Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фото. Манник без муки на кефире в мультиварке


Манник на кефире в мультиварке — рецепт с фото

Вопросом о простом пироге к чаю задаются многие хозяйки, особенно новички в кулинарии, которым так хочется поскорее освоить выпечку. Ведь это очень эффектно — всегда уметь приготовить несколько вкусных универсальных вариантов, таких как манник на кефире в мультиварке. Рецепт с фото мы предлагаем сегодня всем, кто хочет получить отличный результат при минимальных затратах.

Готовим манник на кефире в мультиварке 9

Доступные ингредиенты, совсем мало хлопот и подробная инструкция. Следуйте за нами — даже если вы впервые беретесь за традиционную выпечку из манки. По нашим рекомендациям она получается на ура — с первой попытки!

Что нам нужно:

  • Кефир средней жирности (2,5-5 %) — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки (10 г)
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло сливочное – около 50 г
  • Изюм – 15-20 ягод по вашему вкусу
  • Ванильный сахар (1 пакетик в 10 г) — по желанию

Готовим манник на кефире в мультиварке 3

Как мы готовим.

Выливаем в первую миску кефир. Не стоит использовать продукт прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем готовую смесь на 30-40 минут, чтобы крупа напиталась влагой.

Пришел черед яиц. Помещаем их во вторую миску и туда же высыпаем сахар и 2 щепотки соли. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Наша цель, чтобы яично-сахарная смесь посветлела.

Готовим манник на кефире в мультиварке 4-1
  • Через полчаса настаивания манки с кефиром соединяем и перемешиваем содержимое двух мисок — разбухшая крупа + яйца с сахаром.

Добавляем мукуЗасыпаем в плотную текучую массу муку. Секрет успеха для тех, кто мешает вручную: вводим муку по частям (до 2-х столовых ложек за раз), раструшивая по поверхности, чтобы тщательно вымесить тесто в несколько проходов. Это гарантирует нам гладкую структуру готового манника, без случайных комочков муки.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кипит все та же работа: тесто нужно снова хорошенько перемешать.

  • Сегодняшний рецепт манника на кефире с фото рассчитан на запекание в мультиварке. Смазываем чашу сливочным маслом — это поможет избежать пригорания. Можно притрусить поверх масла панировочными сухарями или жменей манки.

Посыпаем изюмом и выставляем режим выпечки

Заливаем в чашу вязкое тесто. Льем прямо в середину дна, а окончательно распределяем массу небольшими наклонами чаши по кругу. Посыпаем изюмом. Выставляем параметры мультиварки: нам необходим режим выпечки на 50-60 минут.

Если под рукой не нашлось  сахарной пудры, измельчаем сахар-песок на кофемолке.

Пи-и-и! — вот и сигнал завершения беспроблемной выпечки. Не правда ли, мультиварка — это чудо-помощница?

На всякий случай

Поверяем готовность манника спичкой или зубочисткой: тесто не должно прилипать к древесине при протыкании середины пирога до самого дна формы.
  • Вставляем в чашу корзину пароварки и опрокидываем пирог на нее. Дадим маннику немного остыть и перекладываем на блюдо, где и притрушиваем сахарной пудрой сверху. Пора звать любимых едоков!
Манник на кефире в мультиварке результат

Как сделать манник более полезным

Для многих людей пирог из манки — это счастливые воспоминания детства, поэтому всегда интересно освоить хотя бы 1 удачный рецепт. По нашим инструкциям испечь пирог в мультиварке сможет и холостяк, и юная хозяюшка, пришедшая на помощь маме.

Вместе с тем, при желании сохранить фигуру или сделать питание детей максимально полезным, часто делать такую выпечку не стоит. В ней мало клетчатки и витаминов, но много сахара.

Чтобы сделать манник более диетическим

Используем пшеничные отруби (до 2-х столовых ложек), перекрученные на кофемолке — прямо в тесто, вместе с манкой замочив в кефире.

Сокращаем количество сахара вдвое

И обогащаем вкус с помощью крема:
  • Диетический крем из творожной Активии со стевией: все просто — объединяем классический творожок и перемешиваем с натуральным сахарозаменителем в жидкой форме;
  • Пюре из печеного яблока, груши или замороженных ягод;
  • Наш манник пышный, поэтому можно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри, а также начинить прослойкой из сухофруктов, перекрученных в блендере с небольшим количеством Активии.

А для яркой красоты очередного манника на кефире выгодно освоить простую технику «зебра». Для нее нужно всего лишь поделить замешенное тесто на 2 части, во вторую добавить порошковый какао и выполнить декоративную заливку в чашу, как показано в видео ниже, начиная с 6:30:

Теперь вы тоже знаток того, как испечь манник на кефире в мультиварке, а понятный рецепт с фото можно сохранить в закладках. Приятного аппетита, будьте здоровы и всегда готовы к экспериментам!

Миниатюра к статье Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фотоМиниатюра к статье Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фото

dietdo.ru

Манник классический рецепт на кефире в мультиварке 🍎

Автор: Марина Выходцева

Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.

Часто в манники добавляют ягоды, разнообразные фрукты, в том числе и сушеные. Есть масса рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном пироге. В мультиварке манник готовят на режиме выпечки, в среднем уходит от 50 до 70-80 минут.

Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.

• манки 200 граммов;

• муки 250 грамм;

• 200 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.

2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.

3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.

4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.

6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.

• стакан манки;

• стакан муки;

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• полпачки масла;

• ваниль, рыхлитель.

1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.

2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.

3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.

4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.

6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.

7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.

8. Закрываем мультиварку, выставляем выпечку, готовим 60-70 минут. Если хочется подрумянить корочку и со второй стороны, то минут за пятнадцать до конца приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.

• творога 300 грамм;

• стакан манки плюс 2 ложки;

• пакетик ванили;

• 0,75 стакана сахара;

• стакан кефира;

• 10 грамм масла;

• 0,5 пакета рыхлителя.

1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.

2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.

3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.

7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять.

• 400 мл кефира;

• 50 граммов манки;

• 150 грамм муки кукурузной;

• 120 грамм сахара;

• 50 мл молока;

• 100 мл масла растительного;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по желанию.

1. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар. От того, насколько пышно взбить эту массу зависит мягкость манника.

3. Переливаем в манную смесь яйца, следом добавляем к ним кукурузную муку, перемешанную с двумя маленькими ложечками рыхлителя.

4. Добавляем в тесто молоко и масло растительное. Используем подсолнечный продукт без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, переливаем в смазанную форму от мультиварки.

6. Выпекаем кукурузный манник 70 минут. Пирог получится достаточно пышный и высокий, желательно проверить готовность на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такого манника используются свежие яблочки, можно брать кислые, недозрелые, в общем, любые фрукты, какие есть дома. Пирог в любом случае получится замечательным.

• стакан манки;

• два яблока;

• стакан кефира;

• щепотка корицы;

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• стакан сахара.

1. Крупу с кефиром смешиваем, оставляем в стороне. Желательно на часок.

2. Разбиваем яйца, бросаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Вводим манную смесь, кладем рыхлитель, все аккуратно размешиваем.

4. Нарезаем дольками яблоки, посыпаем корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять тертую цедру, что тоже можно делать.

5. Размешиваем яблоки в манном тесте, перекладываем в емкость от мультиварке.

6. Включаем выпечку.

7. Готовим манник на одной стороне 50 минут.

8. Берем корзинку от пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим со второй стороны еще минут десять.

10. Вынимаем яблочный манник сразу на тарелку, по желанию присыпаем пудрой. Употреблять его можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.

• яйца 2 штуки;

• 80 грамм маргарина;

• 150 мл кефира;

• 50 мл сметаны;

• стакан манки;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

• 80 грамм изюма.

1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.

5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.

6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.

7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.

8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.

9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.

10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.

• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

postrecept.ru

Манник на кефире: быстрый десерт в мультиварке

Чтобы испечь вкусный и нежный пирог, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Достаточно просто попробовать этот простой и быстрый пошаговый рецепт. Воздушный манник на кефире можно готовить, как в духовке, так и в мультиварке. Также вы узнаете оригинальный рецепт медовой глазури, которая сделает ваш манный пирог аппетитным и ароматным. Такой десерт идеально подойдёт к праздничному или к обеденному столу, поэтому начинайте приготовление, долго не раздумывая!

Ингредиенты

Для теста

  • манная крупа — 220 г.
  • мука в/с (пшеничная) — 150 г.
  • крупные яйца (куриные) — 3 шт.
  • кефир (1% или 2.5% жирности) — 300 мл.
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 100 г.
  • сахар (белый) — 250-260 г.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • ванилин — 1.5 г.

Для украшения

  • мёд — 3 ст. л.
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 40 г
  • сметана (25% жирности) — 2 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Начинайте пошаговый рецепт с подготовки необходимых продуктов. Чтобы приготовить вкусный манный пирог на кефире в духовке или в мультиварке, у вас должны быть под рукой следующие кухонные приспособления:

  • две миски среднего размера;
  • столовая ложка;
  • венчик для взбивания;
  • большая плоская тарелка;
  • кастрюля с толстым дном;
  • форма для выпекания с высокими бортиками (диаметром 26 см) или мультиварка.

Не забывайте также о том, что готовить выпечку нужно в хорошем настроении, тогда манник на кефире получится действительно восхитительным.

Этап №1. Замешивание теста

1. Возьмите миску и высыпьте в неё манную крупу.

2. Залейте её кефиром и отставьте набухать. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта (не более 2.5% жирности). На набухание понадобится не менее 30-40 минут. Вы должны добиться результата очень густой каши, чтобы столовая ложка могла в ней стоять. Чтобы достичь желаемого результата и испечь нежный пирог, нужно максимально точно соблюдать рецепт.

набухшая манка

3. Когда манка набухнет, продолжайте готовить. В отдельную глубокую миску вбейте свежие куриные яйца. После добавьте к ним белый сахар.

4. Взбивайте ингредиенты до состояния однородной, пышной и пенистой массы. Делать это лучше всего специальным венчиком для взбивания. Если вам так будет удобнее, можете воспользоваться миксером.

взбиваем яйца

5. Указанное в ингредиентах количество сливочного масла необходимо растопить на водяной бане или прямо в мультиварке. Если вы будете это делать на водяной бане, тогда потом окуните в растопленное масло кисточку и смажьте форму для выпечки или чашу мультиварки.

6. Хорошо пройдитесь по всему дну и стенкам формы. Такая операция поможет приготовить пирог так, чтобы он не подгорел, и позволит легко извлечь готовый мучной десерт.

7. Оставшуюся часть растопленного сливочного масла остудите, а затем перелейте его ко взбитым яйцам. Туда же отправьте манно-кефирную массу и хорошо всё перемешайте.

перемешиваем массу

8. Пшеничную муку высшего сорта несколько раз просейте. В этом вам поможет обыкновенное сито. Потом добавьте муку в тесто. Положите в миску разрыхлитель и ванилин. Венчиком вымешайте всё до однородного состояния.

добавляем муку

9. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции похожим на нежирную сметану. Когда достигнете такого результата, можете остановить вымешивание. Простой пошаговый рецепт продуман очень тщательно. Если вы постараетесь придерживаться его, то готовить манник будет легко.

готовое тесто

Этап №2. Выпекание манника

1. Выпекать манник на кефире так же просто, как и готовить тесто. Конечно же, проще это сделать в мультиварке, однако в духовке испечь быстрее. Так что выбирайте тот способ, который вам больше по душе, и приступайте.

2. Аккуратно вылейте подготовленное тесто в форму или в чашу мультиварки.

выливаем тесто в форму

3. Печь в духовке пирог необходимо около 40-50 минут при температуре 180-190°C.

4. Когда манник хорошо подрумянится, можете прекратить приготовление. Хотя всё равно проверьте мучной десерт на готовность с помощью деревянной шпажки.

5. Если вы всё-таки решились печь манник на кефире в мультиварке, тогда времени для приготовления понадобится больше — 65 мин.

6. Готовому пирогу дайте немного времени остыть в форме. После осторожно переложите его на большую и плоскую тарелку.

готовый манник

Этап №3. Приготовление глазури

Манник будет выглядеть очень аппетитно, если его украсить медово-шоколадной глазурью. Рецепт её очень быстрый и простой, так что не отказывайте себе в дополнительном удовольствии. Пирог с глазурью смотрится на столе просто волшебно, а медово-шоколадный аромат так и соблазняет попробовать кусочек мучного десерта. Готовить глазурь необходимо обязательно в кастрюле с толстым дном. Можно также попробовать сделать её на водяной бане, если нужной кастрюли у вас не оказалось.

1. Выложите в кастрюлю жирную сметану и мёд (можно заменить сахаром).

2. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Теперь понемногу добавляйте в сметанную массу какао-порошок и помешивайте аккуратными движениями.

3. Затем поставьте кастрюлю на плиту. Помните, что готовить глазурь нужно на маленьком огне.

4. Добавьте в сметанную массу немного сливочного масла и продолжайте мешать до тех пор, пока глазурь не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. При этом с помощью сливочного масла вы можете регулировать густоту глазури.

5. Потом снимите кастрюлю с плиты. Остудите медово-шоколадную глазурь и полейте ею пирог.

готовая глазурь

Вот наш пошаговый рецепт и подошёл к концу. Подавайте вкусный манник на кефире с чаем, с кофе или с молоком на свой выбор. И в духовке, и в мультиварке пирог получается нежным и воздушным, поэтому мы уверены, что рецепт вам понравится.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

рецепты с фото :: SYL.ru

Хотите приятно удивить мужа и детишек? Тогда приготовьте для них манник в мультиварке на кефире. В итоге получится легкий и невероятно вкусный десерт. Статья содержит несколько рецептов этого блюда.Манник в мультиварке на кефире

Классический вариант

Рассмотрим список необходимых продуктов:

  • 150 г муки;
  • стакан кефира;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 200 г манки;
  • стакан сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного.

Выясним, как готовится манник на кефире в мультиварке.

  1. В миску высыпаем крупу. Заливаем ее кефиром. Перемешиваем ингредиенты. Несколько минут ждем, когда крупа набухнет. В отдельной посуде взбиваем яйца с указанным количеством сахара. Туда же добавляем растопленное на сковороде масло и набухшую крупу. Перемешиваем.
  2. Чтобы придать тесту форму, нужно всыпать муку с разрыхлителем. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать массу. Важно, чтобы тесто получилось не густым, но и не жидким.
  3. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. После этого аккуратно выливаем получившееся тесто. Запускаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 65 минут. Закрываем крышку. Как только раздастся звуковой сигнал, сразу же достаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Желаем всем приятного аппетита!

Манник в мультиварке на кефире без яиц

Манник в мультиварке на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • 1/3 часть ч. л. соды;
  • 2 стакана кефира;
  • немного сахара;
  • пакетик ванили;
  • 2 стакана манки;
  • жир для смазывания чаши.

Предлагаем вам инструкцию по тому, как делается манник в мультиварке на кефире:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Берем чистую миску. Смешиваем в ней кефир и крупу в пропорции 1:1. Оставляем на 10 минут.
  2. Можно по-разному готовить манник в мультиварке на кефире. Рецепты с фото предполагают использование дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств пирога. В этот раз мы добавим бананы. Очищаем их от шкурки и нарезаем тонкими кружочками.
  3. В другую посуду высыпаем сахар, соду и ваниль в указных выше количествах. Перемешиваем данные ингредиенты.
  4. Включаем мультиварку. Тщательно обрабатываем дно чаши маслом. Это позволит избежать подгорания нашего вкусного пирога.
  5. Выкладываем в чашу половину кефирно-манной массы. Добавляем сыпучую смесь, состоящую из соды, ванили и сахара. Перемешиваем вилкой или миксером. Никаких комочков быть не должно, иначе манник в мультиварке на кефире не будет иметь хорошую форму. Сверху кладем банановые кружочки. Закрываем их оставшейся массой манки и кефира.
  6. Запускаем программу «Выпечка» на 45 минут. За это время манник в мультиварке на кефире приобретет румяную корочку. Аккуратно достаем его из чаши и угощаем домочадцев.

Манник в мультиварке на кефире без муки

Манник в мультиварке на кефире без муки

Для приготовления такого десерта нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • сахар - 4 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • стакан манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г масла сливочного;
  • стакан кефира.

Манник в мультиварке на кефире по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. В глубокую миску всыпаем указанное количество крупы. Заливаем кефиром. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем их на 45 минут. За это время манка должна немного набухнуть.
  2. В миску с крупой и кефиром разбиваем яйца. Ложкой все перемешиваем. Если однородного состояния не получилось, то исправить такое положение поможет миксер.
  3. В отдельной посуде соединяем сахар и разрыхлитель. Затем всыпаем их в тесто. У нас остался еще один неиспользованный ингредиент – масло. Его нужно предварительно разморозить, а лишь потом класть в тесто. Это очень важный момент.
  4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки. Запускаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога – 1 час. Манник подают к столу в теплом виде. В качестве украшения используются кусочки фруктов или сахарная пудра.

Манник в мультиварке на кефире рецепты с фото

Сладкая выпечка с изюмом

Для того, чтобы сделать вкусный десерт по этому рецепту, нам потребуется:

  • ½ стакана кефира;
  • 2 горсти изюма;
  • немного масла сливочного;
  • 2 стакана манки;
  • сахарная пудра;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Несмотря на то что мы делаем манник на кефире в мультиварке, сахар и крупу следует отмерять граненым стаканом. Берем миску. В нее высыпаем крупу и сахар. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем. Заливаем кефиром. Изюм промываем водой из-под крана, обсушиваем салфеткой и отправляем в миску с остальными ингредиентами. Оставляем на 20-25 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Мультиварку нужно немного прогреть, а ее дно смазать маслом. Приготовленное ранее тесто отправляем в чашу. Запускаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 60 минут. Если манник выглядит слишком бледно, то стоит переключить в режим «Поддержание». Доставать пирог лучше всего с помощью решетки, используемой для готовки на пару. Посыпаем его сахарной пудрой. Осталось заварить чай и приступить к дегустации пирога.

Манник на кефире в мультиварке

Рецепт манника с какао

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 50-60 г какао в виде порошка;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • 2/3 стакана манки;
  • немного ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В одной посуде взбиваем желтки с ванилью и сахаром, в другой - одни белки.
  2. Манку высыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на 10 минут.
  3. Берем глубокую чашку. Выкладываем в нее кефирно-манную массу. Добавляем желтки с сахаром и разрыхлителем, а также какао. Аккуратно вводим белки. Если тесто получается жидковатым, то можно всыпать чуть-чуть муки. Шоколадный манник выпекается так же, как и в предыдущих рецептах. Хотите, чтобы десерт получился необычным, к примеру, полосатым? Тогда добавьте какао-порошок только в одну половину теста, а другую оставьте светлой.

Манник со сметаной

Продуктовый набор:

  • ½ стакана кефира;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • по 1 ст. л. манки, сахара и муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды (гасим уксусом).

В одной посуде смешиваем манку, сметану и кефир. Оставляем на 10-15 минут. За это время крупинки должны немного набухнуть. В полученную смесь добавляем яйца, сахар, гашеную уксусом соду и немного ванилина. При необходимости тесто можно загустить мукой. Теперь приступаем к процессу выпекания пирога. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите манник в мультиварке на кефире. Рецепты с фото позволят вам создать настоящий кулинарный шедевр, вкус которого по достоинству оценят домочадцы и гости. От такого вкусного и аппетитного десерта невозможно оторваться.

www.syl.ru

Рецепты манника на кефире в мультиварке, секреты

Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.

Часто в манники добавляют ягоды, разнообразные фрукты, в том числе и сушеные. Есть масса рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном пироге. В мультиварке манник готовят на режиме выпечки, в среднем уходит от 50 до 70-80 минут.

Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.

Ингредиенты

• манки 200 граммов;

• муки 250 грамм;

• 200 грамм сахара;

• три яйца;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Приготовление

1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.

2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.

3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.

4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.

6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.

Ингредиенты

• три яйца;

• стакан манки;

• стакан муки;

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• полпачки масла;

• ваниль, рыхлитель.

Приготовление

1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.

2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.

3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.

4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.

6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.

7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.

8. Закрываем мультиварку, выставляем выпечку, готовим 60-70 минут. Если хочется подрумянить корочку и со второй стороны, то минут за пятнадцать до конца приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.

Ингредиенты

• творога 300 грамм;

• стакан манки плюс 2 ложки;

• три яйца;

• пакетик ванили;

• 0,75 стакана сахара;

• стакан кефира;

• 10 грамм масла;

• 0,5 пакета рыхлителя.

Приготовление

1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.

2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.

3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.

7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять.

Ингредиенты

• 400 мл кефира;

• 50 граммов манки;

• 150 грамм муки кукурузной;

• 120 грамм сахара;

• 3 яйца;

• 50 мл молока;

• 100 мл масла растительного;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар. От того, насколько пышно взбить эту массу зависит мягкость манника.

3. Переливаем в манную смесь яйца, следом добавляем к ним кукурузную муку, перемешанную с двумя маленькими ложечками рыхлителя.

4. Добавляем в тесто молоко и масло растительное. Используем подсолнечный продукт без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, переливаем в смазанную форму от мультиварки.

6. Выпекаем кукурузный манник 70 минут. Пирог получится достаточно пышный и высокий, желательно проверить готовность на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такого манника используются свежие яблочки, можно брать кислые, недозрелые, в общем, любые фрукты, какие есть дома. Пирог в любом случае получится замечательным.

Ингредиенты

• яйцо;

• стакан манки;

• два яблока;

• стакан кефира;

• щепотка корицы;

• 7 грамм рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• стакан сахара.

Приготовление

1. Крупу с кефиром смешиваем, оставляем в стороне. Желательно на часок.

2. Разбиваем яйца, бросаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Вводим манную смесь, кладем рыхлитель, все аккуратно размешиваем.

4. Нарезаем дольками яблоки, посыпаем корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять тертую цедру, что тоже можно делать.

5. Размешиваем яблоки в манном тесте, перекладываем в емкость от мультиварке.

6. Включаем выпечку.

7. Готовим манник на одной стороне 50 минут.

8. Берем корзинку от пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим со второй стороны еще минут десять.

10. Вынимаем яблочный манник сразу на тарелку, по желанию присыпаем пудрой. Употреблять его можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• яйца 2 штуки;

• 80 грамм маргарина;

• 150 мл кефира;

• 50 мл сметаны;

• стакан манки;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 стакана муки;

• сода, соль;

• 80 грамм изюма.

Приготовление

1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.

5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.

6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.

7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.

8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.

9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.

10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!

Манник на кефире в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

• Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

• Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.

• Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.

• Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

zhenskoe-mnenie.ru

Манник на кефире в мультиварке

манник на кефире в мультиварке

Печь торты в мультиварке – одно удовольствие, ведь благодаря особому устройству прибора изделия не пригорают и не подсыхают. Как приготовить манник на кефире в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт манника на кефире в мультаварке

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное – 90 г.

Приготовление

Кефиром заливаем манную крупу и даем постоять полчасика, чтобы крупа набухла. С сахаром взбиваем яйца. Добавляем кефирную массу, ванильный сахар и растопленное маслице. Всыпаем разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой. Замешиваем не слишком густое тесто, отправляем его в мультиварку, промазанную маслицем и в программе «Выпечка» готовим 1 час.

Манник с творогом на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 1 стакан.

Приготовление

Протираем творог блендером или с помощью дуршлага. Желтки яиц взбиваем с добавлением сахара и вливаем сметану. Манку соединяем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты вместе и оставляем на полчасика. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратненько вводим в тесто. Перемешиваем аккуратненько, поднимая тесто снизу вверх. Тесто помещаем в смазанную мультиварочную чашу и мокрой ложкой разравниваем поверхность. Готовим 1 час в режиме «Выпечка». В конце программы крышку открываем и даем маннику на кефире в мультиварке без муки остыть.

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 1,5 мультистакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • пищевая сода – 5 г.

Приготовление

Кефиром заливаем манку. Вливаем масло, добавляем пюре тыквы. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем корицу и перемешиваем. Соединяем обе массы. Оставляем массу минут на 30, чтобы крупа набухла. В конце всыпаем соду, гашенную уксусом. Добавляем муку. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю, выливаем тесто. В режиме «Выпечка» манник будет готов через 65 минут.

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Чтобы манка разбухла, заливаем ее кефиром. Размешиваем и оставляем на 40 минут. Просеиваем муку. Когда манка разбухнет и впитает кефир, добавляем ванильный и обычный сахар. Туда же вливаем растительное масло и размешиваем. Теперь небольшими порциями вводим муку, продолжая вымешивать. В самом конце всыпаем разрыхлитель и снова вымешиваем. В тесте присутствует масло, поэтому чашу можно не смазывать. Выливаем тесто и выпекаем манник в программе «Выпечка» 40 минут.

Манник на кефире с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 мультистакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • Манник на кефире с изюмом в мультиварке
  • мука – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

В манную крупу вливаем кефир, размешиваем и оставляем минимум на четверть часа. Изюм промываем, заливаем кипятком на 15 минут, а потом сливаем жидкость. Растапливаем масло. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем маслице, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем манку с кефиром, изюм, муку и размешиваем. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку, смазанную маслом, и в режиме «Выпечка» оставляем на 65 минут. Приятного чаепития!

 

womanadvice.ru

Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

Выпечка в мультиварке получается свежей и мягкой. Не получится так, что ваше блюдо пригорит или будет сырым. Десерты готовятся в течение одного часа.

Даже если вам необходимо уйти куда-нибудь, вы можете оставить работающую мультиварку. Когда блюдо приготовится, она сама перейдет в режим сохранения тепла. Такой способ очень удобен для тех людей, у кого каждая минута на счету. С рецептами и фото манника на кефире в мультиварке вы ознакомитесь в данной статье.

Классический рецепт

Манник, украшенный сахарной пудрой

Для выпечки выбирайте кефир 2,5-5% жирности. Обезжиренный напиток не подойдет для приготовления десерта, так как он слишком жидкий. Используйте только теплые продукты.

Чтобы разнообразить вкус манника, добавьте в начинку сухофрукты, изюм или цукаты. Также можете разрезать готовый пирог пополам и смазать его части кремом или вареньем. Сверху украсьте выпечку сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или взбитыми сливками.

Для готовки вам понадобятся следующие компоненты:

  • стакан манки;
  • 15-20 грамм изюма;
  • стакан белого сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Этапы приготовления манника в мультиварке на кефире:

  1. В посуде залить крупу кефиром. Оставить смесь на один час.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином и сахаром. Смесь должна приобрести светлый оттенок.
  3. Спустя время соединить содержимое первой и второй емкостей.
  4. Растопить масло до жидкого состояния, влить в массу. Перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжать помешивать до густой однородной массы. Избегайте появления комочков.
  6. Поместить промытый сухофрукт.
  7. Смазать чашу мультиварки и влить в нее получившуюся массу.
  8. Готовить один час на установленном режиме "Выпечка".

Пирог подавать остывшим.

Рецепт без муки

Манник на тарелке

Манник в мультиварке на кефире без наличия муки получается оригинальным и воздушным на вкус. Добавьте в начинку изюм или цукаты, уменьшив количество сахара, и ваш десерт станет низкокалорийным.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 200 грамм манки;
  • 200-250 миллилитров кефира;
  • 200 г белого сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. В посуду разбить яйца, всыпать сахар.
  2. В отдельной емкости смешать крупу с кефиром. Оставить на 30-40 минут.
  3. Соединить манку с яичной смесью, всыпать разрыхлитель.
  4. Емкость мультиварки увлажнить маслом. Залить массу.
  5. Установить прибор на режим "Выпечка", готовить час.

Десерт готов.

Постный рецепт

Готовый манник

Такой вариант десерта подойдет в постные дни или для вегетарианцев. Несмотря на отсутствие в качестве ингредиентов яиц, пирог не утрачивает свою мягкость, нежность и воздушность.

Для манника в мультиварке на кефире вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм белого сахара.
  • Стакан пшеничной просеянной муки.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Стакан кефира.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан манки.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт манника на кефире в мультиварке:

  1. Всыпать крупу в посуду, налить кефир. Смесь оставить на 40 минут. Манка должна набухнуть, чтобы придать выпечке воздушность и пышность.
  2. Муку рекомендуется просеять. Добавить в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить муку с манкой, всыпать сахар. Массу хорошо перемешать.
  4. Емкость прибора смазать маслом, влить массу. Поставить функцию "Выпечка" на 40-60 минут. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут.
  5. Десерт подавать остывшим.

Можете украсить выпечку вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт с творогом

Пирог манник

Творог в данном рецепте рекомендуется использовать с высоким процентом жирности (5-9%). Творог с низким процентом может плохо склеиться с компонентами.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • стакан белого сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 300-350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • стакан манки;
  • ванильный сахар;
  • масло.

Пошагово манник на кефире в мультиварке готовят так:

  1. Крупу всыпать в посуду, налить кефир. Не трогать смесь полчаса.
  2. В другой емкости соединить яйца, творог, ванилин и сахар. Перемешать блендером. Смесь должна получиться густой и однородной.
  3. Соединить манку с творожной смесью.
  4. Смазать чашу мультиварки, присыпать манкой. Влить массу.
  5. Поставить функцию "Выпечка" на час.

Десерт подавать остывшим.

Рецепт с тыквой

В данном варианте блюда вы можете использовать вместо свежей тыквы тыквенное пюре. Если останавливаете свой выбор на свежей тыкве, то заранее ее необходимо очистить, отварить и измельчить в пюре. Для этого вы также можете использовать мультиварку в режиме "Выпечка".

Необходимые компоненты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 220 г манной крупы;
  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • 260-290 грамм тыквенного пюре;
  • половина маленькой ложки соды;
  • три больших ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • половина маленькой ложки молотой корицы;
  • уксус.

Этапы приготовления вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуде соединить манную крупу и кефир, влить масло.
  2. Приготовить пюре из тыквы.
  3. В другой емкости взбить сахар и яйца, смесь отправить в посуду к манке, добавить корицу. Перемешать. Не трогать массу один час, чтобы крупа набухла.
  4. Всыпать муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  5. Подготовить емкость мультиварки, увлажнить маслом. Добавить массу.
  6. Печь, установив режим "Выпечка", час. Дождаться остывания выпечки.

Десерт готов.

Приготовление с вареньем

Манник на кефире

Для данного рецепта можете использовать варенье, повидло или джем любого вкуса. Также можете разрезать остывший пирог и промазать его вареньем.

Продукты:

  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья;
  • сливочное масло;
  • два стакана манки;
  • разрыхлитель;
  • два стакана кефира.

Этапы приготовления очень вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуду налить кефир, постепенно всыпать манку, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса.
  2. В другой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Помешать до однородной консистенции.
  3. Полученную массу поместить в посуду с манкой и кефиром. Всыпать разрыхлитель, добавить варенье и помешать в последний раз.
  4. Подготовить посуду для мультиварки, обмазав стенки посуды маслом. Залить в нее тесто.
  5. Готовить на режиме "Выпечка" до готовности.

Подавать блюдо остывшим.

Вариант приготовления с шоколадом

Растопленный шоколад

В данном варианте блюда используется шоколад. Вы можете применить горький или молочный продукт. Если хотите создать в пироге эффект зебры, то комбинируйте белый и темный шоколад. Также для придания оригинального вкуса можете добавить маленькую ложку кофе.

Необходимые компоненты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • ванильный сахар;
  • плитка шоколада;
  • два стакана манки;
  • два яйца;
  • стакан белого сахара;
  • большая ложка порошка какао;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 8-10 грамм разрыхлителя.

Шаги приготовления манника в мультиварке на кефире:

  1. Манную крупу смешайте с сахаром, ванилином, залейте кефиром. Дайте манке настояться и набухнуть.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Соедините в посуде смесь с манкой, сахар, яйца, масло, какао. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо помешайте.
  4. Масса должна получиться жидкой и однородной, следите за тем, чтобы не появились комочки.
  5. Посуду для мультиварки увлажнить маслом. Вылить в нее шоколадное тесто.
  6. Поставить функцию "Выпечка". Печь один час.
  7. После приготовления не открывать крышку прибора в течение десяти минут.

Десерт готов. Украсьте его взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

Кусок манника

Чтобы манник в мультиварке без кефира стал менее калорийным, добавьте в тесто в два раза меньше сахара или полностью замените сахар на фруктозу, стевию или другой заменитель. Также подойдут бананы - фрукты придадут десерту сладкий вкус.

Сделайте вкусный и полезный крем из творожка "Активиа" и заменителя сахара. Разделите манник пополам, смажьте обе половины кремом. Дайте ему немного пропитаться. Другой вариант крема предусматривает наличие измельченных сухофруктов, перемешанных с творожком.

Чтобы сделать выпечку полезнее, вместе с манной крупой добавьте в тесто две больших ложки пшеничных отрубей.

Разделите тесто на две доли. В одну из них добавьте пару маленьких ложек какао. Чередуйте белую и темную массу, создавая причудливые рисунки.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *