Опубликовал: admin в Кулинар 26.03.2018 122 Просмотров
Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки — так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.
На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.
Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.
Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:
Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.
Инструкция по жарке оладий:
Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.
Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.
Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:
Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.
Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца
В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли
Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости
Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
При помощи блендера размельчаем бананы
К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто
Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле
Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
sibloma.ru
Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку. Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.
На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.
Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.
Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.
Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.
Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.
Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.
Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.
Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.
При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.
Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.
Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.
Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.
Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.
Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.
kolbasa59.ru
На завтрак или просто в качестве десерта, есть у меня для вас простое, но лёгкое в готовке угощение. Оладьев этих, вас, приманит аромат, и каждый в доме будем им безумно рад. Ингредиенты сего блюда так просты, в него ты не клади ни сахара и не муки, тебе нужны лишь яйца, да спелые бананы, всего мгновенье, и наслаждайтесь, вкус их так приятен, очень ярок.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recepti.su
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Банановые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Светлана.
horoshieretseptyi.ru
Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи — отличная еда, заверяем всех!
В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.
По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого. Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.
Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.
Это блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами — и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара. В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду. Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду. Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию. Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь. Полминуты с каждой стороны — достаточное время для прожарки. Оладьи готовы — и никакой муки!
domos.ru
Банановые блинчики без муки могут по праву считаться диетическими, так как содержат очень малое количество калорий. Чтобы по виду они действительно напоминали блинчики или, в крайнем случае, оладьи, то лучше взять очень спелые бананы – они мягкие и их получится измельчить до состояния однородного пюре. Если вы все же взяли недозрелые бананы, то лучше измельчать их с помощью блендера, а в блинную массу добавить немного сахара или сахарной пудры.
1. Спелый банан очистите от кожуры, разломайте на кусочки и отправьте в глубокую тарелку. Можно измельчить банан вилкой или пюрировать с помощью блендера.
2. Вбейте в тарелку с бананом пару свежих куриных яиц.
3. На этом этапе пригодится простой венчик – начинайте интенсивно перемешивать содержимое миски, пока бананово-яичная масса не станет практически полностью однородной.
4. По желанию можно добавить сахар (если банан не сладкий), а также молотую корицу, ванильный сахар для аромата. С количеством пряностей важно не перестараться, иначе их вкус может в готовых блинчиках выходить на первое место.
5. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте небольшое количество бананово-яичной массы. Жарьте на слабом огне одну-полторы минуты.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
7. Перед подачей банановые блинчики можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, сладким соусом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Блины
nakormi.com
rastitelnyi-spravochnik.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»