Галушки. Рецепт, проверенный временем. Галушки из муки рецепт с фото


Галушки, рецепты - с фото

     Простые галушки, как и клецки, с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены". Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.

     Первым рассмотрим основной рецепт классических галушек. Вначале просто. Секундочку, мы не отметили самое интересное - первоисточник. Ведь наши изделия из теста - это просто клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.

галушки рецепты 5

Краткое содержание

Рецепты приготовления галушек, с фото

Простые

Ингредиенты:
  • мука пшеничная в/с - 2,5-3 стакана,
  • сливочное масло - 80-100 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • вода - полстакана,
  • соль.

     В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.

галушки рецепты 11

     Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.

    Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.

галушки рецепты 3

    А теперь посложнее и повкуснее.

Со сливами - 1 вариант

Ингредиенты:
  • картофель - 400 гр,
  • мука - 10 гр,
  • растительное маслице - 1 чайная ложечка,
  • соль - 0,5 чайной ложки, вровень,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • сливы целые - сколько пойдет,
  • панировочные сухари - 1 ст ложка,
  • сливочное масло - 20 гр.

     Жарим  в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.

      Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками  не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.

галушки рецепты 6

     Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.

     Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.

галушки рецепты 4

Со сливами - 2 вариант

Ингредиенты:
  • манная крупа - 100 гр,
  • кукурузная и пшеничная мука - по 100 гр,
  • вода - литр с четвертью,
  • соль - четверть ложки вровень,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка,
  • сливы или мармелад - по расходу,
  • растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала) - 1 ст. ложка.

     Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.

     Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.

     Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).

Ленивые вареники с творогом

галушки рецепты 7

Ингредиенты:
  • вода - 1/4 литра,
  • сливочное масло - 60 гр,
  • мука - 150 гр,
  • яйцо - 4 шт,
  • творог (брынза )- 60 гр,
  • соль, перец.
Для соуса
  • сливочное масло - 1,5  ст. ложки,
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки,
  • молоко - 2,5 стакана,
  • тертый сыр - 4 ст. ложки,
  • соль.

     Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.

     Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.

     Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.

галушки рецепты

     Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.

     После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь  в духовку на полчаса.

     Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.

Из капусты

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная свежая - 500 гр,
  • тертый сыр - 3 ст. ложки,
  • манная крупа - 1 ст. ложка,
  • яйцо - 2 шт,
  • панировочные сухари,
  • перец, соль.

     Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.

галушки рецепты 21

     Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.

     Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать - в суп или со сметаной - воля Ваша. Я бы предпочла суп с галушками. Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!

gotovim-doma-retsepty.ru

Как сделать галушки для супа: уникальный рецепт на Galushki.net

Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

скачать рецепт в PDF  скачать рецепт WORD

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

galushki.net

Галушки (пошаговый рецепт с фото)

Галушки можно готовить с капустой, с беконом и лучком; подаются они со сметаной или с маслом. Форма у галушек так же может быть любой, к примеру некоторые хозяюшки замешивают густое тесто, раскатывают его тонко и нарезают равными квадратиками. Можно тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать затем небольшими кусочками и варить.

Я предлагаю другой способ "лепки" галушек - старинный деревенский: тесто замешиваем не слишком густое, затем смоченной ложкой набираем немного теста и окунаем ложку в кипящую воду. Получаются произвольной формы галушки, очень аппетитные и вкусные!

Этапы приготовления:

1) Муку просеиваем в кастрюльку и добавляем щепотку соли, перемешиваем.

1) Муку просеиваем в кастрюльку и добавляем щепотку соли, перемешиваем.

2) Яйцо куриное в муку вбиваем. Перемешиваем.

2) Яйцо куриное в муку вбиваем. Перемешиваем.

3) Теперь добавляем воду в муку. Наливаем её понемногу столько, чтоб тесто в итоге, после размешивания, получилось довольно тугое, но слишком вязкое для раскатывания скалкой. Если пересыпали муки и мало воды добавили, раскатывайте тесто колбаской и отщипывайте (нарезайте) кусочки.

3) Теперь добавляем воду в муку. Наливаем её понемногу столько, чтоб тесто в итоге, после размешивания, получилось довольно тугое, но слишком вязкое для раскатывания скалкой. Если пересыпали муки и мало воды добавили, раскатывайте тесто колбаской и отщипывайте (нарезайте) кусочки.

4) Бекон нарезаем тонко, лук репчатый чистим и соломкой нарезаем. В сковородку немного масла растительного наливаем и обжариваем бекон с лучком до золотистого состояния.

4) Бекон нарезаем тонко, лук репчатый чистим и соломкой нарезаем. В сковородку немного масла растительного наливаем и обжариваем бекон с лучком до золотистого состояния.

5) В кастрюле воду до кипения доводим, соли добавляем. Чайную ложечку в кипяток нужно окунуть, немного теста захватить ложкой и в воду отправить. Затем снова набираем теста и отправляем в воду. Так расходуем все тесто. Варятся галушки минут десять после всплытия, время правильно засекать после опускания в воду последнего кусочка теста.

5) В кастрюле воду до кипения доводим, соли добавляем. Чайную ложечку в кипяток нужно окунуть, немного теста захватить ложкой и в воду отправить. Затем снова набираем теста и отправляем в воду. Так расходуем все тесто. Варятся галушки минут десять после всплытия, время правильно засекать после опускания в воду последнего кусочка теста.

6) Шумовкой достаем все галушки в блюдо.

6) Шумовкой достаем все галушки в блюдо.

7) Сверху выкладываем обжаренный лучок и бекон и выливаем весь жирок, вытопившийся во время жарки бекона.

7) Сверху выкладываем обжаренный лучок и бекон и выливаем весь жирок, вытопившийся во время жарки бекона.

Ингредиенты:

pechenuka.com

рецепт с фото. Как готовить галушки по-украински?

Украинская национальная кухня, по мнению многих людей, предлагает очень сытные, жирные и тяжелые блюда, которые сложно приготовить и которые легко воспринимаются только самыми коренными жителями. Но это совсем не так. Есть достаточное количество вкусной и аппетитной с виду еды, к тому же практичной в употреблении. Доказательством такого факта являются галушки украинские, достояние украинской культуры и кухни. Сегодня мы и расскажем вам об этом блюде.

Галушки: самостоятельное блюдо

Галушки украинские в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно – перед нами кусочки теста, которые варят в воде. галушки украинские Подают их обычно как самостоятельную еду, со сливочным маслом или со сметаной. Но существует и вариант приготовить изделия из теста в супе на бульоне из мяса. Историю появления этого блюда отследить пока что никому не удалось. Известно лишь, что эта украинская еда, любимая во многих странах, упоминалась еще в произведениях Т. Шевченко и Н. Гоголя, известных писателей.

Памятник галушкам

Если найдется собиратель рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет немного удивлен, столкнувшись с тем, что в каждом населенном пункте существует свой неповторимый и уникальный способ того, как готовить галушки по-украински. Такой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть место, где это блюдо является самым воспеваемым и популярным – это город Полтава. галушки по украински Здесь даже установлен большой памятник – каменная миска, огромного размера, с ложкой и двенадцатью галушками. Этот монумент – олицетворение щедрости, благосостояния и достатка, он очень почитаем и любим местным населением. Рядом с ним уже более дести лет проходят национальные фестивали, посвященные галушкам.

Что из себя представляют галушки, продукты для их приготовления

Внешне они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из более крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их дальние родственники. Все разновидности такого блюда, как галушки украинские, объединяет наличие в их составе следующих продуктов: масла, яиц, молока и муки. Иногда, для разнообразия, специфического запаха или вкуса, в тесто добавляют травы, специи, другие ингредиенты. А по большому счету, для приготовления галушек применяют те продукты, которые всегда имеются в холодильнике у любой хозяйки – молоко, тонкого помола муку, яйца куриные и масло сливочное. галушки украинские рецепт с фото Вместо последнего компонента вполне подойдет и легкий маргарин. Разнообразить список продуктов и способы подачи блюда к столу можно следующим образом: одни хозяйки отдают предпочтение куриному бульону с галушками, другие сначала варят их, затем на сковородке обжаривают и со сметаной подают, а третьи – вообще используют как сытный гарнир к мясу.

Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы

В принципе, наше блюдо готовится относительно легко и быстро. Что нужно сделать? Замесить тесто, затем раскатать на отдельные жгуты и в завершение – нарезать на небольшие квадратики. Многие хозяйки делают так, как поступали наши бабушки – отщипывают от теста небольшие кусочки, формируют из них фигурки разной крученой формы и отправляют в кипяток. Варят такие кусочки приблизительно десять минут, это будет видно по ихнему всплытию. А теперь расскажем вам о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без проблем. Нам понадобятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яйца, 100 грамм масла и соль. как готовить галушки для супа Просеиваем несколько раз муку, взбиваем с солью яйца. После чего замешиваем тесто, хорошо его перемешиваем и выкатываем так называемую “колбаску”, которую нарезаем на кусочки, а уже из них формируем галушки украинские. Опускаем их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне около десяти минут. После всплытия, чтобы стекла вся вода, откидываем их на дуршлаг. Затем обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке в масле. На стол подаем обязательно горячими с кусочками мяса, со сметаной или салом.

Суп с галушками

Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка – два, картофель – пять штук, лук репчатый – один, масло сливочное – 30 грамм, лавровый лист – четыре штуки, перец черный – восемь горошин, соль. На галушки: яйца – два, молоко – три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим почти до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь о том, как как готовить галушки для супа. как готовить галушки Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно быть мягким, не крутым. Отщипываем от него небольшие кусочки произвольной формы и отправляем в бульон. Делаем это после зажарки. Ждем, когда галушки всплывут, и на этом приготовление супа заканчивается. Само собой, не забываем в нужный момент его поперчить, посолить и бросить лист лавровый.

Борщ с галушками

Для его приготовления нужны: курица или гусь – половина тушки, по одной морковке, луковице и свекле, картошка – три штуки, томаты консервированные – одна банка, капуста – треть кочана, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: кефир или йогурт – 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский борщ с галушками. Рецепт пошаговый прилагается:

  1. Из мяса отвариваем бульон. В то же время нарезаем очищенные овощи: свеклу и капусту – соломкой, лук и картошку – кубиками, морковку – на терке.
  2. Тушим на разогретой с маслом сковородке свеклу, лук и морковку, заливаем пюре томатным и еще тушим.картошка с галушками как готовить
  3. Кубики картошки засыпаем в бульон и почти до готовности варим, затем добавляем заправку и капусту.
  4. Солим и варим до готовности капусты. Добавляем зелень, накрываем крышкой и убираем с плиты.
  5. Теперь о том, как готовить галушки. Пока закипает вода, заливаем в миску кефир, наверх насыпаем муку, соду, соль, замешиваем тесто, не очень крутое, отрываем от него кусочки, скатываем в шарики и опускаем по несколько штук в подсоленную кипящую воду.
  6. Перемешиваем, отвариваем, достаем из кипятка и смазываем маслом сливочным. Разливаем в тарелки борщ, добавляем в него сметану и подаем к столу. Галушки – в отдельном блюде.

Сырные галушки

Необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра голландского, столько же – муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яйцо, манка, мускатный орех, соль. Теперь расскажем, как сделать настоящие сырные галушки, украинские. Рецепт с фото вам в помощь. Трем брынзу и сыр на мелкой терке, перемешиваем и добавляем муку, яйцо, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из полиэтилена или пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник. украинский борщ с галушками рецепт Затем нарезаем маленькими кусочками и лепим галушки из них. Дальнейший процесс приготовления полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Можно сварить в воде и обжарить на сковородке, как в самом стандартном рецепте, а можно использовать в качестве основы для вкуснейшего супа на бульоне из курицы. Подают данное блюдо на стол со сливочным маслом, сметаной, либо чесночным соусом.

Рецепт приготовления галушек с картошкой

Существует много рецептов приготовления украинского национального блюда. Как сложных, так и очень простых. Очень часто галушки, при подаче на стол, совмещают с другими продуктами. Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. А затем занимаемся картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй – нарезаем мелкими кубиками. супер галушкиРазогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Приятного аппетита!

fb.ru

Галушки, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Галушки. Рецепт, проверенный временем :: SYL.ru

Что новенького можно приготовить на обед? А попробуем галушки. Рецепт этого блюда известен многим хозяйкам, но его незаслуженно игнорируют. Суп с галушками – это необычайно вкусное блюдо. Но вариантов его приготовления есть достаточно много. Это изделия из теста, которые обычно добавляют в суп. Но иногда это может быть и самостоятельное блюдо. Галушки бывают сладкие, политые вареньем, сгущенкой, сметаной или несладкие.

Галушки рецепт

Украинские галушки

Считается, что родина галушек – это Полтава. Преимуществом этого блюда является простота приготовления, сытность, питательность и экономичность. Как приготовить галушки? Рецепт очень простой. Для супа берем 400 грамм куриного мяса, 4 средних картошки, одну луковицу, лавровый лист, зелень, соль и перец. Для приготовления самих галушек надо взять два яйца, чайную ложку соли, три ложки молока и 7 ложек муки. Необходимо еще взять масло растительное и сливочное. Ставим на огонь кастрюлю с водой и отвариваем курицу в течение 30 минут. За это время можно нарезать мелко лук и обжарить его на масле растительном. В конце добавляем небольшой кусок масла сливочного, растапливаем его и гасим огонь. Благодаря этому блюдо приобретет нежный вкус.Украинские галушки рецепт Очищаем картофель, режем его кубиками и выкладываем в кастрюлю. Начинаем готовить галушки. Яйцо смешиваем с солью, вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто вилкой. Оно получается чуть гуще сметаны. Теперь закладываем в суп галушки. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Кладем маленькими порциями, так как они увеличатся. Варим около 5 минут. За это время режем зелень и кладем ее в суп вместе с перцем и лавровым листом. Через пять минут выключаем. Это настоящие украинские галушки. Рецепт можно дополнить некоторыми овощами, например морковкой, которая украсит этот суп.

Чеченские галушки рецепт

Чеченские галушки

Это блюдо готовят многие народы, но немного по-разному. Вот как можно приготовить чеченские галушки. Рецепт просто чудесный. Для теста берем две чашки муки, чашку или чуть больше воды, маленькую ложку соли. Смешиваем муку с солью и вливаем в эту смесь воду. Размешиваем до получения теста. Оно должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее раскатываем пласт и режем его на полоски, а затем на квадратики. Делаем их небольшого размера, потому что при варке они увеличатся. Берем противоположные углы и соединяем, а края залепляем. Получается красивый лепесток. Это самый трудоемкий процесс. Далее берем курицу и делим ее на кусочки. Понадобится также одна луковица (большая), немного шафрана, маленькая ложка карри, специи, картофельные хлопья или картофельное пюре (50 грамм). Курицу ставим вариться в кастрюле. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим в течение часа, а затем выкладываем ее в тарелку. В этом же бульоне варим галушки. На сковороде обжариваем лук со специями. Таким образом, они лучше раскроют свой вкус. Добавляем к ним немного бульона и картофельные хлопья. Получится средней густоты соус. Выкладываем в него курицу, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. Добавляем соль и перец. Подаем к столу курицу и галушки. Рецепт немного трудоемкий, но результат поражает своим вкусом.

www.syl.ru

Украинские галушки рецепт с фото пошагово

Такое вкусное и сытное блюдо может быть и завтраком, и ужином.

Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом любимой с детства еды – украинских галушек. Вообще, меня многое связывает с соседкой нашей, Украиной. Я не равнодушна к их языку, Крыму, группе Виагра))) Ну и, конечно же, кухне. Галушки же ведь не зря украинскими прозваны, там они и зародились!

Украинские галушки

Ингредиенты и как готовить

Украинские галушки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 291 ккал
Белков:8 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 15 / 30 / 55
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: KateriNNa, Parra

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

Как приготовить галушки:Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно получиться гладким, не очень крутым. Раскатываем его пластом толщиной 0,5 сантиметра и режем на кусочки абсолютно произвольной формы. Кто не знает, эти кусочки теста и есть галушки :)

Ставим на плиту кипятить воду, чуть подсаливаем ее. Когда закипит, кидаем туда наши галушки и варим на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде. Но это еще не все. Надо разогреть на сковородке масло, вывалить в него галушки и слегка поджарить. Подавать, конечно же, со сметаной :) Или с супом, но для этого надо его еще сварить)) Приятного аппетита!!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *