Ингредиенты: соль - по вкусу;сахар-песок - 150 гр.;ванилин - по вкусу;кокосовая стружка - 50 гр;сода пищевая - 0.5 ч. ложки;мука пшеничная - 200 гр.;мука гречневая - 200 гр.;яйца куриные - 3 шт.;масло сливочное - 180 гр.
Способ приготовления: Всем привет! Смотри внизу мой видеоролик о этом фото рецепте. И так. Для приготовления пряников нам понадобятся следующие продукты:И так начнём. Нам надо растопить сливочное масло. Я это сделал в микроволновой печи. Очень удобно.Видео:
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Примерная стоимость порции: 350 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
В первом больше ингредиентов.Они плотнее. В объёме не увеличились.
Вторые быстрее испеклись. Не постные.Легче, в них практически ничего, кроме муки, сахара, кефира.Правда, я добавила молотой гвоздики, чёрного перца, нигеллы.Цвет - радостный. Без глютена.
Поняла, что по контрасту оба варианта - хороши.Необычный и приятный вкус.Набор пряностей можно варьировать.Количество сахара я уменьшила почти наполовину.
Тыквенные пряники.
200 г. тыквы порезать на кусочки и проварить в 10 мин. Сцедить воду и превратить тыкву в пюре (лучше блендером). В оригинальном рецепте тут 200 гр. детскоготыквенного пюре.1 ст. коричневого сахара, но обычный тоже подойдет нормально.0,5 ст. растительного масла без запаха (использую с запахом - нормально)1 ст. гречневой муки1 ст. кукурузной муки1-2 ст. ложки крахмала0,5 ст. средне измельченных орехов. Автор рецепта советуетфундук, но я кладу, какие есть в доме.1 ч.л. соды гашенной уксусом. Я гасила яблочным, но можно любым.Щепотка соли1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотого мускатного ореха0,5 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:Смешать муки, соль и пряности.В другой посуде хорошо взбить на малых оборотах тыквенное пюре,сахар и масло, добавить туда соду.Смешать обе смеси и добавить орехи, вымешать.
Выпекать 15-20 мин. при 175 градусах.(время примерное, зависит от духовки)
Пряники из кукурузной муки
Ингредиенты:Какао порошок 1 ст. л.Кефир 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука кукурузная 3 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1.5 ст.
Шаг 1В глубокой тарелке соединяем кефир, подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 2Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3Вводим постепенно кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала ложкой вымешиваем тесто, потом выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Подсыпаем если нужно муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками.
Шаг 4Тесто получается мягкое и нежное.Противень застилаем пергаментой бумагой.
Шаг 5Отщипываем от теста кусочек и формируем шарик. Выкладываем на противень. Потом немного прижимаем и посыпаем какао. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до золотистого цвета.
Шаг 6Наши кукурузные пряники готовы. Чтобы сохранить мягкость, храним в ёмкости с крышкой, кто любит посуше, можно этого не делать. На воздухе они немного подсыхают, к чаю в самый раз.
Из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.
Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.
Требуемые компоненты
olonho.ru
9 порций
25 мин
246 кКал на порцию
Если в вашем кухонном шкафчике без дела лежит гречневая мука, или вы являетесь поклонником выпечки из оной, то, думаю, вам будет интересен этот рецепт. Понадобится скромный набор ингредиентов и совсем немного времени.
Изюм темный | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Мука гречневая | 215 г |
Ванилин | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 135 г |
Сода пищевая | 6 г |
Какао-порошок | 75 г |
Мука гречневая | 215 г |
Сахар (песок) | 135 г |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Ванилин | ¼ ч.л. |
Сода пищевая | 6 г |
Муку и какао просеиваем и смешиваем с другими сыпучими ингредиентами. Ванилина взять 1 г (1 пакетик). Количество специй индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Я добавляю неполную чайную ложку корицы и 0,5 чайной ложки молотого имбиря.
Добавляем масло и перемешиваем ложкой. Затем вливаем молоко (лучше, если оно будет комнатной температуры – так мука немного набухнет), постоянно размешивая тесто. Здесь есть один нюанс – количество молока будет определяться консистенцией теста, когда оно станет похоже на мягкий пластилин и при зачерпывании ложкой не будет от неё отлипать – значит, молока достаточно. Если вы хотите получить более влажные пряники, то можно взять молока и побольше. При избытке влитого молока можно присыпать в тесто муки (пшениче=ной или гречневой). Когда нужная консистенция теста получена, засыпаем промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Из теста катаем шарики (у меня получается 9 штук) и сплющиваем их в лепешки диаметром 5 – 6 см и толщиной 1 – 1,5 см, хотя это могут быть не обязательно лепешки – какую форму ваша душа пожелает, то и лепите! Укладываем наши пряники на лист и отправляем в духовку на 12 - 15 минут. В процессе выпечки пряники покроются трещинками - это нормально, не пугайтесь. Готовые пряники можно кушать сразу; если же вы хотите оставить их, например, до следующего дня, то следует накрыть их салфеткой из плотной материи, чтобы они не утратили мягкости. Приятного пряникопоедания!
www.foodclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»