Шарлотка с манкой и яблоками и творогом. Шарлотка с яблоками без муки с манкой


Шарлотка с яблоками с манкой

Еда и напитки 29 октября 2015

Сегодня существует огромное количество рецептов различных пирогов. Но большой популярностью пользуется выпечка с яблоками. Ведь их можно отыскать на прилавках магазинов в любое время года. А в некоторых случаях можно заготовить самостоятельно. Самым интересным десертом является пирог «Шарлотка» с яблоками и манкой. Рецепт подобной выпечки прост. Его может освоить даже неопытная хозяйка. Для приготовления лакомства требуется немного времени и продуктов. Вот несколько распространенных вариантов такой выпечки.шарлотка с яблоками с манкой

Шарлотка с яблоками и манкой: рецепт классический

Для приготовления этого пирога потребуется:

  1. Один стакан манной крупы.
  2. Один стакан пшеничной муки.
  3. Один стакан сахара. Можно добавить и поменьше.
  4. Один стакан кефира. Этот компонент можно заменить ½ стакана молока, смешанного с 4 столовыми ложками сметаны.
  5. 125 грамм маргарина.
  6. Чайная ложка пищевой соды, гашеной уксусом.
  7. Пять больших яблок.

Этапы приготовления

Шарлотка с манкой и яблоками на кефире получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такой выпечки нужно подготовить все продукты. Яблоки стоит тщательно вымыть. Если они покупные, то стоит обдать их кипятком, чтобы смыть воск. После этого яблоки следует очистить и порезать дольками.

Указанное количество манной крупы следует залить кефиром и оставить минут на 30. Продукт постепенно разбухнет. Спустя полчаса в полученную массу нужно добавить растопленный маргарин и сахарный песок.

Теперь в тесто можно добавить муку и погашенную соду. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать. После этого в готовый состав необходимо добавить измельченные яблоки. шарлотка с яблоками и манкой рецепт

Видео по теме

Как выпекать

Шарлотка с яблоками с манкой лучше выпекать в силиконовой форме. Если такой нет, то можно взять и металлическую. Емкость стоит предварительно смазать маслом сливочным, а затем обсыпать манной крупой.

В подготовленную форму следует выложить тесто, а затем аккуратно его разровнять. Для этого можно использовать обычную ложку. Выпекается шарлотка с яблоками с манкой в духовке в течение часа при температуре в 180 °С. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый пирог нужно вынимать аккуратно. Для начала стоит отделить края выпечки от формы. После этого можно вывернуть пирог на большую крышку, а затем перевернуть на тарелку. Так шарлотка с яблоками с манкой не разломается.шарлотка с яблоками без муки и манки

Хрустящая шарлотка

Для приготовления этого пирога требуется не так уж много продуктов. Рецепт выпечки очень прост. Для приготовления требуется:

  1. Стакан пшеничной муки.
  2. Стакан сахарного песка.
  3. Стакан крупы манной.
  4. 50 грамм сливочного масла.
  5. Чайная ложечка соды.
  6. 1,5 килограмма яблок.

Инструкция по приготовлению

Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками без добавления кефира или же сметаны. На самом деле рецепт такой выпечки очень прост. Для начала необходимо смешать соду, крупу манную, муку и сахарный песок.

Яблоки стоит тщательно вымыть, очистить и измельчить на крупную терку. Добавлять их в смесь муки и крупы не стоит.

Форму необходимо тщательно смазать маслом сливочным, а затем выложить в нее подготовленные продукты. Делать это нужно слоями. В противном случае выпечка не получится. Первый слой – смесь муки, сахара и манки, второй слой – тертые яблоки, третий слой – смесь и так далее. Делать так нужно пока не закончатся компоненты. В итоге должно получиться три слоя яблок и четыре слоя смеси.шарлотка с творогом и яблоками и манкой

Сверху заготовку нужно притереть замороженным маслом сливочным. Если этого компонента нет, то можно использовать маргарин. Выпекается такая шарлотка в духовке в течение часа. При этом температура должна составлять от 150 до 200 °С. Проверить готовность пирога можно при помощи обычной зубочистки. Главное чтобы внутри выпечка не была мокрой. Готовую шарлотку можно аккуратно вынуть и оставить до полного остывания.

Оригинальная шарлотка

Существует огромное количество способов приготовления подобной выпечки. В некоторых за основу берется мука или же манка. Но существует более оригинальный способ приготовления – шарлотка с яблоками без муки и манки. Наверное, многие скажут, что это невозможно. Однако это не так. Для приготовления оригинальной шарлотки понадобится:

  1. Куриные яйца – три штуки.
  2. Мед – 6 столовых ложек.
  3. Творог – 600 грамм.
  4. Сливочное масло – 5 грамм.
  5. Несколько крупных яблок.
  6. Корица, соль, лимонный сок.

Как приготовить шарлотку без манки и муки

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние необходимо взбить с несколькими столовыми ложками меда до появления однородной массы светлого оттенка. Творог следует тщательно растереть и добавить в него полученную смесь, а также 4 большие ложки меда. Все компоненты стоит тщательно вымесить до получения однородной массы.

Яичные белки нужно соединить с соком лимона и солью. Полученную смесь следует взбить до крепкой белой пены. В творожную массу нужно аккуратно ввести белки. Форму для выпечки стоит хорошо смазать маслом. В подготовленную емкость нужно влить полученный состав.

Теперь можно подготовить яблоки. Их нужно вымыть и порезать аккуратными дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками. Кусочки яблок следует выложить аккуратно поверх теста. Выпекается такая шарлотка в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 °С.

После готовности выпечку стоит оставить минут на 15 в духовке. После этого шарлотку нужно остудить немного при комнатной температуре, а затем извлечь из формы. Стоит отметить, что делается такая шарлотка с творогом и яблоками, и манкой. В итоге получается вкусная выпечка.шарлотка с манкой и яблоками на кефире

Шарлотка с корицей

Для приготовления такой выпечки понадобится немного продуктов. Для начинки требуется:

  1. 1,5 килограмма яблок.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Корица.

Для теста:

  1. Стакан манной крупы.
  2. Стакан муки пшеничной.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Несколько чайных ложек топленого масла сливочного.
  5. Чайная ложка соды.

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить начинку. Для этого нужно вымыть яблоки, очистить их и натереть на крупную терку. Полученную массу стоит смешать с сахарным песком и корицей.

После этого в отдельной емкости стоит приготовить сухую смесь. Для этого необходимо смешать муку, сахар, соду и манку. В емкость для выпекания стоит выложить ½ начинки, а наверх – ½ готовой сухой смеси. Все нужно накрыть слоем яблок. Наверх стоит выложить остатки сухой смеси. После этого заготовку нужно полить растопленным маслом сливочным и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Когда шарлотка с яблоками с манкой станет золотистого цвета, следует проверить ее готовность зубочисткой.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как делается шарлотка с персиками? Рецепт приготовленияЕда и напитки Как делается шарлотка с персиками? Рецепт приготовления

Как готовится шарлотка с персиками? Рецепт с фото пошагово будет представлен в этой статье. Также в ней вы найдете информацию о том, как можно сделать такой десерт максимально пышным и вкусным.

Шарлотка с малиной: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Шарлотка с малиной: рецепт приготовления с фото

Шарлотка является одним из вариантов домашних пирогов, приготовление которых не доставляет особых затрат и хлопот. Именно поэтому она столь популярна во многих странах мира. Этот домашний пирог любят практически все. ...

Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления вкусного и пышного пирогаЕда и напитки Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления вкусного и пышного пирога

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт которой мы рассмотрим ниже, готовится удивительно быстро и легко. Такой простой десерт можно подавать и к праздничному, и к обычному обеденному столу. Ведь от сладкого и пышно...

Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовленияЕда и напитки Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовления

Коронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделае...

Капустная шарлотка. Рецепт приготовленияЕда и напитки Капустная шарлотка. Рецепт приготовления

Одним из самых простых и доступных блюд является капустная шарлотка. Рецепт приготовления блюда предполагает использование самых простых продуктов. О секретах создания этого непритязательного кушанья будет рассказано ...

Моченые яблоки с горчицей: рецепт приготовленияЕда и напитки Моченые яблоки с горчицей: рецепт приготовления

Всем известно, что яблоки могут неплохо храниться в свежем виде до середины зимы. Но для этого нужно выбирать специальные сорта и соблюдать определенные правила хранения. Если у вас нет такой возможности, предлагаем п...

Не хуже, чем с яблоками! Шарлотка с грушами: рецепт для духовки и мультиварки
Еда и напитки Не хуже, чем с яблоками! Шарлотка с грушами: рецепт для духовки и мультиварки

Когда в доме у нас появляется много яблок, вопроса о том, куда их девать, не возникает. Блюд, которые можно приготовить с этим фруктом, множество, особенно это касается выпечки. Самый популярный пирог с яблоками - это...

Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовленияЕда и напитки Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовления

Все гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то...

Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовленияЕда и напитки Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Вегетарианская паста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. В ее составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому ее рекомендуется периодически включать в рацион тем, кто не употребляет ...

Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления
Еда и напитки Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления

Кондитерские изделия с добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технолог...

monateka.com

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом

Ингредиенты

  • Манная крупа – 250 гр.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 гр. (для обмазывания формы для выпекания).

Время приготовления 50 мин.

Выход – 12 порций.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 1

Полезным, питательным и простым в приготовлении будет не совсем обычная шарлотка с добавлением творога, яблок и манки. Насыщенный кальцием и витаминами этот пирог всегда оценят ваши домочадцы.

Как приготовить шарлотку с манкой и яблоками и творогом.

Для начала необходимо подготовиться. Включите духовой шкаф разогреваться. Можете смело выставлять на нем 200 градусов, а в момент, когда нужно будет ставить в него пирог, сбавите и будете выпекать на 180 градусах. Выстелите форму для запекания пергаментом и смажьте его маслом. Нарежьте яблоки не большими кубиками и отложите в сторону. Отделите белки от желтка и приготовьте три разные посуды. Теперь можно начинать готовить.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 2

В первой посуде необходимо размять творог со сметаной до однородного состояния. Это лучше делать при помощи вилки.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 3

В отдельной кастрюльке разотрите яичные желтки с ванилином и половиной заготовленного сахара. Этот раствор нужно довести до такого состояния, что бы из желтого цвета он превратился в белесый. Старайтесь сделать так, что бы сахар полностью растворился. Всыпьте в манную крупу разрыхлитель и слегка смешайте.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 4

В третьей посуде следует взбить белки с оставшимся количеством сахара. Для этого тара должна быть абсолютно сухой и не иметь на себе жирных отпечатков. В противном случае белки будут очень плохо взбиваться, а добиться желаемого результата станет уже не возможно.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 5

Далее идет процесс перемешивания. Соединяем сначала творог с желтками, а за тем и с манной крупой. Тщательно все смешайте. Далее влейте взбитый белок и зачерпывающими движениями вилки от края к центру перемешайте все до однородной консистенции. Не смешивайте смесь по кругу чашки, только снизу вверх и от края к центру, иначе при выпекании тесто для нашей шарлотки с творогом и манкой и яблоками не будет таким нежным и воздушным. Теперь добавляем яблоки. Вмешивать их нужно по тому же принципу, что и взбитый белок.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 6

В выстланную пергаментом и смазанную маслом форму вливаем получившийся раствор и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Времени на приготовление потребуется 50 минут. Готова ли шарлотка проверяется зубочисткой. Желательно первые 30 мин. не открывать духовой шкаф, и дать пирогу подняться.

Шарлотка с манкой и яблоками и творогом: фото 7

По истечении времени достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть или еще горячим подавайте к столу. Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой готов, приятного аппетита!

yablobabka.ru

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Самым распространённым десертом мы привыкли считать торт шарлотка. Готовится эта наивкуснейшая выпечка очень просто и довольно быстро. К тому же, для данной вкуснятины требуется самый минимум ингредиентов.

Приготовление шарлотки возможно разными способами. Помимо классического, существует и рецепт шарлотки с яблоками и манкой без яиц. Такая диетическая шарлотка без яиц и кефира на манке придётся по вкусу тем, кто следит за своим питанием.

Приготовление диетической шарлотки с яблоками

Постная шарлотка с манкой и я блоками без яиц готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванилина
  • ½ стакана масла
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ столовой ложки лимонного сока.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Тщательно моем яблоки проточной водой, удаляем ядра, мякоть разрезаем на кусочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

шарлотка с яблоками

Теперь делаем тесто. Рецепт теста для шарлотки очень прост. Смешиваем в большой миске греческий йогурт, масло, муку и манку. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем ручным венчиком. Соду отдельно смешиваем с лимонным соком, чтобы вызвать химическую реакцию. Затем вливаем полученную смесь в тесто.

В самом конце кладём в тесто нарезанные яблоки. Тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем её тестом с яблоками.

Отправляем в духовку. Шарлотка с яблоками без яиц выпекается в течение 50 – 60 минут. Через 25 минут после начала приготовления вынимаем шарлотку из духовки и украшаем яблочными ломтиками. Допекаем до окончания времени.

Готовой считается шарлотка с красивой, подрумяненной верхней корочкой. Готовность пирога можно проверить обычной зубочисткой.

Испеченную шарлотку с яблоками вынимаем из духовки и даём ей отдохнуть при комнатной температуре. Затем режем на кусочки и едим с чашкой горячего чая.

Кстати, готовый пирог можно украсить по своему желанию. Например, можно присыпать его сверху сахарной пудрой.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Комментариев 1 Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Шарлотка с манкой и яблоками

Не так давно моя знакомая поделилась со мной рецептом яблочной шарлотки с творогом и манкой. Так вот, за короткий промежуток времени, этот простой и не хитрый яблочный пирог стал настоящим хитом в нашей семье. Сколько ее было испечено и съедено сказать сложно. Знаю точно одно, буду продолжать ее печь еще много раз.

Ингредиенты:

готовим шарлотку с манкой
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта идеально подойдут яблоки, имеющие кисло-сладкий вкус. Яблоки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кожуру с яблок очищать не нужно.

Кладем кусочки яблок в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем и даем им немного постоять. Достаточно будет того времени пока готовится тесто. По желанию, к яблокам, можно добавить щепотку молотой корицы.

нарезаем яблоки и посыпаем сахаром

Яблоки отставим в сторону и переходим непосредственно к приготовлению теста. Первым делом при помощи миксера взбиваем яйца.

взбиваем яйца

Затем, в миску к яйцам добавляем творог и еще раз взбиваем.

добавим к яйцам творог

Всыпаем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Я это делала миксером на минимальной скорости.

Добавим манку и разрыхлитель

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Все перемешиваем.

Тесто для шарлотки готово.

добавим сливочное масло

Теперь яблоки и тесто смешиваем в одной миске. Затем получившуюся смесь выливаем в форму для выпечки. Саму форму маслом смазывать не нужно. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50-55 минут до «сухой спички».

смешиваем яблоки с тестом

Шарлотка с манкой и яблоками готова. Завариваем чай, и подаем к столу.

Шарлотка с манкой и яблоками

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Шарлотка из творога и яблок с манкой рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Пироги
  4. Шарлотки

16.11.2012 | Готовили: 3491 | Оценка: 2.9

Шарлотка из творога и яблок с манкой (фото)

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой ничуть не хуже чем у классической мучной. Во всяком случае мне она кажется вкуснее, может быть даже потому что непривычнее.

Состав шарлотки:

  • Свежие яблоки - примерно 6 штук,
  • Творога - 250 гр,
  • Стакан манной крупы,
  • Стакан сахара,
  • Сливочного масла - 100-120 гр,
  • Одно яйцо,
  • Разрыхлитель или чайная ложка соды,
  • Немножко лимонного сока.

Рецепт приготовления творожной шарлотки с манкой

Моем и дольками нарезаем яблоки. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не потемнели) и присыпаем сахаром, чтобы из яблок выделился сок.

Яйцо вместе с сахаром взбиваем венчиком или миксером, затем во взбитую яичную массу вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

После масла в смесь добавляем творог, и снова тщательно перемешав - манную крупу. Добавлять манку в тесто лучше всего постепенно тоненькой струйкой, одновременно перемешивая во избежание появления в тесте комков, избавиться от которых будет непросто.

Тесто должно получиться как у обычной шарлотки - довольно жидким.

Донышко промазанной маслом формы выкладываем слоем яблочных долек, остальные яблоки засыпаем в замешанное тесто и перемешиваем.

После этого заливаем форму тестом и ставим творожную шарлотку в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При этой температуре ее выпекаем не более 5 мин, а затем понижаем регулятор до отметки 180 градусов и запекаем в духовке пока шарлотка не зарумянится (около 45 мин).

По окончании этого времени ваша творожная шарлотка без муки должна быть совершенно готова.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *