Пышная творожная запеканка в духовке. Рецепт творожной запеканки с мукой в духовке


Простая запеканка из творога / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простой запеканки из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.
Для того чтобы запеканка получилась нежной, надо хорошенько подготовить творог. Для этого выложите его в глубокую миску, в ту самую, в которой будете в дальнейшем замешивать тесто, и разомните, разотрите вилками, чтобы придать этому ингредиенту кремовую консистенцию. Вы можете так же воспользоваться блендером, если в вашем распоряжении есть этот чудо-прибор.Теперь к растертому творогу добавьте сахар, яйца, манную крупу и сметану. Как следует все перемешайте до однородной массы без комочков. Посыпьте все ванилином и перемешайте еще раз.
Шаг 2: Выпекаем простую запеканку из творога.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Важно: вы сами знаете возможности вашей духовки, если ваш прибор выпекает неравномерно, то лучше снизить температуру и увеличить время готовки.Теперь подготовьте форму для выпекания, притрушив ее манной крупой. Излишки манки следует вытряхнуть. Выложите творожное тесто в форму и отправьте вашу заготовку в духовой шкаф на 40 минут. За это время верх запеканки должен схватиться и стать бледно-золотистого цвета.Как только творожная запеканка испечется, не вынимайте ее из духовки. Выключите прибор и приоткройте его, дав изделию отдохнуть 5-7 минут. Затем извлеките готовую запеканку и оставьте ее остужаться еще 15 минут. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно разрезав ножом на порционные кусочки.
Шаг 3: Подаем простую запеканку из творога.
Простую запеканку из творога можно украшать поливая ее различными фруктовыми и ягодными топпингами, а так же посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой или шоколадной стружкой. Вот и все, с приготовления окончено. Заварите себе ароматный черный чай без сахара или налейте чашечку подогретого молока и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.

– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.

– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.

www.tvcook.ru

Пышная творожная запеканка в духовке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Творог жирностью 0% 500 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм + 20 грамм (для смазывания противня)
  5. Крупа манная 50 грамм
  6. Кипяток 100 миллилитров
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Изюм без косточек 50–100 грамм
  9. Сухари панировочные для присыпки противня
  • Основные ингредиенты

    Творог, Масло, Манка

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик или вилка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокий противень, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление пышной творожной запеканки в духовке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
разрезаем сливочное масло на несколько частейДля приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим компонент на несколько частей и перемещаем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновки, это может испортить консистенцию масла.
Шаг 2: подготавливаем манную крупу.
заливаем манку кипяткомМанную крупу высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем массу в стороне. Пусть манка хорошенько набухнет. Когда она остынет, высыпаем в емкость ванильный сахар и еще раз все перемешиваем до однородности.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
промываем изюмИзюм выкладываем в чистую глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Пусть постоит в стороне на протяжении 5–7 минут и набухнет. Далее аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.
Шаг 4: подготавливаем яйца с сахаром.
взбиваем яйца с сахаромС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 5: готовим тесто для запеканки.
тесто для запеканкиВ миску с яично-сахарной массой выкладываем творог и кусочки мягкого сливочного масла. С помощью столовой ложки или вилки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем сюда разбухшую манку и вновь все хорошо взбиваем. В конце высыпаем в общую емкость изюм и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, творожное тесто для запеканки готово!
Шаг 6: готовим пышную творожную запеканку в духовке.
выливаем тесто в форму для запеканияДно и стенки глубокого противня смазываем кусочком сливочного масла, а после посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем сюда творожное тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы наша запеканка получилась красивой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Как только поверхность выпечки начнет покрываться золотистой корочкой, с помощью кухонных прихваток достаем противень и смотрим на консистенцию теста. Если запеканка по центру все еще будет жидковатой, тогда ставим ее обратно в духовой шкаф и готовим дополнительные 5–10 минут. Если плотной, тогда выключаем духовку, а противень отставляем в сторону. Пусть наше блюдо практически полностью остынет.
Шаг 7: подаем пышную творожную запеканку в духовке.
пышная творожная запеканка в духовкеКогда творожная запеканка станет еле теплой, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и, воспользовавшись лопаткой, перекладываем ее из противня на специальную плоскую тарелочку. Угощаем домочадцев такой вкусной, сочной и нежной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотом, соками и другими напитками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;

– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;

– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.

www.tvcook.ru

Вкусная творожная запеканка-в духовке-пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.

Мой рецепт - БЕЗ МУКИ!

Рецепт творожной запеканки без муки

Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.

В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный  вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!

Итак, продукты:

  • 500 г творога  5% жирности
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 4 стол. ложки молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Масло для смазывания формы

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:

Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.

Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15

Творог размять ложкой, добавить  щепотку соли, сахар и перемешать

Положить сахар

Добавить ванилин

Положить ванилин

Положить яйцо. Перемешать.

Положить яйцо

Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.

Добавить манку в запеканку из творога

Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.

Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.

Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Творожная запеканка - форма

 Выложить творожную массу в  форму для запекания, разровнять

 Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки

Помазать сметаной

и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.

Посыпать манкой творожную запеканку

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.

Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.

Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.

Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.

Рецепт вкусной творожной запеканки в духовке

Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и  детей!

Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

1-dream.ru

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов.

tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-recept

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

prostaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke

Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду

tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu Нам понадобится:

✓ Масло сливочное.

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-za-pyat-minut

Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Щепотка соли.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

zapekanka-tvorozhnaya-s-morkovkoj

Нам понадобится:

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

✓ Одно яблоко.

✓ Корица.

✓ Одна морковка.

✓ Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom

Ингредиенты:

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *