Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.
Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.
Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Корни лотоса: свойства, рецепты приготовления, польза и вредХот-дог входит в десятку наиболее популярных блюд в мире. Это не просто фаст-фуд, в наивной простоте сосиски из духовки в теплой булочке кроется явно нечто большее. Тысячи людей изо дня в день включают в свой рацион х...
Бизнес Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодстваВкусное лакомство - мед, но не только лакомство. Он является прекрасным лечебным средством. Чтобы его получить, надо поработать и пчелам, и людям. Кто не занимается пчеловодством, тому кажется, что все просто и легко....
Многие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или рыбных консервов под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справ...
Духовное развитие Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребленияВряд ли найдётся сегодня человек, которому не знакомы такие слова: "хлеб наш насущный". Но к сожалению, далеко не все знают, что они из молитвы «Отче наш», которая подчёркивает особое почтительное отношени...
Еда и напитки Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовленияВсе гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то...
Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучши...
Еда и напитки Донская селедка: рецепты приготовления. Как солить донскую селедку в домашних условиях?Донской называют черноморско-азовскую селедку, достигающей в размере 30-40 см. В конце марта-начале апреля у рыбы начинается нерестовая миграция, в результате которой он...
Еда и напитки Вегетарианская лазанья: рецепты приготовленияОдним из самых популярных блюд итальянской кухни считается вегетарианская лазанья. Рецепты приготовления этого вкусного и полезного кушанья поражают своим разнообразием. Поэтому каждая хозяйка наверняка подберет для с...
Люди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с ...
monateka.com
Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!
В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.
Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.
Готово. Отставьте ее пока.
С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.
В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.
Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.
Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!
povar.ru
Хочу поделиться рецептом знаменитого американского фаст-фуда.
Да, да — это так же вкусно, как сосиска в тесте, только проще и быстрее в приготовлении. Не нужно заморачиваться с дрожжевым тестом и волноваться получится или нет, подойдет или нет. Корн-дог готовится до 30 минут, а по вкусу не уступает сосиске в тесте.
Корн дог — тонкое, хрустящее, золотое тесто на основе кукурузной муки, а внутри сюрприз из ароматной, сочной, вкусной сосиски. Кетчуп, горчица и майонез — идеальная парочка с корн-догами.
Соединяю муку пшеничную 100 г (просеиваю) + муку кукурузную 100 г + соль 1 чайная ложка + сахар 1 столовая ложка + паприка 1 чайная ложка + разрыхлитель 1 чайная ложка = перемешиваю
Соединяю молоко 150 мл + 1 яйцо = перемешиваю.
Вливаю молочно яичную смесь в сухие ингредиенты = перемешивая венчиком или миксером до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.
Сосиски отвариваю до готовности. Очищаю. Одеваю
www.malilya.com
За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью!Рецепт необычен тем, что в тесте используется еще и кукурузная мука.
Корн Дог (сосиска в тесте)
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
90 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 439 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 40 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 64 / 25 |
Н6 / С0 / В94 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем. Должно получиться очень густое тесто.
Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.
Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.
Пока не появится корочка румяная - жарим.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Наткнулась как-то на рецепт корн-дога. Оказалось, что это аналог привычного хот-дога, или сосиски в тесте. Только в данном случае используется тесто с кукурузной мукой и корн-доги жарятся во фритюре. Просмотрев несколько вариантов рецептов, я выбрала один — и не пожалела корн-доги оказались вкусными и быстрыми в приготовлении — отличный завтрак в выходной день!
Так как я не люблю сырые сосиски, то предварительно их отварила, слила воду и оставила остывать.Деревянные шпажки разломила на три части — так они получились нужной мне длины. Можно было бы воспользоваться зубочистками — но они слишком уж мелкие мне показались. Можно замочить их в воде, пока готовится тесто, как сделала я, а можно не заморачиваться. Корн-доги жарятся очень быстро — со шпажками просто ничего не успеет случиться.Отмеряем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.Вбиваем в тарелку куриное яйцо……начинаем замешивать тесто. Постепенно доливаем молоко……добавляем мед и еще раз тщательно все перемешиваем. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень густую сметану (или как на оладьи).В кастрюльку или сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться.Пока масло греется, берем сосиски, при необходимости разрезаем, обсушиваем дополнительно салфетками (если сосиски будут мокрыми, тесто к ним не прилипнет). Нанизываем сосиски на деревянные шпажки (если Вы их замачивали, то подсушите немного полотенцем).Подготовленное тесто наливаем в стакан (примерно на ¾ объема), держа за шпажку окунаем в тесто сосиску….…и быстро перекладываем ее в раскаленное масло. Тут же быстро переворачиваем при помощи вилок — чтобы тесто равномерно схватилось и не стало стекать на одну сторону.Обжариваем корн-доги до золотистого или темно-золотистого цвета (они жарятся очень быстро), перекладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.И так же быстро подаем на стол! Корн-доги лучше всего кушать горячими. По желанию к ним можно подать соус по вкусу.
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьxn----ctbymfbatnep.xn--p1ai
Домашние корн доги — «кукурузная собака», так мой сын называет это блюдо. Это конечно же перевод :), хота на самом деле так оно и есть, так как сосиска обжаривается в кляре из кукурузной муки.
Вообще я не любитель фаст-фуда, но дети почему-то очень любят все что связано с сосисками, колбасами. Но я все же стараюсь такое дома не готовить. Но иногда, когда мой сын ездить с классом в поездки или ходит в походы, мне приходится принимать от него заказ, и он не сильно разнообразен, обычно это звучит так: «Что-нибудь из сосиски».
Так вот, если некогда делать дрожжевое или слоеное тесто и печь обычные соски в тесте, я делаю кор-дог, потому что это та же сосиска, только в кляре.
Делается все предельно просто, хотя раньше, когда видела корн-доги, думала, что они выпекаются в каком-нибудь специальном устройстве, ошибалась, однако 🙂
Нам понадобится:
Кукурузная мука в этом рецепте обязательна, так как благодаря этому ингредиенту корн-доги имеют золотистый оттенок. Если у Вас нет кукурузной муки, то можно перемолоть кукурузную крупу самостоятельно. Моя кофемолочка, как всегда, оказалась кстати.
Для приготовления кляра молоко, яйцо, кукурузную муку, паприку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, чтобы не было комочков.Добавить пшеничную муку, только не забудьте оставить столовую ложку для панировки. Еще раз хорошенько перемешиваем. Кляр получается густым.Сосиски очистить и хорошенько обвалять в муке. Это делается для того, чтобы кляр лучше ложился и держался.
Каждую сосиску надеваем на деревянную шпажку.Кляр необходимо налить в высокий бокал, так удобнее обмакивать сосиску. Она сразу вся покрывается кляром.Осторожно вынуть и дать немного кляру стечь, иначе он поплывет на сковороде и вместо округленной формы станет лепешкой.Обжаривать корн-доги следует на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне. Обжаривается очень быстро, аккуратно поворачивайте его, держась за шпажку, чтобы корн дог обжаривался со всех сторон.Если Вы готовите корн-доги для перекуса, то лучше завернуть каждый в фальгу, чтобы они дольше оставались теплыми. Потому что именно в теплом состоянии они очень-очень вкусные!Приятного Вам аппетита!!!
foorme.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»