Морковный пирог - вкусно, экономно и полезно! Морковный пирог из ржаной муки


Рецепт Морковный пирог из ржаной обдирной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный пирог из ржаной обдирной муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 20 %, витамином А - 11,8 %, натрием - 32,3 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 16,8 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 24,8 %, марганцем - 27,4 %, медью - 11,9 %, молибденом - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

2 постных рецепта: печенье и морковный пирог

Ингредиенты

для теста:

150 г натертой на мелкой тёрке сочной моркови

110 г кукурузной цельнозерновой муки

50 г пшеничной цельнозерновой муки

250 мл растительного молока (здесь используется овсяное, в конце рецепта дано описание его приготовления)

80 мл растопленного кокосового масла холодного отжима

1 ст.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

1/3 ч.л. молотой гвоздики

0,5 ч.л. соли 10 фиников без косточек

 

Для замены яиц в тесте:

3 ст.л. семени льна

1 ст.л. кунжута

250 мл горячей воды 60-70 С (не кипяток)

 

Для крема:

200 мл жидкости (растительное молоко, вода или смесь в любых пропорциях), в рецепте: 100 мл воды + 100 мл кокосового молока

3 ст.л. порошка какао

1 ст.л. рисовой муки

1 ст.л. кукурузного крахмала

подсластитель по вкусу (кокосовый сахар, сиропы, мёд)

Дополнительно: Ягоды, семена льна и кусочки авокадо для украшения.

 

Способ приготовления: 

1. Замочить семена льна, кунжут и финики в горячей воде на 30 минут.

2. Муку соединить со всеми сухими ингредиентами.

3. Соединить жидкие ингредиенты (молоко и масло).

4. Блендером хорошо пробить замоченные в горячей воде ингредиенты.

5. В морковь влить жидкие ингредиенты, добавить измельчённые блендером ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать до однородности.

6. Духовку разогреть до 180 С.

7. Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, стенки формы смазать растительным маслом.

8. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут. Следить за цветом коржа, чтобы он не подгорел, через 40 минут проверить зубочисткой насколько он пропекся. Зубочистка должна быть сухой, а корж подрумяненным (не бледным и не горелым).

8. Сразу из духовки не вынимать. Оставить дверцу приоткрытой, дать постоять 10 минут.

9.Достать из духовки и дать остыть. С остывшего коржа снять пергамент, который был на дне. Обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике несколько часов.

10. Приготовить крем. Жидкость нагреть на медленном огне (не кипятить), добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Проварить до загустения постоянно помешивая.

11. Крем выложить на корж и украсить.

 

Овсяное молоко: 500-600 мл

100 говсяные хлопья минимального плющения (или длительного приготовления)

750 мл вода фильтрованная

 

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить водой. Дать постоять 5-6 часов (лучше это делать на ночь).

2. Измельчить хлопья в воде блендером.

3. Процедить и отжать молоко через сито.

 

vollkorn.ru

Морковный пирог | Домашние рецепты

Голосовать Загрузка...

Морковный пирог – одна из кулинарных загадок, ведь далеко не все с первого раза могут угадать, что же стало основой цвета и вкуса этой выпечки. Все дело в наборе пряностей. Корица, кокос, душистый перец и даже щепотка острого, имбирь и гвоздика прекрасно уживаются в тесте вместе или порознь, создавая каждый раз новый вкус.

Конкретный выбор всегда за автором пирога из моркови. Дополнительное разнообразие вносят не только орехи, ананас или цитрусовые, но и способ измельчения моркови на крупной или мелкой терке. А вот блендер для измельчения использовать не стоит, он может превратить морковь в кашу и напрочь лишить индивидуальности.

Простой морковный пирог

Необходимые продукты:

  • по стакану муки и сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150–170 г моркови;
  • стакан оливкового масла;
  • большая горсть половинок грецких орехов;
  • для кондитерской крошки 30 г сахара, 50 г муки, 1 ст. л. растительного масла.
Описание приготовления морковного пирога с орехами
  1. Смешать венчиком в небольшой миске все продукты для крошки, на час поставить в холодильник.
  2. В миску насыпать сахар, муку и разрыхлитель, налить масло и стакан воды, размешать до однородного состояния.
  3. Морковь вымыть и крупно натереть, высыпать в тесто, размешать. По желанию и вкусу вместе с морковью бросить в тесто горсть запаренного и обсушенного изюма, на кончике ножа мускатный орех, по 0,5 ч. л. корицы и тертого имбиря.
  4. Орехи чуть-чуть обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
  5. Форму смазать маслом, при отсутствии покрытия обсыпать панировкой, можно смесью сухарей и миндальной муки. Тесто равномерно переложить в форму, по поверхности распределить орехи бороздками наверх. Сверху посыпать крошкой.
  6. Печь морковный пирог с орехами около часа, 180 0С.

Морковный пирог с ананасами

Необходимые продукты:

  • 3 крупные морковки;
  • 3 яйца;
  • 0,5–1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • средняя банка ананасов кольцами;
  • мука;
  • 1 ч. л. погашенной соды/пекарского порошка.
Приготовление морковного пирога с ананасами
  1. Морковь мелко натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром. Точное количество сахара определяется сладостью моркови и личным вкусом.
  3. Продолжая взбивать, добавить масло, размешать до однородной массы.
  4. Насыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Прибавить соду, смешать.
  5. Ананасы слить и нарезать кусочками, смешать с морковью, положить в тесто.
  6. Для аромата добавить к тесту ванильный сахар, корицу, измельченную гвоздичку или душистый перец, по 2–4 шт., для усиления вкуса – щепотку тонкой соли.
  7. Печь морковный пирог с ананасами в смазанной форме, в духовке при 180 0С около 40–50 мин. В зависимости от духовки в начале выпекания форму стоит прикрыть фольгой.
  8. Для праздника можно приготовить крем из растертого сливочного масла, сахарной пудры, ложки ананасового сиропа и апельсиновой цедры.

Морковный пирог считается изобретением американцев. Им принадлежат рецепты со специями и яйцами в тесте, они на выходе напоминают кексы. Сверху такой пирог покрывали сахарной глазурью. Но и на Руси в старину к Рождеству или Пасхе делали сладкие сдобы и пироги с морковью по простым и вкусным рецептам с сухофруктами и орехами. 

Дата: 28th Август 2017

Интересные видео-рецепты:

domashniy-recepti.ru

Морковный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт пирога с морковью) / страница 2

Морковный пирог ПП 5.0

Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Выпечка с морковью 5.0

Выпечка с морковью

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017

Манник с морковью 3.9

Манник с морковью

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Морковный пирог Ааргау 4.3

Морковный пирог Ааргау

Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Пирог с капустой и рыбой 3.4

Пирог с капустой и рыбой

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Морковный пирог с меренгой

Морковный пирог с меренгой

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.11.2017

Пирог из моркови и ржаной муки 5.0

Пирог из моркови и ржаной муки

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Морковно-ананасовый пирог с глазурью 5.0

Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла. ...далее

Добавил: Alteredego 08.02.2012

Диетический морковный торт 4.2

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Рулет с курагой 3.8

Рулет с курагой

Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Морковный пирог на кефире 1.7

Морковный пирог на кефире

Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Простой морковный пирог с глазурью

Простой морковный пирог с глазурью

Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу. ...далее

Добавил: Елена Конова 06.07.2017

Закусочный пирог из курицы 4.6

Закусочный пирог из курицы

Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка. ...далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Пирог без яиц 3.9

Пирог без яиц

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Морковно-лимонный пирог 5.0

Морковно-лимонный пирог

Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог. ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.03.2018

Постный дрожжевой пирог 4.4

Постный дрожжевой пирог

Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой - он как ра получается не только сытным, но и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Морковный пирог постный 4.2

Морковный пирог постный

В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: "А чем я хуже?", — и решила повторить его дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2016

Простой морковный пирог 5.0

Простой морковный пирог

Простой в приготовлении, необычайно вкусный, полезный и практически диетический. Что это за чудо кулинарии? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой морковный пирог. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

search.povar.ru

Морковный пирог - вкусно, экономно и полезно!

Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.

Вам повезло - представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное - сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!

Для 8 порций пирога вам понадобятся:

- 3 куриных яйца;

- 1 крупная морковь;

- половинка лимона;

- 150 г сахарного песка;

- 250 г пшеничной муки;

- 100-120 мл растительного масла;

- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

- 2 щепотки соли;

- сахарная пудра для украшения.

Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!

Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками - в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что - не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.

Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.

Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.

Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!

О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне - проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.

Дайте этому "золотому" кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой - в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

А теперь давайте рассмотрим этот вариант выпечки с экономической стороны:

- 3 яйца - 15 руб.;

- 1 морковь - 3 руб.;

- 0,5 лимона - 10 руб.;

- 150 г сахарного песка - 4,5 руб.;

- 250 г пшеничной муки - 7,5 руб.;

- 100-120 мл растительного масла - 5 руб.

Итого продукты на весь пирог для нашего кармана обойдутся в 45-50 рублей. Но не будем забывать еще и о том, что сам пирог разрезается на 8 частей, поэтому и мы 50 рублей разделим на 8. Получается, что один кусочек пирога по себестоимости выходит лишь в 6,25 руб. Где вы еще сможете приобрести сочную и аппетитную, а главное - полезную выпечку за такие деньги? Правильно - нигде! Поэтому готовьте с нами - мы поделимся с вами самыми вкусными и бюджетными блюдами!

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

три крупных яйца;

сметана – 120 г;

сахарный песок – 170 г;

половина лимона;

раст. масло -90 мл;

сгущенное молоко – 170 г;

морковка – 200 г;

несколько капель ванильной эссенции;

изюм – 100 г;

щепотка мускатного ореха;

апельсин;

две щепотки корицы;

мука – 180 г;

две трети ч. л. соды.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.

В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.

Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.

В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.

Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.

Морковный пирог с курагой

Ингредиенты

три морковки;

пакетик ванилина;

стакан сахара;

стакан кураги;

сода – 5 г;

полстакана кефира;

уксус столовый;

полтора стакана муки.

Способ приготовления

Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.

Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.

Морковный пирог с семечками

Ингредиенты

150 мл кефира;

2 морковки;

10 мл лимонного сока;

сметана – 50 г

1 яблоко кисло-сладкое;

150 г сахара;

два яйца;

25 г меда;

0,5 шт. лимона;

0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;

полстакана манной крупы;

мука – полтора стакана;

по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;

половина ч. л. соды;

половина лимона;

корица.

Способ приготовления

Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.

Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.

Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.

Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.

Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Морковный пирог с ароматом кокоса

Ингредиенты

225 г муки;

75 мл апельсинового сока;

100 г кокосовой стружки;

80 г яблочного пюре;

100 г коричневого сахара;

1 яйцо;

50 г любых орехов;

80 г масла постного рафинированного;

10 г соды;

30 г изюма;

10 г корицы;

3 крупные морковки.

Способ приготовления

Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.

К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.

Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.

Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Морковный пирог,рецепт. - Пироги,выпечка - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Морковный пирог, рецепт.

Морковный пирог получается очень вкусным, съедается до последней крошки. Морковный пирог полезный, и при добавлении не много сахара будет диетическим. Муку в рецепте можно использовать не пшеничную, а ржаную или овсяную (с такой мукой морковный пирог становиться еще полезней).

1.Морковный пирог - рецепт приготовления.

Этот рецепт морковного пирога из Венгрии. Продукты для приготовления морковного пирога: 500 г муки, 250 г вареного морковного пюре, 150 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, щепотка соли, 20 г дрожжей, 100 г теплого сладкого молока, растительное масло для смазки противня.

Из муки, морковного пюре, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто. Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин., до золотистого цвета.

2.Морковный пирог по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"

Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаромИ вместо специй (анис, цедра, корица, гвоздика) кладу ванилин.

400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду изасыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитаетсяв морковь и образуется однородная масса.2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковноймассой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввестипекарский порошок.3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабомогне 40 мин.4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.

Подборка кулинарных рецептов приготовления пирогов к чаю.

Вам понравилась рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог Опубликовано: 08.03.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 190.39 Жиры/100г: 0.38

Калорийность: 689.2Время приготовления: 45Белки/100г: 3.91Углеводы/100г: 43.08

Этот постный морковный пирог, пожалуй, самый вкусный из всех, которые я когда либо готовила. К тому же, он еще и невероятно прост в приготовлении. Особенно меня радует то, что в его составе очень мало муки - практически полностью он состоит из полезной моркови. Да и та мука, что все-таки добавляется в тесто, может быть любой, необязательно бесполезной белой. Можно добавить полезную миндальную или гречневую муку, муку из камута, добавить отруби и т.д. Очень вкусным получается и диетический пирог с вишнями, советуем приготовить и его тоже.

Ингредиенты: - 3 крупные моркови, - 0,3 стакана тростникового сахара, - 0,5 ч.л. соли, - 4 ст.л. гречневой (или любой другой) муки, - 2 ст.л. изюма, - 1 ч.л. соды, - 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

трем морковь Морковь почистим и натрем на самой мелкой терке. Можно измельчить ее в мощном кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

смешиваем сахар и морковь Смешиваем тертую морковь с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар. Он обладает тонким ароматом и более полезен.

гасим соду Соду необходимо хорошо загасить лимонным соком. Лучше где-то в отдельной посуде, а затем сразу же добавить в тертую морковь и перемешать.

всыпаем муку Всыпаем гречневую муку, чтобы она впитывала излишки морковного сока. Тесто не должно быть крутым. Идеальная консистенция теста - как мягкий творог.

добавляем изюм Изюм можно предварительно распарить. Добавляем его в последнюю очередь. Перемешиваем тесто.

выкладываем тесто в форму Форму застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем мягкое тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой. Отправляем пирог запекаться в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.

готовый пирог Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Затем пирог вынимаем из формы (если бумага смазана маслом, то пирог вынимается без проблем). Вот так он выглядит в разрезе.

подаем пирог Подавайте постный морковный пирог, разрезая на порции. Кстати, в остывшем виде он вкуснее, чем только что приготовленный. К такому пирогу можно подать любое повидло или варенье.

dieta-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *