Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.Там это зовется "сосиской в ночной рубашке" - Würstchen im Schlafrock.Ну... как бы оно ни звалось - а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.
Сосиски в качестве начинки очень удобны - не надо готовить отдельно, да и бояться что "начинка вытечет" тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!
В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей - это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 294 ккалКоличество порций – 24 порции
Ингредиенты:
Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. в тестоМасло растительное — 6 ст.л. Молоко — 250 мл Сосиска — 24 шт. маленькиеЯйцо куриное — 1 шт. для смазыванияКунжут — по желанию
Приготовление:
1.
Отвесить необходимое количество муки.Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
2.
Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.
3.
Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам...) тесто.
Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится "тяжелым" и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков - вот "не любит" их дрожжевое тесто.
4.
Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.
5.
Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.
Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо - это для получения румяной корочки.Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.
6.
Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.
7.
Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.
8.
Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева "разбухают", да и тесто вместе с ними... А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без "оболочки". Вид так себе - болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.
9.
Готовые пирожки остудить на решетке.Вот и все премудрости, угощайтесь.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Cосиска без сахара, крахмала и длинного скорбного списка E – это счастье, подарок судьбы! Если вдруг вам выпало такое везение, вот рецепт, от которого будут в восторге дети, которых и хлебом корми, и сосисками.
СОСИСКА В ТЕСТЕ
Время готовки: 15 мин Время в духовке: 15 минутКалорийность и КБЖУ этого блюда будут принципиально зависеть от сосиски и соуса, который вы используете. Пищевая ценность теста (из расчета, что вы съедите 2 сосиски):367 ккалжиры 32 гбелки 16 гуглеводы 7,5 гклетчатка 7,5 г
Вам понадобятся:
ШАГ 1
Ставим духовку нагреваться до 180 °С.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец, травы) соединяем в емкости.
По принципу LCHF-пиццы делаем тесто. Смешиваем масло и сыр в миске, отправляем в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем, еще минута, затем быстро вмешиваем яйцо.
ШАГ 2
Добавляем сухую смесь в сырную, тщательно и быстро перемешиваем. Раскатываем тесто. Режем его на длинные полоски. Спиралькой закручиваем их вокруг каждой сосиски.
ШАГ 3
Отправляем в духовку на 15 минут – пока тесто не зарумянится.Настоящая сосиска в тесте без майонезика и кетчупа – это преступления против человечества. Используйте наши домашние полезные версии.
Кокосовую и миндальную муку всегда можно заказать на iHerb. Я буду рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Text: Олена ИСЛАМКИНАPhoto: Cilantro
cilantro.ru
Магазин безглютеновых продуктов в Москве Петровско-Разумовский проезд д.16 кор.2 вход с торца здания. |
+7(495) 771-12-85 |
Магазин "Диетика" специализируется по продажам безглютеновых, низкобелковых, продуктов питания. Ассортимент магазина учитывает потребности не только больных целиакией, но и аллергиков, больных фенилкетонурией, сахарным диабетом, аутизмом а так же других форм заболеваний. Наш магазин сотрудничает с ведущими производителями безглютеновых продуктов питания (GLUTANO, Dr.Schar, BEZGLUTEN, Первый комбинат детского и диетического питания, Востряково, Коренево) На сегодняшний день вы можете купить в магазине более 600 наименований безглютеновых и гипоаллергенных продуктов российских и зарубежных производителей. Для удобства покупателей на ценнике каждого продукта указано отсутствие того или иного компонента (без глютена,без молока,без яйца), отмечены продукты с низким содержанием белка. Вся продукция, представленная в нашем магазине, проверяется на наличие глютена в лаборатории ООО «Хема-медика» Мы работаем, чтобы облегчить Вашу жизнь и очень надеемся, что приготовление еды из наших продуктов станет для Вас праздником.
glutenfree.su
Мне так нравится превращать вредные, но такие вкусные и желанные бюда в полезные и правильные. Например, сегодня я вспоминала школьный буфет и сосиски в тесте, которые мы покупали на переменах. Жутко захотелось снова их попробовать. Поэтому сегодня на обед - диетические полезные сосиски в тесте. Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусно. И так полезно (особенно для тех, кто стремится похудеть): минимум жиров, много белка и немного медленных углеводов для поддержания энергии.
Калорийность диетической полезной сосиски в тесте составляет 134 ккал. в одной штуке. Калорийность на 100 гр. составляет: 146 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17,3 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 13,5 гр. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось семь сосисок в тесте.
Ингредиенты:Домашние куриные сосискиДля теста:Мука ц/з: 120 гр.Творог мягкий 0%: 65 гр.Яйцо: 65 гр. (одно яйцо + совсем немного для смазывания)
Рецепт диетических полезных сосисок в тесте:Сделать домашние куриные сосиски. У меня ушла одна куриная грудка, весом 340 гр.Готовим тесто: смешать 100 гр. муки (немного оставить, чтобы потом раскатывать на ней тесто), яйцо и мягкий творог, посолить. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно слишком сильно липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора. В это время сварить и остудить сосиски. Тесто достать из холодильника, разделить на 7 частей. Из каждой части скатать жгут. Жгут должен быть в два раза длиннее сосиски. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности, придать тесту плоскую форму - просто проведите скалкой снизу вверх по жгуту. Каждую сосиску обернуть тестом по спирали. Выложить наши диетические полезные сосиски в тесте на силиконовый коврик или пергамент для запекания, смазать немного желктом, оставить еще минут на 5 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока сосиски в тесте не станут красивого золотистого цвета. Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»