Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
Для приготовления нам потребуется:
Готовим:
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео.
Приятного аппетита!
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
zdorovakrasiva.com
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Банановые оладьи на овсяной муке с бананом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Молоко
60 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
25 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 190 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Н4 / С50 / В46 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Ирина, Riana
Взбить яйцо с солью.
Добавить бананы и взбить с ними.
Добавить молоко, затем муку. Снова взбить. Тесто будет, как сметана.
Жарить банановые оладьи, как обычно, в сковороде с растительным маслом.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Банановые оладьи из овсяной муки получаются ароматные, нежные и очень полезные. Подавать можно на завтрак с джемом, медом или легким сливочным сыром.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.Шаг 2: В отдельной миске слегка взбить яйца, растительное масло и молоко.Шаг 3: Бананы очистить о кожуры и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки в пюре.Шаг 4: Смешать сухие и жидкие смеси, тщательно вымешивая до исчезновения комочков.
Шаг 5: В получившееся тесто добавить размятые бананы и перемешать.Шаг 6: На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать на умеренно-среднем огне под крышкой, с двух сторон до румяного состояния.Приятного аппетита!
anymenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Такое кушанье как оладьи любят в каждой семье. И наверное каждая хозяюшка знает, что можно готовить не просто оладьи из муки, но и добавлять в тесто всевозможные фрукты, ягоды и так далее. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие банановые оладьи на овсянке!
банан | 1 шт. | 91 |
куриные яйца | 2 шт. | 157 |
Для начала измельчите хлопья, должна получиться мука.
Почистите банан, размягчите его используйте обычную вилку или блендер.
В чистую емкость вбейте яйцо, добавьте сюда же банановое пюре, овсяную муку и влейте немного молока. Ингредиенты тщательно взбейте, тестовая масса должна получиться густой.
Отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть постоит полчаса.
Теперь следует разогреть сковороду, приступайте к готовке оладий.
Готовую выпечку переложите на сервировочное блюдо, по желанию можете посыпать сахарной пудрой и на этом банановые оладьи на овсянке готовы!
Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:банан – 1 штука;куриные яйца – 2 штуки.
Начнем готовить:
bigpovar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»