Продукты из цельного зерна (из муки грубого помола). Спагетти из муки грубого помола


Макароны из твердых сортов пшеницы, какие выбрать

В привычном понимании любая диета неразрывно связана с необходимостью отказа от многих продуктов питания, к числу которых относятся и макароны. Это блюдо, пришедшее к нам из Италии, плотно вошло в рацион большей части людей, поэтому отказаться от него даже на время диеты – задача не из простых.

Тем, кто решил привести фигуру в порядок, избавиться от лишнего веса и находить в себе силы на жизнь, совсем необязательно ограничивать себя в таком продукте, как макароны. Однако в этом деле нужно строгое соблюдение меры и выбор качественных образцов, изготовленных исключительно из твердых сортов пшеницы.

Польза на диете

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницыДиетологами уже давно был опровергнут распространенный миф о том, что макароны являются причиной набора веса. Продукция, которую делают из мягких сортов пшеницы, состоит преимущественно из муки, не несущей для организма фактически никакой пользы.

Употребление в пищу подобных изделий негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы, заставляя ее в избытке вырабатывать инсулин. В итоге регулярного поедания макарон из мягких сортов повышается кровяное давление, скапливаются жировые отложения и возникает риск развития сахарного диабета.

Продукция из твердых сортов, напротив, богата легкоусвояемым белком, фосфором, магнием, калием и рядом витаминов группы B.

Жир в таких макаронах отсутствует полностью, зато это продукт с низким гликемическим индексом и фактически не влияют на повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы, входящие в состав макарон из твердых сортов пшеницы, способствуют длительному сохранению ощущения сытости и усиленной выработке серотонина. Благодаря данному нейромедиатору повышается настроение, что весьма немаловажно во время любой диеты.

Макароны из твердых сортов и диета: совместимы ли?

макароны и диетамакароны и диета

Растительный белок необходим при построении грамотного диетического рациона питания. Крахмал, который содержится в макаронах из твердых сортов пшеницы, не разрушается во время помола и не утрачивает собственной структуры, что делает его безвредным для организма человека. Медленные углеводы расщепляются на протяжении длительного отрезка времени, и не имеют свойства накапливаться в виде различных отложений и лишнего веса.

Макароны из твердых сортов богаты клетчаткой, которая оказывает неоценимую помощь при любой диете, избавляя кишечник от всевозможных шлаков.

Состав и калорийность

Макаронные изделия класса А, изготовленные из дурума (пшеницы твердых сортов), состоят из следующих компонентов:

  • Вода.
  • Пшеница твердых сортов.
  • В 100 граммах таких макарон содержится порядка 338 кКал.
  • 11-14 гр белка.
  • Порядка 70 гр углеводов.
  • Содержание жира на 100 гр продукта не должно превышать 1,5 %.

Кроме того, макароны из твердых сортов богаты такими витаминами, минералами и микроэлементами:

  • Сера.
  • Медь.
  • Цинк.
  • Железо.
  • Йод.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Холин.
  • Биотин.
  • Витамины групп B, PP

Как правильно выбрать?

Макароны из твердых сортовМакароны из твердых сортов

На самой упаковке должна присутствовать информация о том, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов или «durum».

Поверхность макаронных изделий должна обладать темными точками, которые представляют собой остатки непосредственно от зерновых оболочек.

Макароны из мягких сортов имеют аналогичные точки белого цвета. Качественные изделия должны быть золотистого или янтарного цвета. Если внутри пачки находятся обломки макарон или крошка, то это явно свидетельствует о низком качестве продукции.

Готовые изделия не должны слипаться, образовывать комки, развариваться и оставаться эластичными. После приготовления объем порции увеличивается примерно в два раза. Вода, оставшаяся от варки макарон, должна быть относительно прозрачной и ни в коем случае не мутной.

Иначе можно утверждать, что в составе данных изделий присутствует вредный крахмал, характерный для мягких сортов пшеницы.

Стоимость ниже одного доллара США за пачку 400-500 грамм должна насторожить покупателя, поскольку цена продукции из твердых видов пшеницы значительно выше аналогов из мягких сортов.

Расшифровка информации на упаковках

При похудении не стоит приобретать макароны, в составе которых присутствуют следующие компоненты:

  • Синтетические ароматизаторы.
  • Соль.
  • Следы молочных продуктов, таких как молоко или сыворотка.
  • Яйца.
  • Искусственные красители и консерванты.

Такие добавки, как порошок паприки, натурального томата или шпината не представляют угрозы для здоровья и могут быть использованы в рационе диетического питания. На упаковке должна присутствовать надпись «дурум», «пшеница твердых сортов», «группа А» или «1-й класс». В отличии от макарон, выполненных из мягких сортов, спагетти из дурума превосходно гнутся и являются достаточно прочными. Для того, чтобы сломать их, необходимо приложить определенные усилия.

Как готовить макароны, чтобы не толстеть?

Важно не только выбрать действительно качественный продукт, но и грамотно его приготовить, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Обыкновенно их варят до «al dente» состояния (внутри твердые, снаружи мягкие) таким образом:

  1. На огонь необходимо поставить воду из расчета 1 литр на 100 грамм макарон.
  2. В подсоленную закипевшую воду закидываются изделия.
  3. На протяжении первых двух – трех минут варки макароны нужно помешивать.
  4. Спустя семь – восемь минут блюдо полностью готово.

Макароны из твердых сортовМакароны из твердых сортовДля людей, находящихся на диете, недопустимо употребление пасты и макарон из твердых сортов пшеницы с различными соусами, сыром и прочей жирной пищей.

Лучшей добавкой для подобных изделий считаются всевозможные овощи и зелень.

Шпинат, капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль, морковь, томаты и прочие ингредиенты добавляют в макароны фактически в любом объеме без риска набора лишнего веса. В качестве заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла первого отжима.

Видео: макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов представляют собой отличный вариант полноценного диетического блюда, которое не влияет на возникновение жировых отложений. Употреблять данный продукт лучше всего небольшими порциями в первой половине дня во время завтрака или обеда.

Обязательно прочитайте об этом

muskul.pro

Спагетти из муки грубого помола по оптовой цене с доставкой по России

Спагетти из муки грубого помола от алтайского производителя экопродуктов Дивинка производятся из муки второго сорта, твердых сортов пшеницы. Такая мука содержит чрезвычайно мало калорий и углеводов, зато напротив богата полезными веществами. В том числе это витамин молодости Е, группы B и РР, минералы калий, марганец железо и фосфор. В макаронах из твердых сортов пшеницы присутствует аминокислота триптофан, которая помогает выводить шлаки и токсины и способствует поддержанию хорошего настроения. Кроме того, они богаты растительным белком, но практически не содержат жира. Именно поэтому их рекомендуется включать в диетическое питание для снижения веса. Высокое содержание клетчатки способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике и улучшает перистальтику.

Свойства

Выводит из организма шлаки и токсиныСпособствует снижению весаУменьшает уровень холестерина и сахара в кровиСнижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Способ приготовления: отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут до полной готовности. Макароны получаются мягкие, вкусные и красивые на вид.

Как купить спагетти из муки грубого помола оптом в интернет-магазине opt.beeko.ru?

Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Добавьте Спагетти из муки грубого помола и другие полюбившиеся Вам товары из нашего ассортимента в корзину
  2. Общая сумма заказа должна быть больше 10.000 рублей, а при заказе от 15.000 рублей доставка по Москве и до ТК будет бесплатной!
  3. Если в наличии на сайте указано, что товара нет в наличии или Вы видите меньшее количество товара, чем Вам нужно, то ни в коем случае не унывайте! Добавляйте в корзину - оформите предзаказ, а мы сделаем всё возможное, чтобы Вы получили этот товар как можно скорее или предложим альтернативу ☺
  4. Наполнив корзину требуемым количеством товара, нажмите на кнопку корзины в правом верхнем углу, чтобы перейти к оформлению заказа.
  5. При прохождении процедуры заказа Вам потребуется ввести свои контактные данные, регион, город и способы доставки и оплаты, предложенные системой, исходя из Вашего адреса.
  6. После формирования заказа наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей и подтверждения сроков и состава заказа
  7. Когда все детали будут согласованы, Вы получите счёт для оплаты, после уплаты которого мы начнём собирать заказ
  8. В скорости поставок многое зависит от работы складов производителей и поставщиков, но мы стремимся ускорять обработку оптовых заказов и укладываться в 5 рабочих дней на отправку.
  9. После получения заказа проверьте его состав и состояние товаров. Если что-то случилось, то сообщите об этом нам - мы постараемся разрешить любые ситуации.
  10. Не забудьте оставить отзыв о нашей работе и свои впечатления ☺

ВАЖНО!!!Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

opt.beeko.ru

Спагетти из муки грубого помола: half_back

Раньше я считал, что макаронные изделия из муки грубого помола унылое говно, но всё моё знакомство с ними у меня ограничивалось продукцией немецкой пищевой промышленности. И вот я заметил итальянскую продукцию и решил отведать, ведь, если вам не нравятся кошки, это может значить, что вы не умеете их готовить, так и немецкие макароны не лучший пример.

Тут многие кулинары и не очень испытают шок и трепет, и придут в ужас от сего варварства, но мне всё по барабану, я болею за "зенит" нравятся жареные спагетти.

Вкус, конечно, не как у спагетти из рафинированной муки, но, в отличие от немецких, они вполне съедобные.

Спонсоры поста CINQUINA S.r.l., F. Divella S.p.A., Kikkōman Kabushiki-gaisha

half-back.livejournal.com

Любовь к макаронам

Можно сколько угодно спорить, в какой стране придумали пасту, но очевидно, что это слово ассоциируется с итальянской кухней. Именно поэтому мы на время забудем про кулинарные традиции Китая или Японии и поговорим о том, что такое настоящие макароны.

Опубликовано: 21 марта 2013 г.

 

текст: Татьяна Гавердовская

 

 

 

 

Можно сколько угодно спорить, в какой стране придумали пасту, но очевидно, что это слово ассоциируется с итальянской кухней. Именно поэтому мы на время забудем про кулинарные традиции Китая или Японии и поговорим о том, что такое настоящие макароны.

 

 

 

Диетический продукт

 

В известной книге Корнея Чуковского «От двух до пяти» есть замечательное фото крепыша с надписью: «Я намакаронился». Этот продукт действительно ассоциируется с сытостью, дородностью, пышными формами. Сложившийся стереотип отпугивает желающих сбросить несколько килограммов, и зря. По одной из версий слово «макароны» переводится с греческого как «счастье». И действительно, наедаешься, но лишний вес не прибавляется. Почему? Прежде всего, в них мало калорий: пусть в 100 г сухого продукта – 330 ккал, но в 100 г приготовленного продукта только 80 ккал. К тому же в пасте из твердых сортов пшеницы практически нет жиров (не более 1%).

Кроме того, в ней много сложных углеводов – 70% от массы сухого продукта. Они медленно усваиваются, уровень сахара в крови повышают незначительно и достаточно надолго, что помогает поддерживать работоспособность и не чувствовать голода. Таким образом регулируется количество инсулина, который вырабатывается в организме для усвоения глюкозы, что особенно важно при сахарном диабете, нарушениях пищеварительной системы, ожирении и артериальной гипертонии.

Между прочим, в самой Италии, где пасту едят как минимум один раз в день, показатель количества людей, страдающих от ожирения, самый низкий в Европе, если не во всем мире.

Тем, кто еще сомневается, есть или нет, можно порекомендовать макароны из муки грубого помола с отрубями. В них много волокнистых веществ, медленно набухая в желудке, они дают продолжительное ощущение сытости.

 

 

Белиссимо, или Еще плюсы

 

В пасте из твердых сортов пшеницы много растительной клетчатки, которая выводит из организма токсины, избавляет от дисбактериоза кишечника. Витамины группы В повышают стрессоустойчивость и смягчают головную боль. Витамин Е (токоферол) предупреждает старение, вызванное свободными радикалами. Богаты макароны также минералами – калием, железом, фосфором, кальцием. Аминокислота триптофан делает сон более глубоким и спокойным и содействует лечению некоторых форм депрессии. Но самое главное – в таких макаронах много белка. В 100 г сухих изделий содержится 15% от суточной нормы.

 

 

Такая разная мука

 

Все перечисленные плюсы относятся только к макаронам, изготовленным из муки твердых сортов пшеницы. В ней крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины (белка) достаточно много. И напротив, в пасте, полученной из муки мягких сортов, огромное количество крахмала, клетчатки почти нет, так же как сложных углеводов и витаминов.

Для производства настоящей пасты по европейским стандартам может быть использована только мука из твердой пшеницы (Triticum durum, semolina) и вода (иногда добавляют яйца для эластичности). На пачке настоящих макарон обязательно должна быть одна из надписей: «Группа А, 1-й класс», «Durum», «Пшеница твердых сортов» или «Semolina di grano duro». Вся остальная продукция относится к так называемым макаронным изделиям.

Гурманам и адептам здорового образа жизни можно особенно подойдут низкокалорийные макароны из спельты (особого вида пшеницы). Она богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.

 

 

Паста или не паста?

 

Как отличить макароны от макаронных изделий? Прежде всего по цвету. У настоящих макарон ровный кремовый или золотистый цвет, гладкая поверхность и стекловидный излом. Ни в коем случае не покупайте ярко-желтую продукцию, она из мягкой муки, которая значительно бледнее твердой. Чтобы скрыть этот факт, в продукт добавляют красители.

Еще один простой способ определить качество – согнуть. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как из твердых сортов – прочны, отлично гнутся.

Внимательно изучите таблицу питательной ценности на упаковке. Чем больше протеинов (белков), тем лучше. Их должно быть не меньше 11 г, а лучше 13–14 г.

Смесь твердой и мягкой муки визуально определить практически невозможно (только по небольшим белым вкраплениям), но легко выявить при готовке. Изделия из твердой пшеницы не развариваются, не слипаются, они янтарно-желтого цвета.

Очень популярны разноцветные макароны. Их окрашивают как натуральными, так и химическими красителями, поэтому перед покупкой цветных изделий обязательно читайте состав. Если увидите любые ингредиенты с индексом Е, значит, макароны окрашены искусственными красителями. А вот в Италии добавлять в макароны химические красители запрещено законом. Чтобы получить макароны иного цвета, чем их естественный светло-желтый, перед сушкой в тесто добавляют натуральные красители или цветные растительные экстракты. Черные макароны окрашивают красителем, получаемым из кальмаров или каракатицы. Зеленые – шпинатом, фиолетовые – помидорами или свеклой.

О так называемой лапше быстрого приготовления лучше вообще забыть. Пользы от нее нет, зато есть изрядное количество химических пищевых добавок.

 

 

В хорошей компании

 

Лучше всего макароны сочетаются с зеленью, овощами и оливковым маслом. Мононенасыщенные жиры в оливковом масле снижают уровень «плохого» холестерина. Регулярное добавление этого масла в еду сокращает риск злокачественной опухоли груди. От макарон из твердых сортов пшеницы не толстеют, но все же диетологи не рекомендуют есть их на ужин, поскольку в них много сложных углеводов, которые долго перевариваются.

 

 

Без глютена

 

У некоторых людей аллергия на белок глютен, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Так проявляет себя целиакия – заболевание, связанное с нарушением пищеварения. В этом случае нужно забыть о макаронах, сухих завтраках, пирожках и других продуктах, содержащих муку. Также следует внимательно проверять этикетки полуфабрикатов и напитков. Все это можно заменить, например, макаронами из муки кукурузной, гречневой и рисовой.

 

 

На любой вкус

 

По традиции в России макаронами называют все виды пасты. Однако итальянский термин maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям, остальные типы пасты имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Например, спагетти – длинные, округлые и достаточно тонкие, в переводе – «маленькие веревки». Капеллини – тоже длинные, округлые и еще более тонкие, их иногда называют «волосы ангела». Баветте – похожие на сплюснутые спагетти. Всего в мире насчитывается свыше 600 различных форм макаронных изделий, так что список может получиться впечатляющий. А уж сколько к ним различных видов соусов!

 

 

Интересные факты о пасте

 

  • Всемирный день пасты отмечают в 50 странах мира 25 октября.
  • Классическое соотношение при варке пасты – 1000:100:10 (1 литр воды, 100 г пасты, и 10 г соли).
  • Гликемический индекс пасты составляет от 25 до 45, что минимум в 2 раза меньше, чем у картофеля.
  • Одним из самых известных макарономанов в мире был Христофор Колумб.
  • В Российской империи первая фабрика по производству макарон была открыта в конце XVIII века в Одессе.
  • Если бы вся паста, съеденная итальянцами за год, оказалась спагетти, ее общая длина составила бы 600 000 000 км.
  • Рекорд поедания спагетти принадлежит англичанину Питеру Даудесуэлу. Он съел 91,44 м спагетти за 12,01 секунды.
  • Единственный в мире Национальный музей макарон находится в Риме.
  • Сухие макаронные изделия – один из первых продуктов питания, произведенных промышленным способом.
  • В новостях ВВС 1 апреля 1957 года показали сюжет, как крестьяне в Швейцарии собирают с полей урожай вареных макарон. После этого первоапрельского розыгрыша в редакцию пришло большое количество писем с просьбами выслать рассаду.

 

 

Опубликовано: 21 марта 2013 г.

zdr.ru

Цельнозерновые макароны. Макароны из цельнозерновой муки.

Pasta-tselnosmolotaya-3 ГРУППА 1: макароны из цельнозерновой муки — с растительной клетчаткой (отрубями) В качестве сырья для макарон «Здоровье» используется мука крупного помола из цельносмолотого зерна пшеницы или ржи. Данная мука производится на современном оборудовании по разработанной нами технологии с использованием древнего принципа цельного помола зерна! В такой муке остались все витамины, микроэлементы, клетчатка и зародыш зерна. За счет этого макароны приобрели поистине уникальные свойства! Необычайно темный цвет этих макарон вызван именно большим содержанием отрубей!

Наша справка:

Продукция запатентована. Не имеет аналогов в Украине. Выпускается только на предприятии «Мак-Вар Экопродукт». Макароны «Здоровье» №1 на международных дегустационных конкурсах WORLD FOOD Ukraine в 2011 и 2013 году удостоены Золотых Медалей!

Основное отличие макарон «Здоровье» от обычных макарон:

  • Способствуют общему оздоровлению организма. Благодаря растительной клетчатке макароны значительно обогатились минеральными веществами, витаминами и микроэлементами.
  • Молодость, красота, секс – все это благодаря зародышу зерна. Только в нем содержится токоферол (витамин Е), который необходим для воспроизводства гормонов, стимулирующих сексуальную активность.
  • Выводят шлаки из организма. Сама клетчатка почти не усваивается организмом, и, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает в с

mak-var.com.ua

Общие - Продукты из цельного зерна (из муки грубого помола)

 

 Главные отличия макарон "Здоровье" в том, что они:

  • Способствуют общему оздоровлению организма и улучшают иммунную систему.
  • Благодаря растительной клетчатке и зародыше зерна макароны значительно обогатились минеральными веществами, витаминами и микроэлементами.
  • Молодость и красота - все это благодаря зародышу зерна. Только в нем содержится токоферол (витамин Е), который необходим для воспроизведения гормонов.
  • Выводят шлаки из организма.
  • Сама клетчатка почти не усваивается организмом, и, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает в себя все шлаки и токсины и выводит их из организма.
  • Заставляют организм сжигать жир.
  • Не усваиваясь организмом, и при этом, вызывая чувство сытости, клетчатка уменьшает количество принимаемой человеком пищи, заставляя организм сжигать жир, который в нем накопился.
  • Способствуют устранению дисбактериоза кишечника.
  • Клетчатка является хорошей питательным веществом для бактерий, которые вырабатывают антибиотические вещества, и создает неблагоприятные условия для развития гнилостных бактерий, которые вырабатывают токсины. Поэтому ее рекомендуют для устранения дисбактериоза кишечника.
  • Благодаря клетчатке в организме замедляется выделение сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность использовать их диабетикам. Это единственные макароны, которые можно употреблять диабетикам.
  • Все сырье, которое используется в данной рецептуре, исключительно растительного происхождения, без красителей и консервантов. Макароны "Здоровье" имеют необычный коричневый цвет, который придает им именно клетчатка (отруби). 

 

Есть в наличии, вес 0,5 кг и 1 кг:

 Макароны „Здоровье” №1 - из пшеничной муки грубого помола с пшеничной клетчаткой  14 грн, 18 грн   Заказать.

В качестве сырья для макарон «Здоровье» №1 используется мука грубого помола из цельносмолотого зерна пшеницы. Данная мука производится на современном оборудовании по разработанной нами технологии с использованием древнего принципа цельного помола зерна! Награждены Золотой Медалью на международном дегустационном конкурсе WORLDFOOD Ukraine 2011

Пищевая и энергетическая ценность на 100г. макарон «Здоровье» №1:

Белки – 11,1 г Жиры – 1,57 г Углеводы – 64,6 г Калорийность – 317 Ккал

Благодаря цельному помолу в муке присутствует зародыш зерна. Только в зародыше зерна находится витамин Е (токоферол).

Макароны „Здоровье” №1 из твердых сортов пшеницы - из пшеничной крупки твердых сортов с пшеничной клетчаткой.  14 грн, 18 грн   Заказать.

 

 

В качестве сырья для этих макарон используется макаронная крупка из цельносмолотого зерна твердых сортов пшеницы! Наша справка: Все итальянские макароны производятся исключительно из твердых сортов пшеницы. Структура белка в этой пшенице отличается от обычной пшеницы мягких сортов, выращенной на Украине. Эти макароны очень хорошо использовать при знаменитой Средиземноморской диете.Благодаря цельному помолу в муке остались все витамины, микроэлементы, клетчатка и зародыш зерна. За счет этого макароны приобрели поистине уникальные свойства! Благодаря цельному помолу в муке присутствует зародыш зерна. Только в зародыше зерна находится витамин Е (токоферол).Витамин Е необходим для восстановления гормонов. Его дефицит вызывает изменения иммунной системы организма.Зародыш зерна рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, неполноценном питании, при беременности и лактации. Рекомендуется употреблять больным хронической ишемичной болезнью сердца, при повышенном содержании холистерина или общих триглицеридах в плазме крови.

Макароны „Здоровье” №2 - из пшеничной муки грубого помола и ржаной клетчаткой  14 грн, 18 грн  Заказать.

В качестве сырья для макарон «Здоровье» №2 используется мука грубого помола из цельносмолотого зерна пшеницы. Современное оборудование и разработанная нами технология позволила использовать старинный принцип цельного помола зерна, но при этом, мы смогли отделить пшеничные отруби и заменить их ржаными в той же пропорции!

 Благодаря цельному помолу в муке остались все витамины, микроэлементы, клетчатка и зародыш зерна. И это придало им поистине уникальные свойства! 

Сочетание пшеничной муки и ржаных отрубей придает макаронам пикантный вкус с ржаной кислинкой. Все полезные свойства макарон «Здоровье» №2 такие же, как и у макарон «Здоровье» №1. Содержание витамин и микроэлеменов приближено к макаронам «Здоровье» №5. Удалось снизить калорийность и содержание белков и углеводов, что не маловажно для больных сахарным диабетом!

Макарони „Здоровье” №5 - из ржаной муки грубого помола и ржаной клетчаткой  14 грн, 18 грн Заказать.  

В качестве сырья для макарон «Здоровье» №5 используется ржаная обойная мука грубого помола и ржаные отруби. Изделия из ржаной муки широко используются в диетотерапии. Низкое содержание белков и углеводов в сочетании с растительной клетчаткой представляют особый интерес для больных сахарным диабетом! 

Благодаря цельному помолу в муке присутствует зародыш зерна. Только в зародыше зерна находится витамин Е (токоферол).

Макарони „Здоровье” №6 - из ржаной муки грубого помола и с топинамбуром  16 грн, 22 грн Заказать.  

В качестве сырья для макарон «Здоровье» №6 используется ржаная обдирная мука грубого помола, содержащая ржаные отруби и мука топинамбура. Макароны с мукой топинамбура еще больше обогатились витаминами и микроэлементами, находящимися в топинамбуре. А способность топинамбура понижать уровень сахара крови делают эти макароны еще более привлекательными для людей, страдающих сахарным диабетом.

Что такое мука топинамбура?

Мука топинамбура обладает имунностимулирующим, сахароснижающим, радиопротекторным, антимутогенным, детоксикационным свойством.

Инулин, содержащийся в топинамбуре, является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте "дружественных" микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий). • инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ. • инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику). • инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.

Макарони „Здоровье” №7 - из ржаной муки грубого помола и с проросшим зерном (солодом) 16 грн, 22 грн    Заказать.

В качестве сырья для макарон «Здоровье» №7 используется ржаная обдирная мука грубого помола, содержащая ржаные отруби и солод ферментированный, который сделан из проросшего ржаного зерна. А макароны с добавлением проросшего зерна (солода) сделали их настоящей «витаминной бомбой»! 

Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, а также витамин Е, который содержится только в зародыше зерна. Его называют витамином молодости, красоты и секса. 

Специалисты утверждают, что проросшие зерна является мощным стимулятором жизнедеятельности организма:

• регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям; • повышают работоспособность и улучшают половую функцию; • омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов; • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы; • проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака; • большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; • проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса; • улучшают сон, облегчают последствия стресса, • содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов;

Макарони „Здоровье” №8 - с семенами тыквы  16 грн, 22 грн  Заказать.

В семенах тыквы содержатся витамины группы В, витамины А, С, D и К. Но больше всего в них витамина Е, который помогает от преждевременной старости и является эффективным антиоксидантом. Второе свойство семян тыквы - большое содержание солей цинка (больше их только в устрицах). Цинк необходим для нормального развития мужского организма. Он нужен мужчинам со дня рождения и до старости в несколько раз больше, чем женщинам. Особенно это важно для мужчин, которые занимаются преимущественно умственной работой, и при этом мало двигаются. Тыквенные семечки - проверенное средство от простатита. Они помогают сократить риск заболевания раком предстательной железы. Семечки тыквы хорошо помогают при болезнях мочеполовых органов, в особенности при болях, затрудняющих мочеиспускание.

Тыквенные семечки содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Всем так же известно, что семечки «прогоняют» глисты, т.к. содержат яд для глистов - аминокислота кукурбитин, который абсолютно безвреден для человека. Семечки тыквы обладают успокаивающим действием, они используются как антидепрессант. И еще не забывайте, что тыквенные семечки - одно из самых эффективных средств против угрей.

Макарони „Здоровье” №9 - с семенами льна  16 грн, 22 грн  Заказать.

После изучения свойств семян льна, ученые практически всех стран мира пришли к выводу, что этот продукт смело можно отнести к разряду нутрицевтиков, то есть пищевых продуктов, оказывающих на организм человека лечебное и оздоравливающее действие.Во-первых, было выявлено, что жирные кислоты омега-3 растительного происхождения, препятствуют появлению и росту раковой опухоли.Во-вторых, лигнаны (а их в семени льна содержится в 75-800 раз больше, чем в любых других продуктах) помогают предотвратить появления рака, вызванного гормональными сбоями. Они блокируют ферменты, участвующие в гормональном обмене и препятствуют распространению опухоли.

Жирные кислоты омега-3 помогают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний за счет своей способности: • Бороться с воспалительными процессами • Понижать уровень холестерина • Нормализовывать сердцебиение • Восстанавливать кровоток в тканях • Предупреждать возникновение атеросклероза

Семена льна защищают слизистую оболочку желудка, нормализуют стул, улучшают обмен веществ (холестерина), восстанавливают деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуют артериальное давление, защищают от стресса, повышают работоспособность.

Макарони „Здоровье” №10 - с семенами амаранта 16 грн, 22 грн   Заказать.

АМАРАНТ, означает – отрицающий смерть, или дарующий бессмертие. Основное вещество, которое прославило амарант – это сквален. Сквален захватывает кислород и насыщает им организм. Впервые сквален обнаружили в печени глубоководной акулы, от сюда и его название (от лат. squalus – акула). Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. После проведения атомных подводных взрывов было замечено, что в зоне действия повышенной радиации погибало все живое, выжили одни акулы! Это вызвало огромный интерес ученых к такой живучести акул. Они выяснили, что именно сквален помог акулам справиться с повышенной дозой радиации! До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, а там его всего  1-1,5%. Это заставило активизировать поиски альтернативных источников сквалена. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы! 

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.  Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века

Макарони „Здоровье” №11 - с зародышем пшеницы  16 грн, 22 грн  Заказать.

В пшеничном зерне только в зародыше находится витамин Е, его величают витамином молодости, красоты, поскольку он стимулирует  активность и необходим для воспроизводства гормонов. Вместе с фолиевой кислотой, селеном, В-каротином, этот витамин помогает сохранить кожу молодой, красивой, отодвинуть ее возрастные изменения. Присутствующие же в зародыше витамины группы В укрепляют нервную систему, поддерживают нормальный тонус мышц, способствуют заживлению ран, участвуют в выработке энергии, защищают от анемии и высокого уровня холестерина. Но главное его значение заключается в его могучих анти окислительных возможностях, то есть в борьбе со свободными радикалами. В общем, смесь аминокислот, витамин, микро- и макроэлементов делает зародыш для человека незаменимым веществом.

В зародыше содержится 30-40 процентов белка, в 2-2,5 раза выше, чем в целом зерне пшеницы. При этом по химической природе, составу и пищевым качествам белки зародыша пшеницы находятся наравне с физиологически активными белками животного происхождения. В них преобладают хорошо усвояемые водорастворимые фракции незаменимых аминокислот, так необходимых для наилучшего усвоения организмом всех питательных веществ пищи.Зародыш рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышенном содержании холестерина в крови

Макарони „Здоровье” №12 - с косточкой винограда 16 грн, 22 грн    Заказать.

Косточка винограда это мощный антиоксиданд, используется при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшении атеросклероза, снижении холестерина. 

Особая рекомендация для женщин старше 45 лет, когда в организме происходят климактические изменения и перестраиваются его защитные функции.

Чем полезна косточка винограда?  Из основных веществ, входящих в состав винограда, необходимо упомянуть витамины С, Р, РР и группы В, а также органические кислоты и фолиевую кислоту. В достаточно большом количестве содержатся в винограде необходимые для здоровья человека микроэлементы, такие как кремний, железо, натрий, медь, фосфор и цинк. Основные фитоэстрогены винограда относятся к классу флавоноидов. Это катехин, эпикатехин, кверцетин, кампферол, лютеин и некоторые другие. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства этих веществ, а также их способность рассасывать тромбы очень высоки. Ученые доказали, что виноградные фитоэстрогены мешают клеткам накапливать холестерин. 

Фенольные соединения — проантоцианидины, очень сильные антиоксиданты. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает холестерин.

Макарони „Здоровье” №13 - с грецким орехом  16 грн, 22 грн Заказать.  

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, РР, С (его в 45 раз больше, чем в цитрусовых!), минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод), 20 незаменимых аминокислот.

Грецкий орех стимулирует умственную и физическую активность, содействует восстановлению потенции, работе желудка, используется для профилактики атеросклероза.

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат практически холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки.

Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Считается, что они способны снять сильное нервное напряжение, грецкий орех укрепляет сердце, печень, мозг.

Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы.

Макарони „Здоровье” №14 - с семенами расторопши  16 грн, 22 грн    Заказать.

В семенах расторопши (и в самом шроте) содержится очень редкое биологически активное вещество Силимарин. Это смесь гликозидов, веществ, которые в первую очередь помогают печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счёт повышения уровня антиоксидантной защиты. Силимарин защищает и укрепляет клеточные мембраны, а так же способствует образованию новых клеток, стимулируя синтез белка. В результате увеличивается выработка желчи, а если печень функционирует нормально, то поддерживается и вся иммунная система организма. Это также относится и к противораковой защите организма, особенно, когда речь идёт о гормонально-зависимых опухолях. В результате экспериментальных и клинических исследований было подтверждено эффективное действие силимарина при хронических холецистопатиях, постгепатитном синдроме, при разрушении печени, вызванном отравлением тяжёлыми металлами, облучением, при циррозоподобном повреждении печени. Исследования показали, что силимарин не оказывает эмбриотоксического действия и безопасен для развивающегося плода. 

Очень важное свойство расторопши – она не имеет противопоказаний и побочных действий.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ на кафедре «Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов», ознакомившись с этими макаронами, пришел к выводу:

«...Макаронные изделия «Здоровье» из цельномолотого зерна... имеют значительно более высокую биологическую ценность, повышенное содержание минеральных веществ, витаминов В1, В2, РР и Е, по сравнению с традиционными макаронными изделиями. Это позволяет отнести их к продуктам оздоровительного питания. Регулярное употребление этого продукта будет способствовать улучшению перистальтики кишечника, снижению содержания холестерина и сахара в крови, выведению из организма вредных веществ». д.т.н. Профессор В.М.Ковбаса, д.т.н. Профессор В.Г.Юрчак.

lifefood.fo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *