Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ингредиенты
для теста:
150 г натертой на мелкой тёрке сочной моркови
110 г кукурузной цельнозерновой муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
250 мл растительного молока (здесь используется овсяное, в конце рецепта дано описание его приготовления)
80 мл растопленного кокосового масла холодного отжима
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли 10 фиников без косточек
Для замены яиц в тесте:
3 ст.л. семени льна
1 ст.л. кунжута
250 мл горячей воды 60-70 С (не кипяток)
Для крема:
200 мл жидкости (растительное молоко, вода или смесь в любых пропорциях), в рецепте: 100 мл воды + 100 мл кокосового молока
3 ст.л. порошка какао
1 ст.л. рисовой муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу (кокосовый сахар, сиропы, мёд)
Дополнительно: Ягоды, семена льна и кусочки авокадо для украшения.
Способ приготовления:
1. Замочить семена льна, кунжут и финики в горячей воде на 30 минут.
2. Муку соединить со всеми сухими ингредиентами.
3. Соединить жидкие ингредиенты (молоко и масло).
4. Блендером хорошо пробить замоченные в горячей воде ингредиенты.
5. В морковь влить жидкие ингредиенты, добавить измельчённые блендером ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать до однородности.
6. Духовку разогреть до 180 С.
7. Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, стенки формы смазать растительным маслом.
8. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут. Следить за цветом коржа, чтобы он не подгорел, через 40 минут проверить зубочисткой насколько он пропекся. Зубочистка должна быть сухой, а корж подрумяненным (не бледным и не горелым).
8. Сразу из духовки не вынимать. Оставить дверцу приоткрытой, дать постоять 10 минут.
9.Достать из духовки и дать остыть. С остывшего коржа снять пергамент, который был на дне. Обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике несколько часов.
10. Приготовить крем. Жидкость нагреть на медленном огне (не кипятить), добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Проварить до загустения постоянно помешивая.
11. Крем выложить на корж и украсить.
Овсяное молоко: 500-600 мл
100 говсяные хлопья минимального плющения (или длительного приготовления)
750 мл вода фильтрованная
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить водой. Дать постоять 5-6 часов (лучше это делать на ночь).
2. Измельчить хлопья в воде блендером.
3. Процедить и отжать молоко через сито.
Морковный пирог – одна из кулинарных загадок, ведь далеко не все с первого раза могут угадать, что же стало основой цвета и вкуса этой выпечки. Все дело в наборе пряностей. Корица, кокос, душистый перец и даже щепотка острого, имбирь и гвоздика прекрасно уживаются в тесте вместе или порознь, создавая каждый раз новый вкус.
Конкретный выбор всегда за автором пирога из моркови. Дополнительное разнообразие вносят не только орехи, ананас или цитрусовые, но и способ измельчения моркови на крупной или мелкой терке. А вот блендер для измельчения использовать не стоит, он может превратить морковь в кашу и напрочь лишить индивидуальности.
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
Морковный пирог считается изобретением американцев. Им принадлежат рецепты со специями и яйцами в тесте, они на выходе напоминают кексы. Сверху такой пирог покрывали сахарной глазурью. Но и на Руси в старину к Рождеству или Пасхе делали сладкие сдобы и пироги с морковью по простым и вкусным рецептам с сухофруктами и орехами.
domashniy-recepti.ru
Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017
Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016
Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.10.2010
Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015
Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок! ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 26.11.2017
Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.05.2017
Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла. ...далее
Добавил: Alteredego 08.02.2012
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015
Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу. ...далее
Добавил: Елена Конова 06.07.2017
Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка. ...далее
Добавил: Антонина Панина 07.04.2017
С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 01.09.2014
Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог. ...далее
Добавил: Антонина Панина 02.03.2018
Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой - он как ра получается не только сытным, но и вкусным. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016
В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2016
Простой в приготовлении, необычайно вкусный, полезный и практически диетический. Что это за чудо кулинарии? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой морковный пирог. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
search.povar.ru
Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.
Вам повезло - представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное - сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!
Для 8 порций пирога вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- половинка лимона;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г пшеничной муки;
- 100-120 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 щепотки соли;
- сахарная пудра для украшения.
Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!
Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками - в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что - не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.
Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.
Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.
Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!
О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне - проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.
Дайте этому "золотому" кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой - в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!
А теперь давайте рассмотрим этот вариант выпечки с экономической стороны:
- 3 яйца - 15 руб.;
- 1 морковь - 3 руб.;
- 0,5 лимона - 10 руб.;
- 150 г сахарного песка - 4,5 руб.;
- 250 г пшеничной муки - 7,5 руб.;
- 100-120 мл растительного масла - 5 руб.
Итого продукты на весь пирог для нашего кармана обойдутся в 45-50 рублей. Но не будем забывать еще и о том, что сам пирог разрезается на 8 частей, поэтому и мы 50 рублей разделим на 8. Получается, что один кусочек пирога по себестоимости выходит лишь в 6,25 руб. Где вы еще сможете приобрести сочную и аппетитную, а главное - полезную выпечку за такие деньги? Правильно - нигде! Поэтому готовьте с нами - мы поделимся с вами самыми вкусными и бюджетными блюдами!
Ингредиенты
три крупных яйца;
сметана – 120 г;
сахарный песок – 170 г;
половина лимона;
раст. масло -90 мл;
сгущенное молоко – 170 г;
морковка – 200 г;
несколько капель ванильной эссенции;
изюм – 100 г;
щепотка мускатного ореха;
апельсин;
две щепотки корицы;
мука – 180 г;
две трети ч. л. соды.
Способ приготовления
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.
В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.
Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.
В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.
Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты
три морковки;
пакетик ванилина;
стакан сахара;
стакан кураги;
сода – 5 г;
полстакана кефира;
уксус столовый;
полтора стакана муки.
Способ приготовления
Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.
Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.
Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.
Ингредиенты
150 мл кефира;
2 морковки;
10 мл лимонного сока;
сметана – 50 г
1 яблоко кисло-сладкое;
150 г сахара;
два яйца;
25 г меда;
0,5 шт. лимона;
0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;
полстакана манной крупы;
мука – полтора стакана;
по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;
половина ч. л. соды;
половина лимона;
корица.
Способ приготовления
Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.
Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.
Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.
Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Ингредиенты
225 г муки;
75 мл апельсинового сока;
100 г кокосовой стружки;
80 г яблочного пюре;
100 г коричневого сахара;
1 яйцо;
50 г любых орехов;
80 г масла постного рафинированного;
10 г соды;
30 г изюма;
10 г корицы;
3 крупные морковки.
Способ приготовления
Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.
К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.
Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.
Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Морковный пирог, рецепт.
Морковный пирог получается очень вкусным, съедается до последней крошки. Морковный пирог полезный, и при добавлении не много сахара будет диетическим. Муку в рецепте можно использовать не пшеничную, а ржаную или овсяную (с такой мукой морковный пирог становиться еще полезней).
1.Морковный пирог - рецепт приготовления.
Этот рецепт морковного пирога из Венгрии. Продукты для приготовления морковного пирога: 500 г муки, 250 г вареного морковного пюре, 150 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, щепотка соли, 20 г дрожжей, 100 г теплого сладкого молока, растительное масло для смазки противня.
Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин., до золотистого цвета.
2.Морковный пирог по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаромИ вместо специй (анис, цедра, корица, гвоздика) кладу ванилин.
400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду изасыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитаетсяв морковь и образуется однородная масса.2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковноймассой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввестипекарский порошок.3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабомогне 40 мин.4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Подборка кулинарных рецептов приготовления пирогов к чаю.
Вам понравилась рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
limonsu.ucoz.com
Калорийность: 689.2Время приготовления: 45Белки/100г: 3.91Углеводы/100г: 43.08
Этот постный морковный пирог, пожалуй, самый вкусный из всех, которые я когда либо готовила. К тому же, он еще и невероятно прост в приготовлении. Особенно меня радует то, что в его составе очень мало муки - практически полностью он состоит из полезной моркови. Да и та мука, что все-таки добавляется в тесто, может быть любой, необязательно бесполезной белой. Можно добавить полезную миндальную или гречневую муку, муку из камута, добавить отруби и т.д. Очень вкусным получается и диетический пирог с вишнями, советуем приготовить и его тоже.Ингредиенты: - 3 крупные моркови, - 0,3 стакана тростникового сахара, - 0,5 ч.л. соли, - 4 ст.л. гречневой (или любой другой) муки, - 2 ст.л. изюма, - 1 ч.л. соды, - 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление
Морковь почистим и натрем на самой мелкой терке. Можно измельчить ее в мощном кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.Смешиваем тертую морковь с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар. Он обладает тонким ароматом и более полезен.
Соду необходимо хорошо загасить лимонным соком. Лучше где-то в отдельной посуде, а затем сразу же добавить в тертую морковь и перемешать.
Всыпаем гречневую муку, чтобы она впитывала излишки морковного сока. Тесто не должно быть крутым. Идеальная консистенция теста - как мягкий творог.
Изюм можно предварительно распарить. Добавляем его в последнюю очередь. Перемешиваем тесто.
Форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем мягкое тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой. Отправляем пирог запекаться в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Затем пирог вынимаем из формы (если бумага смазана маслом, то пирог вынимается без проблем). Вот так он выглядит в разрезе.
Подавайте постный морковный пирог, разрезая на порции. Кстати, в остывшем виде он вкуснее, чем только что приготовленный. К такому пирогу можно подать любое повидло или варенье.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»