Содержание материала:
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
attuale.ru
Пицца – это всегда вкусно. Но не все берутся за ее приготовление дома, так как боятся, что делать тесто долго и сложно. Мы развеем ваши страхи и опасения и расскажем, как приготовить пиццу «Минутка». Она вполне оправдывает свое название, и хоть готовится, конечно, не 1 минутку, а немного больше, выходит нежной и вкусной.
Смешиваем сметану, майонез и яйца. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая. Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду, промазанную маслом. Ветчину режем соломкой, добавляем в нее кетчуп, майонез и перемешиваем. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, сверху кладем кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим нашу пиццу минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова!
Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно. Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2. Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!
Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку. В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.
В миску всыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление, в которое разбиваем яйцо и вливаем молоко. Из данного набора продуктов вымешиваем мягкое тесто. Стол притрушиваем мукой, на него выкладываем тесто, раскатываем его в круглый тоненький пласт. Аккуратно переносим заготовку на плоское блюдо для микроволновой печи, сверху тесто промазываем томатной пастой и притрушиваем любимыми специями. Куриное мясо режем небольшими кусочками, помидоры – кружками. Помещаем начинку на тесто, слегка присаливаем и обильно посыпаем тертым сыром. При максимальной мощности готовим 8-9 минут.
Смешиваем кефир с содой, солью и яйцом. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Полученное жидкое тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху наносим кетчуп, затем выкладываем колбасу и засыпаем все это сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Потом притрушиваем пиццу измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.
Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.
Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.
Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.
Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:
• сметана или майонез – 3 стол. ложки;• мука – 3 стол. ложки;• яйцо куриное – 1 шт.;• сода;• уксус.
Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:
1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.
Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:
• молоко – 300 миллилитров;• мука – 400 граммов;• масло растительное – 2 стол. ложки;• майонез – 2 стол. ложки;• соль;• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.
Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:
1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.
Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:
• яйцо куриное – 2 шт.;• сметана – 5 стол. ложек;• майонез – 5 стол. ложек;• мука – 10 стол. ложек;• соль.
Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:
1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.5. Посыпать предварительно натёртым сыром.6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.
Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
• мука – 250 граммов;• кефир – 250 миллилитров;• сахар – 1 чайн. ложка;• сода – ¼ чайн. ложки;• соль – ½ чайн. ложки.
Готовить такую пиццу нужно следующим образом:
1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.
Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:
• макароны – 250 граммов;• фарш мясной – 250 граммов;• колбаски охотничьи – 100 граммов;• сыр твёрдый – 250 граммов;• соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;• масло оливковое – 1 стол. ложка;• чеснок – 3 зубчика;• орегано сушёный – ½ чайн. ложки;• базилик сушёный – ½ чайн. ложки;• соль;• зелень.
Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:
1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.
• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;• яйцо куриное – 4 штуки;• бекон – 4 ломтика;• помидор – 1 штука;• лук – 1 штука;• масло растительное – 8 столовых ложек;• сыр твёрдый – 150 граммов;• зелень.
Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:
1. Залить вермишель в миске кипятком.2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.3. Почистить лук, после измельчить его.4. Бекон нарезать соломкой.5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:
• молоко – 125 миллилитров;• маргарин – 50 граммов;• мука – 250 граммов;• дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;• помидор – 3 штуки;• сыр твёрдый – 200 граммов;• сахар – 1 стол. ложка;• соль.
Готовить эту пиццу нужно так:
1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.
Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.
postrecept.ru
Быстрый способ приготовления пиццы у предусмотрительной хозяйки непременно должен быть в закладках: приготовление дрожжевого теста для пиццы требует некоторого времени, но бывают ситуации, когда лишнего времени попросту нет. Тогда выручают быстрые рецепты приготовления самого аппетитного, сытного и любимого блюда. К примеру, пицца "минутка" в духовке оправдывает своё название и готовится буквально за минуты, причём её можно готовить не только в духовке, но даже на сковороде под крышкой. Отличное блюдо за считанные минуты!
соус томатный
Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы "минутка". Ингредиенты для начинки при необходимости очистить, помыть и обсушить. Для приготовления теста для пиццы взбить яйца, добавить майонез и сметану, перемешать.
Добавить муку и замесить довольно жидкое тесто.
Вылить тесто на небольшой противень, смазанный маслом. Слой теста не должен быть очень толстым, иначе пицца не пропечётся, но и не слишком тонким, чтобы не сгореть. Примерно 5 мм.
Сверху выложить начинку, нарезанную кружочками, колечками или соломкой, равномерно распределить на тесте. Можно использовать замороженную смесь овощей или грибы. Такие продукты стоит предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаренную смесь нужно после остудить и распределить на тесте. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах минут 7-10, чтобы корж подпёкся.
Сверху выложить начинку, нарезанную кружочками, колечками или соломкой, равномерно распределить на тесте. Можно использовать замороженную смесь овощей или грибы. Такие продукты стоит предварительно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаренную смесь нужно после остудить и распределить на тесте. Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах минут 7-10, чтобы корж подпёкся.
Затем вынуть пиццу из духовки, посыпать натёртым на тёрке сыром и снова отправить в духовку.
Когда сыр расплавится, а корж будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой) пиццу достать из духовки и аккуратно снять с противня.
http://www.cookingscene.ru/Возможно Вас заинтересует:www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai
Содержание материала:
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
111diet.ru
Содержание материала:
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
111diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»