Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты. Творожные маффины без муки рецепт


Творожные маффины

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

маффины с отрубямиЧтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

кексы с кукурузным крахмаломЧтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

маффины в мультиваркеДля приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

маффины с творогомНеобходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

ducandieta.ru

Творожные маффины. рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Как приготовить творожные маффины по пошаговому рецепту с фото

    Без рубрики

    admin

    Узнайте о пошаговом рецепте приготовления полезных маффинов из творога с изюмом и курагой с фото, здесь также идет речь о других вариантах приготовления творожных маффинов.

    Простой рецепт творожных маффинов с фото

    Мой рецепт творожных маффинов подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой, но в то же время любит всякие вкусности и время от времени задумывается, чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Сегодня мы приготовим суперполезные, вкуснейшие маффины с витаминной смесью, а точнее, с курагой и изюмом. Количество изюма и кураги регулируйте сами, ориентируясь на свой вкус. Я кладу полстакана изюма и столько же измельченной кураги.

    Вместо муки в этом рецепте я использую манную крупу, с ней маффины получаются более нежной, немного рыхлой фактуры.

    И еще один плюс этого рецепта – мы будем использовать нежирный творог. В общем, сплошная польза и море удовольствий. Тесто готовится быстро, в течении пяти минут, нужно просто соединить все составляющие в определенном порядке и все тщательно перемешать. Смело приступайте к готовке и через полчаса на вашем столе появится вкуснейший десерт. Читайте также у нас—маффины рецепт классический—.маффины с творогом рецепт с фото пошагово
    Кухонные принадлежности:
    • маленькая кастрюлька или миска, чтобы замочить изюм и курагу;
    • несколько мисок;
    • венчик;
    • формочки для выпекания;
    • духовка;

    Необходимые продукты:

    Нежирный творог500 г
    Желтки4 шт.
    Манная крупа0,5 ст.
    Разрыхлитель1,5 ч. л.
    Сахар1 ст.
    Ванильный сахар1 пакетик
    КурагаПо вкусу
    ИзюмПо вкусу
    МаргаринДля смазки формы

    Для украшения:

    • 100 граммов сахарной пудры или плитка черного шоколада.

    Выбор ингредиентов

    Для приготовления наших маффинов я использую нежирный творог, чтобы уменьшить количество калорий. И получается очень вкусно. Но можно использовать и жирный творог. Если нет выбора, берите такой, какой есть под рукой. Яйца для теста должны быть свежими. Мы будем использовать только желтки. Также нам понадобится курага и изюм.

    Не покупайте гладкий изюм привлекательного золотистого цвета, он скорее всего обработан серой.

    Светлый изюм, высушенный естественным образом, должен стать коричневым или светло-коричневым, а темный должен стать иссиня-черным. Он должен быть сморщенным и с матовым оттенком. «Правильная курага», которая не подвергалась химической обработке, тоже не должна быть лучезарно-оранжевой. Выбирайте курагу темно-оранжевого или коричневого цвета с сероватым оттенком. Она также должна быть сморщенная, жестковатая, на ощупь не мягкая и не липкая. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры.

    Пошаговый рецепт маффинов из творога с изюмом и курагой с фото

    1. Изюм и курагу тщательно промоем горячей водой. Замочим и оставим на то время, пока будем заниматься приготовлением теста.Замачиваем изюм и курагу для творожных маффины с бананом
    2. И включаем духовку разогреваться до 180 °С.
    3.  Положим творог в миску и разотрем его ложкой или вилочкой, чтобы избавиться от комков.Делаем творожные маффины с изюмом
    4. Теперь нам нужно аккуратно отделить желтки от белков. Нужны будут только желтки. Разбиваем яйцо посередине ножом, сливаем белки в отдельную посуду (они нам не понадобятся), а желтки складываем в мисочку.Отделяем желток от белка для творожных маффинов
    5. Прибавляем сахар в миску с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная масса. Работаем венчиком или блендером, как вам удобнее.Взбиваем венчиком яйца для маффинов
    6. Теперь возьмем другую посуду (миску) и соединим манную крупу с разрыхлителем.Смешиваем манную крупу и разрыхлитель
    7. Сливаем воду в той посуде, где у нас замачивается изюм и курага. Промокнем мокрые сушеные ягоды и фрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежем курагу ножом.Мелко нарезаем курагу и добавляем в маффины
    8. На заключительном этапе приготовления теста нужно все подготовленные компоненты соединить: растертый творог, взбитые с сахаром желтки, манную крупу с разрыхлителем, курагу, изюм и ванильный сахар–и все хорошенько перемешать.Соеденяем все компоненты для маффинов с творогом и бананом
    9. Если у вас есть силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, если нет, то смажьте формочки для выпекания маргарином. И заполните на 2/3 высоты.Заполняем формочки и отправляем в духовку
    10. В разогретой до 180°С духовке выпекаем наши маффины 20 – 25 минут.
    11. Вынимаем наши десерты из печи и украшаем сахарной пудрой.Присыпаем маффины с творожной начинкой сахарной пудрой

    Обильно посыпаем маффины пудрой с помощью ситечка с мелкими дырочками. Или растапливаем на водяной бане черный шоколад и поливаем ложкой готовые маффины растопленным шоколадом.

    Можно украсить половину маффинов сахарной пудрой, а другую половину растопленным шоколадом. Проявите фантазию, вся красота в ваших руках.

    Наши чудесные, вкусные и полезные маффины готовы.Можно подавать с чаем, утренним кофе, с фруктовыми соками или лимонадом. Читайте у нас также, как приготовить —маффины на кефире—, а также о том, как сделать —маффины на сметане—.

    Видеорецепт приготовления маффинов

    На этом видео простой рецепт приготовления нежных маффинов с творожной начинкой с абрикосовым джемом.https://youtu.be/XFswbhv51X0?t=27Пройдя по этой ссылке, можно прочесть, как вкусно приготовить —апельсиновые маффины—.

    Варианты приготовления творожных маффинов

    Есть несколько классических, неизменно удачных сочетаний творога с другими продуктами. Самые известные и вкусные из них – шоколад и бананы. Прочтите здесь у нас о том, как просто приготовить —шоколадные маффины—. А для приготовления творожно-банановых маффинов в тесто, которое состоит из 200 граммов творога, стакана муки, яйца, 100 граммов сливочного масла, двух столовых ложек разрыхлителя, нужно прибавить два очищенных банана среднего размера.

    Разомните бананы с творогом, соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте, залейте в формочки и выпекайте, как обычно, при температуре 180 °С 20 – 25 минут. Маффины с творогом и бананом просто обожают дети, это я знаю не понаслышке.А чтобы придать творожным маффинам с бананом еще и шоколадный вкус, прибавьте в этот рецепт половину плитки шоколада. Измельчите его на терке или разломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто на том этапе, когда будете смешивать все компоненты. Еще варианты, как приготовить удачные— банановые маффины—, вы прочтете, нажав на эту ссылку.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Напишите нам, как вам понравился мой рецепт творожных маффинов. Если у вас есть свой необыкновенно вкусный фирменный рецепт быстрых маффинов из творога, поделитесь с нами. Ждем ваших писем с рецептами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    www.svoimirykami.club

    Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe - 1 из видов хлеба. Так или иначе, современные маффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.

    Маффины творожные к чаю

    Маффины творожные: рецепт

    Состав:

    1. Мука – 400 г
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
    4. Коричневый сахар – 4 ст.л.
    5. Растительное масло – 3 ст.л.
    6. Молоко – 50 мл
    7. Ванилин – 1 ч.л.
    8. Творог – 200 г

    Приготовление:

    • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
    • В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
    • Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.

    Творожно-шоколадные кексы

    Творожно-шоколадные маффины: рецепт

    Состав:

    1. Творог – 200 г
    2. Мука – 200 г
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Йогурт – 300 мл
    5. Растительное масло – 100 мл
    6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
    7. Какао – 3 ст.л.
    8. Сахар – 150 г

    Приготовление:

    • Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
    • азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.

    Читайте также: Банановые маффины: рецепты

    Маффины с вишней и творогом

    Творожные маффины с вишней

    Состав:

    1. Творог – 250 г
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
    5. Ванилин – 1 щепотка
    6. Вишня – 150 г
    7. Мука – 1 ст.
    8. Какао – 2 ст.л.
    9. Сливочное масло – 200 г

    Приготовление:

    • Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
    • Положите в яично-творожную смесь какао и вишню без косточек. Разложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

    Нежная выпечка с черникой

    Маффины: рецепт с черникой

    Состав:

    1. Творог – 300 г
    2. Яйца – 3 шт.
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Сода – ½ ч.л.
    5. Мука – 1 ст.
    6. Черника – 200 г
    7. Крахмал – 2 ч.л.
    8. Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
    • Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
    • Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.

    Читайте также: Банановые маффины: рецепты

    Творожно-фруктовые маффины: рецепт

    Творожно-фруктовые маффины: рецепт

    Состав:

    1. Мука – 2 ст.
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Сметана – 1 ст.
    4. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
    5. Сахар – 1 ст.
    6. Вишня – 50 г
    7. Яблоко – 1 шт.
    8. Творог – 100 г
    9. Белый шоколад – 30 г
    10. Мак – по вкусу
    11. Корица – по вкусу
    12. Инжир – по вкусу
    13. Цедра лимона – по вкусу

    Приготовление:

    • В отдельной миске смешайте муку, яйца, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и разделите на несколько частей. В каждую отдельную порцию теста добавьте разные начинки.
    • В 1-ую - ягоды вишни и тертый белый шоколад. Во 2-ую порцию – тертое яблоко и немного корицы. В 3-ю порцию – цедру лимона и мак. В последнюю – кусочки инжира и творог.
    • Аккуратно выложите тесто в формочки, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 мин. Готовые маффины подают с чаем или кофе.

    Воздушные кексы с курагой

    Творожные маффины с курагой

    Состав:

    1. Сливочное масло – 200 г
    2. Творог – 250 г
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Мука – 2 ст.
    5. Яйца – 2 шт.
    6. Сода – ½ч.л.
    7. Курага – 100 г

    Приготовление:

    • Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
    • Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
    • В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
    • Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.

    Советы по приготовлению маффинов

    Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;

    Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;

    Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;

    Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.

    Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.

    ladyspecial.ru

    Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe — 1 из видов хлеба. Так или иначе, современныемаффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.

    Маффины творожные: рецепт

    Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Состав:

    1. Мука – 400 г
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
    4. Коричневый сахар – 4 ст.л.
    5. Растительное масло – 3 ст.л.
    6. Молоко – 50 мл
    7. Ванилин – 1 ч.л.
    8. Творог – 200 г

    Приготовление:

    • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
    • В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
    • Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.

    Творожно-шоколадные маффины: рецепт

    Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Состав:

    1. Творог – 200 г
    2. Мука – 200 г
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Йогурт – 300 мл
    5. Растительное масло – 100 мл
    6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
    7. Какао – 3 ст.л.
    8. Сахар – 150 г

    Приготовление:

    • Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
    • азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.

    Маффины: рецепт с черникой

    Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Состав:

    1. Творог – 300 г
    2. Яйца – 3 шт.
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Сода – ½ ч.л.
    5. Мука – 1 ст.
    6. Черника – 200 г
    7. Крахмал – 2 ч.л.
    8. Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
    • Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
    • Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.

    Творожные маффины с курагой

    Маффины творожные. Особенности приготовления и самые аппетитные рецепты

    Состав:

    1. Сливочное масло – 200 г
    2. Творог – 250 г
    3. Сахар – 1 ст.
    4. Мука – 2 ст.
    5. Яйца – 2 шт.
    6. Сода – ½ч.л.
    7. Курага – 100 г

    Приготовление:

    • Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
    • Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
    • В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
    • Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.

    Творожные маффины: советы по приготовлению

    Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;

    Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;

    Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;

    Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.

    • Шоколадые маффины: рецепты
    • Как быстро приготовить песочное печенье?

    Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот быстрый десерт не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.

    lucky-girl.ru

    Творожные маффины или творожные кексы

    Давненько что-то мы не готовили маффины. Недавно оказалось, что творожные маффины или небольшие творожные кексы – мечта моей дочки. Когда они с классом ездили на экскурсию во Львов, там у них на завтрак были такие кексики, и как она потом призналась, ей все время одного  было мало…

    С учетом того, что я творог люблю везде и так как он полезен, то с радостью готовлю с ним. Изучив несколько рецептов, сделала из них приближенный к тому, что бы хотелось получить, и испекла такие вот .

    творожные кексы

    Ингредиенты

    • 200 г масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 230 г творога (1 упаковка)
    • 1 ч.лож. соды (погасить уксусом)
    • Щепотка ванилина

    Приготовление

    Для начала нужно растопить сливочное масло в микроволновке. У меня на это ушло 60 секунд.

    рецепт творожных маффинов

    Затем – смешать растопленное масло с сахаром и ванилином и поставить остывать. Остывать смесь будет недолго, потому что сахар ведь холодный. Но несколько минут все-таки понадобится.

    Затем по одному ввести яйца, хорошенько размешивая. Следом идет перетертый через сито творог. (Я через сито не протирала, а хорошо взбила блендером). Можно просто интенсивно перемешать, чтобы не осталось комочков творога.

    Затем добавить просеянную муку. И закончить все содой, погашенной уксусом. Уксус подойдет любой. Я в данном случае использовала малиновый уксус.

    рецепт творожных кексов

    Если хотите, в творожные кексы можно добавить изюм (тогда его нужно будет заранее замочить) или измельченные грецкие орехи. Я в этот раз решила ничего не добавлять.

    Теперь, когда тесто готово, разложить его в формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом или устланные гофретками. Если я использую бумажные гофретки, то я их не смазываю маслом. В нашем случае масла и так достаточно!

    Формы заполнять на 2/3, так как кексы будут еще расти, чтобы у них было пространство.

    Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Если у вас формочки силиконовые. То и того меньше.  В любом случае, рекомендую поглядывать на кексы и проверять готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

    После выпекания творожные маффины выглядели вот так.

    вкусные творожные маффины

    Они получаются очень мягкие и воздушные и просто тают во рту. Можно присыпать сахарной пудрой — будет красивее.

    творожные кексы 2

    И хоть маффины не залеживались у нас на кухне, оказалось, что мечтал ребенок не совсем о маффинах, а о миниатюрных творожных запеканках. Но это уже совсем другая история…

    Еще для любителей творога — рецепт сочников с творогом.

    Желаю вам приятного аппетита.

    solianka.net


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *