ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ. Как жарить карпа на сковороде в муке


Карп жареный в кляре | Готовим просто и вкусно

Карп жареный в кляре Состав:

филе карпа — 500 гр.

соль, перец  молотый – по вкусу,

яйца куриные – 2 шт.,

мука пшеничная,

растительное масло.

 

 

Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.

Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке.  Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.

Карп жареный в кляре Несмотря на простоту приготовления карпа жареного в кляре, такое блюдо из рыбы, можно подать и к праздничному столу. Если во время приготовления рыбы у вас возникают трудности, то наш доступный, пошаговый рецепт жареного карпа в кляре для вас.

 

 

 

Приготовление жареного карпа в кляре.

Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.

Карп жареный в кляре Далее филе нарезать порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы переложить на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Следующим шагом нужно приготовить кляр. Для этого яйца разбить в мисочку и взбить с небольшим количеством соли. Кляр можно приготовить по-разному, используя различные специи.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Далее нужно подготовить тарелку с мукой. Затем каждый кусочек филе рыбы нужно обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Тут же обмакнуть с двух сторон в яичном кляре.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Далее выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, нужно со сковороды удалять нагар и подливать свежего масла.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре

Обжаренную рыбу снимаем со сковороды. Карп жареный в кляре готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Карп жареный в кляре подавать на стол горячим. Подавать можно с макаронами, овощным салатом или картофелем.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как вкусно пожарить карпа | Женские советы

Уникальность наших женщин в том, что практически любая сможет из минимального количества продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. При этом обладать особыми кулинарными знаниями не требуется, необходимо лишь знать, как правильно приправить и сколько готовить еду. Но имея свой проверенный рецепт, часто хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Вот несколько советов, как пожарить карпа правильно и вкусно.

Подготовка карпа

В первую очередь, следует помнить, что рыбу на рынке или в магазине необходимо покупать только живую. Перед готовкой нужно правильно почистить и разделать карпа. Среди поваров существует правило четырех «П», которое говорит о том, что рыбу необходимо почистить, помыть, подкислить и посолить. Также можно добавить пряностей по вкусу. Мыть карпа нужно под проточной холодной водой, подкислить можно белым вином или лимонным соком.

Процесс жарки

Существуют рецепты, как пожарить карпа на сковороде, чтобы он получился вкусным. Если куплена маленькая рыбка, готовить ее лучше целиком, а вот большого размера карпа необходимо порезать на кусочки.

Перед тем как положить карпа на сковородку, его нужно обвалять в муке, можно перед этим смочить в предварительно взбитом яйце. Жарить его необходимо на масле так, чтобы рыба наполовину находилась в жидкости. В среднем жарка карпа занимает немного времени - 10-15 минут.

Для того чтобы понять, когда карп готов, нужно следить за цветом корочки рыбы. Если она стала золотистого цвета, то карпа можно снимать с огня.

Маленькие секреты

Существует несколько маленьких секретов, как вкусно пожарить карпа.

  • Перед жаркой можно замочить карпа на 10-15 минут в молоке, смешанном с солью и перцем, так рыба будет ароматнее и мягче.
  • Для того чтобы получилась румяная «загоревшая» корочка, жарить карпа необходимо на достаточно большом огне без крышки.
  • Закрыть сковородку крышкой лучше после того, как снимите ее с огня. Оставить так на минут 10 для того, чтобы рыба «пропиталась» паром. Но в таком случае корочка рискует стать мягкой.
  • Для того чтобы жареный карп получился вкусным и румяным, можно жарить его на сливочном и подсолнечном масле, предварительно смешанным.

Ещё больше интересного

Как вкусно пожарить карпа видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как вкусно пожарить карпа фото

Как вкусно пожарить карпа

Смотря на советы как вкусному пожарить карпу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить кофе без турки.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Как варить пшено на воде.
  • Теги этого блюда::как пожарить карпа на сковороде, как вкусно пожарить карпа, как пожарить карпа

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 136 человек!

    luzk.ru

    Как вкусно приготовить карпа

    karp-v-duhovkeКарп в нашей стране – рыба довольна распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Мы расскажем о тонкостях приготовления этой рыбы и самых вкусных блюдах, которые из нее можно сделать.

    Оглавление

    В духовкеНа сковородеИкруВ сметанеВ мультиваркеНа мангалеНа углях

    В духовке

    Карп в кляре, фаршированный капустой

    На 4 порции:

    Карп – 1,5 кг

    Квашеная капуста – 200 грамм

    Растительное масло – 1 ст. ложка

    Мука – 1 столовая ложка

    Яйцо – 1 штука

    Соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями.

    Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, добавить 1 столовую ложку воды. Чуть посолить и добавить специи.

    Подготовленного карпа нафаршировать квашеной капустой. Смазать сверху кляром.

    Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    Поставить в духовку и запекать в течение 40 – 60 минут. Готовность карпа можно проверить, проткнув его зубочисткой.

    Готовое блюдо из запеченного карпа выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Карп хорошо сочетается с белым соусом и легким белым вином.

    На сковороде

    Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт — карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!

    Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.

    Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.

    Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.

    Икру

    Ингредиенты:

    икра – 400 г,яйца — 4 шт.сыр – 150 г,сливки – 100 г,соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления: Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее и осторожно отделить пленку. Затем посолить ее и по вкусу добавить приправу, я лично добавляю, только свежа молотый черный перец.

    Икру присыпаю мукой и слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.

    Пока икра обжаривается, я натираю на мелкой терке сыр. Яйца взбиваю со сливками, добавляю натертый сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваю.

    Этой массой заливаю нашу икру и отправляю сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 достаем сковородку из духовки, икра карпа готова.

    Можно приготовить проще, икру отделяем от пленок и складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку. Тоже очень вкусно.

    В сметане

    Запеченный карп в сметане

    Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком — всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.

    Ингредиенты:

    карп – 1 шт.;лук – 1 шт.;майонез – по вкусу;сметана – 300 г;мука – 2 ч. ложки;соль, перец – по вкусу;лимон, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске. На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса. Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.

    Карп, жареный в сметане

    Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.

    Ингредиенты:

    карп – 1 шт.;сухари молотые – 3-4 ст. ложки;яйцо – 2 шт.;сметана – 1/2 стакана;масло растительное – 2 ст. ложки;соль, перец – по вкусу;зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут. Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить. Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

    Карп тушеный в сметане

    Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.

    Ингредиенты:

    карп (около 1 кг) – 1 шт.;масло сливочное – 50 г;карп жареный в сметанесметана – 150 г;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;соль, перец – по вкусу;зелень – по вкусу.

    Приготовление

    Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.

    В мультиварке

    Карп, запеченный с картошкой в мультиварке

    Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.

    Ингредиенты:

    карп свежий – 500 г;томат – 1 шт.;лук-порей – 1 стебель;петрушка – ½ пучка;лимон – ½ шт.;картофель – 3 шт.;масло растительное – 1 ч. ложка;соль, перец.

    Для соуса:

    чеснок – 2 зубчика;желток – 2 шт.;сливки – 1 ст.;мука – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.

    На мангале

    Ингредиенты:

    Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)Лук репчатый — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаСоль — По вкусуКориандр — По вкусу

    Количество порций: 3

    Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.

    Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.

    Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.

    Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.

    На углях

    Чтобы приготовить карпа на углях нам потребуется следующее:

    Карп – 1 штука

    Свежий розмарин, базилик, петрушка

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Соль, перец

    Способ приготовления.

    Развести хороший костер

    Выпотрошить карпа и хорошенько промыть в воде.

    Раздавить чеснок плоской стороной ножа.

    Заполнить брюхо рыбы свежей зеленью, чесноком и перцем.

    Сделайте поперечные надрезы на рыбе (по 3 с каждой стороны)

    Посолите и поперчите рыбу и вложите в надрезы зелень (на свой вкус)

    Заверните карпа в фольгу (в 2-3 слоя).

    Закопать карпа в тлеющие угли на 30-40 минут.

    ribalka-up.ru

    Жареный карп на сковороде рецепт с фото

    Жареный карп на сковороде рецепт с фото

    Ингредиенты

    • карп 700 — 1000 г
    • соль
    • подсолнечное масло
    • пшеничная мука

    Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

    Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

    После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

    01. Куски карпа на сковороде.

    Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

    02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

    03. Жареная икра карпа.

    Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

    Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

    04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

    04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

    vtarelochke.ru

    Карп жареный на сковороде, рецепт с фото пошагово

    Карп жареный на сковороде Опубликовано 04.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Карп – рыба доступная и ее часто продают в магазинах и на рынках. Важно купить свежую рыбу, чтобы в тот же день приготовить из нее вкуснейшее блюдо. Моей семье очень нравится карп жареный на сковороде, я предлагаю рецепт с фото и вам, пошагово пожарить рыбку будет проще. Карпа легко и просто приготовить, когда она почищена и нарезана. Мне в этом помогает муж. Он выбирает на рынке свежего карпа и дома его разделывает: моет, чистит и нарезает на куски. Чтобы нарезать крупного карпа нужна большая сила, а женские руки не обладают такой силой, поэтому мужская помощь очень нужна. Если так получилось, что мужа нет дома, то просто покупайте карпа меньшего размера и жарьте его целиком. Такой вариант также допустим. Чаще всего мой муж покупает карпа весом около 2,5 кг, поэтому ему легко с ним справится. Я бы купила максимум килограммовую рыбку. После обработки рыбы, моя задача пожарить рыбу так, чтобы она была сочной, мягкой, но в то же время с прожаренной корочкой. Что я и делаю. Жарю карпа с коричневой корочкой и вкусно кормлю семью. А к празднику я рекомендую приготовить фаршированного карпа.

    Ингредиенты Необходимые продукты:- куски карпа – 1 кг,- 1 чайн. л. крупной соли,- ½ чайн. л. молотого черного перца,- 3-4 столов. л. муки,- растительное масло для жарки.

    Посолить Куски нарезанного карпа посолить со всех сторон, поперчить, чтобы рыба стала вкусной и ароматной.

    Присыпать мукой Присыпать рыбу мукой, обвалять куски со всех сторон в муке. Такая панировка будет залогом сочной рыбы потом. Мука запечатает все соки и даст им вытекать в процессе обжарки.

    Выложить на сковородку Налить в сковородку масло (у меня оливковое, но можно использовать любое растительное) и прогреть пару минут. Огонь сразу делайте средний. Выкладывайте куски карпа и распределите их на свободном расстоянии, чтобы потом было удобно переворачивать.

    Пожарить Перевернуть кусочки карпа, когда они хорошо прожарятся и продолжить дожаривать со второй стороны. Появится характерная коричневая корочка, которая будет выглядеть очень аппетитно.

    Подать к столу Подать к столу кусочки пожаренного карпа и позвать всех к обеду. К ужину такое блюдо также будет подходящим. Каждому положить по крупному кусочку жареного карпа и к нему можно подать отваренный рис или картофельное пюре. Будет очень вкусно. Bon Appetite!

    every-holiday.ru

    Жареный карп или как пожарить карпа

    Жареный карп или как пожарить карпаКак приготовить карпа на этот раз? Фаршированного карпа я уже готовила, поэтому решила просто пожарить карпа. Такая жареная рыба, как карп, хотя и содержит много косточек, но это очень вкусное рыбное блюдо, хотя и не является строго постным. Раньше, когда я жарила рыбу, то использовала у рыбы только тушку, но мне сказали, что жареная голова карпа очень вкусная, и я решила попробовать ее тоже пожарить. Карп жареный – вкусное второе блюдо без мяса, и готовится легко и быстро. Если Вам интересны и другие вкусные кулинарные блюда, включая и постные, и блюда с мясом и без мяса, и овощные, и блюда из рыбы, и выпечки, то Вы можете ознакомиться с ними в разделе «Рубрики».

    Жареный карп, рецепт

    Для приготовления жареного карпа мне потребуются:

    Карп – вес купленного мною зеркального карпа составил 1800 грамм;

    Мука для панировки;

    Соль;

    Подсолнечное масло для жарки.

    Как пожарить карпа, пошаговое фото

    Чтобы приготовить жареного карпа надо почистить рыбу, порезать ее на куски, посолить и поджарить.

    А сейчас все подробно.

    Я купила зеркального карпа, поэтому чистить его немного легче, чем с серебристого карпа. Но, тем не менее, его тоже надо чистить.

    Жареный карп или как пожарить карпа 1

    Я его хорошо чищу от чешуи, отрезаю плавники, хвост и мою. Затем отрезаю голову, разрезаю брюшко и достаю внутренности. Внутри также хорошо мою. Затем из головы достаю жабры.

    Подготовленную тушку карпа промакиваю бумажным полотенцем и режу на кусочки, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Голову разрезаю вдоль пополам.

    Жареный карп или как пожарить карпа 2

    Ставлю разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.

    Пока разогревается сковорода, порезанные кусочки рыбы посыпаю солью и затем панирую каждый кусочек в муке.

    Жареный карп или как пожарить карпа 3

    За это время сковорода хорошо разогрелась, кладу в нее панированные кусочки рыбы.

    Жареный карп или как пожарить карпа 4

    Жарю рыбу на среднем огне минут 15, переворачивая ее с одной стороны на другую.

    Жареный карп или как пожарить карпа 5

    Готовые кусочки жареного карпа выкладываю на тарелку.

    Жареный карп или как пожарить карпа

    Мне кажется, что я ответила на вопрос, как пожарить карпа? И у меня получился вкусный жареный карп.

    P.S.

    А жареная голова карпа действительно вкусная, раньше же я ее отдавала коту или готовила из рыбных голов рыбный суп.

    vkusno-da.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *