Главная » Мука » Итальянский пирог из кукурузной муки
Пирог из кукурузной муки с миндалем. Итальянский пирог из кукурузной муки
Черничный пирог из кукурузной муки
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 1 час + для охлаждения
Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!
Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.
Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.Автор рецепта пирога — EDD KIMBER
Ингредиенты 10 порций
150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки200 г сахарной пудры1 лимон150 г тонко смолотой кукурузной муки150 г молотого миндаля½ чайной ложки разрыхлителя4 крупных яйца2 чайных ложки экстракта ванили200 г черники
Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки
Разогреть духовку до 190ºC.
Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.
Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!
Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!
1 час
490 ккал33.4 г жиров41.2 г углеводов8,4 г белков
Ингредиенты 8-10 порций
10 апельсинов250 г жидкого меда3 крупных яйца200 г молотого миндаля100 г тонко молотой поленты
Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами
Разогреть духовку до 160ºC.
Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.
Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.
Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.
Взбить яйца в течение 2 минут.
В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.
Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).
Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.
Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.И — будьте осторожны с ним!
Для подачи очистить
и нарезать оставшиеся апельсины
и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.
Пирог с апельсинами из кукурузной муки 1 Пищевая ценность:
Калории: 376 ккал
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 34.9 г; 7,7 г белков
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!
Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
Простой рецепт пирога из кукурузной муки с миндалем, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 32 килокалорий.
Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
Влить полученную смесь в муку с миндалём.
Хорошо перемешать тесто.
Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
retseptiposhagovo.ru
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!
Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
Влить полученную смесь в муку с миндалём.
Хорошо перемешать тесто.
Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
retseptus.ru
Пирог из кукурузной муки с миндалем
Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!
Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!
Простой рецепт пирога из кукурузной муки с миндалем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
Влить полученную смесь в муку с миндалём.
Хорошо перемешать тесто.
Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.
retseptyposhagovo.ru
Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Вкусные-Блюда»
Грецкие орехи 75 г
Растворимый кофе 1,5 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 175 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 200 г
Золотистый мелкий сахар 175 г
Растворимый эспрессо 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар демерара 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Мягкий творог 200 г
recetutut.ru
Итальянская кухня с кукурузной мукой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
Итальянский кекс из кукурузной муки "Амор полента"
«Амор полента» (Amor Polenta) – это итальянский кекс, для приготовления которого помимо пшеничной используется ещё и кукурузная мука. В Италии для данной цели обычно берут fioretto, то есть поленту с мелким помолом.
Такой тип кекса считается типичным для Ломбардии, а родиной его является город Варезе, потому изделие иногда называют варезианское пирожное.
Безусловно, «Амор полента» – предмет особой гордости варезианцев. Туристы могут его отведать в сём городке в любом ресторанчике или кафе.
Традиционно для выпечки «Амор поленты» применяется специальная рифлёная кексовая форма, поэтому от других разновидностей кексов он отличается характерной внешней поверхностью с бороздочками, которые словно делят его на сегменты. Кстати, готовое изделие очень удобно по ним нарезать.
Рецепт кекса «Амор полента»
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное – 125гр
сахарная пудра- 125гр
кукурузная мука- 100гр
пшеничная мука – 75гр
измельчённый миндаль – 75гр
желтки – 3шт
яйца – 2шт
разрыхлитель – 1ч.л
ванилин -1 щепоточка
для посыпки:
пудра сахарная – 1ст.л
Процесс приготовления:
Размягчённое масло взбивается вместе с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет (также она должна увеличиться в объёме).
Затем в полученную массу при продолжающемся взбивании вводятся по одному сырые яичные желтки и целые яйца.
Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем и ванилином и за несколько приёмов просеивается в ёмкость с масляной массой.
Потом туда же добавляется измельчённый миндаль.
Последней добавляется кукурузная мука и замешивается тесто.
Приготовленное жёлтенькое тесто выкладывается в смазанную маслом и немножечко присыпанную мукой специальную форму с бороздочками либо обычную продольную форму для кекса, имеющую объём один литр.
Далее тесто непременно надо разровнять.
Духовка разогревается до t=180 градусам. Изделие должно в ней выпекаться приблизительно пятьдесят минут (готовность его проверяется при помощи деревянной шпажки.
Кекс «Амор полента» охлаждается на решётке и посыпается сверху сахарной пудрой.