Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде. Пожарить баклажаны кружочками с чесноком в муке


Как жарить баклажаны с чесноком, аппетитные рецепты с помидорами и в кляре

 

11 блинчиков из баклажановВ баклажанах много органики, клетчатки и пектинов, полезен овощ тем, кому выписано лечебное питание, при гипертонии и других заболеваниях, поэтому никому не будут лишними знания, как жарить баклажаны с чесноком. Правильным образом приготовленный и красиво представленный баклажан разнообразит и украсит любой стол.

Выбор и подготовка

Термически необработанные баклажаны есть нельзя. Если неправильно хранить и выращивать фиолетовый овощ, он будет токсичным и опасным для здоровья. Поэтому, перед тем, как приступить готовить, выбирают всегда свежие баклажаны синего либо фиолетового цвета. Коричневая плодоножка либо весь плод означают, что продукт несвежий. На нем должны отсутствовать царапинки, вмятины и трещинки, но у некоторых сортов имеется на шкурке пятнистость, надо знать, как различать.

4 мытых баклажанов

Совет: Присутствующая на овоще плодоножка увеличивает срок его хранения, когда ее нет, годность баклажана уменьшается.

Перед тем, как начинать жарить, вымытые баклажаны со срезанной плодоножкой нарезаются кружочками, и на 10 мин. замачиваются в холодной соленой воде, и вся горечь из овощей уйдет. Как только процесс заканчивается, вода сливается, баклажаны отжимаются.

Классические

Перед тем, как жарить килограмм овоща, подготавливают: от 3 до 5 чесночных зубцов, 200 мл. подсолнечного либо оливкового маслица, немножко укропа и соли.

В классическом рецепте мытые и очищенные от кожицы овощи нарезаются на кружочки. В мисочке в воде растворяются кристаллики соли, для подсаливания и избавления от горьковатого вкуса кружки плода следует замочить на время от 2 до 5 мин.

жареные куски баклажанов

Жарить на сковороде овощи нужно, пока они не приобретут золотистый оттенок, при этом емкость должна быть горячей и с разогретым маслом, когда кружки обжарятся на одной сторонке, перевернув, посыпают их давленым в чеснокодавилке чесноком. Зубчики могут быть порублены и с помощью ножа, но очень меленько. Готовую продукцию присыпают измельченными укропными веточками. Блюдо употребляется как основное либо как закуска. Как хороши баклажанные бутербродики, когда поджаренная ароматная продукция укладывается поверх хлебных кусочков!

Как удобно и быстро можно зажарить вкуснейшие баклажаны с помидорами, легко освоить даже неопытным хозяюшкам. Для этого потребуются: средние по размеру баклажаны (5 шт.), пара томатов, майонез (100 мл.) столько же маслица, чесночок (4 зубца), зелень.

Плоды режутся на тонкие кусочки небольшого размера, отмачиваются в соленой жидкости. В то же время занимаются чесночным соусом, как он готовится: измельченный в чеснокодавилке чесночок размешивается в майонезе. Томаты режутся на тонкие кружки. Укроп или петрушка (можно все вместе) меленько рубятся ножом.

Вынутые из соленой воды баклажанчики обсушиваются и отправляются на горячую сковородку, жарить со всех сторон на растительном масле по 1 или 2 мин.

Жареная продукция раскладывается по тарелке. На баклажаны аккуратно накладывается майонезный соус с чесноком и выкладывается помидорная нарезка. Верх присыпается укропом и петрушкой. Есть можно как горячие овощи, так и остывшие.

В кляре

баклажаны в тесте

Как побаловать семью или накормить гостей? Выручит рецепт сытных баклажан. Перед тем, как приготовить жаренные овощи с кляром, потребуется: баклажанчики (200 г.), мука (40 г.), молоко (50 мл.), оливковое либо подсолнечное маслице (40 мл.), куриное яичко, соль (примерно щепотку).

Прежде того, как пожарить синие плоды, их моют, чистят, разделяют с помощью ножа на ломтики. В том, как готовить кляр, нет ничего хитрого. Яичко размешивают в молоке, постепенно прибавляя муку, должна получиться однородная консистенция.

Как только каждый ломтик подсолится и обмакнется в кляр, продукцию отправляют на разогретое в сковородке маслице. Жарить нужно обе сторонки по паре минут, готовые баклажаны можно посыпать измельчённым чесноком.

Совет: Идеально подавать чесночные баклажаны с кляром или без, горячими совместно с картофельным пюре.

Запеченные

Подавать синий овощ в запеченном виде лучше горячими на сервировочном блюде к гарниру либо самостоятельно. Перед тем, как готовить, подбирают ингредиенты: 800 г. баклажанчиков, 50 г. томатов, 100 мл. масла, 3 чесночные дольки, твердый сыр (650 г.), немножко соли.

Очищенные похожего размера плоды разрезаются повдоль, получаются сантиметровые или чуть больше ломтики, которые отмачивают. Прежде того, как отправить в духовку, их надо прожарить на сковородке.

Затем выложить на противень одним слоем, посолить, уложить кружки томатов. Чеснок раздавить с помощью пресса, положить сверху. Посыпается сыр, базилик или укропчик. Духовка накалена до 190°. На запекание уйдет 30 мин

баклажаны с сыром

По китайски

Очищенный имбирный корень шинкуется в соломку. Чеснок порубить на кусочки. Мелко шинкуется острый перчик. В горячем оливковом масле 5 мин. жарят имбирную овощную смесь, добавляют кусочки сладкого перца и лука. Накладывают по ложке томатной пасты и соевого соуса, ч. л. сахара и немного воды. После того, как смесь закипит, прилить ложку разведенного крахмала. Обжаренные во фритюре либо на сковородке баклажаны (мучные либо в тесте из белка яйца и крахмала с водой) добавляются в закипевший соус, состав полминуты кипятится.

Совет: Закуска из баклажанов отлично сочетается с рисом, мясом, рыбкой, колбасой.

vdomeeda.ru

простые рецепты с фото и видео

Каждая хозяйка задумывается о том, какими новыми, оригинальными и вкусными блюдами порадовать своих близких. Отлично разнообразить меню помогают всевозможные закуски, приготовленные с овощами и специями. Один из любимых летних продуктов, баклажан, станет прекрасной основой для вкусного и полезного блюда, а если дополнить его свежими помидорами, чесноком, приправами, еда вызовет восторг у окружающих. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов, помогающих приготовить закуску на сковороде.

Советы по приготовлению блюда

Баклажаны, в народе именуемые «синими», популярный ингредиент для многих блюд. Их добавляют в рагу, супы, салаты, но особенно придутся по вкусу домочадцам аппетитные, красиво оформленные закуски. Кроме того, баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для украшения праздничного стола. Относительная не дороговизна этого продукта в летнее время делает такое блюдо доступным для каждого. Несколько советов о том, как лучше приготовить закуску:

  • Перед приготовлением оставьте баклажаны в чистой подсоленной воде на пятнадцать-двадцать минут. Необходимость этой процедуры связана с тем, что овощ содержит внутри микроэлемент – соланин. Если не нейтрализовать его таким способом, он придаст лишней горечи блюду. Еще вы можете натереть продукт солью и оставить на час, чтобы избавиться от горького привкуса. Так баклажаны выпустят сок и станут еще вкуснее после приготовления на сковороде.
  • Используйте хорошие ножи, изготовленные из нержавеющей стали. Такая нарезка поможет сохранить красивый зеленоватый оттенок ингредиентов, не даст им потемнеть слишком сильно.
  • Правильно выбирайте овощи на рынке. Отдавайте предпочтение молодым баклажанам, имеющим блестящую гладкую поверхность, чашелистики, которые плотно прилегают к поверхности, зеленую упругую подножку. Важно, чтобы синие были без пятен.
  • Если вы хотите приготовить икру, снимите с баклажанов кожицу, чтобы масса в итоге получилась однородной. Для жарки ее лучше оставить – так конечный продукт будет лучше держать форму, закуска получится красивой.
  • Добавляйте специи по вкусу. Вы можете дополнять блюдо солью, перцем, жарить овощи в кляре, чтобы те получились с хрустящей корочкой.

Вкусные рецепты баклажанов с помидорами и чесноком на сковороде

В зависимости от рецептуры, может полностью меняться общий вид блюда и оттенки его вкуса. Имеет значение, как будет порезан баклажан – кубиками, кружочками, дольками или пластинками, сколько держать овощ на сковороде, в какой момент времени будут добавлены остальные ингредиенты – помидоры, чеснок. Несколько следующих пошаговых рецептов помогут хозяйке идеально приготовить закуску для повседневного меню или праздничного мероприятия.

Классический рецепт с помидорами и майонезом слоями

Небольшие «башенки» с помидорами и баклажанами – это классический рецепт, отличающийся простым, быстрым приготовлением и необычайно хорошим вкусом. Какие компоненты понадобятся для закуски:

  • Два синих.
  • Три томата.
  • 200 грамм творога.
  • Четыре столовые ложки майонеза (чтобы снизить калорийность блюда – можно использовать сметану).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Классический рецепт баклажанов с помидорами

Как готовить:

  1. Хорошо помойте баклажаны перед тем, как срезать жесткие хвостики. Порежьте овощ кружками средней толщины. Положите их в емкость с подсоленной чистой жидкостью для того, чтобы ушла горечь. Должно пройти двадцать минут. Потом расстелите полотенце, выложите сверху кружочки, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Включите газ, налейте масла в сковороду, обжаривайте баклажаны, пока не появится легкая золотистая корочка. По готовности достаньте, сложите овощи на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Пока готовятся кружочки, аналогичным образом нарежьте помидоры.
  3. Сделайте начинку, которая будет между слоями. Для этого в блендере смешайте творог, майонез, раздавленный через пресс чеснок, чтобы получилась однородная масса.
  4. Начинайте оформлять блюдо. Положите на тарелку кусочек баклажана, сверху поместите немного начинки, потом помидор, далее снова синий. Делайте башенки устойчивыми и не слишком высокими, чтобы их удобно было брать. Украсьте готовое блюдо зеленью. Готово!

Тушеная баклажанная икра с болгарским перцем без уксуса

Баклажанная икра – это замечательная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовую смесь вы можете мазать на хлеб, использовать как дополнение к другим блюдам. Что понадобится для того, чтобы приготовить вкусную икру:

  • Семь синих.
  • Три луковицы.
  • Четыре болгарских перца красных.
  • Пять помидоров.
  • Растительное масло.
  • Сахар, специи.

Тушеная баклажанная икра

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо помойте овощи. Предварительно нарежьте все ингредиенты. Лук можете измельчить полукольцами, баклажаны без кожицы – кубиками (размер – чуть меньше одного сантиметра по высоте граней). Из перцев выньте семена, нарежьте продукт соломкой. Помидоры сначала залейте только что прокипяченной водой, потом снимите шкурку, при помощи блендера тщательно измельчите до состояния кашицы. При желании добавьте морковь.
  2. Разогрейте сковороду. Засыпьте туда лук, ждите, пока он приобретет красивый золотистый оттенок, подрумянится.
  3. Добавьте перец, тушите чуть меньше десяти минут, до тех пор, пока тот не станет мягким.
  4. Влейте кашицу из помидор в сковороду.
  5. Выложите синие туда же. Потушить их вместе с другими компонентами нужно около получаса. Периодически снимайте крышку, чтобы немного перемешать смесь. По истечении получаса добавьте приправы, две столовые ложки сахара и ждите, пока выпарится лишняя жидкость.
  6. Икра готова, подавать ее желательно холодной.

Баклажаны в кляре с помидорами и сыром запеченные на сковороде-гриль

Синие, приготовленные на сковороде вместе с сыром в кляре – блюдо, которое удивит домочадцев и гостей. Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Две ложки молока.
  • Панировочные сухари, мука.
  • Один баклажан.
  • Пармезан, моцарелла.
  • Аджика или томатный соус с перцем и чесноком.
  • Специи.

Баклажаны в кляре

Как сделать:

  1. Нарежьте синие кружками, уберите горечь с помощью замачивания.
  2. Смешайте яйца с молоком, а панировочные сухари с мукой.
  3. Обваляйте синие в мучной смеси, потом обмакните в яично-молочной.
  4. Обжарьте на сковороде гриль.
  5. Возьмите формы для запекания, налейте туда немного соуса, сверху баклажан, потом снова соус. Посыпьте пармезаном натертым. Сверху выложите еще синий, на него – ломоть моцареллы. Продолжайте чередование, пока формочка не заполнится.
  6. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте полчаса.

Рулетики фаршированные помидорами и мясным фаршем

Такие рулеты будет уместно приготовить как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сытная закуска должна подаваться горячей. Необходимые компоненты:

  • Два синих.
  • Помидорный соус.
  • Одна луковица.
  • Два зубца чеснока.
  • 200 грамм фарша из свиного мяса.
  • Масло, специи.

Рулетики из синеньких фаршированные помидорами

Как сделать:

  1. Порежьте синие кружочками по половине сантиметра. Обработайте солью, дайте настояться четверть часа, потом промойте.
  2. Разогрейте сковороду. Обжарьте баклажаны до золотистого оттенка. Чтобы уменьшить калорийность, можете жарить на сковороде гриль без масла.
  3. В чистую сковороду влейте масло. Измельчите лук, добавьте туда, жарьте до прозрачности. Добавьте к луку фарш, лопаткой помогайте ему разбиваться. По готовности смешайте с соусом.
  4. На каждый кружочек синего выкладывайте понемногу начинки, сворачивайте.
  5. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Консервация салата из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Консервирование – это простой способ надолго сохранить продукты, чтобы наслаждаться ими зимой. Вкусный баклажанный салат с помидорами порадует близких во время холодной поры. Необходимые компоненты:

  • Четыре килограмма синих.
  • 10 томатов.
  • 5 головок чеснока.
  • 10 перцев болгарских.
  • 3 острых перца.
  • Стакан сахара.
  • Две столовые ложки соли.
  • 150 грамм 9%-го уксуса.
  • Стакан растительного масла.

Салат из баклажанов на зиму

Как сделать:

  1. Помойте овощи, срежьте подножку. Порежьте синие шайбами. Обработайте баклажаны солью – сложите их в одну емкость, засыпьте ее, по истечении получаса тщательно промойте.
  2. Перец очистите, выньте семена, нарежьте.
  3. Почистите чеснок.
  4. Залейте помидоры на минуту кипятком, потом холодной водой на две-три минуты. Очистите шкурку.
  5. Острый и болгарский перец, помидоры, чеснок пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте соль, сахар, растительное масло.
  7. Синие пару минут следует мариновать в получившейся смеси, потом тушите в ней полчаса.
  8. Простерилизуйте банки, туда влейте получившийся салат, закатайте.
  9. Консервированные баклажаны готовы!

Видео: как готовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком легко – главное, точно следовать рецептуре. Их получится запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде. Сделать блюдо еще вкуснее помогут пошаговые видео-инструкции, созданные опытными кулинарами. Ниже вы узнаете, как сделать молодые синие с чесночным соусом, приготовить вкусную закрутку на зиму, а также увидите готовку баклажанов по правилам китайской кухни. Три ролика помогут вам создать аппетитные, оригинальные домашние закуски.

Жареные кружочками в чесночном соусе с зеленью

Закуска «Тещин язык»

В томатном соусе по-китайски

sovets.net

Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Помидоры — 3-5 шт.

Майонез — 0,5-1 пачка

Масло подсолнечное — для жарки

Баклажан — это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это вообще классика жанра.

Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента — баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время — примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то — не слишком острые.

Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

Сверху выложим по кружочку помидора.

Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

Жаренные баклажаны с чесноком

Овощные закуски занимают почетное место в повседневном рационе и праздничном меню, лучшего сочетания с мясом в кулинарии еще не придумано!

Это замечательный вариант угощения нежданных гостей или приготовления быстрого ужина, а потому давайте узнаем, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком.

К тому же, овощные тарелки не обязательно подавать с мясом или рыбой, они служат не только гарниром, но и являются самостоятельным блюдом.

Доказывать полезные свойства овощей и говорить об их благотворном влиянии на здоровье не будем, об этом знает каждая хозяйка. А вот напомнить об идеальном сочетании овощей со специями и пряностями мы, все же, хотим! Именно поэтому мы выбрали простой рецепт жареных баклажанов с чесноком.

На приготовление понадобится максимум 30 – 40 минут, при этом вы удивите родных и гостей своими кулинарными талантами.

Удивительно, но баклажан в Европе долгое время называли «безумным яблоком» и не употребляли в пищу! Дело в том, что в неприготовленном виде употреблять баклажаны нельзя.

Плоды при неправильном выращивании и хранении накапливают токсины. Токсины вызывают отравление и неадекватное, буйное поведение. По этой причине и появилось название «безумное яблоко».

В пищу необходимо употреблять только свежие баклажаны, прошедшие термическую обработку.

Как проверить баклажан на свежесть?

  • Цвет свежего баклажана должен иметь синий или фиолетовый оттенок. Коричневый цвет у плодоножки или всего плода говорит о его несвежести.
  • На овощах не должно быть никаких дефектов – царапин, вмятин, трещин. Но нельзя путать это с пятнышками на шкурке, свойственными некоторым сортам баклажан.
  • Плод должен иметь плодоножку, при отсутствии плодоножки сроки хранения баклажанов значительно меньше.

Как выбрать свежие «синие» мы разобрались. А теперь займемся подготовкой плодов перед тем, как жарить баклажаны на сковороде с чесноком!

  • Баклажаны — 1 кг + —
  • Чеснок — 1 шт. + —
  • Укроп свежий + —
  • Растительное масло + —
  • Соль + —

Мы специально подобрали несложный способ, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком, для которого не понадобится большое количество ингредиентов.

Это рецепт является базовым. На его основе можно экспериментировать, добавляя новые пряности или подавая к столу острые соусы.

Первым делом баклажаны следует вымыть, после чего срезается плодоножка. Далее мы выбираем способ нарезки. Если готовится быстрый ужин, то плоды можно нарезать кубиками или соломкой.

Ломтики могут быть продольными, их еще называют «тещин язык», даже существует блюдо с аналогичным названием. Второй способ – нарезка кружочками. Главное, чтобы ломтики не были слишком тонкими. Толщина должна быть не менее 0,5 см.

Далее проделываем следующие манипуляции:

  1. Присыпаем ломтики солью до появления сока либо опускаем их в емкость с подсоленной водой на 15 минут.
  2. Пока баклажаны лежат под солью, чистим чеснок, разогреваем сковороду, добавляем в нее масло для жарки.
  3. Плоской стороной широкого ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на сковороду, немного обжариваем до появления характерного аромата, чеснок убираем.
  4. Выкладываем ломтики баклажанов на сковороду и обжариваем до румяного оттенка с обеих сторон.
  5. Достаем ломтики из сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от лишнего масла.

Обратите внимание, что если баклажаны были присыпаны солью, то перед жаркой их необходимо промыть и немного обсушить. Для этого мы используем бумажные салфетки или ждем, когда ломтики обсохнут естественным образом.

В случае вымачивания в соленой воде, мы достаем ломтики и немного их отжимаем. Эти процедуры помогут получить красивый цвет при обжарке, ломтики «синих» сохранят форму и не расползутся.

Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком стало понятно. Разберемся с вопросом подачи блюда. Обжаренные ломтики выкладываем на сервировочное блюдо, на них – чеснок, раздавленный прессом.

Последний штрих – присыпка мелко нарубленным укропом!

На праздничный стол к жареным баклажанам дополнительно готовим чесночный соус. Основой соуса может служить обычный майонез, в который добавляем чеснок по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Жареные баклажаны с чесноком

Вкусные жареные баклажаны с чесноком – простая закуска, которая превосходно подойдет даже для праздничного застолья. Как приготовить это оригинальное блюдо, читайте в нашей статье.

Баклажаны промываем, отрезаем осторожно плодоножки и нарезаем овощи длинными пластинками вдоль толщиной примерно в 0,5 см. Яйца взбиваем вилочкой до однородного состояния и подсаливаем по вкусу. Помидоры ополаскиваем и шинкуем кружочками, а потом разрезаем пополам. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты раскладываем на разные тарелки. Теперь, каждую пластинку баклажан окунаем в яичную смесь и обжариваем на растительном маслице под крышкой по 3 минутки. Далее перекладываем их на большое блюдо и быстренько смазываем верхнюю поверхность чесноком. Посыпаем рубленой зеленью, кладем помидорчик и сворачиваем баклажан пополам, зафиксировав зубочисткой. Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Как пожарить баклажаны с чесноком? Итак, сначала овощи моем, вытираем и нарезаем тонкими кружками. После этого аккуратно погружаем их в кастрюлю с подсоленной водой и оставляем в таком состоянии на 20 минут, а потом отжимаем их. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него несколько раздавленных зубчиков чесночка, пассеруем пару минут и убираем со сковороды. На полученном ароматном чесночном маслице обжариваем с двух сторон баклажаны до зарумянивания. Затем выкладываем их на чистое полотенце, а перед подачей на стол, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом.

Рулетики из баклажанов с чесноком

Баклажаны промываем, вытираем полотенцем и нарезаем на длинненькие продольные пластины. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Затем добавляем к ней выдавленный чеснок и перемешиваем. Перед жаркой баклажаны вновь промакиваем полотенцем, чтобы они были обязательно сухими. Выкладываем их на сковородку с маслом и подрумяниваем с обеих сторон по несколько минут. Теперь берем обжаренный ломтик, выкладываем на краешек немного чесночной начинки и аккуратно заворачиваем в рулетик. Подаем острые баклажаны с чесноком лучше охлажденными, в качестве праздничной закуски.

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, не снимая кожицу. Затем подсаливаем их по вкусу и выкладываем в дуршлаг, прижав сверху грузом. Через час заготовки просушиваем полотенцем и раскладываем на столе. Сыр шинкуем небольшими кусочками. Теперь на баклажан кладем сырный ломтик, выдавливаем небольшое количество чесночка, посыпаем зеленью и накрываем вторым кружочком баклажана. Яйца взбиваем в широкой миске венчиком. Далее каждый «бутерброд» обваливаем в муке, потом в яичной смеси и молотых сухарях. В сковороде разогреваем оливковое маслице и обжариваем баклажаны с чесноком с двух сторон по 3 минутки.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Баклажаны жареные с чесноком и помидорамиПроверенный рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами, шаг за шагом с фотографиями и видео.http://www.iamcook.ru/showrecipe/9711Жаренные баклажаны с чеснокомКак правильно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовкеhttp://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-baklazhany-na-skovorode-s-chesnokom.htmlЖареные баклажаны с чеснокомЖареные баклажаны с чесноком Вкусные жареные баклажаны с чесноком – простая закуска, которая превосходно подойдет даже для праздничного застолья. Как приготовить это оригинальное блюдо,http://womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-s-chesnokom

fxevolution.ru

Как пожарить баклажаны с чесноком?

  • Можно обжарить предварительно замоченные в соленой воде баклажаны, порезанные средними кубиками (кусочками) в предварительно обжаренных на растительном масле овощах - морковь, лук,можно сладкий перец, томаты (именно в такой последовательности). Общая масса этих общей должна составлять примерно четверть от массы баклажанов. Баклажаны отжать и обжарить до готовности. В конце жарки добавить измельченные чеснок (только немного - скорее больше для запаха, чем для вкуса) Можно подать как в горячем, так и в холодном виде

  • Баклажаны жареные с чесноком можно приготовить так :

    полкило баклажанов

    сто грамм сметаны

    сто грамм майонеза

    сто грамм растительного масла

    две столовых ложки муки

    три-четыре дольки чеснока

    соль зелень петрушки

    Баклажаны режем кружочками и обваливаем в муке, обжариваем их с обеих сторон в масле. Ложим в глубокую сковороду, слегка солим, заливаем сметаной, смешанной с майонезом и запекаем в духовке. Готовые баклажаны посыпаем тртым чесноком и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как пожарить баклажаны с чесноком?
  • Пожарить баклажаны с чесноком - значит приготовить упоительную закуску к чему угодно. Жарить баклажаны нужно обычным способом: разрезанные на ломтики баклажаны сначала посыпать солью, чтобы вышла горечь, потом промыть, просушить и жарить в подсолнечном масле. Я режу баклажаны поперек, кружками, поэтому их жарить быстро и удобно.

    Самое главное в жареных баклажанах - заправка. Моя жена делает ее из сметаны с чесноком и зеленью. А мне больше нравится та же смесь, которую я готовлю для рыбы: в оливковое масло добавляю лимонный сок и мелко рублю зелень. Обалдеть, как вкусно!

    Как пожарить баклажаны с чесноком?
  • Могу вам посоветовать очень вкусный рецепт рулетиков из жареных баклажан с чесноком и сыром (можно и без сыра).

    Режем баклажаны вдоль полосочками, солим и обжариваем в масле до золотистой корочки.

    Готовим начинку: смешиваем натертый сыр, майонез, измельченный чеснок и зелень по вкусу.

    Промазываем жареный баклажан с одной стороны и заворачиваем в рулет.

    В серединку можно положить кусочек свежего овоща по вкусу (помидор, болгарский перец) для свежести и сочности.

    Как пожарить баклажаны с чесноком?

    Либо сделать по-простому: порезать баклажан кружками, посолить, обжарить в масле и намазать смесью из майонеза (сметаны), чеснока и зелени. Свержу ломтик помидорки и так два слоя (см фото).

    Как пожарить баклажаны с чесноком?

    Приятного аппетита!

  • Я режу баклажаны вдоль, на тонкие пластины, посыпаю солью и оставляю на минут 15.

    Потом промываю их и вытираю бумажным полотенцем. обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле и выкладываю опять на бумажное полотенце.

    Чеснок мелко нарезаю, режу укроп, петрушку и перемешиваю все это с майонезом, смазываю этим баклажаны и заворачиваю рулетами прокалывая зубочистками.

    Р.С можно в эту массу добавить творог, будет вкуснее 🙂

  • info-4all.ru

    Как правильно обжарить баклажаны кружками. Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками

    Ингредиенты:

    • Баклажаны синие
    • Масло подсолнечное рафинированное

    Жареные баклажаны рецепт

    Как жарить баклажаны без кляра пошаговая инструкция с фото:

    Нам понадобятся:

    • Доска кухонная
    • Сковорода
    • Миска

    Ингредиенты:

    • Баклажаны синие
    • Мука пшеничная
    • Сметана
    • Укроп сухой
    • Яйца куриные

    Жареные баклажаны рецепт

    Баклажаны - овощ достаточно популярный среди кулинаров. Баклажаны запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, готовят закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками, с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.

    Основные вопросы, которые возникают при жарке баклажанов такие: правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а баклажаны после этого при жарке будут вбирать меньше подсолнечного масла. А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов.

    Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны с кожицей. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки баклажанов действительно перестают горчит (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта баклажанов) и вбирают при жарке меньше масла.

    Кусочки баклажанов можна обработать солью двумя способами: посыпать их солью, а через 15-20 минут соль с образовавшимся соком удалить или замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.

    Как жарить баклажаны в кляре пошаговая инструкция с фото:

    Шаг 1

    Для работы нам понадобится 1 баклажан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, соль, сухой укроп, подсолнечное масло, нож, кухонная доска, миска, сковорода.

    Кружочки или листы баклажанов жарить - с каждой стороны.

    Кубики баклажана стороной 1 сантиметр обжаривать.

    В овощном рагу баклажаны тушить.

    Как жарить баклажаны с чесноком на сковородке

    Продукты Баклажан - 1 небольшойМука - 2 столовые ложки с горкойЧеснок - 2 зубцаСоль, перец - по вкусу

    Как обжарить баклажаны 1. Баклажаны помыть. 2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.3. Посолить баклажаны и добавить перец.4. Почистить и нарезать чеснок.5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.6. Обмакнуть баклажаны в муку.7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

    Как жарить баклажаны в кляре

    Продукты для жарки Баклажан - 1 крупныйКуриные яйца - 2 штукиСливки - 2 столовые ложкиПшеничная мука - 2 столовые ложкиСоль, перец, чеснок, зелень - по вкусу

    Как обжарить баклажаны в кляре Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.

    Как жарить баклажаны с помидорами

    Что нужно для жарки баклажанов с помидорами Баклажаны - полкилоПомидоры - 4 среднихЧеснок - 3 зубцаСоль, перец - по четверти чайной ложкиПодсолнечное масло - 3 столовые ложкиЗеленый лук, укроп, петрушка - суммарно на 20 грамм

    Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами 1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.5. Посолить, поперчить, добавить зелень.6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

    Как пожарить баклажаны на зиму

    Продукты Баклажаны - 2 килограммаМасло - 3 столовые ложкиСоль - 3 столовые ложки

    Калорийность жареных с маслом баклажанов 91 ккал/100 грамм.

    Как пожарить баклажаны на зиму 1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса.2. Отжать баклажаны от лишнего сока.3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем.4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки.7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла - масло должно полностью покрывать баклажаны.8. Закрыть банки с жареными баклажанами.9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.

    Баклажаны – Овощи, богатые клетчаткой, витаминами A, D, C, а также содержащие фосфор, кальций, и железо. Полезны для человеческого организма. Они поспевают в середине июля, но современная промышленность научилась сохранять их круглый год. В домашних условиях баклажан можно готовить самыми разными способами. Закуски из баклажанов, а также салаты, которые можно использовать для детского питания, опишем в этой статье.

    Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде

    Для жарки баклажанов их следует промыть, очистить от фиолетовой кожуры, разрезать вдол

    otvotke.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *