Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?
Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.
Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.
Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.
К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.
к содержанию ↑Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.
Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.
Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.
Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.
Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.
Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.
Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
у нас очень любят жареные кабачки. жарим мы их таким образом: не солим перед приготовлением, чтобы не стек сок, сразу режем и на сковороду, даже ни в чем не обваливаем. обжариваем на растительном масле, потом даем ему стечь, выкладываем кабачка на тарелочку и как остынут смазываем такой смесью: майонез, перчик черный молотый, укроп мелко порезанный и чесночок. смазываем и кушаем! очень вкусно! также делаем оладьи из кабачков: на терку кабачки трем, добавляем яичко, муку, специи по вкусу. формируем оладушки и жарим на растительном масле с двух сторон.
Минут 5 будет достаточно, зависит от того, насколько сильным у Вас будет огонь. Смотрите по изменению цвета. С одной стороны жарьте минуты 3-4, а с другой - 1-2 минуты. Можете обваливать в муке, можете не обваливать. Я не обваливаю. Не забудьте посолить.
Мы жарим кабачки на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны - одна (первая) сторона жарится примерно 4 минуты, а другая (вторая) 2 минуты, если толщина кружочка не больше 1 сантиметра.
Перед тем как жарить посолите кабачки и дайте им немного постоять.
Уже готовые кабачки посыпьте мелко нарубленным чесноком (можно выдавить через чесночницу) и намажьте тонкий слой майонеза. Очень вкусно.
Жарить кабачки надо не по времени, а ориентироваться на внешний вид кабачкового кружка. Кладем на сковороду с налитым растительным маслом. Кабачок можно обвалять в муке, а можно не обваливать. Но с мукой он более питательный получается. и жарим первую сторону пока она не станет немного коричневой ,а вторая верхняя сторона не станет прозрачной. Перевернуть и жарить, пока кабачок не уменьшится в размерах и не станет дряблым. Я люблю хорошо поджаренные кабачки. И солю я, когда кабачок переверну на вторую сторону. Потому что солить перед началом жарки это значит сделать кабачок пересоленным или недосоленным.
Кабачки нужно солить перед приготовлением! Нарезать их кружками, посолить каждый и оставить их минут на 10-15. За это время кабачки отдадут всю излишнюю влагу, вы ее просто сольете и все. Потом уже обваливать кабачки в муке и жарить. Я еще добавляю на готовые кружочки сыр с чесноком с майонезом и дольку томата.
Кабачки быстро приготавливаются, этим они и удобны, быстрый и вкусный ужин можно с ними сделать, приготовление вместе с чисткой не займет более чем полчаса времени.
Чищенные( я чищу, но многие нет) нарезаем и обваливаем в муке с солью, можно перед этим обвалять в яйце( вкусно будет по любому), выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до коричневатого цвета, после переворачиваем, сам процесс жарки на каждой стороне не более 5 минут.
Кабачки очень нежный овощ и водянистый,поэтому жарить его нужно буквально несколько минут.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, кладем неочищенный зубчик чеснока и на большом огне, с двух сторон обжариваем вдоль или кольцами(как вам нравится) порезанные кабачки.
Солить нужно после того как пожарили, ни в коем случае сырые не солить, непосредственно солить перед употреблением.
Максимум одну минуту с одной стороны и столько же с другой стороны.
Можно перед жаркой обвалять в муке, но это на любителя.
Кабачки для начала мою под водой, потом убираю всю кожуру.
Нарезаю маленькими, тоненькими кольцами, обвяливаю в муку и на сковороду, куда заранее налили масло.
Каждую сторону обжарьте примерно по 2,5-3 минуты.
Получается вкусно, но почему-то я больше трех штучек съесть не могу.
Кабачок очень нежный овощ и состоит в большей части из воды и поэтому , если вы нарежете его дольками и будете обжаривать,то требуется совсем мало времени по минуты 3-4 с каждой стороны.Выкладываем их со сковородки,потом солим и подаем со сметаной.
Если вы будете готовить кабачки в кляре,то тогда времени потребуется больше.Кляр нужно готовить классический, с яйцом и мукой,желательно погуще, и можно обжаривать кабачки во фритюре.После обжарки можно посыпать дробленным чесноком.
Если вы готовите кабачки в яйцах,т.е одновременно обжариваете на сковороде,то сначала обжариваем кабачки с одной стороны,потом заливаем их яичной массой и доводим до готовности под крышкой.
Может не по правилам, но научена солить сразу после нарезки, если за этим следует панировка в муке или муке и яйце. Очень вкусно, если тоненько нарезать и в кляре во фритюрнице пожарить. Тогда вообще считанные секунды. Они моментально золотистыми становятся. Значит пора вынимать. Вот такие, как на картинке сверху майонезиком с чесночком и укропчиком бы. А еще вдоль порезать тоненько, не соля и уже пожаренные рулетиком или фунтиком свернуть, внутрь фарш какой нибудь. Вариантов много. Даже ломтик помидорки с зеленью.
Есть еще вариант жарки в духовке. Тоже тоненько нарезать и смазать оливковым маслом + специи. Это чуть дольше получается.
Кстати, все это и с баклажанами делать можно.
Кабачки нужно нарезать кольцами и обвалять в муке с добавленной в нее солью. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить кабачки и обжаривать до появления румяной корочки, после чего перевернуть.
info-4all.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 12.02.2018 136 Просмотров
Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?
Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.
Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.
Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.
К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.
Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.
Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.
к содержанию ↑
Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.
к содержанию ↑
Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.
к содержанию ↑
Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.
Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.
Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!
Сколько по времени жарить кабачки на сковороде
argi.su
Кабачки — отличный овощ. Особенно активно хозяйки готовят кабачки именно летом, когда они имеют замечательный вкус и очень доступны по цене. Кабачки жарят с чесноком, готовят из него запеканки, пюре, пекут оладьи и даже кабачковые торты.
Из кабачков можно приготовить икру, суфле, их можно фаршировать, добавлять в супы и каши. Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом.
Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из самых лучших диетических продуктов. Их рекомендуют для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Ценность кабачков в том, что они содержат в себе большое количество клетчатки, витамины С, В, кальция, калия, фосфора, марганца.
Жареные кабачки — отличное вкусное и доступное блюдо. Кабачки жарят разными способами: в смеси специй, в сухарях, в муке, в кляре. В каждом из этих вариантов кабачок получается вкусным и по-своему интересным.
Шаг 1Для работы нам понадобится кабачок, соль, перец, нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Кабачок промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Шаг 3Посыпать кружки со всех сторон солью и перцем. Оставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.
Шаг 4Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кружки на горячую сковороду. Обжарить кабачки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Огонь ниже среднего.
Шаг 5Кабачки готовы.
webspoon.ru
Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления жареных кабачков.
Рецепт № 1
Продукты: один кабачок, 50 грамм пшеничной муки, две-три столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания, перец и соль по вкусу.
Продукты для соуса: 1-2 зубчика чеснока, 30-40 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.
Как жарить кабачки:
Кабачки вымыть, обрезать края, нарезать тонкими кружочками, поперчить и посолить по вкусу. Пшеничную муку высыпать на тарелку и обвалять в ней каждый кружочек кабачка. Обжарить кабачки на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Подать с соусом.
Приготовление соуса: в чашке смешать майонез, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, перец и соль по вкусу.
Рецепт № 2
Продукты: 500 грамм кабачков, по 50 грамм плавленого сыра и майонеза, 2 зубчика чеснока, три столовые ложки муки, две столовые ложки масла растительного, соль, зелень, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Полкилограмма кабачков вымыть, обрезать края и, не очищая шкурку, нарезать тонкими кружочками. Кружочки слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр нарезать небольшими тонкими пластинками. Кабачки обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем их перевернуть на другую сторону и через несколько минут положить сверху на каждый кружочек кабачка тонкую пластинку плавленого сыра. Жарить до расплавления сыра и подать вместе с соусом. Приготовление соуса: в тарелке смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и пр.), майонез, перец и соль.
Рецепт № 3
Продукты: 1-2 кабачка, пучок петрушки, 5-7 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
Вымытые кабачки с обрезанными краями нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Затем их выложить в глубокую миску посолить по вкусу (на 1 средний кабачок понадобится примерно пол чайной ложки соли), и оставить минут на 10-15, за это время кабачки выделят сок, который перед жаркой слить. Пучок петрушки вымыть и крупно порубить. 5-7 зубчиков чеснока очистить, натереть на терке (мелкой) или пропустить через чеснокодавку. На хорошо нагретой сковороде с маслом растительным на среднем огне обжарить кабачки до румяной корочки с двух сторон. Готовим кабачки переложить на плоское блюдо, на каждый кружочек положить немного чеснока, посыпать петрушкой.
Рецепт № 4
Продукты: 2 молодых кабачка, мука, подсолнечное масло.
Как жарить кабачки:
Два молодых кабачка вымыть, обрезать края, нарезать кружочками. Кружочки с двух сторон посолить по вкусу, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (при этом кабачки должны остаться немного сыроватыми). Затем кружочки обжаренных кабачков выложить на блюдо. Блюдо накрыть фольгой и оставить минут на 10-15. Жареные кабачки готовы!
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»