На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь — изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.
Для приготовления песочного печенья с кукурузной мукой и сухофруктами понадобится:
пшеничная мука — 1,25 стакана или чуть больше;
кукурузная мука — 0,5 стакана;
яичные желтки — 2 шт.;
сливочное масло или маргарин — 120 г;
сахар — 0,5 стакана;
сухофрукты — 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — щепотка.
Размягченное не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.
Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.
Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.
Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета).
Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.
Из данного количества продуктов получилось 38 штучек.
Приятного аппетита!
Печенье из кукурузной муки с твердым сыром
Требуется: 2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки грубого помола, яйцо, 1 стакан сметаны (или густых сливок), 100 г твердого сыра, сахар, сода, соль.
Способ приготовления. Просейте муку, введите в нее половину указанного количества сметаны, соду и желток. Дайте настояться и положите оставшуюся сметану, соль и взбитый белок, немного сахара. Хорошо вымесите тесто: оно должно получиться рассыпчатым, достаточно густым и жирным. Натрите на терке твердый, но не горький сыр (например, пармезан) стружкой средней толщины, вмешайте его в тесто и раскатайте из него круглые шарики. Выстелите дно противня бумагой, чтобы плавящийся сыр не подгорел. Готовое печенье обваляйте еще горячим в сырной стружке или полейте сметаной. Подавайте к жирным бульонам или как самостоятельное блюдо.
Интересные факты
Во многих странах Европы, например в Болгарии, Венгрии, Молдове, блюда из кукурузной муки с сыром являются одними из самых популярных. Этому не приходится удивляться, оказывается, белки, содержащиеся в сыре и кукурузе, являются взаимно дополняющими друг друга, несмотря на их, казалось бы, столь различное «происхождение».
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Вкусный десерт, приготовленный собственноручно — идеальный подарок. В меру сладкое печенье с пористой и рассыпчатой текстурой можно завернуть в красивую упаковочную бумагу, перевязать шелковой лентой и на Рождество или другой праздник преподнести родственникам, друзьям или соседям.
Приятного чаепития!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ladychef.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»