Хлеб из соевой муки в хлебопечке


Хлеб с соевым соусом и кориандром в хлебопечке

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СОЕВЫМ СОУСОМ И КОРИАНДРОМ

Хлеб с соевым соусом в хлебопечке

Сегодня в моей коллекции рецептов домашнего хлеба пополнение: интересный рецепт ржано-пшеничного хлеба с добавлением соевого соуса. Такой хлеб с соевым соусом и кориандром  получается с вкусной хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Чтобы испечь хлеб с соевым соусом в хлебопечке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука пшеничная – 300 г;

— мука ржаная – 100 г;

— вода – 240 мл;

— масло растительное – 1 ст. лож;

— сахар – 1 ст. лож;

— соевый соус – 2 ст. лож;

— соль – 2/3 ч. лож;

— молотый кориандр – 1 ч. лож;

— дрожжи сухие – 1 ч. лож.

Ингредиенты

Приготовление:

Загрузите все ингредиенты в чашу хлебопечки согласно инструкции. В моем случае сначала закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами!

Выпекайте на основном режиме. После окончания режима дайте хлебу немного остыть, завернув его в чистое полотенце.

Хлеб с соевым соусом в хлебопечке

nastino-menu.ru

Рецепт: Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6900Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-04-02 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: мука пшеничная - 400 г;отруби овсяные - 50 г;масло оливковое - 2 ст.л;сахар коричневый - 1,5 ст.л;соевый соус - 30 мл;вода - 270 мл;сухие дрожжи - 1,5 ч.л;семена подсолнуха - 1 дес.л;семена льна - 1 дес.л;белый кунжут - 1 дес.л

Способ приготовления: Просеять муку и засыпать в ведёрко хлебопечки, туда же добавить овсяные отруби,

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус.

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

Влить воду.

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

Закрыть крышку хлебопечки и в диспенс для дрожжей всыпать сухие дрожжи, а в диспенсер для фруктов и орехов семена подсолнечника, льня и кунжута.

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

Выпекать будем на программе "Основная"- 03, в которой есть функция автоматического засыпания добавок (в нашем случае семян подсолнечника, льна и кунжута).

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

Выставляем размер хлеба - L, цвет корочки - средняя. Программа длится четыре часа. За это время происходит расстойка, замес, подъём и выпечка хлеба. После звукового сигнала открываем крышку х/п,

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

вынимаем хлеб и остужаем на решётке.

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

Хлеб с овсяными отрубями и соевым соусом фото

Хлеб получился воздушный с хрустящей корочкой, немного пресноватый.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Печем хлеб в хлебопечке |  Читать онлайн, без регистрации

Печем хлеб в хлебопечке

Основные правила выпечки

Перед тем, как приступать непосредственно к выпечке, очень важно знать о возможных ингредиентах, которые могут входить в рецепт выпечки.

Дрожжи. В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.

Температуру дрожжи любят на самом деле не очень высокую – приблизительно человеческого тела 30–40 ºC, но стабильную. Повышение температуры они переносят до известного предела, примерно до 60 ºC. Поэтому и считается, что тесто лучше всего месить руками.

Сахар – отличная пища для дрожжей. Коричневый неочищенный сахар дает больше вкуса, чем белый сахар, кроме того мед, патока и кленовый сироп – отличная альтернатива.

Соль – это важный ингредиент хлеба, даже если вы не любите соленый привкус. Соль контролирует дрожжевой процесс и укрепляет структуру глютена. Когда добавляете соль, держите ее вдали от дрожжей, чтобы они не начали действовать: это особенно важно в хлебопечках, которые не сразу начинают замешивать тесто. Измеряйте количество соли точно.

Жир. Многие из рецептов хлеба требуют немного масла, чтобы сделать его более насыщенным, добавить вкус и улучшить срок хранения. Специальным маргарином можно заменить масло для тех, кто соблюдает особую безмолочную диету. В некоторых рецептах вместо сливочного используется оливковое масло. Добавка малой толики оливкового масла делает тесто более эластичным. В сладкое тесто добавляется только масло без запаха.

Соевая добавка. Она обогащает белком и меняет структуру теста. Приблизительно добавляют 1 столовую ложку окары на полуторафутовую буханку – появляется рассыпчатость, но если ее много – она сильно задерживает влагу и тесто в буханке плохо пропекается и остается сырым и тяжелым. Выпекая в хлебопечке, обратите внимание, что тесто с окарой, а также очень сдобное, быстрее пригорает, поэтому надо выбирать легкую (светлую) корочку.

Зародышевые хлопья – очень полезный продукт, который придает хлебу легкий ореховый вкус.

Белая хлебная мука самая удобная хлебная мука для хлебопечки, и она больше всего используется в рецептах хлеба. Белая мука получается из пшеничного зерна, очищенного от внешнего отрубя. «Хлебная» мука (мука высшего качества) больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней много глютена, который делает тесто эластичным, а с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Хлебная непросеянная мука лучше всего подходит для хлебопечки. Это мука из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая мука, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Поскольку в этой муке содержится часть отрубя, поэтому хлеб получается более грубый, тяжелый. Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой – хлеб получится вкуснее всего. Из серой хлебной муки удалена часть отрубя. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

Солодовая или зерновая мука – это смесь белой и непросеянной муки, смешанная с осоложенными пшеничным зернами, поэтому вкус хлеба более сладкий, легкий ореховый привкус.

Из ржаной муки получается темный, плотный, вкусный хлеб. В ней мало глютена, поэтому ее необходимо смешивать с белой мукой.

Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки, поэтому иногда его иногда могут употреблять люди на диете без пшеницы.

Кукурузную муку получают из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Ее хорошо добавлять к хлебу, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Перловая мука обладает нежным, сладковатым вкусом, из нее получается мягкий хлеб. В ней очень много глютена, поэтому ее нужно смешивать с белой мукой для выпечки хлеба.

Безглютеновая мука продается в некоторых крупных супермаркетах. Они бывают разные, но во всех содержится смесь крахмалов и безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В некоторые добавляют растительную клетчатку, чтобы хлеб получился коричневым. Для хлебопечек подходят только те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая мука не подойдет.

Следует помнить, что в большинство хлебопечек ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке. Если добавить их в неверном порядке, хлеб может не получиться. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи, но иногда и наоборот. Порядок особенно важен для хлебопечек, которые делают перерыв перед началом цикла, так как дрожжи должны находиться отдельно от жидкости, сахара и соли.

velib.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *