Ура !!! Сегодня мне подарили живого карпа. А значит рецепт « карп жареный на сковороде по- бенгальски», которым поделилась со мной одна моя знакомая пришелся весьма кстати. Этот рецепт она привезла из Индии. Бенгальцы считаются большими ценителями рыбных блюд и могут есть рыбу хоть каждый день. Жареный карп по- бенгальски, приготовленный по этому рецепту, очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рыбка получается достаточно хрустящая и подается на стол в качестве закуски.
Карп жареный на сковороде — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты :
Как ещё можно приготовить речную рыбу
Карп – рыбка вкусная, но имеет много мелких косточек . Как легко приготовить рыбу с мелкими костями , чтобы съесть и косточкой не подавиться. Смотрите секреты приготовления речной рыбы. Итак, перейдем к рецепту.
Перед тем как разделать карпа его следует промыть в холодной проточной воде, затем очистить от чешуи. Положить карпа на разделочную доску ( разделочную доску лучше брать из камня или пластика, но не деревянную, разделочную доску из дерева потом будет трудно очистить от рыбы ), отрезать голову, плавники и хвост. Затем аккуратно разрезать брюшко у рыбы ( страемся не повредить желчный пузырь), удаляем внутренности. Ещё раз хорошенько промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки.
Жареного карпа подаем с кусочком лайма, луковыми кольцами и зеленым перцем чили.
Вы можете также приготовить рецепт Камбала в духовке , попробуйте, очень вкусно !
Приятного аппетита !
Закладка.
dietstol.ru
Рецепт жареного карпа на сковороде или как правильно пожарить карпа.
Очень простой и вкусный рецепт, подойдёт для многих видов рыбы. Но я чаще всего готовлю именно это блюдо, просто жареный карп так хорош, что к нему особо ничего уже и не нужно. Главное, правильно пожарить его. Принцип тот же, что и в наших шницелях: мука, яйцо, сухари.
Ингредиенты:
растительное масло — для жарки.
гарнир — овощи:
cоус тар-тар.
Как правильно пожарить карпа на сковороде
Ломтики карпа или любой похожей рыбы обсушить в бумажных полотенцах. Затем тщательно обвалять в муке и лишнюю стряхнуть.
Затем обмакнуть рыбу — во взбитом яйце (соль и приправы все я лично кладу обычно в эту яичную смесь), обмакнуть тоже тщательно, чтобы на рыбе не оставалось сухих мест.
Потом — в смеси муки и панировочных сухарей.
В сковороду налить масло (не экономить, как я обычно) и хорошо его разогреть. Опустить кусочки рыбы в масло и жарить каждую сторону до состояния хорошо поджаристости. Затем выложить пожаренную рыбу в бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фото жареного карпа на сковороде
Любите роллы и суши? На этом сайте можно заказать суши сет на дом.
Подавать жареного карпа с соусом и с паровыми овощами, у меня же весной была редиска, салат зелёный и покупной острый перчик. Пожалела, что соус не приготовила..всё-таки, рыба с соусом прекрасна, я сама же и убедилась в своих жареных карасях с томатно-сметанным соусом.
lubimye-recepty.com
Карпа почти всегда можно купить на рынке или в супермаркете, поэтому данная рыба недорогая, но очень вкусная в любом виде: вареная, запеченная, тушеная с овощами и, конечно же, жареная. Именно последний способ приготовления самый быстрый и доступный. Всего за каких-то полчаса можно полакомиться вкусным, полезным и сытным блюдом.
Карпов небольшого размера, чуть больше ладони, обычно готовят целиком. Рыбину очищают от чешуи, потрошат, удаляют голову, плавники. Важный момент – внутри обязательно нужно избавиться от черной пленки, чтобы готовый карп не горчил. Подготовленную тушку промывают под проточной водой, солят и оставляют на 10-15 минут.
Если рыбина небольшого размера, но толстая, то по спине необходимо сделать 3-4 надреза. Так тушка лучше просолится и в процессе термической обработки полностью прожарится. Поскольку карп – речная рыба, то последний момент очень важен в случае наличия в мясе гельминтов.
По истечению 10-15 минут остатки соли с тушки необходимо смыть или убрать с помощью бумажной салфетки и можно начинать жарить. Рыбу обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с покрывающим дно подсолнечным маслом. Карпов небольшой толщины обычно просто обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и снимают. Более увесистых особей за 5 минут до окончания приготовления томят под крышкой на медленном огне.
Если вам удалось выудить или купить большую рыбину (килограмм и более), то жарить ее придется стейками или разделывать на филе. Как и мелкого, крупного карпа чистят, удаляют голову, плавники, разделывают на куски на свое усмотрение. Полученные стейки или филе также солят и оставляют на 10-15 минут. Но в отличие от мелкого, крупного карпа можно жарить не только в муке или панировке из сухарей. Очень вкусной получается данная рыбка в кляре.
Яйца необходимо посолить, хорошо взбить. Каждый кусок рыбы мокнуть в полученную смесь, затем обвалять муке и отправлять на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Таким способом рыба словно запечатывается в яично-мучном кляре, оставаясь внутри сочной и очень нежной.
Подавать жареного карпа можно как моноблюдо, так и с любым гарниром. Хорошо данная рыба сочетается с рисом, тушеными и свежими овощами.
cafe-poisk.ru
Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа на сковороде.Карп в азиатской культуре символизирует процветание, и нельзя себе представить праздничный стол без блюда их этой рыбы. Да и в Европе любят готовить эту рыбу: в Чехии, к примеру, карп занимает центральное место на рождественском столе.
Каких только рецептов с карпом не существует! Это и карп, фаршированный овощами, и запеченный в фольге с гарниром из картофеля, кусочки рыбы во фритюре, копченный и карп на пару. А мы расскажем, как приготовить карпа на сковороде.
Приготовление карпа на сковороде – дело ответственное и очень…простое. Если не лениться, можно управиться за час. Наши ингредиенты:
Порядок действий как пожарить карпа на сковороде будет такой. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей; промываем. Голову и плавники отделяем.
Голову и плавники можно оставить, если вам важно сохранить «форму»
Перед тем, как жарить карпа на сковороде, маринуем рыбу: обрабатываем солью, перцем и лимонным соком. На полчаса уйдет примерно на то, чтобы карп промариновался.
Разогреваем сковороду. Обваливаем карпа в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом. На обжарку с каждой стороны понадобится по 8-10 минут. Так на рыбе появится аппетитная корочка, а у вас будет время на приготовление гарнира.
Как приготовить карпа на сковороде, мы знаем, дело за гарниром!Лучшим гарниром к рыбе всегда был и остается картофель. И рис. И лук с морковью. А еще ананасы с сыром. То есть, вы поняли уже, что гарниром может быть все, что угодно. Лишь бы вкусно. Лишь бы вам нравилось.
Жареный карп на сковороде – это вкусно само по себе, но особенный вкус рыбе может придать только гарнир. Предлагаем оригинальный рецепт луковых чипсов. Это можно делать до того, как пожарить карпа на сковороде .
Нам нужен только лук, мука и растительное масло. Еще пиво или минеральная вода. Да-да!
Лук режем кружочками, отделяем их друг от друга. Из муки и пива (минералки) взбиваем кляр – миксером до пены. Обвалять кольца в кляре. В глубокую сковороду налить масло (до половины) и нагреть.
В кипящее масло кинуть луковые кольца и жарить до золотистой корочки. Готовые чипсы перед выкладкой высушить на бумажных салфетках, чтобы убрать лишнее масло.
Как вы убедились, готовить луковые чипсы так же не сложно, как жарить карпа на сковороде.
Ох уж эти французы! Поди разберись, что означает, к примеру, Aioli sauce. Между тем, это всем знакомый чесночный соус. То есть, такой присутствует в любой кухне – татарской или русской. А вот вам французский — «Айоли».
На самом деле вариантов приготовления «Айоли» много. Возьмем классический. Для получения 250 г. соуса нам понадобятся:
В миксер кладем мелко порубленный чеснок, желтки яиц, лимонный сок, соль, перец. Начинаем взбивать мелким венчиком. Оливковое масло добавляется постепенно прямо во время взбивания. Если соус покажется слишком густым, можно добавить немного воды.
Вместо лимона можно использовать винный уксус.
Важно, чтобы ингредиенты и кухонные приборы имели комнатную температуру – так смесь быстрее превратится в однородную. А вот подавать «Айоли» нужно охлажденным. Тогда жареный карп на сковороде станет еще вкуснее.
Мы посмотрели карп рецепты приготовления на сковороде.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Уникальность наших женщин в том, что практически любая сможет из минимального количества продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. При этом обладать особыми кулинарными знаниями не требуется, необходимо лишь знать, как правильно приправить и сколько готовить еду. Но имея свой проверенный рецепт, часто хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Вот несколько советов, как пожарить карпа правильно и вкусно.
В первую очередь, следует помнить, что рыбу на рынке или в магазине необходимо покупать только живую. Перед готовкой нужно правильно почистить и разделать карпа. Среди поваров существует правило четырех «П», которое говорит о том, что рыбу необходимо почистить, помыть, подкислить и посолить. Также можно добавить пряностей по вкусу. Мыть карпа нужно под проточной холодной водой, подкислить можно белым вином или лимонным соком.
Существуют рецепты, как пожарить карпа на сковороде, чтобы он получился вкусным. Если куплена маленькая рыбка, готовить ее лучше целиком, а вот большого размера карпа необходимо порезать на кусочки.
Перед тем как положить карпа на сковородку, его нужно обвалять в муке, можно перед этим смочить в предварительно взбитом яйце. Жарить его необходимо на масле так, чтобы рыба наполовину находилась в жидкости. В среднем жарка карпа занимает немного времени - 10-15 минут.
Для того чтобы понять, когда карп готов, нужно следить за цветом корочки рыбы. Если она стала золотистого цвета, то карпа можно снимать с огня.
Существует несколько маленьких секретов, как вкусно пожарить карпа.
Ещё больше интересного
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как жарить карпу на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:как пожарить карпа на сковороде, как вкусно пожарить карпа, как пожарить карпа
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 141 человек!
luzk.ru
Карп является довольно крупной рыбой. В среднем, вес одной рыбы составляет порядка 1,5 – 2 кг. Поэтому, обжаривать следует порционные кусочки карпа. При приготовлении целой рыбы на сковороде, потребуется много времени и велик шанс непрожарить мясо. Поэтому, лучше всего разрезать его на кусочки от хребта до брюшка. При этом надо соблюдать правила, как долго по времени жарить эту рыбу.
Карп обладает вкусным нежным мясом. Очень важно знать, сколько жарить его минут. В противном случае, мяса получится сухим и безвкусным. Способы, как правильно и как вкусно приготовить рыбу дома, основаны на соблюдении нескольких правил. Их следует указать более подробно:
Порционные куски нарезаются от хребта и до брюшка. Желательно, чтобы каждый кусочек был в длину не более 6 см. так их будет удобнее жарить и есть.
Рецепт рыбы на сковороде довольно прост. Следует взять нарезанную подготовленную рыбу и обвалять ее в муке. Это создаст при жарке вкусную румяную корочку. В кроме того, карп в муке сохраняет свою сочность и аромат. Обваливать нужно по несколько секунд с каждой стороны, чтобы мука была со всех сторон.
Чтобы получится карп без костей, следует жарить его сначала на сильном огне. После 2 – 3 минут сильной обжарки, огонь следует убавить. К рыбе можно добавить репчатый лук полукольцами и грибы. Все вместе нужно жарить в течение еще 10 минут.
В духовке лучше всего приготовить целого карпа. Его укладывают на фольгу, немного смоченную растительным маслом. Можно использовать оливковое. Внутрь рыбы можно поместить давленый чеснок, базилик и укроп.
Готовить рыбу в духовке лучше вместе с овощами или картофелем. При этом в конце приготовления, фольгу следует закрыть, чтобы дать рыбе пропитаться ароматом.
wkus-no.ru
Ингредиенты: карп - 1 кг;мука - 4 ст.л.;соль - по вкусу;масло растительное - для обжарки
Всем доброго дня!Те, кто читает регулярно мои рецепты, наверное, уже поняли, что я очень люблю рыбу. И самая любимая мною рыба это карп. Покупаю её не часто, но, если где-то на рынке попадаются живые карпы, то не могу пройти мимо. Я считаю, что рыбу надо кушать с минимальным количеством специй и других ингредиентов, чтобы максимально почувствовать вкус самой рыбы, а не добавок. Я предпочитаю готовить рыбу как можно проще, почти без соли и приправ. Поэтому карпа я просто жарю на сковороде и наслаждаюсь его вкусом.Итак, рецепт:Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем порционными кусочками, примерно по 3-4 сантиметра шириной. Тщательно промываем под холодной проточной водой и высушиваем при помощи салфеток или бумажных полотенец.
Муку просеиваем и добавляем в ней соль по вкусу.
Наливаем на сковороду примерно 4-5 столовых ложек растительного масла и раскаляем его, затем убавляем на средний огонь (примерно на 5 из 10). На раскалённое масло кладём предварительно обваленную с муке рыбу.
Обжариваем до золотистой корочки со всех четырёх сторон.
После того как обжарили, закрываем крышкой, делаем огонь минимальным и оставляем на 15 минут.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»