Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.
Простота этого рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.
Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить :).
Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.
Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также — со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.
Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.
Простой песочный пирог с творогом (рецепт)
Песочное тесто для пирога содержит:
Творожная начинка (или любая на ваш выбор):
Сразу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя способами.
Маргарин или масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в получившуюся смесь маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.
Высыпаем примерно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.
Применяем его в случае, если забыли отправить маргарин или масло в морозильник. В этом случае , так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а за счет того, что маргарин будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов.
Песочное тесто, приготовленное по второму способу, получается чуть более рассыпчатым.
Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,
только натираем 2/3 нашего замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,
и затем оставшееся тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром,
добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито или взбитым в блендере творогом.
По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.
Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его при температуре — 200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.
Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой
и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.
Простой песочный пирог с творогом готов!
Приятного аппетита, подписывайтесь на обновления и заходите в гости на новые рецепты.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетяхbufeta.net
Подбор рецептов
eda.ru
Тертый пирог с вареньем из песочного теста – любимое лакомство, знакомое многим еще из детства. У меня такая выпечка вызывает в памяти уютный бабушкин дом, летний тихий вечером, аромат яблок из дедушкиного сада и волшебное ощущение бесконечного покоя и счастья.
Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой — все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.
Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.
Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.
В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.
Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.
Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.
Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.
После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.
Совет
Чтобы песочный полуфабрикат не заветрелся в холодильнике, его лучше положить в прозрачный целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой.Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.
Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.
Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.
Информация о рецепте
В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.
Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.
В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.
Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.
В полученную крошку следует влить яичную смесь.
Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.
После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.
Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.
Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.
С творогом можно печь много чего вкусного — ватрушки, сырники и т.д.
Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.
Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.
Готовить будем на маргарине — тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.
Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:
Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
sladko.club
Подбор рецептов
eda.ru
Творожный пирог – это очень вкусно и питательно. Это великолепное угощение и любимое лакомство детей. В творожную начинку пирога можно добавляют любые фрукты и ягоды. Рецепт творожного пирога достаточно несложен, готовить его может научиться даже новичок на фронте кулинарии.
Рецепт творожного пирога
Для теста понадобятся такие продукты:
разрыхлитель теста -1 чайная ложка;
мука – 600 граммов;
масло сливочное – полстакана;
сахар – полстакана.
Для начинки:
творог – полкилограмма;
сметана – 1 стакан;
сахар – полстакана;
изюм;
яйца – 3 штуки;
ванилин – чайная ложка.
Разотрите сливочное масло с сахаром. Муку, перемешанную с разрыхлителем, соедините с маслом. Все перемешайте в руках до состояния мучной крошки. Тесто готово.
Разомните вилкой творог, добавьте в него сметану и желтки, все перемешайте.
Взбейте с сахаром и ванилином белки до образования крепкой пены. Соедините белки с творожной массой и все перемешайте.
В форму нужно выложить примерно две трети теста, на него поместить творожно-белковую массу и засыпать все сверху оставшимся тестом.
Выпекается пирог в духовке примерно полчаса.
Рецепт творожного пирога в русском стиле
Необходимые продукты:
мука – 10 столовых ложек;
творог – 250 граммов;
маргарин – 125 граммов;
яйца – 3 штуки;
сода – чайная ложка;
сливочное масло – 150 граммов;
сахар – 2 стакана.
Смешать творог с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Муку соединить с маргарином и сахаром, все перемешать и добавить половину чайной ложечки погашенной соды.
Форму для выпекания смазать маслом, затем выложить туда половину теста, накрыть его творогом и снова накрыть тестом. В хорошо разогретой духовке выпекать 20 минут.
Рецепт творожного пирога с вишней
Для теста потребуется:
мука – 2 стакана;
сахар – полстакана;
разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
сливочное масло – 150 граммов;
порошок какао – 2 столовых ложки.
Начинка:
творог – 500 граммов;
яйца – 3 штуки;
сахарный пекос – по вкусу;
ванилин;
манная крупа – 4 столовых ложки.
Для вишневой начинки:
300-500 граммов замороженной вишни;
крахмал – 2 столовые ложки;
сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и какао, затем растереть с маслом до мелкой крошки. Это уже готовое тесто.
Творог смешать с сахаром, манкой, сметаной, яйцами и ванилью.
Размороженную вишню перемешать с сахаром, добавить немного крахмала и проварить несколько минут.
Форму застелите пергаментом и выложите в нее половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху положите творожную начинку, потом вишневую. Сверху разложить оставшееся тесто. Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов около получаса. Творожный пирог с вишней готов!
Рецепт творожного пирога с персиками
Для приготовления теста:
мука – 250 граммов;
сливочное масло – 75 граммов;
разрыхлитель теста – чайная ложка;
цедра половины лимона;
сливки – 100 мл.
Для начинки:
персики (свежие или консервированные) – 300 граммов;
сахар – 100 граммов;
цедра половины лимона;
творог – 400 граммов;
ванильный сахар – чайная ложка;
яйца – 2 штуки.
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить цедру, масло, все перемешать, затем влить предварительно взбитые сливки и замесить тесто. Завернуть получившееся тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Для начинки взбить желтки с сахаром, к ним добавить ванильный сахар, творог, цедру и крахмал. Все перемешать, ввести в массу взбитые белки.
Тесто выложить на пленку, которую нужно посыпать крахмалом или мукой. Сверху накрыть его пленкой и хорошо раскатать.
Форму смазать маслом, тесто разложить по ее поверхности, заводя его на стенки, чтобы получилась своеобразная емкость для начинки. Положить начинку сверху, поверх украсить ее дольками персика.
Выпекать пирог в духовке примерно 45 минут при 200 градусах.
Есть творожный пирог с персиками можно даже когда он теплый – так еще вкуснее.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»