На этой странице я расскажу, как приготовить бисквит в мультиварке так, чтобы он был максимально пышным и высоким. Такую выпечку можно без труда разрезать на четыре коржа (как это сделать написано ЗДЕСЬ), чтобы в итоге, подать на стол высокий красивый бисквитный торт.
Согласитесь, высокий торт – это так торжественно, очень подходит для праздничного стола на день рождения или на Новый год. Конечно, мой пышный бисквит в мультиварке позволит вам сделать высокий торт, хотя и не такой высокий, как на фото ниже - )).
Этот торт приготовили в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая 2011 года. Но рецепт был использован такой же, как у меня (вернее, у меня, как у них), хотя и в гораздо большем масштабе. Ведь чтобы приготовить самый высокий торт в мире, пришлось использовать 180 высоких бисквитных коржей!
Если вы воспоьзуетесь этим рецептом, у вас получится вкусный бисквит для торта в мультиварке, который подойдет для многих рецептов. Можно просто пропитать его сладким сиропом и полить шоколадной помадкой, а можно приготовить шоколадную глазурь и прослоить белые бисквитные коржи.
Словом, вариантов дальнейшего использования – масса. Главное – достичь мастерства в выпечке бисквита. С помощью мультиварки это совсем несложно!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:десерт.
Ингредиенты:
БисквитМука овсяная 100 гСахар 115 гСахар ванильный 10 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.
Кроме тогоМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Мука овсяная 1 ст. л.
Готовим бисквит из овсяной муки
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких десертов. Приготовим сегодня овсяный бисквит в мультиварке. Бисквит отличается нежностью, получатся пышным и вкусным, хотя при его приготовлении не использовался разрыхлитель.
Такой же бисквит можно приготовить и в духовке при 180°С, выпекая его до сухой лучинки приблизительно 35-40 минут, но многим известно, что мультиварка справляется с выпечкой бисквитов идеально. Поэтому, если вы — счастливый обладатель мультиварки, пеките овсяный бисквит в ней, и тогда вы получите идеальный и очень вкусный бисквит, без особых усилий и проблем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, овсяная мука, соль.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Шаг 2
У 4 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с 60 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Шаг 3
Взбить до образования светлой пышной массы, напоминающей консистенцию сгущённого молока.
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 4
Вмешать (вручную) в желтковую массу просеянную овсяную муку 100 грамм.
Как быстро просеять муку
Шаг 5
Белки взбить с 1 щепоткой соли до образования стойкой пены. Частями добавлять остальной сахар (55 грамм), постоянно взбивая, пока он не растворится. Вручную, частями, вмешать белковую пену в желтковую смесь, следя, чтобы не осталось комочков муки или белков.
Рецепт взбитых белков
Шаг 6
Консистенция теста.
Шаг 7
Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать тонким слоем овсяной муки (1 ст. л.). Вылить тесто в чашу.
Шаг 8
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала об окончании программы, открыть крышку и оставить бисквит в мультиварки ещё на 10 минут, а затем вынуть его с помощью чаши для варки на пару, слегка поддев со всех сторон лопаткой.
Как приготовить пышный бисквит для торта
Шаг 9
Овсяный бисквит готов.
Как испечь ровный бисквит
Как разрезать бисквит на коржи
Источник
1culinary.ru
Я, наверное, никого не удивлю написав рецепт бисквита в мультиварке, потому что он написан в любой книге-инструкции, которая продается вместе с мультиваркой. И если вы счастливый обладатель этой мини-кухни, то соответственно вы знаете о простом рецепте бисквита. Но почему-то многие удивляются, что бисквит можно испечь. Я хочу вас убедить в том, что бисквит, приготовленный в мультиварке действительно получается вкусным, пышным, пропеченным и поэтому не сомневайтесь ни одной минуты — делать или нет. Большой плюс в том, что тесто готовится 10-15 минут и затем пирог (или торт) выпекается без постороннего вмешательства. Не надо следить подгорает тесто в духовке или нет, добавить огонь или уменьшить. И казалось бы основа для теста одна, а простор для фантазии огромный.
Чтобы разбавить монотонность бисквитного теста можно добавить: мелко нарезанный шоколад, толчённые орехи, изюм, мак, мелко нарезанную курагу. Добавляем в тесто один из компонентов или несколько, на ваше усмотрение. Я в основном использую шоколад, так как он всегда бывает в доме и на мой взгляд самое вкусное и не «замороченное» дополнение, порезал мелко и всё.
Я таким образом пекла бисквит с ежевикой, который превратился во вкусный тортик. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ugoschayu.ru
Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.
Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.
Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.
Для бисквита я беру:
Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.
Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.
Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.
Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.
В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.
Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.
Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.
Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.
Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.
Все, классический бисквит в мультиварке готов!
Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.multipovarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»