Диетические блины на воде из гречневой муки
Доброго времени суток!
В диетических блинах достаточно просто сменить муку, но, при этом точно знать свойства новой муки, чтобы блины получились, как надо, а не бесформенным нечто. В первый раз я делала гречневые блины также, как и пшеничные и, в итоге, села в лужу. Какую бы другую муку вы ни использовали, будь то овсяная, рисовая, гречневая, ячменная, пшеничная грубого помола (манка), — все отличаются от пшеничной муки высшего сорта тем, что их клейкость значительно ей уступает. Для увеличения клейкости используются яйца.
Ржаная мука может и сама склеиться, поэтому в её случае просто в любом рецепте она сменяет пшеничную. Молоко или кефир нужно использовать с малой жирностью, а сахара необходимо класть поменьше. Начинку для блинов уж выбирайте сами, но она тоже должна быть диетической, иначе смысл в этих блинах пропадает.
Шаг 1. Взболтать яйцо в воде, добавить муку и замешать тесто без единого комочка.
Шаг 2. Погасить соду нескольким каплями уксуса, разведите с водой и добавьте в тесто. Ложку растительного масла добавить сверху и тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Дать настояться блинному тесту под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3. На разогретой и смазанной маслом сковородке распределить половник теста тонким равномерным слоем. Жарить минуту-две до тёмного оттенка нижней части. Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 4. Сделайте вашу любимую начинку и заверните её в блины.
Не забываем просеивать муку. Даже мука грубого помола нуждается в этом, правда с более крупным ситом.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Постные гречневые блины
Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии! Вы любите гречневую кашу? Гречка с молоком — как часто мама готовила мне ее на завтрак. Гречка варилась как обычно, а перед подачей на стол прямо в тарелку со сваренной гречкой добавлялось молоко. Но я не об этом. Предлагаю попробовать рецепт постных гречневых блинов.
Постные блины с гречневой мукой
Гречневые блины на воде — невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Однако блинчики получаются невероятно аппетитными и уходят со стола просто на ура. Не верите? Что ж, вам остается только приготовить их у себя на кухне. Из ингредиентов вам понадобится гречневая мука, холодная и горячая вода, дрожжи, сахар и соль, подсолнечное масло без запаха для жарки блинов. Гречневая мука продается в продуктовых супермаркетах и последнее время в кулинарии стремительно набирает обороты.
Из гречневой муки правда получаются очень вкусные, необычные блинчики. А если к таким блинам подать сметану, мед или начинить блины какой-нибудь начинкой, домочадцев от такого кушанья за уши не оттянешь. Итак, приступим. И всего вам наилучшего!
Шаг 1. В глубокую миску всыпать стакан гречневой муки, влить 1 стакан холодной воды. При помощи ложки или лопатки замесить тесто без комочков.
Шаг 2. В полученную смесь из воды и гречневой муки влить 3,5 стакана горячей воды, тесто еще раз хорошо размешать и оставить остывать на 15 минут.
Шаг 3. Через 15 минут в тесто на гречневой муке добавить дрожжи и сахарный песок. Тесто перемешать, накрыть крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
Шаг 4. Через полчаса в тесто всыпать оставшуюся гречневую муку и соль. Тесто еще раз хорошенько вымешать, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место еще на полчаса.
Шаг 5. Сковородку поставить на средний огонь, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Сковородке дать раскалится. Теперь можно жарить гречневые постные блины.
Шаг 6. Выкладывать тесто на сковородку половником или большой ложкой (кому как удобно), равномерно распределяя его по всей горячей поверхности сковородки. Блины выпекать до румяного шоколадного цвета с двух сторон не забывая, что вторая сторона блина выпекается в два раза быстрее, чем первая.
Шаг 7. Готовые постные гречневые блины подавать к столу горячими, уложив стопкой на тарелке. К гречневым блинам подать сметану, сливочное масло или натуральный йогурт.
В данном рецепте в приготовлении теста для блинов используется только гречневая мука. Но вы можете добавить часть гречневой и часть пшеничной муки в равных пропорциях.
Гречневые постные блины хороши с грибными, мясными и овощными начинками. Фарш можно заменить мелко-рубленным мясом. В начинку будет не лишним добавление свежей зелени петрушки, укропа или зеленого лука.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
20-01-2016 | 672 | Инна
Гречневая мука используется во многих рецептах, а выпечка из нее получается очень вкусной и нежной. Такими же вкусными получатся и блинчики из гречневой муки, которые можно подавать с медом. Приготовьте их, и ваши домашние обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.
Особенности приготовления:
Время приготовления гречневых блинчиков – 120 минут;
Количество порций – 5 порций;
Калорийность гречневых блинчиков – высокая.
Ингредиенты блюда:
maxmenu.ru
Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!
Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной. По желанию можно добавить больше яиц. В этот раз я добавила сметану, а не кефир.
Количество порций: 3-4
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»