Пирог из кукурузной муки с миндалем. Итальянский пирог из кукурузной муки


Черничный пирог из кукурузной муки

Черничный пирог из кукурузной муки
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час + для охлаждения

Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!

Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.

Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.Автор рецепта пирога — EDD KIMBER

Ингредиенты 10 порций

150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки200 г сахарной пудры1 лимон150 г тонко смолотой кукурузной муки150 г молотого миндаля½ чайной ложки разрыхлителя4 крупных яйца2 чайных ложки экстракта ванили200 г черники

Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки

Черничный пирог

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
  3. Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
  5. Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
  6. Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
  7. Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
  8. Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.

 

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!

Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!

1 час

490 ккал33.4 г жиров41.2 г углеводов8,4 г белков

Ингредиенты 8-10 порций

10 апельсинов250 г жидкого меда3 крупных яйца200 г молотого миндаля100 г тонко молотой поленты

Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Разогреть духовку до 160ºC.

Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.

Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.

Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.

Взбить яйца в течение 2 минут.

В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.

Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).

Пирог из кукурузной муки 1

Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.

Пирог из кукурузной муки 2

Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.И — будьте осторожны с ним!

Пирог из кукурузной муки 3

Для подачи очистить

Пирог из кукурузной муки 4

и нарезать оставшиеся апельсины

Пирог из кукурузной муки 5

и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами из кукурузной муки

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 376 ккал
  • Жиры: 23.4 г
  • Углеводы: 34.9 г; 7,7 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Пирог из кукурузной муки с миндалем

 

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!

Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!

Простой рецепт пирога из кукурузной муки с миндалем, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 32 килокалорий.

Пирог из кукурузной муки с миндалем
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, ужин

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
  2. Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
  3. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
  4. Влить полученную смесь в муку с миндалём.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  8. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.

 

retseptiposhagovo.ru

Пирог из кукурузной муки с миндалем

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!

Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Повод: Десерт, ужин
Пирог из кукурузной муки с миндалем

Ингредиенты на 6 порций

  • Масло сливочное 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
  2. Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
  3. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
  4. Влить полученную смесь в муку с миндалём.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  8. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.

 

retseptus.ru

Пирог из кукурузной муки с миндалем

Иногда хочется испечь что-то не сложное, но при этом интересное! Вот как раз такой рецепт мы сегодня и решили предложить — пирог из кукурузной муки. С одной стороны составляющие очень просты, но их сочетание делает выпечку одновременно лёгкой, хрустящей, очень ароматной!

Для приготовления пирога понадобится очищенный миндаль. Его можно найти в крупных супермаркетах, но чаще всего этот орех продаётся не очищенным. Чтобы миндаль очистить, его надо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем «шкурка» будет легко отставать и счищаться. Так же очень важно хорошо смазать форму сливочным маслом, так как в пироге есть сахар и при выпекании он может способствовать приставанию. В целом приготовление этого пирога займёт у вас совсем не много времени, а результат приятно порадует и отлично украсит любое чаепитие!

Простой рецепт пирога из кукурузной муки с миндалем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 111 килокалорий.

Пирог из кукурузной муки с миндалем
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём кукурузную муку, сахар, миндаль, мягкое сливочное масло, яйца.
  2. Соединить муку и миндаль, который предварительно очистить и измельчить в крошку.
  3. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ввести по 1 куриные яйца — хорошо перемешать.
  4. Влить полученную смесь в муку с миндалём.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Форму размером 12 х 30 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  7. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  8. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (из готового пирога она должна выходить сухой). Пирог немного остудить, аккуратно вынуть и произвольно нарезать.

 

retseptyposhagovo.ru

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Вкусные-Блюда»

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

recetutut.ru

Итальянская кухня с кукурузной мукой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Итальянский кекс из кукурузной муки "Амор полента"

«Амор полента» (Amor Polenta) – это итальянский кекс, для приготовления которого помимо пшеничной используется ещё и кукурузная мука. В Италии для данной цели обычно берут fioretto, то есть поленту с мелким помолом.

Такой тип кекса считается типичным для Ломбардии, а родиной его является город Варезе, потому изделие иногда называют варезианское пирожное.

Безусловно, «Амор полента» – предмет особой гордости варезианцев. Туристы могут его отведать в сём городке в любом ресторанчике или кафе.

Традиционно для выпечки «Амор поленты» применяется специальная рифлёная кексовая форма, поэтому от других разновидностей кексов он отличается характерной внешней поверхностью с бороздочками, которые словно делят его на сегменты. Кстати, готовое изделие очень удобно по ним нарезать.

 Рецепт кекса «Амор полента»

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 125гр
  • сахарная пудра- 125гр
  • кукурузная мука- 100гр
  • пшеничная мука – 75гр
  • измельчённый миндаль – 75гр
  • желтки – 3шт
  • яйца – 2шт
  • разрыхлитель – 1ч.л
  • ванилин -1 щепоточка

для посыпки:

пудра сахарная – 1ст.л

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет (также она должна увеличиться в объёме).
  2. Затем в полученную массу при продолжающемся взбивании вводятся по одному сырые яичные желтки и целые яйца.
  3. Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем и ванилином и за несколько приёмов просеивается в ёмкость с масляной массой.
  4. Потом туда же добавляется измельчённый миндаль.
  5. Последней добавляется кукурузная мука и замешивается тесто.
  6. Приготовленное жёлтенькое тесто выкладывается в смазанную маслом и немножечко присыпанную мукой специальную форму с бороздочками либо обычную продольную форму для кекса, имеющую объём один литр.
  7. Далее тесто непременно надо разровнять.
  8. Духовка разогревается до t=180 градусам. Изделие должно в ней выпекаться приблизительно пятьдесят минут (готовность его проверяется при помощи деревянной шпажки.
  9. Кекс «Амор полента» охлаждается на решётке и посыпается сверху сахарной пудрой.

domashniy-recepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *