Состав:
филе карпа — 500 гр.
соль, перец молотый – по вкусу,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная,
растительное масло.
Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.
Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке. Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.
Несмотря на простоту приготовления карпа жареного в кляре, такое блюдо из рыбы, можно подать и к праздничному столу. Если во время приготовления рыбы у вас возникают трудности, то наш доступный, пошаговый рецепт жареного карпа в кляре для вас.
Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.
Далее филе нарезать порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы переложить на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу.
Следующим шагом нужно приготовить кляр. Для этого яйца разбить в мисочку и взбить с небольшим количеством соли. Кляр можно приготовить по-разному, используя различные специи.
Далее нужно подготовить тарелку с мукой. Затем каждый кусочек филе рыбы нужно обвалять в муке.
Тут же обмакнуть с двух сторон в яичном кляре.
Далее выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, нужно со сковороды удалять нагар и подливать свежего масла.
Карп жареный в кляре подавать на стол горячим. Подавать можно с макаронами, овощным салатом или картофелем.
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.
gushan.ru
Уникальность наших женщин в том, что практически любая сможет из минимального количества продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. При этом обладать особыми кулинарными знаниями не требуется, необходимо лишь знать, как правильно приправить и сколько готовить еду. Но имея свой проверенный рецепт, часто хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Вот несколько советов, как пожарить карпа правильно и вкусно.
В первую очередь, следует помнить, что рыбу на рынке или в магазине необходимо покупать только живую. Перед готовкой нужно правильно почистить и разделать карпа. Среди поваров существует правило четырех «П», которое говорит о том, что рыбу необходимо почистить, помыть, подкислить и посолить. Также можно добавить пряностей по вкусу. Мыть карпа нужно под проточной холодной водой, подкислить можно белым вином или лимонным соком.
Существуют рецепты, как пожарить карпа на сковороде, чтобы он получился вкусным. Если куплена маленькая рыбка, готовить ее лучше целиком, а вот большого размера карпа необходимо порезать на кусочки.
Перед тем как положить карпа на сковородку, его нужно обвалять в муке, можно перед этим смочить в предварительно взбитом яйце. Жарить его необходимо на масле так, чтобы рыба наполовину находилась в жидкости. В среднем жарка карпа занимает немного времени - 10-15 минут.
Для того чтобы понять, когда карп готов, нужно следить за цветом корочки рыбы. Если она стала золотистого цвета, то карпа можно снимать с огня.
Существует несколько маленьких секретов, как вкусно пожарить карпа.
Ещё больше интересного
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Смотря на советы как вкусному пожарить карпу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::как пожарить карпа на сковороде, как вкусно пожарить карпа, как пожарить карпа
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 136 человек!
luzk.ru
Карп в нашей стране – рыба довольна распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Мы расскажем о тонкостях приготовления этой рыбы и самых вкусных блюдах, которые из нее можно сделать.
Оглавление
В духовкеНа сковородеИкруВ сметанеВ мультиваркеНа мангалеНа углях
Карп в кляре, фаршированный капустой
На 4 порции:
Карп – 1,5 кг
Квашеная капуста – 200 грамм
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями.
Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, добавить 1 столовую ложку воды. Чуть посолить и добавить специи.
Подготовленного карпа нафаршировать квашеной капустой. Смазать сверху кляром.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в духовку и запекать в течение 40 – 60 минут. Готовность карпа можно проверить, проткнув его зубочисткой.
Готовое блюдо из запеченного карпа выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Карп хорошо сочетается с белым соусом и легким белым вином.
Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт — карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!
Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.
Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.
Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.
Ингредиенты:
икра – 400 г,яйца — 4 шт.сыр – 150 г,сливки – 100 г,соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее и осторожно отделить пленку. Затем посолить ее и по вкусу добавить приправу, я лично добавляю, только свежа молотый черный перец.
Икру присыпаю мукой и слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.
Пока икра обжаривается, я натираю на мелкой терке сыр. Яйца взбиваю со сливками, добавляю натертый сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваю.
Этой массой заливаю нашу икру и отправляю сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 достаем сковородку из духовки, икра карпа готова.
Можно приготовить проще, икру отделяем от пленок и складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку. Тоже очень вкусно.
Запеченный карп в сметане
Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком — всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.
Ингредиенты:
карп – 1 шт.;лук – 1 шт.;майонез – по вкусу;сметана – 300 г;мука – 2 ч. ложки;соль, перец – по вкусу;лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление
Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске. На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса. Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.
Карп, жареный в сметане
Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты:
карп – 1 шт.;сухари молотые – 3-4 ст. ложки;яйцо – 2 шт.;сметана – 1/2 стакана;масло растительное – 2 ст. ложки;соль, перец – по вкусу;зелень – по вкусу.
Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут. Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить. Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.
Карп тушеный в сметане
Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.
Ингредиенты:
карп (около 1 кг) – 1 шт.;масло сливочное – 50 г;карп жареный в сметанесметана – 150 г;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;соль, перец – по вкусу;зелень – по вкусу.
Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.
Карп, запеченный с картошкой в мультиварке
Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.
Ингредиенты:
карп свежий – 500 г;томат – 1 шт.;лук-порей – 1 стебель;петрушка – ½ пучка;лимон – ½ шт.;картофель – 3 шт.;масло растительное – 1 ч. ложка;соль, перец.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика;желток – 2 шт.;сливки – 1 ст.;мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)Лук репчатый — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаСоль — По вкусуКориандр — По вкусу
Количество порций: 3
Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.
Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.
Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.
Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.
Чтобы приготовить карпа на углях нам потребуется следующее:
Карп – 1 штука
Свежий розмарин, базилик, петрушка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления.
Развести хороший костер
Выпотрошить карпа и хорошенько промыть в воде.
Раздавить чеснок плоской стороной ножа.
Заполнить брюхо рыбы свежей зеленью, чесноком и перцем.
Сделайте поперечные надрезы на рыбе (по 3 с каждой стороны)
Посолите и поперчите рыбу и вложите в надрезы зелень (на свой вкус)
Заверните карпа в фольгу (в 2-3 слоя).
Закопать карпа в тлеющие угли на 30-40 минут.
ribalka-up.ru
Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.
Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.
После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).
01. Куски карпа на сковороде.
Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.
02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.
03. Жареная икра карпа.
Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.
Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.
04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.
04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.
vtarelochke.ru
Необходимые продукты:- куски карпа – 1 кг,- 1 чайн. л. крупной соли,- ½ чайн. л. молотого черного перца,- 3-4 столов. л. муки,- растительное масло для жарки.
Куски нарезанного карпа посолить со всех сторон, поперчить, чтобы рыба стала вкусной и ароматной.Присыпать рыбу мукой, обвалять куски со всех сторон в муке. Такая панировка будет залогом сочной рыбы потом. Мука запечатает все соки и даст им вытекать в процессе обжарки.
Налить в сковородку масло (у меня оливковое, но можно использовать любое растительное) и прогреть пару минут. Огонь сразу делайте средний. Выкладывайте куски карпа и распределите их на свободном расстоянии, чтобы потом было удобно переворачивать.
Перевернуть кусочки карпа, когда они хорошо прожарятся и продолжить дожаривать со второй стороны. Появится характерная коричневая корочка, которая будет выглядеть очень аппетитно.
Подать к столу кусочки пожаренного карпа и позвать всех к обеду. К ужину такое блюдо также будет подходящим. Каждому положить по крупному кусочку жареного карпа и к нему можно подать отваренный рис или картофельное пюре. Будет очень вкусно. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Как приготовить карпа на этот раз? Фаршированного карпа я уже готовила, поэтому решила просто пожарить карпа. Такая жареная рыба, как карп, хотя и содержит много косточек, но это очень вкусное рыбное блюдо, хотя и не является строго постным. Раньше, когда я жарила рыбу, то использовала у рыбы только тушку, но мне сказали, что жареная голова карпа очень вкусная, и я решила попробовать ее тоже пожарить. Карп жареный – вкусное второе блюдо без мяса, и готовится легко и быстро. Если Вам интересны и другие вкусные кулинарные блюда, включая и постные, и блюда с мясом и без мяса, и овощные, и блюда из рыбы, и выпечки, то Вы можете ознакомиться с ними в разделе «Рубрики».
Для приготовления жареного карпа мне потребуются:
Карп – вес купленного мною зеркального карпа составил 1800 грамм;
Мука для панировки;
Соль;
Подсолнечное масло для жарки.
Чтобы приготовить жареного карпа надо почистить рыбу, порезать ее на куски, посолить и поджарить.
А сейчас все подробно.
Я купила зеркального карпа, поэтому чистить его немного легче, чем с серебристого карпа. Но, тем не менее, его тоже надо чистить.
Я его хорошо чищу от чешуи, отрезаю плавники, хвост и мою. Затем отрезаю голову, разрезаю брюшко и достаю внутренности. Внутри также хорошо мою. Затем из головы достаю жабры.
Подготовленную тушку карпа промакиваю бумажным полотенцем и режу на кусочки, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Голову разрезаю вдоль пополам.
Ставлю разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.
Пока разогревается сковорода, порезанные кусочки рыбы посыпаю солью и затем панирую каждый кусочек в муке.
За это время сковорода хорошо разогрелась, кладу в нее панированные кусочки рыбы.
Жарю рыбу на среднем огне минут 15, переворачивая ее с одной стороны на другую.
Готовые кусочки жареного карпа выкладываю на тарелку.
Мне кажется, что я ответила на вопрос, как пожарить карпа? И у меня получился вкусный жареный карп.
P.S.
А жареная голова карпа действительно вкусная, раньше же я ее отдавала коту или готовила из рыбных голов рыбный суп.
vkusno-da.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»