Веганские блинчики из цельнозерновой муки. Рецепты веганские из соевой муки
Вегетарианская еда с соевой мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
Биск
eda.ru
Диетические рецепты для вегетарианцев и веганов + фото
Вегетарианство и веганство — не просто модные течения, а особая философия питания. Вегетарианцы полностью отказались от употребления мяса, отдав предпочтение рыбе, овощам и молочным продуктам. Веганы пошли еще дальше — они отказались даже от яиц, молочных продуктов и рыбы.
Казалось бы, исключив из меню мясо, существенно уменьшается разнообразие блюд. Но это далеко не так. Существуют тысячи интереснейших рецептов для вегетарианцев.
Овощи, которые составляют львиную долю рациона вегетарианцев, в умелых руках способны превратиться во вкуснейший шедевр кулинарного искусства. Предлагаем вам подборку самых полезных, вкусных и быстрых рецептов для веганов и вегетарианцев.
Рецепты веганской кухни
Овощные рулетики по-азиатски
Ингредиенты:
Рисовая бумага — 4 листа;
Перец болгарский — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Кунжутные семена — 1 ст. ложка;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Приготовление:
Листы рисовой бумаги разделить на две части и окунуть в холодную воду для размягчения.
Болгарский перец и огурец нарезать мелкой соломкой.
Половинки рисовой бумаги разложить на тарелки, сверху выложить нарезанные овощи и свернуть в рулетики.
Сбрызнуть рулетики соевым соусом и посыпать кунжутными семенами.
Овощные рулетики по азиатски.
Картофельно-капустные котлеты «Нежные»
Ингредиенты:
Молодая капуста — 1/2 головки;
Картофель — 2 клубня;
Морковь — 1 шт;
Петрушка — 1 пучок;
Мука рисовая — 100 г;
Оливковое масло (для жарки) — 4 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость.
Разогреть на сковороде кунжутное масло. Обжарить все овощи на большом огне около 5 минут.
К овощам добавить рис и соевый соус. Прогреть 5 минут.
Перед подачей на стол, добавить к рису соевые ростки.
Тайский жареный рис
Конфеты из орехов, фиников и кураги
Ингредиенты:
Орехи кешью — 100 г;
Миндаль — 75 г;
Финики — 50 г;
Курага — 50 г;
Сироп стевии — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Орехи, финики и курагу измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
Готовим сладкий сироп: в 4 ст. ложках воды разводим стевию.
Заливаем сиропом измельченные орехи и сухофрукты, и тщательно вымешиваем.
Из полученной пластичной массы лепим конфеты, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Конфеты из орехов и кураги
Сладкий тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
Тыква — 600 г;
Имбирь — 1 ч. ложка;
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
Корица молотая — 1 ч. ложка;
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
Коричневый сахар — 1 ч. ложка;
Финики — 2 ст. ложки;
Для теста:
Мука цельнозерновая — 1.5 стакана;
Коричневый сахар — 1/3 стакана;
Сода — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 30 мл;
Вода — около 1 стакана (для получения нелипкого, пластичного теста).
Приготовление:
Разрезаем тыкву на несколько частей, удаляем семечки.
Выкладываем тыкву на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Замочить финики в воде на 10-15 минут, затем удалить косточки.
Размягченную мякоть тыквы вынуть из духовки, переложить в чашу блендера.
Добавить финики, крахмал, имбирь, сахар, мускатный орех и корицу.
Измельчить все ингредиенты для начинки до состояния однородного пюре.
Для теста смешать муку, соду, сахар. Перемешать.
Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.
Постепенно подливая холодную воду, замешать тесто плотной консистенции.
Тесто раскатать скалкой и аккуратно переложить в невысокую форму для выпечки. Хорошо прижать тесто к стенкам формы.
Выложить и выровнять тыквенную начинку.
Запекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенный пирог
Баклажанное соте с чесноком
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт;
Петрушка — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 3 ст. ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на 10 минут.
Петрушку крупно порубить.
Лук нарезать кольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Слить с баклажанов жидкость, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
Добавить баклажан к луку и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить к овощам натертый на мелкой терке чеснок, тушить еще 5 минут.
Посыпать соте рубленной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Баклажанное соте
Рецепты вегетарианской кухни
Тартар из тунца
Ингредиенты:
Свежий тунец — 200 г;
Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки;
Сок лайма — 1 ч. ложка;
Красный лук — 25 г;
Кинза — 1 ветка;
Черные кунжутные семена — 1 ст. ложка;
Соевый соус — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Тунец режем очень маленькими кубиками;
Лук с кинзой измельчаем в блендере до мелкой крошки;
Добавляем к тунцу измельченные овощи, сок лайма, кунжутное масло и соевый соус.
Выкладываем полученную массу на тарелку в специальную салатную форму (если нет формы, можно воспользоваться маленьким блюдцем с невысокими бортиками), утрамбовываем ложкой.
Убираем форму (или переворачиваем блюдце на тарелку для подачи).
Сверху украшаем кунжутными семенами.
Тартар из тунца
Спагетти с креветками под соусом Альфредо
Ингредиенты:
Спагетти из муки твердых сортов пшеницы — 300 г;
Креветки очищенные — 150 г;
Сливки — 150 мл;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Пармезан — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Сушеная петрушка — 15 г;
Соль.
Приготовление:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг.
Чеснок мелко рубим.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим чеснок до золотистого цвета.
К чесноку добавляем креветки и жарим ровно 1 минуту.
Выливаем в сотейник сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
В порционные тарелки выкладываем спагетти и заливаем сверху соусом Альфредо.
Спагетти с креветками
Картофель «Гармошка» с пармезаном
Ингредиенты:
Картофель — 3 средних клубня;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло сливочное — 20 г;
Пармезан тертый — 75 г;
Соль, перец.
Приготовление:
Картофель тщательно моем, чистим (по желанию) и делаем 6-8 поперечных надрезов, не прорезая картофель насквозь.
Солим, перчим.
На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
С помощью кулинарной кисточки, смазываем картофель полученным сливочным соусом.
Выкладываем на противень и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем картофель, присыпаем пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Картофель «Гармошка» с пармезаном
Финский суп с лососем
Ингредиенты:
Лосось свежий — 300 г;
Рыбный или овощной бульон — 2 л.
Сырок плавленный — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Шампиньоны — 7 штук;
Петрушка — 1 пучок;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Соль, перец.
Приготовление:
Режем лосось средними кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Натираем морковь на мелкой терке.
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Добавляем шампиньоны и морковь. Жарим 10 минут.
К овощам добавляем лосось, тушим около 5 минут.
В кастрюле доводим бульон до кипения. Распускаем плавленный сырок до полного растворения. Солим, перчим.
Аккуратно вводим в сырный бульон лосось с овощами.
Добавляем рубленную петрушку и варим суп на маленьком огне еще 5 минут.
Финский суп с лососем
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 350 г ;
Цветная капуста — 200 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Мускатный орех молотый — 1 ст. ложка;
Сыр чеддер — 30 г;
Укроп — 1 ветка;
Соль, перец.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде.
Прямо в кастрюле, с помощью погружного блендера, взбить овощи в однородную массу.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех и мелко нарубленный укроп.
Перед подачей, уже в тарелках посыпать суп натертым сыром чеддер.
Крем-суп из брокколи
Воздушное шоколадное суфле
Ингредиенты:
Сливки 20% жирности — 200 мл;
Сметана — 75 г;
Коричневый сахар — 30 г;
Какао — 1 ст. ложка;
Корица молотая — 1/2 ч. ложки;
Шоколад тертый — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сметану и сливки соединить и взбить миксером на высокой скорости.
Постепенно ввести сахар, какао и корицу, не прекращая взбивать массу.
Полученное суфле посыпать тертым шоколадом.
Воздушно-шоколадное суфле
Салат со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
Свекла вареная — 1 шт;
Листья салата — 50 г;
Козий сыр мягкий — 50 г;
Кедровые орехи — 15 г;
Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Листья салата помыть, разорвать руками и выложить на тарелку.
Свеклу нарезать пластинками.
Козий сыр нарезать кубиками.
Салат заправить подсолнечным маслом и украсить кедровыми орехами.
Салат со свеклой и козьим сыром
Как видите, веганы и вегетарианцы тоже могут питаться очень разнообразно. Именно поэтому во всем мире так много людей, которые отказались от мяса и чувствуют себя отлично!
jhealth.ru
Веганские блины - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.
Веганские блины на минеральной воде
Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.
Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.
Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.
Блины на кокосовом молоке
Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.
Готовятся веганские блины в такой последовательности:
В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.
Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.
Веганские блины: рецепт на соевом молоке
Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.
Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:
Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.
Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.
Вкусные блины на воде без яиц
Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус - нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.
Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:
В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.
Рецепт блинов из овсяной муки
Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:
⅓ чашки овсяной муки;
⅓ чашки просяной муки;
кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;
1 ½ чашки миндального молока;
сахар - 2 ст. ложки;
1 ст. ложка разрыхлителя;
соль;
масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
банановые ломтики и кленовый сироп.
Веганские блины пошагово готовятся так:
Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.
Толстые блины с бананом
Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.
Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:
Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Гречневые блины
Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.
Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:
Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.
fb.ru
веганские блюда, салаты, китайские рецепты
Постный салат оливье с тофу
Рецепты из тофу, Салаты
Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. И даже …
Соевый сыр тофу с рисом и овощами
Вторые блюда, Рецепты из тофу
Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом …
Вегетарианская жареная рыба из тофу
Горячие закуски, Рецепты из тофу
Вегетарианская жареная рыба — рецепт вкусной горячей закуски, во время приготовления которой не пострадает ни одна рыбка! Веганская рыба по вкусу очень напоминает оригинал, однако, не вегетарианец сразу определит растительную …
Веганские сырники из тофу — тофники
Горячие закуски, Рецепты из тофу
Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по …
Китайская стеклянная лапша с тофу и овощами.
Вторые блюда, Рецепты из тофу
Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное …
Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями
Вегетарианский паштет, Рецепты из тофу, Холодные закуски
Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет …
Паштет из моркови и сыра с грибами, постный рецепт
Вегетарианский паштет, Рецепты из тофу, Холодные закуски
Паштет из моркови и сыра с грибами – это вкусная, вегетарианская намазка на свежий хлеб, хрустящие гренки или хлебцы. Причем не только вкусная, но и необычная. Сегодняшний рецепт – довольно …
Тофу с кабачками и цветной капустой
Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты, Вторые блюда, Рецепты из тофу
После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не …
Салат с грибами и кукурузой, с огурцами и сыром
Рецепты из тофу, Салаты
Вкусный, в меру сытный благодаря грибам, и с отчетливой ноткой свежести благодаря зелени и огурчику – это все о салат с грибами и кукурузой с нежным сыром тофу. Салаты со …
Тофу с бананом — вкусный веганский десерт
Вегетарианские десерты, Рецепты из тофу
С соевым сыром можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и сладких десертов. Предлагаю приготовить вместе со мной веганский десерт из тофу с бананом и шоколадом. Получается очень …
Брокколи с тофу
Блюда из брокколи, Вторые блюда, Рецепты из тофу
Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого …
Гороховый суп с копченостями (копченый тофу)
Вегетарианские супы, Рецепты из тофу
Вегетарианский гороховый суп с копченостями — густой, насыщенный вкусом, с кремовой текстурой и ярким ароматом костра. Да к тому же, супчик очень просто готовится. Вы уже знаете как приготовить классические …
Жареный тофу с соевым соусом
Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из тофу
Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно …
Чизкейк с тыквой и тофу
Вегетарианские десерты, Выпечка без яиц, Рецепты из тофу, Рецепты из тыквы
Вегетарианский чизкейк с тыквой и тофу — это рецепт экспресс приготовления вкусной постной выпечки. Всего лишь три основных ингредиента: тыква, тофу и печенье — способны создать уникальный вкус. Постный чизкейк …
Как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях
Вегетарианские супы, Рецепты из тофу
Мисо суп, рецепт популярный в японской кухне, который готовится на основе пасты мисо (паста бывает красная или белая), бульона даси (или даши), что изготавливается из мальков сардин или полосатого тунца., …
klassnie.ru
Веганские блинчики из цельнозерновой муки ⋆ Vegan Ray
Для удобства, под каждым рецептом я оставляю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.
Даже если вы не веган, думаю вам понравятся эти блинчики! В качестве жидкости можно использовать: соевое, миндальное молоко или воду, тесто готово всего за 5 минут. Кто-то думает, что без яиц и молока не получатся нормальные блины, они ошибаются) Все отлично выходит и без этих продуктов.
Вы так же можете заменить цельнозерновую пшеничную муку на любую другую. И да, они идеально сочетаются с веганской сметанкой.
Веганские блины из цельнозерновой муки
Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
Общее время
35 минут
Эти веганские блины, считаются более здоровой версией традиционного рецепта, в котором есть яйца, мука высшего сорта и коровье молоко. При этом они получаются очень вкусными.
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Веганская
Автор: Vika Rayman
Инструкция
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) с помощью ручного блендера или миксера, убедитесь что комочки отсутствуют.
Растопите кокосовое масло, вливайте его тонкой струйкой и мешайте тесто.
Нагрейте антипригарную сковородку, перед приготовлением первого блина, можете смазать ее кокосовым маслом. В принципе масла, которое мы добавили в тесто должно хватить.
Наливайте тесто на раскаленную сковороду и одновременно вращайте ее по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным, тонким слоем.
Как только блин становится немного коричневым на дне и его можно поднять, переверните его и обжарьте на другой стороне.
Подавайте горячими или холодными с любимыми начинками: свежие фрукты, ягоды, веганская сметана, сиропы и т.д.
Заметки
Для тех кто не ест глютен, вероятно, что этот рецепт будет так же хорош с мукой без глютена всех видов. Лично я не пробовала, но рецепт настолько прост, что сделать небольшую партию для проверки конкретной муки далеко не сложно.
Вы можете использовать любое растительное молоко, миндальное и соевое прекрасно подходят.
Вместо кленового сиропа, можно использовать любой другой подсластитель, либо вообще не добавлять его.
Соду в этом рецепте можно так же не добавлять.
Вместо кокосового масла, хорошо подойдет горчичное (холодный отжим).
Некоторые из ингредиентов для блинчиков, Вы можете посмотреть здесь:
Вы также можете обратить внимание на статью: “Чем заменить сахар при правильном питании” если используете его в своих рецептах”.
P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman
veganray.ru
Котлеты из сои - котлеты из соевых бобов без яиц
Котлеты из соевых бобов в томатном соусе
Основой соевых котлет могут быть разные виды соевых продуктов (фарш, биточки) или сушеные или свежие бобы. В зависимости от основного ингредиента меняется и вкус соевых котлет, их сочность, плотность и т. д.
Многие предпочитают готовить блюда из сушеных соевых бобов, так больше уверенности в натуральности продукта и отсутствии химии. Покупая сушеные соевые бобы, убедитесь, что на ценнике есть пометка «без ГМО». Таким образом мы будем уверены на 100% в пользе продукта и сможем в полной мере насладиться замечательным вкусом вегетарианских котлет.
Готовятся котлеты из соевых бобов без яиц. Вместо яиц — пюре из отварного картофеля, который «скрепляет» тесто, помогает держать форму. Кроме картофеля и отварных бобов нам понадобятся индийские специи, сок лимона и помидоры или томатная паста, в которой мы будем томить соевые котлеты.
Если вы любите котлеты из бобовых, то вашему вниманию уникальный рецепт вегетарианских «ежиков» из чечевицы с рисом. А также много подобных рецептов можно найти в разделе Веганские котлеты.
Чтобы приготовить котлеты из соевых бобов нам понадобится:
1 ст. соевых бобов
1 крупная картофелина
1 луковица среднего размера
1 или 1/2 острого перца чили
1 лимон — сок и цедра
1/2 пучка свежей петрушки или кинзы
соль по вкусу
панировочные сухари
Для томатного соуса:
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. свежего имбиря, натертого на терке
1 ч. л. семян тмина
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. томатного пюре из свежих томатов или томатная паста разведенная с водой
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам-масалы
соль и перец по вкусу
Постные котлеты из сои
Соя очень долго отваривается, иногда бывает недостаточно и 1,5-2 часов. Хорошо, если у вас есть скороварка, она поможет сократить время приготовления в несколько раз. Прежде чем варить бобы, замочите их на ночь в питьевой воде (минимум 10-12 часов).
Итак, сначала нужно замочить сою на ночь, утром воду слить, залить свежую и поставить вариться минимум на 1,5 часа. Если через это время соя все равно не станет мягкой, не расстраивайтесь: мы будем перемалывать сою в блендере, а значит соевые котлеты, в любом случае, получатся нежными и мягкими.
Скатайте шарики из соевого теста. Если котлеты не держат форму, добавьте немного муки.
Теперь котлеты можно обмакнуть в панировочные сухари и поджарить до румяной корочки на растительном масле. Или приготовить в томатном соусе (как тефтели). Если вы выбрали второй вариант, тогда выложите котлеты на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке при температуре 200 С в течение 15 мин. Параллельно можно заняться подливкой.
Обжарьте лук и тмин с солью на растительном масле. Не забудьте добавить соль, так как она не даст пережариться тмину и луку (лук пустит сок). Через 10-15 сек. добавьте имбирь, чеснок, все специи и обжарьте еще 1 мин.
Затем влейте томатную пасту или пюре из помидоров. Добавьте немного воды.
Чтобы томатный соус получился густым, засыпьте кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте подливу.
Залейте противень с соевыми котлетами томатным соусом так, чтобы соус их покрывал на 1/3. Поставьте снова в духовку на 10-15 мин.
Соус загустеет и слегка выпарится. Котлеты из сои подрумянятся и пропитаются томатной подливкой.
Котлеты из соевых бобов можно подавать к любым гарнирам из овощей, макаронным изделиям, крупам, свежим овощам и салатам.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Вегетарианские рецепты Приготовим с любовью: содержание
Здравствуйте, друзья!На этой странице вы найдете все рецепты и статьи, опубликованные на сайте “Приготовим с любовью!”. В скобочках указано количество комментариев к каждому рецепту.
Записи
Рубрика: Вегетарианские вторые блюда
Английский пастуший пирог (с чечевицей) (43)
Ароматный рис с кешью (4)
Батат с чечевицей и салатом (6)
Бешбармак вегетарианский (35)
Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной (11)
Блюдо из нута с болгарским перцем (6)
Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке (12)
Брюссельская капуста в соусе бешамель (33)
Брюссельская капуста со сладкой морковью (7)
Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями (20)
Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников (169)
Вареники с клубникой (23)
Вареники с сыром (25)
Вареники-пельмени (37)
Веганский плов с соевой спаржей (10)
Вегетарианская "рыба", запеченная с овощами в духовке (37)
Вегетарианская "рыбная" запеканка (28)
Вегетарианская овощная лазанья (129)
Вегетарианский овощной омлет без яиц (104)
Вегетарианский плов с изюмом (25)
Вегетарианский плов с нутом (132)
Вегетарианское заливное (33)
Вермишель из полбы с овощами (4)
Вкусная гречка, обжаренная в специях (47)
Вонтоны (китайские манты) с чечевицей (36)
Голубцы без мяса (8)
Голубцы в молоке с баклажанами (14)
Голубцы вегетарианские (32)
Голубцы из пекинской капусты (15)
Голубцы по-японски в рисовой бумаге (21)
Голубцы с овощами на пару (5)
Гратен из картофеля и свеклы (13)
Гратен из риса с кабачком (21)
Гратен из цветной капусты и брокколи (42)
Гречка с овощами (34)
Гювеч (46)
Дикий рис с перловкой и овощами (16)
Домашняя лапша без яиц (19)
Жареный картофель с брокколи и тофу (11)
Жареный сельдерей (26)
Запеканка c кукурузой и корейской морковью “Оранжевое настроение” (6)
Запеканка из замороженных овощей (38)
Запеканка из кабачков (82)
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей (69)
Запеканка из маша (1)
Запеканка из овощей и вегетарианской "рыбы" (15)
Запеканка из пшенной каши (31)
Запеканка из риса с кабачками (41)
Запеканка из тертого картофеля "Фитнес" (10)
Запеканка из тыквы с сыром (21)
Запеканка из цветной капусты (24)
Запеканка из цветной капусты и шпината (5)
Запеченная вегетарианская "рыба" в соусе бешамель (35)
Запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной (51)
Запеченный картофель с овощами в духовке (3)
Запеченный картофель с помидорами (25)
Запеченный картофель со шпинатом и сыром (29)
Зеленые вегетарианские равиоли "Елочки" (3)
Индийский завтрак "Поха" (1)
Кабачки тушеные в сметане (34)
Кабачки тушеные с морковью и сыром (9)
Кабачки, запеченные с овощами и рисом (62)
Каннеллони с рикоттой и шпинатом (4)
Капуста тушеная в молоке с сыром (17)
Капуста тушеная с фасолью (25)
Капустная запеканка (43)
Картофель в мундире с начинкой из сыра (31)
Картофель в мундире, запеченный в духовке (67)
Картофель в соли "Фрайт" (6)
Картофель с зеленым горошком (25)
Картофель с черносливом, запеченный в духовке (9)
Картофель с яблоками, запеченный в духовке (22)
Картофель со сливками в духовке - "Цветок" (16)
Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром (65)
Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом (27)
Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом
Картофельная запеканка (с сыром и морковью) в духовке (36)
Картофельная запеканка на сковороде (53)
Картофельное пюре с сельдереем (11)
Картофельное пюре с сыром (21)
Картофельные грибочки (2)
Картофельные груши под снегом (9)
Картошка в горшочках с сыром (3)
Картошка, запеченная с капустой в духовке (59)
Картошка-гармошка в духовке (16)
Каша из тыквы с рисом на молоке (108)
Киноа с овощами (31)
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша) (34)
Кнедлики (30)
Красная капуста с морковью в духовке (4)
Крошка-картошка (17)
Кукурузная каша с кукурузой и соусом (2)
Кундюмы (47)
Лазанья из лаваша (41)
Лапша с запеченными овощами (11)
Ленивые вареники без яиц (16)
Ленивые голубцы без мяса (19)
Ленивые голубцы с рисовой бумагой (4)
Лобио: рецепт блюда из фасоли (62)
Макароны с фасолью и шпинатом (17)
Манты с тыквой (106)
Манты с чечевицей и тыквой (8)
Морковь с зеленым горошком в соусе "Бешамель" (29)
Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром (10)
Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски (30)
Нут по-мароккански (9)
Нут с сыром и помидорами (85)
Нут со свеклой (11)
Овощи под сырным соусом (26)
Овощи, запеченные в духовке (42)
Овощи, запеченные в духовке в фольге (6)
Овощная запеканка в духовке (21)
Овощное блюдо с сыром (15)
Овощное рагу с брокколи (18)
Овощное рагу с рисом (6)
Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой (20)
Овощное рагу со свеклой (17)
Овощной рулет с сыром (22)
Острый картофель с чечевицей (21)
Отварной картофель, запеченный в духовке, с соусом (24)
Очень ленивые вареники с картошкой и капустой (34)
Паровые рулеты с нутом и овощами (18)
Пастуший пирог или Shepherd's pie с чечевицей и сыром (10)
Пицца из кабачков (3)
Плов с айвой (8)
Полента (23)
Постная лазанья "Зимняя сказка" (24)
Постная тушеная фасоль по-индийски (17)
Постные голубцы с кус-кусом (8)
Постные морские гребешки по-флотски с фаршем гречневым (35)
Постный омлет из нутовой муки с начинками (13)
Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса (8)
Рагу из баклажанов (45)
Рагу из цукини с картофелем (5)
Рагу овощное с капустой и картошкой (2)
Рагу с цветной капустой и кабачками (2)
Рис карри с кукурузой и зеленым горошком (11)
Рис с ананасом (6)
Рис с болгарским перцем и морковью (8)
Рис с капустой (26)
Рис с маком (15)
Рис с овощами и сыром (37)
Рис со шпинатом - зеленый рис (33)
Рулет из фасоли и картофеля с овощной начинкой (19)
Рулеты на пару с редькой и творогом (30)
Сабджи в духовке (17)
Сабджи с тыквой и баклажанами (2)
Сабджи со сливками (12)
Свекольное ризотто (9)
Соевое мясо обжаренное (10)
Соевый гуляш с подливкой (7)
Соте из баклажанов (28)
Сырная лазанья (20)
Сырный рулет со спагетти (10)
Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом (27)
Томатное овощное рагу с сыром (12)
Топинамбур, запеченный в духовке (12)
Тушеная капуста с полбой и соевым мясом (11)
Тушеная капуста с черносливом (7)
Тушеная картошка с томатной пастой (16)
Тушеная свекла (25)
Тушеная фасоль с овощами (21)
Тушеные овощи "Как из русской печи" (22)
Тушеные овощи в мультиварке (19)
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром (9)
Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком (42)
Тыква, фаршированная рисом, со шпинатной булочкой (13)
Украинские вареники с маком на пару (10)
Урс - шарики из мамалыги с брынзой (17)
Фаршированная капуста (29)
Фаршированные каннеллони (30)
Фаршированные макароны ракушки (15)
Фасоль в горшочке, томленная в духовке (14)
Фасоль в томатном соусе (54)
Цветная капуста в сырном соусе (29)
Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке (3)
Цветная капуста с помидорами (27)
Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью (36)
Цветной рис - желтый рис с тыквой (29)
Цветной рис - красный рис со свеклой (15)
Чечевица с адыгейским сыром "Хмели-сунели" (23)
Чили панир - блюдо индийской кухни (9)
Штрудли в духовке (17)
Экзотическое блюдо с апельсинами "Привет из Греции!" (46)
Экспресс чечевица со сливками (26)
Якисоба - гречневая лапша с овощами и соевым мясом (67)
Рубрика: Вегетарианские десерты
"Баунти" в домашних условиях (21)
"Рафаэлло" из творога (28)
«Нутелла» из фиников (постная, веганская, сыроедческая) (4)
Аквафаба (Aquafaba) и рецепт безе без яиц (с фото и видео) (159)
Апельсиновый кисель (6)
Бананы с шоколадом, запеченные в духовке (9)
Батончики-мюсли (20)
Бурфи из сухого молока (140)
Веганское мороженое из аквафабы - без молока и почти без калорий (22)
Веганское мороженое с бананами и финиками (25)
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном (96)
Вкусный шоколад (5)
Десерт "Как мороженое" из сливок и бананов (15)
Десерт "Павлова" из аквафабы (без яиц) (5)
Десерт из грейпфрута "Зимний праздник" (2)
Десерт из мандариновых корок (2)
Десерт из овсяных хлопьев (4)
Десерт из персиков "Глазунья" (6)
Десерт из тыквы с апельсином для детей (11)
Десерт из хлопьев "4 злака" и яблок (4)
Десерт с бананами и хурмой (22)
Десерт с клубникой, печеньем и сливками (1)
Десерт со взбитыми сливками и малиной (17)
Джалеби - индийская сладость (123)
Домашнее мороженое Крем-брюле (4)
Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц) (111)
Домашние мюсли - гранола (15)
Домашние шоколадные конфеты без сахара (27)
Жареные бананы в кляре или банановые пакоры (51)
Живой полезный торт «Зимний» (8)
Запеченная тыква с яблоками (34)
Запеченные яблоки в заварном креме (17)
Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы) (25)
Индийское мороженое Кулфи из концентрированного молока (8)
Йогуртовый торт без выпечки (2)
Как сделать сгущенку в домашних условиях (43)
Клубнично-кокосовый десерт (50)
Клубничное мороженое (18)
Клубничный трайфл (4)
Клюквенный мусс (31)
Кокосовая халава (27)
Кокосовые конфеты (9)
Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях (12)
Конфеты из овсяных хлопьев (13)
Конфеты из сухого молока "Воришка" (74)
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками (8)
Конфеты из фиников и семечек (55)
Конфеты Трюфели из черной фасоли (27)
Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым (8)
Кулфи - индийское мороженое (13)
Кунжутное бурфи (45)
Кунжутное бурфи "Кешава" (17)
Кутья в мультиварке (3)
Кхир (9)
Ладду из гороховой муки (53)
Ласси из ряженки с фруктами (12)
Леденцы из фруктозы (21)
Лимонный мусс (5)
Лимонный щербет (2)
Мармелад на агар-агаре (59)
Марципан - миндальное волшебство (27)
Молочный десерт с миндалем и бананами (6)
Молочный пудинг "Зебра" (42)
Морковные бурфи (13)
Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками (2)
Мороженое из авокадо с лаймом (15)
Мороженое из кешью, фиников и бананов (3)
Мороженое пломбир в домашних условиях (87)
Мороженое с коричневым сахаром гур (23)
Мороженое с черникой и миндальным пралине (2)
Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев (5)
Овсяные батончики без выпечки (2)
Орехово-банановые шарики (6)
Ореховый торт без выпечки (23)
Панакота (78)
Пареная репа с яблоками и изюмом (13)
Печеные яблоки (18)
Пирожное "Картошка" без сгущенки, печенья и выпечки (84)
Полезные кейк-попсы без выпечки (конфеты на палочке) (2)
Полезные конфеты из миндаля с имбирем (8)
Полезные конфеты из сухофруктов (13)
Постный шоколадно-ореховый крем из нута (3)
ПП десерт из тыквы и кураги (3)
Пудинг из семян чиа и фруктов (5)
Расагулы (5)
Расгулла (11)
Рождественская кутья из пшеницы (68)
Салат с изюмом, морковью и ананасом (8)
Сладкие вишнево-кокосовые шарики (23)
Сладкие кокосовые шарики (85)
Сладкие морковные шарики (7)
Сладкие роллы (3)
Сладкий рождественский попкорн
Сладости из нута с сухофруктами (9)
Сладости из пшена (12)
Сладости из сгущенки и орехов (40)
Сливочное мороженое по ГОСТу (16)
Суфле из ягод и фруктов (7)
Сырники из творога с манкой и кунжутом (69)
Сыроедный банановый десерт в шоколадном соусе (7)
Сыроедный торт (37)
Сыроедческие блины (2)
Сыроедческие конфеты (11)
Сыроедческие пирожные "Эклеры" (3)
Сыроедческие трюфели (18)
Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом (6)
Сыроедческий торт с кремом из авокадо (1)
Сыроедческий чизкейк (16)
Творог с фруктами и орехами
Творожная запеканка без муки, манки и яиц (27)
Творожная пасха (182)
Творожно-тыквенная запеканка (50)
Творожно-шоколадный десерт (6)
Творожное мороженое (14)
Творожные конфеты "Сюрприз" (3)
Творожные пончики (48)
Творожные шарики на скорую руку (14)
Торт "Птичье молоко" без яиц со сметаной и сливками (147)
Торт без муки, яиц и выпечки "Баларама" (28)
Торт из кукурузных палочек и ирисок (8)
Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский) (36)
Торт-мороженое «Кай и Герда» (7)
Трайфл (17)
Тыква, запеченная кусочками в духовке, с лимоном (13)