почти ежедневно, даже не подозревая, что они могут стать причиной лишнего веса.
Смеси быстрого приготовления довольно распространены в качестве еды на завтрак. Эти продукты содержат гигантское количество сахара и всевозможных усилителей вкуса. Такой завтрак не полезней, чем поедание печенья или шоколада. Какими бы большими буквами не было написано на упаковке слово «фитнес», на вашей фигуре подобные продукты скажутся не лучшим образом. Если вы привыкли кушать на завтрак гранолу или кашу, то просто готовьте их самостоятельно. Домашняя гранола получается намного вкуснее покупной. Кашу лучше готовить из цельнозерновых круп, а не из хлопьев.
Соевый соус, майонез, кетчуп, кубики для приготовления бульонов и т.п. Это то, о чем лучше забыть. Все эти продукты содержат усилители вкуса и прочие вредные химические добавки. Это не только чревато для фигуры, но невероятно вредно для здоровья. Если вы хотите улучшить вкус блюда без вреда для здоровья, то выбирайте перец горошком, куркуму, различные сушеные травы, имбирь и чеснок в свежем виде.
Хлебобулочные изделия любимы многими людьми. Но лучше выбирать лаваш или цельнозерновой хлеб, если вы заботитесь о своей фигуре. Помните, что хороший хлеб не лежит неделями, поэтому, покупая хлеб, обращайте внимания на срок годности.
Неважно, какая добавка – злаки или клубника – в сладком йогурте много сахара, поэтому лучше откажитесь от такой пищи. Йогурт – вовсе не диетическая еда. Как альтернативу лучше выбирать йогурт без добавок, например, греческий йогурт. Такой йогурт не самая вкусная еда, но кто вам мешает добавить туда любимых ягод или сухофрукты. Главное, не добавляйте в йогурт покупной джем или варенье, иначе вы сделаете то же самое, чего пытались избежать, не покупая йогурт с какой-нибудь сочной клубничкой.
С появлением культа азиатской еды, наши люди сочли для себя стандартный рацион азиатов, которые славятся своей худобой, панацеей и для себя. Обычный белый рис – сплошной крахмал. Если вы любите рис, то выбирайте бурый или дикий рис.
Скорее всего, вы слышали, что черным шоколадом нужно заменить в своем рационе молочный. И это совершенно верно, но есть один нюанс. В ассортименте наших магазинов есть целых три вида, так называемого черного шоколада – темный, черный и горький. Все плитки будут одинаково темного цвета, но вот состав у каждого будет разным. Хороший шоколад должен быть с содержанием какао от 70%. Слово «сахар» должно быть в самом конце списка составляющих.
В среднем человеку, чтобы отвыкнуть от его гастрономических пристрастий, нужно порядка 21 дня, самыми сложными будут первые 3. Но в целом, если вы задались целью улучшить свое здоровье или похудеть, то вам нужно набраться терпения и просто выдержать это время. Все-таки несколько дней, это не годы, это вполне себе посильно, если вы задались определенной целью и хотите ее достичь.
mygrace.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»