А как приготовить затирку? Как приготовить затируху из муки


Рецепт супа "Затируха" - рецепт с фото

Затируха - это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа "Затируха", который готовится на бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Ингредиенты

Для приготовления супа "Затируха" нам понадобится:3 литра бульона;3 картофелины;1 яйцо;зелень.Для затирухи:1 яйцо;2-3 стакана муки;3 ст. л. воды.

Этапы приготовления

В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.

В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо.

Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо.

Затем руки опускаем в муку.

Затем руки опускаем в муку.

И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи.

И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи.

Натираем вот такую кучу затирухи.

Натираем вот такую кучу затирухи.

Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась. Должно получиться 1,5 стакана затирухи. Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона.

Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась. Должно получиться 1,5 стакана затирухи. Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона.

Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.

Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.
Когда картофель будет готов, делаем с помощью ложки воронку и высыпаем туда затируху, перемешиваем. Даем бульону закипеть и опять делаем воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити.

Когда картофель будет готов, делаем с помощью ложки воронку и высыпаем туда затируху, перемешиваем. Даем бульону закипеть и опять делаем воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити.

Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп. Даем настояться пару минут и подаем к столу. Суп "Затируха" по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.

Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп. Даем настояться пару минут и подаем к столу. Суп "Затируха" по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп затируха - рецепт с фото

Затируха

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Суп затируха — это старинное блюдо русской кухни. В богатых домах его варили на мясном бульоне, в бедных просто на воде, добавив для питательности взбитое яйцо. Сегодня варим это вкусное блюдо на мясном бульоне.

Рецепт супа затируха

  • 500 грамм свиных рёбрышек;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное для зажарки;
  • немного зелени;
  • пара лавровых листиков;
  • соль, перец по вкусу.

суп затируха рецепт

Как приготовить суп затируха. Домашний, пошаговый рецепт с фото

Нальём в кастрюльку 1,5 литра воды, положим свиные рёбрышки и поставим на печь

свиные ребра в кастрюле

Когда вода закипит, снимем пену и на медленном огне поварим час. Почистим и помоем все овощи.  Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

 

нарезанные лук и морковь

Картофель порежем брусочками

картофель брусочками

По прошествии часа спустим картофель в кастрюлю к мясу и займёмся зажаркой. Нальём немного растительного масла в сковороду и подготовим зажарку из моркови и лука

зажарка из лука и моркови

В зажарку нальём горячей воды из чайника со стакан, дадим закипеть и выльем в кастрюлю с блюдом (этой водой мы компенсируем выкипевшую воду при варке бульона). Посолим и продолжим его варить на медленном огне

суп с овощной зажаркой

Теперь приготовим затирку. В тарелку разобьём яйцо, добавим к нему пару ложек воды, немного подсолим и хорошо взобьём

взбитое яйцо с водой

В другую плоскую тарелку насыпаем муку. Теперь помоем и обсушим руки, макаем ладони в яйцо затем в муку и трём ладонями друг об друга, если масса между ладонями влажная обмакнём ещё одну руку в муку и продолжаем тереть, на стол посыпется затирка.

фото 0028

Продолжаем макать руки то в яйцо, то в муку и растирать, до полного расхода яичной массы.  Затирку просеять через сито, для удаления излишков муки

затируха для супа

Высыпаем затируху в кастрюлю и хорошо мешаем

суп затируха

Дадим блюду покипеть минут 10, спустим в него мелко порезанную зелень, попробуем на соль, если соли не достаточно, подсолим и немного поперчим. Добавим, пару лавровых листиков и отключим печь

крестьянский суп

Накроем кастрюлю крышкой и дадим постоять 10 минут. Наш вкусный суп затируха готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Крестьянский суп затируха

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт супа затируха:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Суп «Затируха». Рецепт супа Затируха. Как приготовить Затируху?

Тот, кто в детстве проводил лето в деревне, наверняка помнит вкусный суп «Затируху», который бабушка готовила «из ничего» практически мгновенно. Ароматный, легкий и нежный, такой супчик очень нравится всем детям. А вариаций его приготовления может быть масса – просто включите фантазию и экспериментируйте с ингредиентами!

Крестьянская «Затируха» делается на воде, но вы можете сварить ее на мясном, курином или овощном бульоне. Суп можно присыпать свежайшей петрушкой, укропом и зеленым луком. Кстати, «Затируха» – отличный вариант первого блюда для дачи. Быстрое приготовление из всех продуктов, которые есть под рукой – одно из главных достоинств супа.

Ингредиенты
Продукт Количество
Вода 2 л
Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 0.5 ст.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Зелень 50 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт супа «Затируха»

Помните: не обязательно использовать куриное филе! Для супа подойдет любая часть курицы или индейки. Мясо нужно помыть, залить 2 л воды, присолить и варить целиком в течение 20 минут. Затем вынуть из бульона, остудить и порвать руками на волокона. Пока варится бульон, нужно сделать затируху.

Одно яйцо разбить в мисочку, чуть-чуть присолить и взбить вилкой. В другую мисочку высыпать муку. Стол застелить чистой клеенкой или полотенцем, над которым будете работать. Хорошо вымыть руки. Есть два варианта приготовления затирухи:

  1. макать руки поочередно сначала в яйцо, а потом в муку, и обтирать одну об другую, как бы стирая с рук тесто. Получатся комочки затирухи.
  2. замесить из взбитого яйца и муки что-то типа жидкого теста. Затем перетирать его между пальцами и делать комочки.
Затируха из тестаПросеивание готовой затирухи из тестаТеперь всю получившуюся затируху просеять через сито, чтобы удалить излишки муки. В сите должно остаться 1-1.5 стакана затирухи. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить тертую морковь и потушить еще 5 минут.

Выложить поджарку в бульон. Добавить порванную на волокна курицу. Бульон довести до кипения. Интенсивно помешивая, сделать воронку и постепенно всыпать в нее затируху. Помните, что тесто в кипятке разбухает, поэтому густоту супа регулируйте сами. Дайте “Затирухе” закипеть и варите ее 2 минуты.

Второе яйцо нужно взбить в мисочке со щепоткой соли и, постоянно помешивая, влить в кипящий суп тонкой струйкой. Подождать, пока яйцо свернется, и выключить. Дать супу настояться в течение 5 минут и подавать на стол, присыпая каждую порцию мелко нашинкованной свежей петрушкой и зеленым луком.

easydine.ru

Затируха - рецепт

затируха рецепт

Суп pатируха – это одно из старинных русских блюд. На Руси его называли крестьянским, потому что он являлся постным. До наших дней это замечательный суп дошел немного видоизмененным. Его все чаще готовят на курином бульоне. Особенно этот суп любим детьми. О том как готовить затируху, мы вам и хотим рассказать в нашем сегодняшнем материале.

Как приготовить затируху?

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь -100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление

Сварите куриный бульон, затем выньте из него курицу. В неглубокой миске взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды. В плоскую тарелку высыпьте муку. Обмакните руки в яйцо, после чего в муку. Над пустой тарелкой потрите руки, чтоб с них начали сыпаться мучные катышки. Таким образом, используйте все яйцо. Получившиеся катышки высыпьте в сито, чтоб с них просеялась лишняя мука. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупную терку. Сначала немного поджарьте лук, затем добавьте в него морковь и жарьте еще минут 7-10. Картофель почистьте и нарежьте средними кубиками. Готовый куриный бульон доведите до кипения, подсолите и поперчите его. Так же добавьте в бульон лавровый лист. Высыпьте картофель в бульон и варите 15 минут, после чего добавьте зажарку из моркови и лука. Добавьте мучные катышки и варите на среднем огне еще минут 10. Оставшееся яйцо хорошо взбейте и влейте в суп, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне суп еще на пару минут. Выключите огонь и подавайте к столу.

Как варить затируху с грибами?

Ингредиенты:

  • свежие грибы - 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

суп затируха

Грибы почистите и промойте, а затем порежьте на небольшие кусочки. Картошку и лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, добавьте овощи и грибы. Снимите пенку, после чего посолите и варите на медленном огне около 20 минут. Приготовьте затирку. Взбейте яйцо с парой ложек воды, а в другую тарелку насыпьте муку. Обмакивайте руки по очереди в яйцо, затем в муку, и потирайте их над ситом. Когда яйцо закончится, просейте затирку и высыпьте ее в кипящий бульон. Хорошо перемешайте и варите 5 минут. Порубите зелень и добавьте в суп. Так же положите в суп растительное масло, накройте крышкой и снимите с огня. При подаче можно заправить суп сметаной.

 

womanadvice.ru

Суп Затируха рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты необходимые для приготовления супа Затируха. Морковь, картофель и лук вымоем и снимем кожуру. Курицу и зелень тщательно промоем.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Начнем с приготовления бульона. Для этого мелко нарезаем лук.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Морковь нарезаем любым удобным для вас способом.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Отправляем куриные крылышки, лук, морковь, соль и перец в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на плиту. По желанию лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле. Бульон варим под крышкой на среднем огне до закипания воды, а после уменьшаем огонь до маленького.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Приступим к приготовлению затирки в суп. Для этого взобьем одно яйцо, 0,2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки чистой воды.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Подготовим рабочее место для формирования затирки: чистую посуду, над которой будем работать, тарелку со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Тщательно моем руки и опускаем их в тарелку со взбитым яйцом.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    После яйца обваливаем руки в тарелку с мукой.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Начинаем тереть руки друг о друга, формируя маленькие комочки теста. Это и есть необходимая нам затирка.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Просеиваем затирку. Из 100 грамм муки получается 1 чайная чашка затирки.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Нарезаем картофель.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Кладем в суп лавровый лист.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Активно мешаем суп ложкой и по чуть-чуть опускаем в суп затирку.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Взбиваем куриное яйцо. Вливаем яйцо в суп тонкой струйкой постоянно помешивая. Даем яйцу в супе свернуться и выключаем газ. Оставляем суп настаиваться под крышкой 5 минут.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Нарезаем укроп.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Подаем суп к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить сытный суп "Затируха"

    Как приготовить сытный суп "Затируха"

    Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!Этакий ленивый вариант домашней лапши...

     Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце... Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкойКак приготовить сытный суп "Затируха"Далее, намочим руки в яйцеКак приготовить сытный суп "Затируха"Обваляем их в мукеКак приготовить сытный суп "Затируха"И трем друг о друга. Получается затиркаКак приготовить сытный суп "Затируха"Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в мукуКак приготовить сытный суп "Затируха"Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетиратьКак приготовить сытный суп "Затируха"Получаются как бы хлопьяКак приготовить сытный суп "Затируха"Все это нужно просеять от лишней мукиКак приготовить сытный суп "Затируха"Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!Как приготовить сытный суп "Затируха"Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.Как приготовить сытный суп "Затируха"Супчик готов!Как приготовить сытный суп "Затируха"Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!Как приготовить сытный суп "Затируха"

    Источник:

    vkusno.mirtesen.ru

    А как приготовить затирку? - Полезная информация для всех

    Ингредиенты:

    2 стакана пшеничной муки, 1-2 яйца, 30-40 г сливочного масла, 6-7 стаканов молока, соль.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка.

    2. Добавить немного воды, сливочного масла, яйца, соль.

    3. Все тщательно перетереть.

    4. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком.

    5. Варить на небольшом огне, периодически помешивая.

    Затируха (умач)

    160г муки, 120г бульона или воды, соль.

    В посуду насыпать просеянную муку, сделать углубление в середине, подлить бульон или воду, тщательно перемешать. Образовавшуюся массу растереть до получения мелких шариков, величиной больше горошины. Готовый умач положить в кипящий бульон. Чтобы шарики не слипались, надо класть их растирая руками, и варить помешивая. После того как умач всплывет, варить суп еще 2-3 мин.

    Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".

    или

    Затирка - это одно из блюд старой русской кухни. Для его приготовления требуется : 2 л мясного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, мука, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Способ приготовления. Поставьте мясной бульон на огонь, добавьте очищенный и порезанный картофель, посолите. Лук порежьте и обжарьте в масле. Яйцо взбейте, разведите водой и заместе крутое тесто. Добавьте в суп лук. За 2-3 минуты до готовности поместите кусочек теста между ладонями и начинайте тереть их над кастрюлей до тех пор, пока все крошки теста не окажутся в супе. Приятного аппетита !!!

    Затирка на соевом молоке

    - соевое молоко - 1 л- мука - 2 стакана- яйцо - 2 шт.- сливочное масло - 30 г- соль.

    Муку спассеровать без масла до золотистого оттенка, добавить масло, яйца, соль и немного воды. Замешать тесто и, отрывая небольшие комочки, бросать их в кипящее молоко. Варить 15 - 20 минут, постоянно помешивая.------(но я это никогда не готовила)

    info-4all.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *