Подбор рецептов
eda.ru
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.09.2014
Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы - отличный вариант домашней выпечки без хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015
Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта "Ночка". Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014
Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.10.2016
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алина 09.03.2017
Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015
Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог "Петушок". Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016
Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак... ...далее
Добавил: Lika Val 13.11.2015
Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.06.2018
povar.ru
Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.
Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.
Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.
Ингредиенты:
Приготовление
Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.
Ингредиенты:
Приготовление
kuhny-mira.ru
Ещё издавна принято считать, что любая хозяйка должна уметь и постоянно готовить выпечку. Например, в деревнях каждая девушка умела печь хлеб, а вот городские жители предпочитали выпекать различные сладости, которые приятно было употреблять во время чаепития. На сегодняшний день для приготовления кондитерских изделий широко используется такой продукт, как сметана. Нежная выпечка из сметаны никогда не получается сухой. Этот ингредиент добавляют в тесто, крем, начинку или глазурь. Особенно полезен данный продукт для детского организма, поскольку содержит кальций. Рассмотрим, как готовится выпечка из сметаны, на примере нескольких несложных рецептов. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.
Печенье по-домашнему
Эта выпечка из сметаны отличается неповторимым вкусом, она получается воздушной и нежной, поэтому обязательно понравится каждому ребёнку.
Ингредиенты
Триста граммов сметаны, двести шестьдесят граммов муки, двести граммов масла сливочного, одно яйцо, сахарная пудра.
Приготовление
Муку просеивают, добавляют к ней размягчённое масло и сметану, а также сахарную пудру (примерно сто граммов). Тесто замешивают и отставляют на один час в холодное место. Затем раскатывают его в пласт (толщина - один сантиметр), при помощи формочек вырезают из него печенье, которое потом выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Запекают печенье около двадцати минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Русская выпечка из творога и сметаны «Сластёна»
Ингредиенты: шесть яиц, неполный стакан муки, полстакана сахара, одна ложка разрыхлителя, три ложки сухого мака, две ложки масла растительного. Для крема: два стакана сметаны, две ложки сахара, одно желе лимонное и одно желе клубничное, две ложки желатина, клубника.
Приготовление
Белки взбивают с сахаром, добавляют мак, сахар и желтки, снова хорошо взбивают. Затем к массе досыпают муку, размешанную с разрыхлителем. Тесто выливают на противень, застеленный пергаментом, выпекают полчаса в духовом шкафу. Готовый остуженный корж разрезают надвое. Поскольку эта выпечка из сметаны должна получиться нежной и воздушной, необходимо правильно сделать крем. Для этого взбивают с сахаром сметану и протёртый через сито творог. Желе смешивают с желатином и заливают стаканом кипятка. Клубнику мелко нарезают. В сметану постепенно вливают желе, хорошо взбивают и добавляют клубнику. Крем ставят на некоторое время в холодное место. На часть коржа выкладывают крем и накрывают вторым коржом, сверху торт заливают желе из клубники и украшают ягодами.
Пышки «Бабушкины» (выпечка из старой сметаны)
Ингредиенты: пятьсот граммов старой сметаны, три яйца, девятьсот граммов муки, восемь ложек сахарного песка, половина чайной ложки соды, щепотка соли, мак. Сметану, соль, соду, сахар и два яйца смешивают, вводят муку и замешивают тесто. Далее его раскатывают и разрезают на полоски. В полосках посередине делают разрез, через который протягивают один конец прямоугольника. Изделия выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком и выпекают около двадцати минут. Выпечка из сметаны вкусна в любом виде - и в горячем, и в холодном.
www.syl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»