Рыба под шубой
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное и сочное филе рыбы, приготовленное на сковороде, мало отличается от рыбы, запеченной в духовом шкафу — оно получается даже ещё сочнее, при этом выглядит не менее аппетитно.
Жареная рыба
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба в молоке
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба с яблоками
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба в кляре
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовленная на сковороде рыба в кляре — хороший вариант блюда и для фуршетного стола. Получается очень вкусно!
Елена Пронина
источник
sadovodi.su
Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.
Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.
Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.
Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.
Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.
Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка. Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.
Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду. Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.
Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.
Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:
Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.
Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки. После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.
На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.
Если в процессе жарки филе быстро подрумянилось, значит, вы использовали недостаточное количество муки.
В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.
Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.
Наиболее популярными в восточноевропейской кухне являются следующие дополнения:
Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.
Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.
Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.
Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом. Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.
lediveka.ru
Современная кухонная техника позволяет претворять в жизнь любые кулинарные фантазии: запекать, тушить, жарить на гриле. Когда в распоряжении хозяйки оказывается многофункциональная плита с суперсовременным духовым шкафом, ей доступны любые рецепты рыбных блюд. Но вот при отсутствии таких шикарных условий, когда для приготовления пищи есть возможность использовать только газовую или электрическую горелку, возникает вопрос, как вкусно приготовить рыбу на сковороде. По счастью, существует немало рецептов, когда для создания кулинарного шедевра из рыбы достаточно и сковороды, при этом рыбка получается отнюдь не сухой и безвкусной, а совсем даже наоборот. С удовольствием поделимся с нашими читателями некоторыми из таких рецептов.
Рыба под шубой
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жареная рыба
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба в молоке
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба с яблоками
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыба в кляре
Потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовленная на сковороде рыба в кляре — хороший вариант блюда и для фуршетного стола. Получается очень вкусно!
Елена Пронина
рецепты
www.dom-7ya.ru
Автор: Наталия Олендра 06.11.2016
Этот рецепт можно реализовать только с внушительными по размеру рыбинами. Например, если у вас крупный карп, его будет легко филировать и вынуть все косточки. В результате получится 2 крупных куска мякоти, которые можно приготовить целиком или разделить на 8-10 порций. А из скелета и головы, которые останутся после обработки тушки, можно сварить вкуснейшую уху.
В рецепте с фото я детально расскажу, как разделать карпа на филе – по аналогии вы можете повторить манипуляции с любой крупной рыбой. А вот способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Я предпочитаю просто жарить филе рыбы на сковороде. Из специй использую соль, перец и лимонный сок. При желании вы можете усложнить блюдо, например, запанировать филе в муке, обмакнуть его в слегка сбитых яйцах, а затем в сухарях и только после этого обжарить. Получится очень сочно и сытно.
Филе рыбы, жареное на сковороде, получилось очень нежным, с красивой золотистой корочкой. В качестве гарнира я подала мягкую поленту — из кукурузной муки, с добавлением тертого пармезана и сливок.
webpudding.ru
– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.
– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.
– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
www.tvcook.ru
#1
Рыба - очень ценный пищевой продукт. Об ее уникальных свойствах известно, пожалуй, каждому. Рыба - источник легко усваиваемого белка, состоящего в основном из незаменимых аминокислот, не синтезируемых организмом человека. Кроме того, она содержит целый ряд витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Многие из них участвуют в обменных процессах и являются отличной профилактикой различного рода заболеваний. Кальций, входящий в состав абсолютно всех видов гидробионтов, укрепляет ногти, зубы, незаменим в построении костной ткани. Именно поэтому рыба так необходима для детского питания, так как в данном случае кальций незаменим для нормального роста и развития.
#2
Известно, что рыба богата фосфором, роль которого в обеспечении нормальной жизнедеятельности трудно переоценить. В природе существуют как жирные породы рыб, так и достаточно постные. В любом случае, по мнению большинства диетологов, такие продукты можно назвать диетическими, так как жир, входящий в их состав, состоит в свою очередь по большей части их незаменимых жирных кислот, которые легко усваиваются и не способствуют моментальному набору веса. Морские породы рыб, как правило, богаты природным йодом, являющимся отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Врачи рекомендуют абсолютно всем категориям граждан включать такие продукты в свой ежедневный рацион. Особенно важно ее присутствие в детском меню, а также в меню людей, перенесших тяжелую болезнь или оперативное вмешательство.
#3
Считается, что наиболее полезна именно отварная рыба или приготовленная на пару. Такой продукт, безусловно, подойдет тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, сидит на диете, а также маленьким детям. У диетологов огромной популярностью пользуются блюда, запеченные в духовке. Об этом следует помнить каждый раз перед тем, как пожарить рыбу на сковороде, так как считается, что такой способ термической обработки - наиболее вредный. Но тем не менее этот метод приготовления по сей день остается самым популярным, так как такой продукт отличается отменными вкусовыми качествами. Жареная рыба - любимое блюдо многих профессиональных поваров и они с удовольствием делятся советами по поводу того, как пожарить рыбу на сковороде в муке, а также о том, как пожарить филе рыбы на сковороде правильно.
#4
Успех вкусного рыбного блюда зависит не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от выбора качественного сырья. Для того, чтобы всегда выбирать только свежий продукт, лучше отдавать предпочтение проверенным продавцам и производителям, так как именно от соблюдения технологии производства и правильного хранения завит качество. Предприятия, имеющие безупречную репутацию, никогда не станут выпускать брак, так как это в конечном итоге подорвет доверие потребителя. При всем существующем разнообразии лучше всего выбирать именно охлажденную рыбу в неразделанном виде, так как мороженный продукт, к сожалению, теряет часть своих полезных свойств. При заморозке и последующей дефростации нарушается также структура тканей, ослабевает консистенция. Филе из такой рыбы может разваливаться на сковороде.
#5
Качественное сырье можно отличить по характерным признакам : свежая рыба имеет ярко-красные жабры, светлые глаза, плотную консистенцию, запах, характерный для данного вида, а также на ней отсутствует непрозрачная слизь. При первых признаках порчи большинство продавцов стараются скрыть их при помощи своевременной разделки. Именно поэтому, покупая рыбу целиком, шансы приобрести свежий продукт существенно повышаются. Разделать рыбу можно и самостоятельно и это не займет много времени. Для начала ее нужно очистить от чешуи, затем вымыть, удалить голову, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Далее следует сделать надрез, параллельный позвоночнику, и снять филе с реберных костей. Таким же образом можно снять мясо и с другой стороны.
#6
Полученное филе нужно промыть и, при необходимости, разрезать на несколько порционных кусочков. Некоторые повара предпочитают снимать с него кожу, но необходимо отметить, что в данном случае будет весьма непросто сохранить его целостность. Кроме того, при обжаривании на поверхности кожи появляется золотистая корочка, которая придется многим по вкусу. Перед тем, как жарить филе рыбы на сковороде, его нужно посолить, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем обвалять в муке. Мука служит своего рода закрепителем и придает готовому блюду неповторимый вкус. Обжаривать филе нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и непременно с двух сторон. Продолжительность термической обработки будет зависеть от толщины кусочков.
#7
Следует отметить, что на вкус готового блюда огромное влияние оказывает качество растительного масла, поэтому выбирать его нужно очень тщательно. Предпочтение следует отдавать рафинированному подсолнечному или оливковому. По окончании приготовления необходимо выключить огонь, дать филе остыть пару минут и подавать на стол. Жаренную рыбу отлично дополнит салат из свежих овощей, а вот кушать ее с картошкой нежелательно, так как в данном случае слишком велик риск набора лишнего веса. Несмотря на то, что такой способ обработки увеличивает калорийность, о сохранности своей фигуры можно не беспокоиться, если употреблять жаренные блюда в первой половине дня.
uznay-kak.ru
www.videocook2.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»