Это нежное и вкусное печенье вряд ли долго залежится на тарелке.
Ингредиенты:
• масло сливочное или маргарин — 100 г.,• яйца куриные — 2 шт.,• сахар — 100 г.,• кукурузная мука — 250 г.,• мука пшеничная — 1- 4 ст ложки,• разрыхлитель теста — 1 пакетик.Приготовление:
Масло (маргарин) можно немного (15 секунд) подогреть в микроволновке. Хорошо взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем по одному яйца и снова хорошо взбиваем.
Просеиваем кукурузную муку и смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получается не густым и немного липнет к рукам. В самом конце добавляем пшеничную муку. Начинаем с 1 столовой ложки — тесто не должно быть густым. Печенье можно отсадить при помощи кондитерского мешка с крупной насадкой или просто выложить при помощи 2-х чайных ложек на расстоянии 3-5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.kulinar.top
Я влюбилась в него на море! Всю неделю нашего отдыха я то и дело бегала в соседний номер… чтобы нырнуть рукой в коробку и зачерпнуть этого вкуснейшего печенька!!! 😀 Солнечное, очень оригинальное и вкусное, да ещё и полезное, потому как несладкое и с семечками – это печенье и съедалось моментально, как семечки!
Почему в соседний номер? Нет, я не тырила печеньки у соседей:) Просто рядом с нашим занимали номер мои родители, с которыми вместе мы в этот раз отправились отдыхать. Они и привезли с собой коробку этого чудесного печенья. Несладкое песочное печенье с семенами льна и подсолнечными семечками – отличное лакомство, правда? А такие жёлтенькие они от куркумы – замечательной приправы, которую можно добавлять и в выпечку, и во вторые блюда, и в супы... всюду, в общем. Вот попробуйте в привычные блюда сыпнуть щепоточку куркумы – и вскоре Вам не надо будет записная книжечка для того, чтоб не забывать всякие мелочи!
Ну вот, а когда мы приехали домой, мне захотелось научиться печь такое печенье дома. Рецепт сочинялся на основании вкуса и вида печенек, а ещё – овсяного печенья, которое я научилась печь ранее. Несладкое – значит, сахара поменьше; жёлтенькое – вместо овсяной муки возьмём кукурузной, и куркумы, конечно… И – ура! – получилось!
На 4,5 десятка печенек (как раз один противень):
Подержим при комнатной температуре масло, нарезанное кусочками, и вскоре оно размягчится. Насыпаем к нему чуть сахара – можно даже поменьше 1 ложки – и растираем.
Теперь насыпаем жёлтенькой кукурузной муки.
Слегка перемешиваем и вливаем тёплую воду.
Снова перемешав, просеиваем в миску пшеничную муку. Советую заранее смешать её с разрыхлителем, солью и куркумой, тогда специи распределятся в тесте лучше.
Наконец, высыпаем в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Хорошо перемешав, замешиваем тесто, слепляя его в комок-колобок – солнечно-жёлтый, во вкраплениями семечек! А можно ещё и кунжута сыпнуть – белого и чёрного, и тмина – представляете, какое разнообразие получится! Если тесто не желает слипаться в комок, а рассыпается – добавляем ложку душистого растительного масла.
Готовое тесто раскатываем, притрусив стол мукой, в корж 5-7 мм толщиной. И вырезаем печеньки такой формы, как Вам нравится! Я выбрала печеньки-сердечки, точно как те, что нам так понравились.
Раскладываем печенье на противне, подпылённом мукой. Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и выпекаем 12-15 минут. Не пересушите печеньки, чтобы они получились не твёрдыми, а песочно-рассыпчатыми.
Готовое солнечное печенье ссыпаем на блюдо, пусть остынет чуток – и угощаемся полезным лакомством!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Ингредиенты: масло сливочное - 150 гр;мука пшеничная - 3/4 стакана;кукурузная мука - 3/4 стакана;сахар-песок - 1/4 стакана;яйца куриные - 2 шт
Печенье кукурузное готовила первый раз, поэтому решила не мудрить, и на пробу взяла половину рецепта, который написан на пачке с Кукурузной мукой "Кудесница"Мне показалось в оригинальном рецепте очень уж много будет, а печка у меня маленькая, много раз готовить не хотелось, да и сколько не приготовь - всё равно всё съедим быстро. В размягченное масло добавляем 2 яйца, сахар, муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 20-30 в холодильник, чтобы проще было катать шарики.Часть печененок я решила сделать с корицей (смешала 1 ч. л. сахара + корицу, и с одной стороны шарика обмакивала в сахарную корицу. Получилась отличная хрустящая корочка.
Расставить нужно на расстоянии небольшом, т. к. во время выпечки печенье увеличится в размере. У меня с данного количества получилось 2 таких партии (штук 20)
Это готовые минут через 20
Смело можно готовить и рецепт полностью, т. к. печенье получилось очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Закончилось очень быстро.
Мука такая не редкость, в сети Метро купить всегда можно, про другие сети не скажу, но где-то точно видела еще.Рекомендую попробовать приготовить.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»