Многие люди относятся к супам равнодушно, т.к. ежедневно на их столах присутствуют слегка поднадоевшие и монотонные жидкие блюда с макаронами, рисом, картофелем. Чтобы разнообразить меню, нужно сделать вкусный куриный или молочный суп с клецками – готовить его в целом не сложно, если у вас есть хотя бы минимальный опыт в области кулинарии. Для клецок, которые похожи на украинские галушки, баварские кнедли, чешские кнедлики вам понадобится только четыре компонента: мука, молоко, яйца и масло.
Рецепт клецок для супа отличается простотой, т.к. они представляют собой мучные шарики или «подушечки». Практически каждая хозяйка, проводящая немалую часть своего времени на кухне, знает о том, что они собой представляют. При этом не каждая понимает, как приготовить клецки для супа из муки правильно. Многие совершают одну и ту же ошибку, делая эти шарики из плотного теста, в которое входят только яйца и немного муки. На деле их рецепт приготовления не ограничивается таким скудным набором ингредиентов.
Чтобы суп с тестом был действительно вкусным, клецки должны быть мягкими, пышными. Для достижения необходимой консистенции теста в общую массу нужно добавить не только яйца, но и молоко, сливки, масло. Последнее желательно должно быть сливочным. Как сделать клецки для супа, чтобы он приобрел специфический аромат и вкус? Для этого в тесто нужно подмешать пряности, мелко нарезанную зелень, крупы, тертый картофель и прочие любимые ингредиенты. Основу для галушек нужно делать непосредственно перед приготовлением самого супа – опускают их за несколько минут до его готовности.
Выбирая подходящий рецепт супа с клецками, примите во внимание свои вкусы, т.к. он может быть куриным, грибным, овощным, с фасолью и т.д. Чтобы бульон с клецками получился ароматным и вкусным, не забудьте добавить приправы, зелень. Опускать мучные шарики нужно в самом конце, т.е. за несколько минут до того, как блюдо будет готово, т.к. варятся они очень быстро. Готовность таких галушек определяется положением в кастрюле: если клецки всплыли, значит сварились.
Сварите куриный суп с мучными шариками – это очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря «подушечкам» из теста такой вариант жидкого блюда получается оригинальным, т.е. его можно подать даже гостям. Чтобы приготовить тесто для клецок в суп, вам потребуется предварительно охладить яйца, просеять необходимое количество муки и растопить сливочное масло. Помимо этого, в тесто можно добавить молоко, сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этого овощного бульона с мучными «шариками» является сравнительно простым. Невзирая на отсутствие мяса среди продуктов, входящих в состав такого супа, он получает очень вкусным. В бульон можно посыпать зеленью укропа и добавить к нему сметану. Такой рецепт может выручить, если вам понадобится быстро накормить свою семью или гостей. Это отличный вариант для детского и диетического меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить прозрачный и вкусный суп с овощами и клецками можно не больше чем за час. Заправлять его ничем не надо, но все по желанию. Для подготовки мягких клецок потребуется слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку, после чего все тщательно перемешать. Осталось только узнать, как приготовить сам суп, в который и нужно будет бросать эти вкусные шарики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Решив сделать жидкое блюдо с манными клецками таким же аппетитным, как на фото, уделите особое внимание подготовке всех необходимых компонентов. Готовый суп выйдет не только сытным и вкусным, но и легким. Приготовить его можно как на овощном, так и на мясном бульоне, к примеру, курином – все зависит от ваших вкусов. Получившимся блюдом вы сможете порадовать как детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Невзирая на сравнительно небольшую энергетическую ценность, такой вариант жидкого блюда является сытным и питательным. Набор продуктов, необходимый для варки супа, минимальный и вполне доступный. Важным отличием этого рецепта от других являются картофельные мучные шарики. Чтобы он стал таким же, как на фото в книге рецептов, просто украсьте его веточкой зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решили разнообразить свой привычный рацион питания, то обратите внимание на рецепт блюда с клецками с добавлением сыра. В такой диетический и легкий супчик вы можете добавить любые интересующие вас овощи. От этого он станет только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать. Чтобы украсить блюдо, сделав его таким же привлекательным, как на фото ресторанных меню, используйте разную зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп на свином бульоне с клецками (галушками) – отличный вариант для обеденной трапезы. Сделать его быстрее можно при условии, что у вас уже есть готовый бульон, иначе придется потерпеть. Мясо для такого блюда рекомендуется брать нежирное. Для подготовки ароматного бульона просто залейте свинину водой, добавьте перец с лавровым листом и после кипения убавьте огонь до минимума.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вас уже не интересует суп с фрикадельками из мясного фарша и риса, то отличным вариантом станет немецкий рецепт крепкого говяжьего бульона. Варится он вместе с костями, мясом и корнеплодами. Отваренное мясо можно нарезать средними кусками и бросить в суп или же использовать в каких-то других целях, к примеру, добавить в салат. Рецепт выделяется большим перечнем компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В холодное зимнее время так хочется полакомиться каким-нибудь вкусным согревающим блюдом. Одним из вегетарианских рецептов является супчик с клецками (галушками), приготовить которые можно без яиц на овощном бульоне. Заранее приготовьте мучные шарики, соединять сухие ингредиенты необходимо с помощью оливкового масла, при необходимости добавьте немного воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Современные дети, да и взрослые, в большинстве своем питаются не правильно – на скорую руку и всухомятку. Такой рацион приводит к проблемам со здоровьем, поэтому задача любящей жены и мамы приучить свою семью хотя бы раз в день есть горячий суп. Как это сделать? Обеспечить разнообразие, самой подходить к вопросам питания с творческим настроем. Например, предложите им попробовать суп с клецками. Маленькие шарики из теста заинтересуют детей, привлекут внимание взрослых. Рассмотрим, какие бывают рецепты супа с клецками, и порадуем семью новым блюдом на первое.
Рецепты клецок в суп существуют разные, пусть вас не вводит в заблуждения скромный набор продуктов – мука, яйцо, вода и соль. Это самый простой вариант и далеко не самый популярный, есть много способов разнообразить рецепт. Предлагаю три разных варианта.
Мало найдется людей, которые не любят сыр. Это такой многогранный продукт, с которым можно готовить и супы, и мясо, и десерты. Предлагаю попробовать приготовить клецки с сыром. Вам понадобиться две столовые ложки муки (пшеничной), сто пятьдесят грамм твердого сыра, одно яйцо и приправы (соль, перец). Рецепт клецок для супа пошагово:
Чтобы тесто для клецок не липло к ложке и вам не пришлось отскребать его, каждый раз смачивайте ложку холодный водой. Тогда ваши «сырые» шарики получатся симпатичными и очень-очень вкусными, а суп прибредет удивительный аромат. Такое блюдо на первое обязательно понравится вашим домашним.
Этот вариант клецок тоже очень вкусный, результат вас покорит пряной пикантностью. Предупреждаю, в рецепт входит чеснок и если из ваших родных кто-то его не употребляет. То можете отказаться от этого ингредиента или сократить его количество. Хотя вкус будет уже не такой интересный. Если же вы среди поклонников этого острого аромата, тогда вот инструкция, как приготовить клецки для супа:
Готовить не долго, а итог приятный – изысканный аромат, насыщенный вкус, сытный суп.
Рецепты супа с клецками допускают некоторые вольности в выборе продуктов. Замените, к примеру, муку на манную крупу и получите воздушные и нежные «шарики». Это вариант блюда известен далеко не всем, поэтому у вас есть возможность удивить своих домочадцев новым вкусом.
Вам понадобиться одно яйцо, четыре ложки манной крупы, специи и немножко муки. Яйцо нужно взбить, добавить соль, перец и все перемешать. В эту смесь медленно всыпайте манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. «Тесто» должно получиться, как густая сметана. Когда убедитесь, что консистенция правильная, поставьте смесь на полчаса в холодильник. За это время манка набухнет, тесто станет нежным и воздушным. Добавлять клецки в суп как обычно – чайной ложкой, за 3-4 минуты до снятия блюда с огня.
Клецки можно добавлять практически в любой суп – грибной, сырный, картофельный, с вермишелью, гороховой, (разве что в борще и щах будут лишними). Главное помнить, что и мука, и манка когда варятся – увеличиваются в объеме, поэтому строго следите за порциями и тогда ваше «первое» получится безупречным.
zhenskiespletni.ru
Если вы знаете, как сделать клецки для супа, то вопрос: «Что приготовить на обед?» никогда не поставит вас в тупик. Ведь рецепты первых блюд с клецками обычно крайне просты. Они содержат минимум недорогих ингредиентов. Обычно это такие овощи, как лук, морковь и картофель. Эти супы часто принадлежат к белорусской и украинской кухне. Давайте узнаем, как готовить самые распространенные и питательные из них. А также о том, как сделать клецки для супа на ваш вкус: из картофеля, мяса, манки, яиц, муки и даже из тыквы. Давайте приступим к кулинарным экспериментам!
Как готовить клецки для супа из картофеля
Бульон нужно приготовить заранее. Клецки обычно опускают в практически готовый суп. Для того чтобы они сварились до готовности, им нужно совсем немного времени. Можно, конечно, варить их отдельно в воде и перед подачей раскладывать по тарелкам. В этом случае клецки лучше сохранят форму, а также не успеют сделать суп мутным. Возьмите 5 средних картофелин, немного черного перца, подсолнечного масла и лука. Эти ингредиенты нужны для начинки. Половина пучка шпината и стакан муки вам понадобится для приготовления клецок зеленого цвета. И одна морковь и столько же муки – для оранжевых. Отваренный и истолченный картофель посолите и поперчите. По желанию добавьте к нему жареный лук. Приготовьте два вида теста – с добавлением моркови и шпината. Последний нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды, всыпать в остывший отвар муку. Морковь натереть, залить половиной стакана горячей воды и добавить муку. Хорошо вымешать, остудить. Поставить в холодильник оба вида теста на час. Тем временем сварить куриный бульон, заправить его пассерованным луком. Сформировать из теста два вида клецок, начиняя их толченым картофелем. Отварить в бульоне. Подавать в горячем виде сразу же после приготовления.
Как сделать клецки для супа из мяса и картофеля
Половину килограмма картошки нужно отварить прямо в кожуре и, очистив, протереть через сито. 300 г говяжьего фарша нужно отварить или обжарить. Также можно взять равный по весу кусок готового мяса и измельчить его в блендере. Затем фарш соединить с протертым картофелем, добавить горсть промытого изюма и толченые ядра десяти грецких орехов. Дать постоять два часа. И, перед тем, как сделать клецки для супа из этой смеси, к ней нужно добавить сырое яйцо. Сформировать круглые шарики и опускать в бульон за двадцать минут до готовности.
Тыквенные клецки
Вам понадобится одна небольшая мускатная тыква. Поскольку клецки из муки для супа обладают большой калорийностью, то вот такой овощной вариант хорошо подойдет для диетического питания. Тыкву нарезать кусочками, запечь. Измельчить в блендере. Добавить к тыквенному пюре полтора стакана рисовой муки и щепотку соли. Замесить тесто, разделить на части, раскатать. Каждую часть разрезать на кусочки, не толще сантиметра. Такие клецки лучше отваривать в овощном или грибном бульоне. Можно подавать их и отдельно от супа, с соусом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»