– Если вы хотите получить пышную запеканку из творога, то добавьте в тесто немного соды, предварительно гасить ее не нужно.
– В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно вымочив их в теплой воде.
– Так же вы можете посыпать дно формы для выпекания панировочными сухарями заместо манной крупы.
www.tvcook.ru
Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!
Основные ингредиенты
Творог, Масло, Манка
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик или вилка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокий противень, блюдо для подачи, деревянная лопатка
– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;
– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;
– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.
www.tvcook.ru
Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.
Мой рецепт - БЕЗ МУКИ!
Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.
В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!
Итак, продукты:
Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.
Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15
Творог размять ложкой, добавить щепотку соли, сахар и перемешать
Добавить ванилин
Положить яйцо. Перемешать.
Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.
Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.
Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.
Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять
Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки
и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.
Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.
Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.
Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.
Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.
Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и детей!
Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
Нам понадобится:
✓ Три куриных яйца.
✓ Творог свежий, пятьсот грамм.
✓ Одна банка сгущенного молока.
Рецепт приготовления простой запеканки:
Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.
Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.
Нам понадобится:
✓ Масло сливочное.
✓ Творог, шестьсот грамм.
✓ Два куриных яйца.
✓ Цукаты и орехи, сто грамм.
✓ Крахмал, пятьдесят грамм.
✓ Ванилин, одна чайная ложка.
✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.
✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.
Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:
Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Нам понадобится:
✓ Три куриных яйца.
✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.
✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.
✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.
✓ Щепотка соли.
✓ Сметана, двести грамм.
✓ Изюм, по желанию.
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.
Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.
Нам понадобится:
✓ Маложирный творог, двести грамм.
✓ Одно куриное яйцо.
✓ Одно яблоко.
✓ Корица.
✓ Одна морковка.
✓ Ваниль.
Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:
Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!
Ингредиенты:
✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
✓ Сметана, сто грамм.
✓ Три куриных яйца.
✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
✓ Манная крупа, двести грамм.
✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.
✓ Изюм, двести грамм.
✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»