В баклажанах много органики, клетчатки и пектинов, полезен овощ тем, кому выписано лечебное питание, при гипертонии и других заболеваниях, поэтому никому не будут лишними знания, как жарить баклажаны с чесноком. Правильным образом приготовленный и красиво представленный баклажан разнообразит и украсит любой стол.
Термически необработанные баклажаны есть нельзя. Если неправильно хранить и выращивать фиолетовый овощ, он будет токсичным и опасным для здоровья. Поэтому, перед тем, как приступить готовить, выбирают всегда свежие баклажаны синего либо фиолетового цвета. Коричневая плодоножка либо весь плод означают, что продукт несвежий. На нем должны отсутствовать царапинки, вмятины и трещинки, но у некоторых сортов имеется на шкурке пятнистость, надо знать, как различать.
Совет: Присутствующая на овоще плодоножка увеличивает срок его хранения, когда ее нет, годность баклажана уменьшается.
Перед тем, как начинать жарить, вымытые баклажаны со срезанной плодоножкой нарезаются кружочками, и на 10 мин. замачиваются в холодной соленой воде, и вся горечь из овощей уйдет. Как только процесс заканчивается, вода сливается, баклажаны отжимаются.
Перед тем, как жарить килограмм овоща, подготавливают: от 3 до 5 чесночных зубцов, 200 мл. подсолнечного либо оливкового маслица, немножко укропа и соли.
В классическом рецепте мытые и очищенные от кожицы овощи нарезаются на кружочки. В мисочке в воде растворяются кристаллики соли, для подсаливания и избавления от горьковатого вкуса кружки плода следует замочить на время от 2 до 5 мин.
Жарить на сковороде овощи нужно, пока они не приобретут золотистый оттенок, при этом емкость должна быть горячей и с разогретым маслом, когда кружки обжарятся на одной сторонке, перевернув, посыпают их давленым в чеснокодавилке чесноком. Зубчики могут быть порублены и с помощью ножа, но очень меленько. Готовую продукцию присыпают измельченными укропными веточками. Блюдо употребляется как основное либо как закуска. Как хороши баклажанные бутербродики, когда поджаренная ароматная продукция укладывается поверх хлебных кусочков!
Как удобно и быстро можно зажарить вкуснейшие баклажаны с помидорами, легко освоить даже неопытным хозяюшкам. Для этого потребуются: средние по размеру баклажаны (5 шт.), пара томатов, майонез (100 мл.) столько же маслица, чесночок (4 зубца), зелень.
Плоды режутся на тонкие кусочки небольшого размера, отмачиваются в соленой жидкости. В то же время занимаются чесночным соусом, как он готовится: измельченный в чеснокодавилке чесночок размешивается в майонезе. Томаты режутся на тонкие кружки. Укроп или петрушка (можно все вместе) меленько рубятся ножом.
Вынутые из соленой воды баклажанчики обсушиваются и отправляются на горячую сковородку, жарить со всех сторон на растительном масле по 1 или 2 мин.
Жареная продукция раскладывается по тарелке. На баклажаны аккуратно накладывается майонезный соус с чесноком и выкладывается помидорная нарезка. Верх присыпается укропом и петрушкой. Есть можно как горячие овощи, так и остывшие.
Как побаловать семью или накормить гостей? Выручит рецепт сытных баклажан. Перед тем, как приготовить жаренные овощи с кляром, потребуется: баклажанчики (200 г.), мука (40 г.), молоко (50 мл.), оливковое либо подсолнечное маслице (40 мл.), куриное яичко, соль (примерно щепотку).
Прежде того, как пожарить синие плоды, их моют, чистят, разделяют с помощью ножа на ломтики. В том, как готовить кляр, нет ничего хитрого. Яичко размешивают в молоке, постепенно прибавляя муку, должна получиться однородная консистенция.
Как только каждый ломтик подсолится и обмакнется в кляр, продукцию отправляют на разогретое в сковородке маслице. Жарить нужно обе сторонки по паре минут, готовые баклажаны можно посыпать измельчённым чесноком.
Совет: Идеально подавать чесночные баклажаны с кляром или без, горячими совместно с картофельным пюре.
Подавать синий овощ в запеченном виде лучше горячими на сервировочном блюде к гарниру либо самостоятельно. Перед тем, как готовить, подбирают ингредиенты: 800 г. баклажанчиков, 50 г. томатов, 100 мл. масла, 3 чесночные дольки, твердый сыр (650 г.), немножко соли.
Очищенные похожего размера плоды разрезаются повдоль, получаются сантиметровые или чуть больше ломтики, которые отмачивают. Прежде того, как отправить в духовку, их надо прожарить на сковородке.
Затем выложить на противень одним слоем, посолить, уложить кружки томатов. Чеснок раздавить с помощью пресса, положить сверху. Посыпается сыр, базилик или укропчик. Духовка накалена до 190°. На запекание уйдет 30 мин
Очищенный имбирный корень шинкуется в соломку. Чеснок порубить на кусочки. Мелко шинкуется острый перчик. В горячем оливковом масле 5 мин. жарят имбирную овощную смесь, добавляют кусочки сладкого перца и лука. Накладывают по ложке томатной пасты и соевого соуса, ч. л. сахара и немного воды. После того, как смесь закипит, прилить ложку разведенного крахмала. Обжаренные во фритюре либо на сковородке баклажаны (мучные либо в тесте из белка яйца и крахмала с водой) добавляются в закипевший соус, состав полминуты кипятится.
Совет: Закуска из баклажанов отлично сочетается с рисом, мясом, рыбкой, колбасой.
vdomeeda.ru
Каждая хозяйка задумывается о том, какими новыми, оригинальными и вкусными блюдами порадовать своих близких. Отлично разнообразить меню помогают всевозможные закуски, приготовленные с овощами и специями. Один из любимых летних продуктов, баклажан, станет прекрасной основой для вкусного и полезного блюда, а если дополнить его свежими помидорами, чесноком, приправами, еда вызовет восторг у окружающих. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов, помогающих приготовить закуску на сковороде.
Баклажаны, в народе именуемые «синими», популярный ингредиент для многих блюд. Их добавляют в рагу, супы, салаты, но особенно придутся по вкусу домочадцам аппетитные, красиво оформленные закуски. Кроме того, баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для украшения праздничного стола. Относительная не дороговизна этого продукта в летнее время делает такое блюдо доступным для каждого. Несколько советов о том, как лучше приготовить закуску:
В зависимости от рецептуры, может полностью меняться общий вид блюда и оттенки его вкуса. Имеет значение, как будет порезан баклажан – кубиками, кружочками, дольками или пластинками, сколько держать овощ на сковороде, в какой момент времени будут добавлены остальные ингредиенты – помидоры, чеснок. Несколько следующих пошаговых рецептов помогут хозяйке идеально приготовить закуску для повседневного меню или праздничного мероприятия.
Небольшие «башенки» с помидорами и баклажанами – это классический рецепт, отличающийся простым, быстрым приготовлением и необычайно хорошим вкусом. Какие компоненты понадобятся для закуски:
Как готовить:
Баклажанная икра – это замечательная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовую смесь вы можете мазать на хлеб, использовать как дополнение к другим блюдам. Что понадобится для того, чтобы приготовить вкусную икру:
Пошаговое приготовление:
Синие, приготовленные на сковороде вместе с сыром в кляре – блюдо, которое удивит домочадцев и гостей. Ингредиенты:
Как сделать:
Такие рулеты будет уместно приготовить как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сытная закуска должна подаваться горячей. Необходимые компоненты:
Как сделать:
Консервирование – это простой способ надолго сохранить продукты, чтобы наслаждаться ими зимой. Вкусный баклажанный салат с помидорами порадует близких во время холодной поры. Необходимые компоненты:
Как сделать:
Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком легко – главное, точно следовать рецептуре. Их получится запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде. Сделать блюдо еще вкуснее помогут пошаговые видео-инструкции, созданные опытными кулинарами. Ниже вы узнаете, как сделать молодые синие с чесночным соусом, приготовить вкусную закрутку на зиму, а также увидите готовку баклажанов по правилам китайской кухни. Три ролика помогут вам создать аппетитные, оригинальные домашние закуски.
sovets.net
Помидоры — 3-5 шт.
Майонез — 0,5-1 пачка
Масло подсолнечное — для жарки
Баклажан — это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это вообще классика жанра.
Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента — баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.
Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.
Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время — примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.
Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.
На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.
А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.
Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то — не слишком острые.
Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.
Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.
Сверху выложим по кружочку помидора.
Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.
Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.
Овощные закуски занимают почетное место в повседневном рационе и праздничном меню, лучшего сочетания с мясом в кулинарии еще не придумано!
Это замечательный вариант угощения нежданных гостей или приготовления быстрого ужина, а потому давайте узнаем, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком.
К тому же, овощные тарелки не обязательно подавать с мясом или рыбой, они служат не только гарниром, но и являются самостоятельным блюдом.
Доказывать полезные свойства овощей и говорить об их благотворном влиянии на здоровье не будем, об этом знает каждая хозяйка. А вот напомнить об идеальном сочетании овощей со специями и пряностями мы, все же, хотим! Именно поэтому мы выбрали простой рецепт жареных баклажанов с чесноком.
На приготовление понадобится максимум 30 – 40 минут, при этом вы удивите родных и гостей своими кулинарными талантами.
Удивительно, но баклажан в Европе долгое время называли «безумным яблоком» и не употребляли в пищу! Дело в том, что в неприготовленном виде употреблять баклажаны нельзя.
Плоды при неправильном выращивании и хранении накапливают токсины. Токсины вызывают отравление и неадекватное, буйное поведение. По этой причине и появилось название «безумное яблоко».
В пищу необходимо употреблять только свежие баклажаны, прошедшие термическую обработку.
Как проверить баклажан на свежесть?
Как выбрать свежие «синие» мы разобрались. А теперь займемся подготовкой плодов перед тем, как жарить баклажаны на сковороде с чесноком!
Мы специально подобрали несложный способ, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком, для которого не понадобится большое количество ингредиентов.
Это рецепт является базовым. На его основе можно экспериментировать, добавляя новые пряности или подавая к столу острые соусы.
Первым делом баклажаны следует вымыть, после чего срезается плодоножка. Далее мы выбираем способ нарезки. Если готовится быстрый ужин, то плоды можно нарезать кубиками или соломкой.
Ломтики могут быть продольными, их еще называют «тещин язык», даже существует блюдо с аналогичным названием. Второй способ – нарезка кружочками. Главное, чтобы ломтики не были слишком тонкими. Толщина должна быть не менее 0,5 см.
Далее проделываем следующие манипуляции:
Обратите внимание, что если баклажаны были присыпаны солью, то перед жаркой их необходимо промыть и немного обсушить. Для этого мы используем бумажные салфетки или ждем, когда ломтики обсохнут естественным образом.
В случае вымачивания в соленой воде, мы достаем ломтики и немного их отжимаем. Эти процедуры помогут получить красивый цвет при обжарке, ломтики «синих» сохранят форму и не расползутся.
Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком стало понятно. Разберемся с вопросом подачи блюда. Обжаренные ломтики выкладываем на сервировочное блюдо, на них – чеснок, раздавленный прессом.
Последний штрих – присыпка мелко нарубленным укропом!
На праздничный стол к жареным баклажанам дополнительно готовим чесночный соус. Основой соуса может служить обычный майонез, в который добавляем чеснок по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
Вкусные жареные баклажаны с чесноком – простая закуска, которая превосходно подойдет даже для праздничного застолья. Как приготовить это оригинальное блюдо, читайте в нашей статье.
Баклажаны промываем, отрезаем осторожно плодоножки и нарезаем овощи длинными пластинками вдоль толщиной примерно в 0,5 см. Яйца взбиваем вилочкой до однородного состояния и подсаливаем по вкусу. Помидоры ополаскиваем и шинкуем кружочками, а потом разрезаем пополам. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты раскладываем на разные тарелки. Теперь, каждую пластинку баклажан окунаем в яичную смесь и обжариваем на растительном маслице под крышкой по 3 минутки. Далее перекладываем их на большое блюдо и быстренько смазываем верхнюю поверхность чесноком. Посыпаем рубленой зеленью, кладем помидорчик и сворачиваем баклажан пополам, зафиксировав зубочисткой. Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Как пожарить баклажаны с чесноком? Итак, сначала овощи моем, вытираем и нарезаем тонкими кружками. После этого аккуратно погружаем их в кастрюлю с подсоленной водой и оставляем в таком состоянии на 20 минут, а потом отжимаем их. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него несколько раздавленных зубчиков чесночка, пассеруем пару минут и убираем со сковороды. На полученном ароматном чесночном маслице обжариваем с двух сторон баклажаны до зарумянивания. Затем выкладываем их на чистое полотенце, а перед подачей на стол, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом.
Рулетики из баклажанов с чесноком
Баклажаны промываем, вытираем полотенцем и нарезаем на длинненькие продольные пластины. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Затем добавляем к ней выдавленный чеснок и перемешиваем. Перед жаркой баклажаны вновь промакиваем полотенцем, чтобы они были обязательно сухими. Выкладываем их на сковородку с маслом и подрумяниваем с обеих сторон по несколько минут. Теперь берем обжаренный ломтик, выкладываем на краешек немного чесночной начинки и аккуратно заворачиваем в рулетик. Подаем острые баклажаны с чесноком лучше охлажденными, в качестве праздничной закуски.
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, не снимая кожицу. Затем подсаливаем их по вкусу и выкладываем в дуршлаг, прижав сверху грузом. Через час заготовки просушиваем полотенцем и раскладываем на столе. Сыр шинкуем небольшими кусочками. Теперь на баклажан кладем сырный ломтик, выдавливаем небольшое количество чесночка, посыпаем зеленью и накрываем вторым кружочком баклажана. Яйца взбиваем в широкой миске венчиком. Далее каждый «бутерброд» обваливаем в муке, потом в яичной смеси и молотых сухарях. В сковороде разогреваем оливковое маслице и обжариваем баклажаны с чесноком с двух сторон по 3 минутки.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Источники:
Баклажаны жареные с чесноком и помидорамиПроверенный рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами, шаг за шагом с фотографиями и видео.http://www.iamcook.ru/showrecipe/9711Жаренные баклажаны с чеснокомКак правильно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовкеhttp://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-baklazhany-na-skovorode-s-chesnokom.htmlЖареные баклажаны с чеснокомЖареные баклажаны с чесноком Вкусные жареные баклажаны с чесноком – простая закуска, которая превосходно подойдет даже для праздничного застолья. Как приготовить это оригинальное блюдо,http://womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-s-chesnokom
fxevolution.ru
Можно обжарить предварительно замоченные в соленой воде баклажаны, порезанные средними кубиками (кусочками) в предварительно обжаренных на растительном масле овощах - морковь, лук,можно сладкий перец, томаты (именно в такой последовательности). Общая масса этих общей должна составлять примерно четверть от массы баклажанов. Баклажаны отжать и обжарить до готовности. В конце жарки добавить измельченные чеснок (только немного - скорее больше для запаха, чем для вкуса) Можно подать как в горячем, так и в холодном виде
Баклажаны жареные с чесноком можно приготовить так :
полкило баклажанов
сто грамм сметаны
сто грамм майонеза
сто грамм растительного масла
две столовых ложки муки
три-четыре дольки чеснока
соль зелень петрушки
Баклажаны режем кружочками и обваливаем в муке, обжариваем их с обеих сторон в масле. Ложим в глубокую сковороду, слегка солим, заливаем сметаной, смешанной с майонезом и запекаем в духовке. Готовые баклажаны посыпаем тртым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Пожарить баклажаны с чесноком - значит приготовить упоительную закуску к чему угодно. Жарить баклажаны нужно обычным способом: разрезанные на ломтики баклажаны сначала посыпать солью, чтобы вышла горечь, потом промыть, просушить и жарить в подсолнечном масле. Я режу баклажаны поперек, кружками, поэтому их жарить быстро и удобно.
Самое главное в жареных баклажанах - заправка. Моя жена делает ее из сметаны с чесноком и зеленью. А мне больше нравится та же смесь, которую я готовлю для рыбы: в оливковое масло добавляю лимонный сок и мелко рублю зелень. Обалдеть, как вкусно!
Могу вам посоветовать очень вкусный рецепт рулетиков из жареных баклажан с чесноком и сыром (можно и без сыра).
Режем баклажаны вдоль полосочками, солим и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Готовим начинку: смешиваем натертый сыр, майонез, измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Промазываем жареный баклажан с одной стороны и заворачиваем в рулет.
В серединку можно положить кусочек свежего овоща по вкусу (помидор, болгарский перец) для свежести и сочности.
Либо сделать по-простому: порезать баклажан кружками, посолить, обжарить в масле и намазать смесью из майонеза (сметаны), чеснока и зелени. Свержу ломтик помидорки и так два слоя (см фото).
Приятного аппетита!
Я режу баклажаны вдоль, на тонкие пластины, посыпаю солью и оставляю на минут 15.
Потом промываю их и вытираю бумажным полотенцем. обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле и выкладываю опять на бумажное полотенце.
Чеснок мелко нарезаю, режу укроп, петрушку и перемешиваю все это с майонезом, смазываю этим баклажаны и заворачиваю рулетами прокалывая зубочистками.
Р.С можно в эту массу добавить творог, будет вкуснее 🙂
info-4all.ru
Ингредиенты:
Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Баклажаны - овощ достаточно популярный среди кулинаров. Баклажаны запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, готовят закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками, с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.
Основные вопросы, которые возникают при жарке баклажанов такие: правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а баклажаны после этого при жарке будут вбирать меньше подсолнечного масла. А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов.
Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны с кожицей. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки баклажанов действительно перестают горчит (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта баклажанов) и вбирают при жарке меньше масла.
Кусочки баклажанов можна обработать солью двумя способами: посыпать их солью, а через 15-20 минут соль с образовавшимся соком удалить или замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.
Шаг 1
Для работы нам понадобится 1 баклажан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, соль, сухой укроп, подсолнечное масло, нож, кухонная доска, миска, сковорода.
Кружочки или листы баклажанов жарить - с каждой стороны.
Кубики баклажана стороной 1 сантиметр обжаривать.
В овощном рагу баклажаны тушить.
Продукты Баклажан - 1 небольшойМука - 2 столовые ложки с горкойЧеснок - 2 зубцаСоль, перец - по вкусу
Как обжарить баклажаны 1. Баклажаны помыть. 2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.3. Посолить баклажаны и добавить перец.4. Почистить и нарезать чеснок.5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.6. Обмакнуть баклажаны в муку.7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Продукты для жарки Баклажан - 1 крупныйКуриные яйца - 2 штукиСливки - 2 столовые ложкиПшеничная мука - 2 столовые ложкиСоль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
Как обжарить баклажаны в кляре Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.
Что нужно для жарки баклажанов с помидорами Баклажаны - полкилоПомидоры - 4 среднихЧеснок - 3 зубцаСоль, перец - по четверти чайной ложкиПодсолнечное масло - 3 столовые ложкиЗеленый лук, укроп, петрушка - суммарно на 20 грамм
Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами 1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.5. Посолить, поперчить, добавить зелень.6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.
Продукты Баклажаны - 2 килограммаМасло - 3 столовые ложкиСоль - 3 столовые ложки
Калорийность жареных с маслом баклажанов 91 ккал/100 грамм.
Как пожарить баклажаны на зиму 1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса.2. Отжать баклажаны от лишнего сока.3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем.4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки.7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла - масло должно полностью покрывать баклажаны.8. Закрыть банки с жареными баклажанами.9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.
Баклажаны – Овощи, богатые клетчаткой, витаминами A, D, C, а также содержащие фосфор, кальций, и железо. Полезны для человеческого организма. Они поспевают в середине июля, но современная промышленность научилась сохранять их круглый год. В домашних условиях баклажан можно готовить самыми разными способами. Закуски из баклажанов, а также салаты, которые можно использовать для детского питания, опишем в этой статье.
Для жарки баклажанов их следует промыть, очистить от фиолетовой кожуры, разрезать вдол
otvotke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»