Диетические блины из гречневой муки. Блинчики из гречневой муки диетические


Диетические блины на воде из гречневой муки

Диетические блины на воде из гречневой муки

Диетические блины на воде из гречневой муки

Доброго времени суток!

В диетических блинах достаточно просто сменить муку, но, при этом точно знать свойства новой муки, чтобы блины получились, как надо, а не бесформенным нечто. В первый раз я делала гречневые блины также, как и пшеничные и, в итоге, села в лужу. Какую бы другую муку вы ни использовали, будь то овсяная, рисовая, гречневая, ячменная, пшеничная грубого помола (манка), — все отличаются от пшеничной муки высшего сорта тем, что их клейкость значительно ей уступает. Для увеличения клейкости используются яйца.

Ржаная мука может и сама склеиться, поэтому в её случае просто в любом рецепте она сменяет пшеничную. Молоко или кефир нужно использовать с малой жирностью, а сахара необходимо класть поменьше. Начинку для блинов уж выбирайте сами, но она тоже должна быть диетической, иначе смысл в этих блинах пропадает.

Готовим диетические блины на воде из гречневой муки

Нам понадобится:

  • одно яйцо
  • 100 гр гречневой муки (или другая вышеназванная)
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • щепотка соды
  • немножко мёда

Приготовление:

Шаг 1. Взболтать яйцо в воде, добавить муку и замешать тесто без единого комочка.

Шаг 2.  Погасить соду нескольким каплями уксуса, разведите с водой  и добавьте в тесто. Ложку растительного масла добавить сверху и тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Дать настояться блинному тесту под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3. На разогретой и смазанной маслом сковородке распределить половник теста тонким равномерным слоем. Жарить минуту-две до тёмного оттенка нижней части. Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шаг 4. Сделайте вашу любимую начинку и заверните её в блины.

Примечание:

Не забываем просеивать муку. Даже мука грубого помола нуждается в этом, правда с более крупным ситом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Постные гречневые блины | Ода Кулинарии

Постные гречневые блины

Постные гречневые блины

Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Вы любите гречневую кашу? Гречка с молоком — как часто мама готовила мне ее на завтрак. Гречка варилась как обычно, а перед подачей на стол прямо в тарелку со сваренной гречкой добавлялось молоко. Но я не об этом. Предлагаю попробовать рецепт постных гречневых блинов.

Постные блины с гречневой мукой

Постные блины с гречневой мукой

Гречневые блины на воде — невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Однако блинчики получаются невероятно аппетитными и уходят со стола просто на ура. Не верите? Что ж, вам остается только приготовить их у себя на кухне. Из ингредиентов вам понадобится гречневая мука, холодная и горячая вода, дрожжи, сахар и соль, подсолнечное масло без запаха для жарки блинов. Гречневая мука продается в продуктовых супермаркетах и последнее время в кулинарии стремительно набирает обороты.

Гречневая мука

Из гречневой муки правда получаются очень вкусные, необычные блинчики. А если к таким блинам подать сметану, мед или начинить блины какой-нибудь начинкой, домочадцев от такого кушанья за уши не оттянешь. Итак, приступим. И всего вам наилучшего!

Готовим постные гречневые блины

Нам понадобится:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3,5 стакана горячей воды
  • 25 гр дрожжей
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 1 ч ложка соли
  • растительное рафинированное масло для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску всыпать стакан гречневой муки, влить 1 стакан холодной воды. При помощи ложки или лопатки замесить тесто без комочков.

Шаг 2. В полученную смесь из воды и гречневой муки влить 3,5 стакана горячей воды, тесто еще раз хорошо размешать и оставить остывать на 15 минут.

Шаг 3. Через 15 минут в тесто на гречневой муке добавить дрожжи и сахарный песок. Тесто перемешать, накрыть крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Шаг 4. Через полчаса в тесто всыпать оставшуюся гречневую муку и соль. Тесто еще раз хорошенько вымешать, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место еще на полчаса.

Шаг 5. Сковородку поставить на средний огонь, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Сковородке дать раскалится. Теперь можно жарить гречневые постные блины.

Шаг 6. Выкладывать тесто на сковородку половником или большой ложкой (кому как удобно), равномерно распределяя его по всей горячей поверхности сковородки. Блины выпекать до румяного шоколадного цвета с двух сторон не забывая, что вторая сторона блина выпекается в два раза быстрее, чем первая.

Шаг 7. Готовые постные гречневые блины подавать к столу горячими, уложив стопкой на тарелке. К гречневым блинам подать сметану, сливочное масло или натуральный йогурт.

Примечание:

В данном рецепте в приготовлении теста для блинов используется только гречневая мука. Но вы можете добавить часть гречневой и часть пшеничной муки в равных пропорциях.

Гречневые постные блины хороши с грибными, мясными и овощными начинками. Фарш можно заменить мелко-рубленным мясом. В начинку будет не лишним добавление свежей зелени петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Гречневые блинчики | MaxMenu.Ru - Кулинарные рецепты

20-01-2016 | 672 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Гречневая мука используется во многих рецептах, а выпечка из нее получается очень вкусной и нежной. Такими же вкусными получатся и блинчики из гречневой муки, которые можно подавать с медом. Приготовьте их, и ваши домашние обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.

Особенности приготовления:

Время приготовления гречневых блинчиков – 120 минут;

Количество порций – 5 порций;

Калорийность гречневых блинчиков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука гречневая – 4 столовых ложки;
  • Порошковые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • Молоко коровье —  0,5 стакана.

Как готовить гречневые блинчики:

  1. Берем миску, вливаем в нее 350-т миллилитров теплой воды. В середину насыпаем дрожжи, а по краям сахар и соль (чтоб они не соединились) и оставляем на пару минут, чтоб дрожжи поднялись.
  2. Обычную муку просеиваем, смешиваем с гречневой, а затем соединяем со всеми компонентами. Муку насыпаем столовой ложкой с горкой. Размешиваем тесто, чтобы не было комков, и ставим его в тепло на 60-т минут.
  3. Яйца разбалтываем и добавляем масло, горячее молоко, мешаем и вливаем в тесто. Перемешиваем. Консистенция получится гуще, чем на обычные блины.
  4. Ждем, пока тесто немного поднимется, а затем начинает выпекать блинчики. Печем на хорошо разогретой сковороде.
  5. Делаем блинчики небольшого размера, чтобы их удобно было переворачивать.
  6. Подаем гречневые блинчики с медом.

maxmenu.ru

Простой Рецепт диетических блинов из гречневой муки пошагово с фото

Простой рецепт диетических блинов из гречневой муки пошагово с фото.

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!

Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной. По желанию можно добавить больше яиц. В этот раз я добавила сметану, а не кефир.

Количество порций: 3-4

Диетические блины из гречневой муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневая мука — 2 Стакана
  • Пшеничная мука — 2 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир или сметана — 1 Стакан
  • Дрожжи — 40 Грамм
  • Кипяток — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук

Пошагово

  1. В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.
  2. Муку пшеничную пока просейте.
  3. Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.
  4. В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.
  5. Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
  6. С двух сторон до золотистого цвета.
  7. Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *