Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
sovets.net
Блюда с рыбой
Оксана
Невероятно вкусные жареные кальмары: три лучших рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями по приготовлению! Узнайте, как приготовить жареные кальмары с яйцом и луком, а такж как пожарить их кольцами. Смотрите также замечательный рецепт приготовления жареных кальмаров на гриле, специально для любителей пикников!
Даже таким мясоедам, как я, хочется иногда побаловать свою семью чем-то необычным. Самой первой альтернативой мясу, которая приходит на ум, является рыба и морепродукты. Честно скажу, не всегда бывает возможность полакомиться блюдом с королевскими креветками, поэтому мы открыли для себя более дешевый и не менее вкусный ингредиент – кальмар.
Вариантов его приготовления просто уйма. Например, его можно жарить, тушить и варить. А уже в готовом виде жареный кальмар отлично сочетается с луком и морковью, пикантными соусами и просто с нарезанной зеленью. Однако, стоит отметить, что этот ингредиент очень нежный и имеет ряд тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении. Но я уверена, что следуя всем моим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальное – нежное, мягкое и сочное – кушанье.
Кухонный инвентарь: миска, небольшая емкость, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, вилка, ложка, кухонная плита.
Головка репчатого лука | 1 шт. |
Кальмары очищенные | 3-5 тушек |
Яйца куриные | 3 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает, как и сколько нужно жарить кальмары на сковороде с яйцом и луком. Готовое лакомство получается очень нежным и сочным.
Времени потребуется: 45 минут.Количество порций: 2-3.Кухонный инвентарь: кухонная доска, миска, нож, ступка, толкушка, сковорода, емкость для приготовления соуса, бумажные полотенца, ложка, кухонная плита.Калорийность: 232 ккал на 100 г продукта.
Кальмары | 3 тушки (750 г) |
Мука | 150-200 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Белый перец | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Хлопья перца чили | ¼ ч. л. |
Майонез | 120 г |
Сок лайма или лимона | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Перец чили | ½ шт. |
Чеснок | 3-4 зубца |
Петрушка | 1 пучок |
Не стоит сильно мельчить, нарежьте его ломтиками или кружочками средней толщины. Кроме того, не обязательно добавлять половинку перца, если вы не любите острые блюда. При добавлении специй опирайтесь на свой вкус.
Посмотрите подробный видеорецепт, в котором описано не только как можно вкусно приготовить жареные кальмары, а и как красиво их подать.
Времени потребуется: 40 минут + 20-30 минут для мариновки.Выход: 6 штучек среднего размера.Кухонный инвентарь: бумажные полотенца, нож с широким лезвием и обычный, чесночница, миска, пищевая пленка, кухонная доска, сковорода или мангал с решеткой гриль.Калорийность: 107 ккал на 100 г продукта.
Кальмары | 8-10 шт. |
Свежая кинза | 1 пучок |
Лайм | 1-2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 4-5 зубцов |
Свежемолотый черный перец | ½ ч. л. |
Рыбный соус | 4 ст. л. |
Последний часто используется в приготовлении блюд тайской кухни. Однако, если вы не найдете его на прилавках магазина, замените его обычной солью.
Если вы готовите на природе, то это блюдо станет отличной альтернативой классическому мясу или курице на мангале. Но, в то же время, это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде. Посмотрите пошаговый видеорецепт, чтобы не упустить никакую деталь в приготовлении.
Такое блюдо лучше всего подавать теплым. Самыми популярными вариантами украшения являются: измельченная зелень, дольки лимона или лайма. Если вы любите более острые блюда, положите тоненькие ломтики перца чили.
Приготовленное кушанье также отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получится, если подавать его вместе с рисом. Кроме того, салат из свежих или тушеных овощей также станет отличным дополнением к этому блюду.
Если вы не очень любите кальмары, я уверена: это только по той причине, что вы не смогли найти подходящий для себя рецепт приготовления. Действительно, может не все любят цитрусовые маринады или что-то еще. В таком случае, попробуйте приготовить кальмары в кляре. Именно в таком блюде отлично сочетается аппетитная, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри.
Лично мне очень нравится, когда морепродукты подают в соусе, например, очень нежный вкус у —кальмаров в сливочном соусе—. Самый ответственный момент в приготовлении такого блюда это – правильность —зачистки кальмаров—. От этого напрямую зависит вкус готового блюда.
К сожалению, не всегда удается найти хорошие, качественные ингредиенты для воплощения своего творческого порыва. Если это приключилось и с вами, сделайте крабовые палочки в кляре. Это блюдо получится в разы дешевле, но вкус будет потрясающий.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома, а потом поделитесь своими впечатлениями и доработками в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.
Назначение: Новый Год Праздничный стол
Основной продукт: Кальмары Яйца
Количество порций: на 4 человека
Описание:Полезные советы по рецепту:
vkusno-ta.ru
– Отлично к жареным кальмарам подойдет чиабатта и домашняя чиабатта - аппетитный итальянский хлеб, который можно так же приготовить у себя на кухне.
– Чтобы легко снять шкурку с неочищенных кальмаров, нужно окатить тушки кипятком, а затем резко переложить их в тарелку с ледяной водой. Тогда вам останется только слегка потянуть кожу кальмаров на себя и отлепить ее от мяса словно пленку.
www.tvcook.ru
Ингредиенты: тушки кальмаров - 0.5-0.7кг;лимонный сок - 3 ст. ложки;чеснок - 3 дольки;специи - по вкусу;куриное яйцо - 1 шт;мука высшего сорта - 150 гр.;минеральная вода - 150 мл.
Готовим продукты для блюдаПеред обработкой кальмары должны оттаять в естественных условиях, нельзя помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.
Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё кальмаров. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.
Обязательно тщательно просеять муку и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под водой измельчить.
Приготовление кальмаров в кляре
Способ приготовления придельно прост:
Кольца кальмаров разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
Из яйца и холодной минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить минералки.
Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
На сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.
Пошаговое приготовление с фото
Шаги приготовления.
1. После промывания кальмаров, очистить их от шкурки и нарезать на кольца.
2. Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.
3. Заняться приготовлением кляра 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.4. Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.Маринованные кальмары обмокаем в жидкой смеси и жарим на раскалённом масле.5. В течение 2-3 минут морепродукт обжарить с двух сторон.Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кальмары очень популярны среди любителей доступной диетической пищи. Их мясо по своей полезности не уступает любому другому (птице, свинине, рыбе), потому что также богато белком, витаминами и микроэлементами. Многие гурманы давно включили этот полезный диетический продукт в свой рацион.
Существуют некоторые тонкости приготовления кальмаров, о которых стоит знать начинающим кулинарам. Важным этапом в приготовлении жареных кальмаров является их варка. Оптимальный способ отварить кальмаров для приготовления закусок или других блюд прост.
Наливайте в глубокую кастрюлю около 2х литров воды, солите, добавляйте специи. Варите кальмаров, накрыв кастрюлю крышкой. После того как отварите, дайте им постоять в кастрюле с горячей водой пару минут (огонь к этому моменту лучше выключить).
Употреблять кальмаров можно уже сейчас, в отваренном виде они являются незаменимым диетическим продуктом. Но если вы хотите побаловать себя более насыщенными вкусами, то кальмаров можно еще и обжарить. Подают вареного кальмара с рисом, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.
Обратите внимание, что мясо кальмаров от долгой варки становится очень жестким, после этого его очень сложно будет разжевать, поэтому не передержите кастрюлю с кальмарами на плите. Существует также несколько секретов приготовления жареного кальмара. Многие хозяйки перед жаркой обычно срезают щупальца, хотя те являются не менее вкусными, чем основная часть.
В нашей стране подобное отношение к пище, как правило, считается экстремальным, поэтому перед обжаркой следует промыть тушку, очистить, вынуть внутренности и хорду (позвоночник). Затем нужно тщательно промыть тушку (в морепродуктах может быть песок и другая грязь).
Существует известный в азиатских странах рецепт, по которому кальмары обжариваются в рисовом вине. Рисовое вино при желании можно заменить сухим белым вином (яблочным или виноградным). Также стоит добавить немного зелени и свежих овощей.
Для жарки кальмаров в вине лучше использовать растительное масло, предназначенное для жарки. Его потребуется не более трех ложек. Самих кальмаров будет достаточно около 800 грамм (на две порции). Вина следует добавить не более 5-10 ложек.
В большой кастрюле доведите воду до кипения (при желании воду можно заменить куриным бульоном). Проваривайте тушки кальмаров не более трех минут. Слейте воду. Кальмаров выложите на тарелку, дайте немного остыть. Разрежьте тушки на полоски. Разогрейте сковороду или казан, нагрейте масло, добавьте специи (подойдут чеснок, лук, имбирь). Нарежьте морковь, начните обжаривать на маленьком огне.
Добавьте вино, тушите еще 2-3 минуты. Выкладывайте кальмаров на сковороду, обжаривайте еще 3 минуты. Еще один простой и вкусный рецепт – жареные кальмары в сметане с луком. Обжарьте нарезанный кольцами лук в подсолнечном масле на медленном огне. Отварите кальмаров, предварительно, очистив. Вареные кальмары нарежьте полосками или колечками, обжаривайте вместе с луком. Через 2-3 минуты добавьте на сковороду 3 ложки сметаны, потушите еще 3 минуты. Не забудьте поперчить и посолить. Готовое блюдо подавайте с зеленью (идеально подойдет свежий укроп).
domashniy.ru
Между прочим, блюда из кальмаров были популярны еще во времена Древнего Рима и Греции. Только в то время, их называли немножко по-другому - крылатая рыба. Мясо кальмара - это деликатес, а приготовленные из него блюда обладают изысканным вкусом. Главное, правильно подготовить мясо и правильно его отварить. Помните, если мясо кальмара передержать в кипящей воде, то оно станет жестким и непривлекательным, потеряет не только вкусовые качества, но и питательные. Думаю, что каждый из вас уже пробовал мясо кальмара, но пробовали ли вы приготовить его по нижеописанным рецептам? Не отказывайте себе в удовольствии, разморозите кальмары, которые уже находятся в вашей морозильной камере, и приготовьте вкуснейшее мясо - жаренные кальмары.
- Кальмары - 1,5 кг.
- чесок - 4-5 долек
- луковицы - 2 крупные
- соль - 1 ч.л.
- Кукурузное масло
Замороженные кальмары заливаем кипятком, и сразу за ним наливаем холодную воду. Сразу в воде очистим тушки кальмаров, убираем все лишнее, снимем внешнюю пленку. Сейчас очищенные кальмары промываем в холодной воде, и нарезаем кольцами.
Чистим лук и нарезаем его полуколечками. Обжарим на сковородку в кукурузном масле до полной готовности на минимальном огне. Добавим нарезанный на лепесточки чеснок и перемешаем. Сразу же добавляем кольца кальмаров, солим и еще раз перемешаем лопаткой. Включим сильный огонь и продолжим готовить еще 2 минутки. Снимаем с плиты и накрываем сковородку крышкой. Кальмары готовы. Подавая их к любимому гарниру, украсьте зеленью.
- Очищенные кальмары
- кукурузная мука
- манка
- паприка
- соль
- целлофановый пакет
- растительное масло для фритюра.
Количество ингредиентов не указано специально, потому как каждый выходит из того, какое количество кальмаровых колечек он будет жарить. Одним словом сейчас все поймете. Итак, очищенные кальмары промоем, хорошо обсушим и нарежем колечками. Смешаем муку, манку, соль и паприку и высыпаем в целлофановый пакет. Туда же отправим кольца кальмаров. Интенсивно перемешаем все содержимое в пакете.
Разогреваем масло в фритюрнице и отправляем небольшими порциями кольца кальмаров. Быстренько переворачиваем со стороны в сторону. Обжаривать их долго не нужно! Раз-два-три с одной стороны и точно так с другой. Выкладываем кальмары после фритюра на бумажное полотенце. Таким образом обжариваем все колечка. Подавать можно с соусом чесночно-майонезным, или просто сбрызнуть их соком лимона. Быстро. вкусно и интересно!
- Очищенные кальмары - 12 штук.
- мука - 1/4 стакана
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- соль и перец
- лимон - 1 шт.
- растительное масло для обжарки.
В тарелочке смешаем муку, соль, перец и орегано. Отправим к ним нарезанные кольцами кальмары. Обжариваем колечка кальмаров с обеих сторон по 1-2 минутки на растительном масле. Очень удобно, в этом случае, переворачивать их щипчиками. Готовые кальмары выкладываем на тарелку и подаем с лимоном.
- Свежие очищенные кальмары - 700 гр.
- белое сухое вино - 0,5 стакана
- томаты - 3 шт.
- соль и белый молотый перец
- маслины
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло.
Очищенные кальмары промоем и натираем солью. Отставим их на 5 минут в сторону. За то время бланшируем помидоры и снимем с них кожицу. Нарезаем кубиками а зубчики чеснока измельчаем острым ножом. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим на плиту. Кальмары нарежем кольцами и обжарим на сковородке. Доливаем вино, добавим к ним чеснок и помидоры и под крышкой томим их до мягкости. Приправим перцем и соком лимона и посыпаем рубленной петрушкой. Подаем на тарелке украсив их колечками маслин.
- Кальмары - 700 гр.
- острый перец чили - 2 стручка
- Кориандр - щепотка
- кардамон - щепотка
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 4-5 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
Очищенные и промытые кальмары нарежем кусками по 5 см. На каждом из них делаем небольшие надрезы. Это делать совсем необязательно, но если вы хотите хлестнуть перед друзьями, то не поленитесь. После обжаривания будет аппетитней вид. Итак, надрезы сделали. Разогреем сковородку на поите и отправим кардамон, кориандр и нарезанные на колечка острые перчики. К стати, если у вас есть только сушенный, то количество стручков можете немножко увеличить. Обжарили и отправили в ступку немного разомнять. Не забудьте с кардамона снять шелуху. Добавим к кальмарам устричный и соевый соус, засыпаем их обжаренными специями. К стати, острый перец не обязательно обжаривать, можете просто нарезать кусками и отправить к кальмарам. Все хорошо перемешали и отправили мариноваться на 30-40 минут.
Берем сковородку ВОК, раскалим в ней полстакана растительного масла и партиями отправляем кальмары обжариваться. Если вы заметите что специи осыпались в масло, то лучше масло процедить или налить свежее. Я например, после каждой второй партии, процеживаю масло и снова обжариваю в нем. Обжарили все кальмары, и можно из холодильника выбирать пивко холодненькое. Усаживайтесь на террасу и наслаждайтесь вкусом холодного пива и остреньких кальмарчиков на закуску. Скорее всего, ваши друзья забудут о пиве до тех пор, пока не опустошат тарелку с вашим творением! Не верите - а вы попробуйте их приготовить, только осторожно с острым перцем!
- Свежие кальмары - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль
- вода - 2 ст.л.
Хорошо промоем тушки кальмаров. Наливаем в кастрюлю водички, добавим к ней соль. Доведем до кипения и опускаем на 3 минуты кальмары. Сливаем воду и обдаем мясо холодной водой. Сейчас кожица кальмара должна сняться легко. Нарезаем колечками.
Очистим лук и мелко его нарезаем. На сковородке нагреем оливковое масло и обжарим в нем лук. Когда лук зарумянится, отправим к нему колечка наших кальмаров и майонез. Хорошо перемешаем и томим 5-7 минут. Блюдо готово.
- кальмары - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны - 6 шт.
- майонез со сметаной - 100 гр.
- тертый сыр - 1 ст.л.
- соль и белый перец.
Отварим мясо кальмара и нарежем его на полосочки. Соломкой нарезаем лук и обжарим его в небольшом количестве масла. Сейчас отправим к нему полосочки кальмара и отваренные и нарезанные соломкой грибы. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Берем подготовленные раковины, заполняем их на 2/3 жаренными кальмарами с грибами, заливаем майонезом и тертым сыром. Отправляем в духовку до образования красивой корочки. Выложим на тарелку и украсим зеленью.
- Перед приготовлением жареных кальмаров, мясо следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, добавив к ней немножко соли.
- Чтобы мясо кальмара не стянулось во время приготовления, рекомендуется его немножко отбить с обеих сторон.
- Не поддавайте мясо кальмара долгой термической обработке - оно потеряет все свои питательные свойства.
- Кальмар очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом или соком лимона.
lifestyleladies.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»