Корн Дог или сосиска в тесте. Корн дог из пшеничной муки


Корн-дог - рецепт приготовления

Еда и напитки 11 июля 2014

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.корн дог

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).корн доги рецепт

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

Видео по теме

Выбор и подготовка сосисок

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.тесто для корн догов

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.рецепт теста для корн догов

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.корн дог оборудование

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.аппарат корн дог

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.
Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Корни лотоса: свойства, рецепты приготовления, польза и вредЕда и напитки Корни лотоса: свойства, рецепты приготовления, польза и вред

Корни лотоса обладают широким спектром преимуществ для здоровья, благодаря их богатому питательному составу. Некоторые из их полезных свойств включают в себя способность улучшать пищеварение, снижать уровень холестери...

Хот дог - рецепт вкусного приготовления и не только!Еда и напитки Хот дог - рецепт вкусного приготовления и не только!

Хот-дог входит в десятку наиболее популярных блюд в мире. Это не просто фаст-фуд, в наивной простоте сосиски из духовки в теплой булочке кроется явно нечто большее. Тысячи людей изо дня в день включают в свой рацион х...

Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодстваБизнес Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодства

Вкусное лакомство - мед, но не только лакомство. Он является прекрасным лечебным средством. Чтобы его получить, надо поработать и пчелам, и людям. Кто не занимается пчеловодством, тому кажется, что все просто и легко....

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов
Домашний уют Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов

Многие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или рыбных консервов под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справ...

Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребленияДуховное развитие Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребления

Вряд ли найдётся сегодня человек, которому не знакомы такие слова: "хлеб наш насущный". Но к сожалению, далеко не все знают, что они из молитвы «Отче наш», которая подчёркивает особое почтительное отношени...

Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовленияЕда и напитки Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовления

Все гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то...

Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления

Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучши...

Донская селедка: рецепты приготовления. Как солить донскую селедку в домашних условиях?Еда и напитки Донская селедка: рецепты приготовления. Как солить донскую селедку в домашних условиях?

Донской называют черноморско-азовскую селедку, достигающей в размере 30-40 см. В конце марта-начале апреля у рыбы начинается нерестовая миграция, в результате которой он...

Вегетарианская лазанья: рецепты приготовленияЕда и напитки Вегетарианская лазанья: рецепты приготовления

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни считается вегетарианская лазанья. Рецепты приготовления этого вкусного и полезного кушанья поражают своим разнообразием. Поэтому каждая хозяйка наверняка подберет для с...

Китайский соус: лучшие рецепты приготовления Еда и напитки Китайский соус: лучшие рецепты приготовления

Люди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с ...

monateka.com

Мини корн-доги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из этого количества кляра можно приготовить примерно 16-20 корн-догов. Объем моих стаканов — 200 мл. Разрыхлитель я использую только домашнего производства, на этом сайте вы можете найти рецепт и пользоваться, это очень удобно и в любую минуту он у вас под рукой из доступных продуктов. В кляр можно добавлять любые специи или приправы по своему усмотрению, я же приготовила классический вариант: только соль, сахар и перец черный молотый. Смотрите рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями. Удачи! Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто Блюдо: Закуски / Хот-дог География кухни: Американская

Мини корн-доги - фото шаг 1

Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!

Мини корн-доги - фото шаг 2

В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.

Мини корн-доги - фото шаг 3

Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.

Мини корн-доги - фото шаг 4

Готово. Отставьте ее пока.

Мини корн-доги - фото шаг 5

С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.

Мини корн-доги - фото шаг 6

В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.

Мини корн-доги - фото шаг 7

Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.

Мини корн-доги - фото шаг 8

Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Мини корн-доги - фото шаг 9

Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!

povar.ru

Корн-дог. Corn dog - Кулинарный блог Лилии Милецкой

Хочу поделиться рецептом знаменитого американского фаст-фуда.

Да, да — это так же вкусно, как сосиска в тесте, только проще и быстрее в приготовлении. Не нужно заморачиваться  с дрожжевым тестом и волноваться получится или нет, подойдет или нет. Корн-дог готовится до 30 минут, а по вкусу не уступает сосиске в тесте.

 

Корн дог — тонкое, хрустящее, золотое тесто на основе кукурузной муки, а внутри сюрприз из ароматной, сочной, вкусной сосиски. Кетчуп, горчица и майонез — идеальная парочка с корн-догами.

 

Тесто для корн-дога:

Соединяю муку пшеничную 100 г (просеиваю) + муку кукурузную 100 г + соль 1 чайная ложка + сахар 1 столовая ложка + паприка 1 чайная ложка + разрыхлитель 1 чайная ложка = перемешиваю

тесто для корн-догов

Соединяю молоко 150 мл + 1 яйцо = перемешиваю.

Вливаю молочно яичную смесь в сухие ингредиенты = перемешивая венчиком или миксером до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.

тесто для корн-догов

Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.

 

Сосиски:

Сосиски отвариваю до готовности. Очищаю. Одеваю

www.malilya.com

Корн Дог (сосиска в тесте) рецепт с фото пошагово

За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью!Рецепт необычен тем, что в тесте используется еще и кукурузная мука.

Корн Дог (сосиска в тесте)

Ингредиенты и как готовить

Корн Дог (сосиска в тесте)

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

90 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 439 ккал
Белков:7 гр
Жиров:40 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 11 / 64 / 25
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Юлия

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем. Должно получиться очень густое тесто.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Пока не появится корочка румяная - жарим.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Пицца Вертушка с томатом

1000.menu

Корн дог | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Наткнулась как-то на рецепт корн-дога. Оказалось, что это аналог привычного хот-дога, или сосиски в тесте. Только в данном случае используется тесто с кукурузной мукой и корн-доги жарятся во фритюре. Просмотрев несколько вариантов рецептов, я выбрала один — и не пожалела :) корн-доги оказались вкусными и быстрыми в приготовлении — отличный завтрак в выходной день!

В состав корн-догов входит:

  • 9-10 обычных сосисок;
  • 0,5 ст. кукурузной муки;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • растительное масло — для фритюра.

На заметку:

  1. Сосиски можно брать любого размера. Я, честно говоря, почему-то сначала даже не подумала о том, что их можно разрезать :) И поэтому искала «уменьшенный» вариант, дабы они уместились в кастрюльку, которую обычно использую для такой обжарки. Но потом все равно их дополнительно разрезала — чтобы было удобнее.
  2. Количества теста, заведенного по этому рецепту, мне как раз хватило на 18 маленьких корн-догов (изначально было 9 сосисок). Осталась пара -тройка ложечек теста, которое я просто пожарила в том же масле как оладьи.

Способ приготовления корн-догов:

Так как я не люблю сырые сосиски, то предварительно их отварила, слила воду и оставила остывать.Корн догКорн догДеревянные шпажки разломила на три части — так они получились нужной мне длины. Можно было бы воспользоваться зубочистками — но они слишком уж мелкие мне показались. Можно замочить их в воде, пока готовится тесто, как сделала я, а можно не заморачиваться. Корн-доги жарятся очень быстро — со шпажками просто ничего не успеет случиться.Корн догОтмеряем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.Корн догКорн догВбиваем в тарелку куриное яйцо…Корн дог…начинаем замешивать тесто. Постепенно доливаем молоко…Корн дог…добавляем мед и еще раз тщательно все перемешиваем. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану (или как на оладьи).Корн догКорн догВ кастрюльку или сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться.Корн догПока масло греется, берем сосиски, при необходимости разрезаем, обсушиваем дополнительно салфетками (если сосиски будут мокрыми, тесто к ним не прилипнет). Нанизываем сосиски на деревянные шпажки (если Вы их замачивали, то подсушите немного полотенцем).Корн догПодготовленное тесто наливаем в стакан (примерно на ¾ объема), держа за шпажку окунаем в тесто сосиску….Корн догКорн дог…и быстро перекладываем ее в раскаленное масло. Тут же быстро переворачиваем при помощи вилок — чтобы тесто равномерно схватилось и не стало стекать на одну сторону.Корн догОбжариваем корн-доги до золотистого или темно-золотистого цвета (они жарятся очень быстро), перекладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Корн догИ так же быстро подаем на стол! :) Корн-доги лучше всего кушать горячими. По желанию к ним можно подать соус по вкусу.Корн дог

Приятного аппетита!!!

Корн дог

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

xn----ctbymfbatnep.xn--p1ai

Домашние корн доги | Рецепты

Домашние корн доги — «кукурузная собака», так мой сын называет это блюдо. Это конечно же перевод :), хота на самом деле так оно и есть, так как сосиска обжаривается в кляре из кукурузной муки.

Вообще я не любитель фаст-фуда, но дети почему-то очень любят все что связано с сосисками, колбасами. Но я все же стараюсь такое дома не готовить. Но иногда, когда мой сын ездить с классом в поездки или ходит в походы, мне приходится принимать от него заказ, и он не сильно разнообразен, обычно это звучит так: «Что-нибудь из сосиски».

Так вот, если некогда делать дрожжевое или слоеное тесто и печь обычные соски в тесте, я делаю кор-дог, потому что это та же сосиска, только в кляре.

Делается все предельно просто, хотя раньше, когда видела корн-доги, думала, что они выпекаются в каком-нибудь специальном устройстве, ошибалась, однако 🙂домашние корн доги

Нам понадобится:

  • сосиски — 8 штук
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • мука кукурузная — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г и 1 столовая ложка с горкой (для панировки) 
  • яйцо куриное — 1 штука
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 чайные ложки 
  • масло растительное — для жарки
  • паприка  — 1 столовая ложка
  • шпажки 
Домашние корн доги. Способ приготовления:

Кукурузная мука в этом рецепте обязательна, так как благодаря этому ингредиенту корн-доги имеют золотистый оттенок. Если у Вас нет кукурузной муки, то можно перемолоть кукурузную крупу самостоятельно. Моя кофемолочка, как всегда, оказалась кстати.

Для приготовления кляра молоко, яйцо, кукурузную муку, паприку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, чтобы не было комочков.Добавить пшеничную муку, только не забудьте оставить столовую ложку для панировки. Еще раз хорошенько перемешиваем. Кляр получается густым.Сосиски очистить и хорошенько обвалять в муке. Это делается для того, чтобы кляр лучше ложился и держался.

Каждую сосиску надеваем на деревянную шпажку.Кляр необходимо налить в высокий бокал, так удобнее обмакивать сосиску. Она сразу вся покрывается кляром.Осторожно вынуть и дать немного кляру стечь, иначе он поплывет на сковороде и вместо округленной формы станет лепешкой.Обжаривать корн-доги следует на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне. Обжаривается очень быстро, аккуратно поворачивайте его, держась за шпажку, чтобы корн дог обжаривался со всех сторон.Если Вы готовите корн-доги для перекуса, то лучше завернуть каждый в фальгу, чтобы они дольше оставались теплыми. Потому что именно в теплом состоянии они очень-очень вкусные!Приятного Вам аппетита!!!

foorme.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *