Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…
Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…
Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.
А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…
Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?
В общем все, приступаем быстрее к готовке.
Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…
Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».
То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.
Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.
А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).
Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.
Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.
Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.
Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.
Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.
Венчиком перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.
Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.
Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.
Мешаем.
Всыпаем 270 гр. муки.
Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.
Следим за тем, чтобы не остались комочки.
В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.
Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.
Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.
За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.
По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.
Теперь, займемся сковородкой.
Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.
Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.
И, оставляем раскаляться дальше.
Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.
Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.
Огонь совсем немного убавляем.
Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.
Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.
Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.
Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.
Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.
И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:
Это означает, что пришло время его перевернуть.
Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.
Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.
Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.
Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.
Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.
Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.
Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.
Приятного аппетита!
И спасибо друзья, за обратную связь.
не в сети 1 год
leadinlife.info
Блины на литр молока очень вкусные и сытные, их обязательно стоит научиться готовить, чтобы радовать своих близким вкусным домашним десертом. Это одни из самых первых блинов, которые начали готовить на Руси. И по сей день каждая хозяйка должна уметь их готовить, чтобы доказать свое кулинарное мастерство. Готовятся быстро и придутся по вкусу каждому, ведь это очень нежные блины. Кушать можно со сладкими начинками или добавлять различные мясные или овощные начинки. Для удобства лучше собрать все ингредиенты на столе перед глазами. Пшеничную муку через сито нужно заранее просеять. Все рассыпное отмерить в отдельную чашу. Конечно, если у вас идеальный глазомер, можно обойтись без этапа измерений.
Вначале надо смешать муку с яйцами. Потом добавляется по своему вкусу или рецепту соль и сахар, как будет удобней. Взбивать следует до того, пока не исчезнет последний комочек. Масса должна быть однородной и пышно взбитой. Молоко вливаем в миску постепенно. По чуть-чуть. Тесто получается жидким. Таким оно и должно быть. Последними добавляем растительное масло и соду.
Снимаем готовый блин, смазываем сковородку и продолжаем жарить остальные блинчики. Вуаля! Красивые и вкусные блины готовы к употреблению. Заворачивайте в них начинку или подавайте так с вареньем, сметаной либо медом. А любителям экспериментировать рекомендуем попробовать блины на рассоле, рецепт которых вы найдете на нашем портале.
Просмотров: 17 449
Дата: 13 Мар 2015www.blinu.su
Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.
В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.
Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.
Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.
К чаепитию с домочадцами или приглашенными в дом гостями будут кстати универсальные блины на молоке, смазанные сливочным маслом и по вкусу присыпанные сахаром.
Для приготовления нескольких десятков таких блинчиков понадобятся запасы следующих продуктов:
Приготовление:
Для успешного приготовления тонких блинов на основе молока необходимо подготовить перечисленные в представленном далее перечне ингредиенты:
Приготовление:
Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.
Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.
Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:
Приготовление:
Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.
Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:
Приготовление:
Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.
Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.
В первом случае потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Еще один рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке не предусматривает применение яиц.
Приготовление:
Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.
Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.
Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.
Оптимальным вариантом состава и количества ингредиентов считается такой:
С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.
Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:
Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:
Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.
to-be-woman.ru
Ингредиенты:
1. Молоко 1 литр2. Яйца 2 шт.3. Сахар 2 ст.л.4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки6. Растительное масло 3-4 ст.л.7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
Приготовление:
В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.
В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю. Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.
Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.
Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю. За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.
В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.
Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов.
Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде. Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать. На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород. Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном. Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки. А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.
При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще. Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15. После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!
Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!
После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.
Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар. В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.
Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин: — разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать), — мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать), — тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное. На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.
На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
recipes-food.ru
Тесто на молоке вы можете приготовить, используя все традиционные методы. Чтобы блинчики получились румяными и пышными следуйте традициям приготовления, которые сложились за много веков. Рецепт всегда менялся, но основные ингредиенты всегда остаются. Чтобы сделать пышные, румяные блины «с дырочками», используйте несколько секретов приготовления теста.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Теперь вы знаете простые и важные секреты приготовления блинов для праздника или обычного завтрака. Как видите, завести тесто для блинов не составит труда. Делать вкусные блинчики можно каждое утро и на праздничный стол.
Завести тесто на молоке очень просто, главное применить рецепт приготовления. Смешайте молоко (1 литр), яйца (2-3 шт), добавьте просеянную муку, соду, соль, сахар и растительное масло. Для блинов лучше взять очищенное масло, в противном случае сильный запах перебьет аромат блинчиков.
Количество ингредиентов нужно регулировать в процессе приготовления. Рецепт приготовления может быть разным.
Чтобы приготовить вкусные блинчики лучше использовать чугунную сковородку, но и современные блинницы тоже подойдут. Поверхность сковороды нужно хорошо нагреть. Разогретую сковороду предварительно смазать салом или маслом.
Налить на сковороду тесто и дать равномерно растечься по всей поверхности сковородки. «Первый блин комом», так утверждает русская пословица. Но если вы хорошо разогрели сковороду, то блин получается сразу ровным и целым.
Все блинчики складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Делать это нужно для каждого блинчика. Чтобы они не засыхали, их нужно накрыть крышкой или полотенцем.
Тонкие, ароматные блины станут главным блюдом на любом праздничном столе. Подавать к столу можно со сметаной, медом, вареньем. Рецепт блинов с разными начинками знает любая хозяйка. По желанию вы можете делать блины фаршированные мясом, капустой, творогом и другими начинками. Вы можете создавать свой рецепт приготовления пышных и ароматных блинов с начинкой.
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
illady.ru
Блины любят и пекут в каждой семье. По умению выпекать блины даже судят о кулинарных способностях хозяйки дома. Блинчики подают с вареньем, со сметаной, с различными начинками сладкими и не сладкими. Выпекают блинчики с припеком.
Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр, всегда получающиеся удачными, пекут по этому рецепту.
Ингредиенты:
В глубокую миску разбивают яйца, бросают соль и сахар, и легонько взбивают. Удобно это делать блендером с насадкой «венчик».
Когда яйца немного взобьются и масса уже однородная, добавляют молоко — 3 стакана.
Перемешивают и засыпают муку. Старательно вымешивают тесто без комочков. Оно получается, как густая сметана и похоже на тесто для оладий. Теперь добавляют соду и вымешивают венчиком, подливая частями оставшееся молоко. Тесто становится жиже, но оно еще густовато для блинов.
Поэтому разбавляют его горячей водой. Отставляют тесто в сторону.
Берут сковородку для выпечки блинов, ставят на огонь и разогревают ее. На горячую сковороду наливают масло и выдерживают на огне до «дымка», т.е. нагревают до тех пор, пока масло начнет дымить. Снимают сковороду с печки, выливают масло в тесто и одновременно перемешивают. Осторожно: масло будет кипеть, и брызгаться, но не очень сильно. Тесто станет немного гуще. Вот теперь можно наливать тесто на горячую сковородку для выпечки первого блина.
Наливать тесто удобно небольшим половником. Набирают половину половника и льют тихонько на средину сковородки, одновременно ее наклоняют в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так же стараются не налить тесто на бортики, там оно пригорит к сковороде.
Когда одна сторона блинчика подрумянилась, берут шпажку и проводят вокруг блинчика по бортику сковороды, как бы поднимают край блинчика, подхватывают пальцами за край и переворачивают на другую сторону, подпекают и снимают – блинчик готов.
Первый блин испечется быстрее т.к. его наливают на сковороду сразу после кипящего масла. Сковороду больше не мажут, в тесте хватит масла на выпечку всех блинов. Огонь горелки устанавливают средний, а если горелка большая, то еще меньше.
Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой (чугунной) сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью (3 – 4 ст. ложки), прямо на печке и хорошо сполоснуть от соли, насухо вытереть. Все она готова к выпечке блинчиков. Дальше с ней поступают как с блинницей.
Приятного аппетита!!!
А гречневые блинчики вы уже попробовали? Вкус очень интересный, необычный, рекомендую.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.С уважением, Галина Николаевна.
sytayasemya.ru
Сколько яиц нужно брать на литр молока, чтобы напечь блинов?
Во время стажировки в ресторане первого класса выпекала блины по их рецептуре : 5 яиц на литр молока, столовая ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу и в зависимости от назначения, мука добавляется до нужной консистенции и тесту надо дать настояться минут 20, чтоб набухла клейковина, жарить на раскаленной сковороде. Точно такое же соотношение яиц и молока я встречала еще в нескольких местах практики. Блины получаются вкусными и эластичными - важный показатель для фарширования блинов и при переворачивании во время выпечки, их толщина регулируется при выпекании, тесто отлично растекается, и при желании можно получить самые тончайшие блины. И никакой quot;яичностиquot; - ни во вкусе, ни в консистенции. Дома пеку блины именно так, использую блинную сковороду.
А у нас дома пекут - 6 яиц на 1 литр жидкости (молока ,простокваши, сыворотки или воды со сливками)
Бесподобные блинчики получаются:тончайшие, нежные, кружевные, воздушные.И очень вкусные!Все как будто бы quot;в дырочкахquot;, когда на просвет посмотришь.
Я, правда, жарить их не очень умею, но маслом смазываю и начинку заворачиваю с успехом
Я вам скажу как повар - повару. Яйца вообще не обязательно добавлять в тесто.
Самый простой и тупой вариант - вода + пшеничная мука. Все остальное добавляется для улучшения вкуса. Соль, сахар, молоко. Можно и яйца. Все зависит от того, какие блины вы хотите получить.
Если прям тонкие-тонкие, то яйца добавить нужно. Сколько? Это будет понятно из практики - а то можно получить омлет, а не блины.
А если обычные блины - то яйца вовсе не обязательны.
Сегодня готовила блины по принципу пиццы - что в холодильнике есть, то и в блины.
Банан, йогурт, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вода. Первый блин вышел комом. Добавила муки - все остальные просто супер.
Я на литр молока беру 2 яйца, однако чаше делаю совсем немного блинов, из 0,5 литра молока, поэтому добавляю одно. Что касается первого ответа, где говорят, что вода и мука - все, что требуется для блинов, так пусть такой повар сам и кушает такие блины.
Понятно, что вопрос задан не только для того, чтобы напечь блины, но и чтобы потом покушать их всей семьей.
Если взять козье молоко (у моей свекрови козы), яйца, хорошую пшеничную муку, сахар, соль и масло, все взбить, тогда получатся вкусные и красивые блины, кружевные.
Можно и выучится на повара, а можно и без учебы вкусно готовить. Все с опытом приходит.
info-4all.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»