Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 7.8% | 60 г |
Углеводы | 17.6 г | 211 г | 8.3% | 5.1% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.3% | 20 г |
Вода | 67.4 г | 2400 г | 2.8% | 1.7% | 2407 г |
1.4896 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.3% | 892 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 21.58 мг | 500 мг | 4.3% | 2.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.928 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.19 мг | 90 мг | 6.9% | 4.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.846 мг | 15 мг | 5.6% | 3.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.072 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.5% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2955 мг | 20 мг | 11.5% | 7.1% | 20 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.12 мг | 2500 мг | 9.8% | 6% | 2501 г |
Кальций, Ca | 34.9 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.2% | 997 г |
Магний, Mg | 20.16 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 403 г |
Натрий, Na | 295.78 мг | 1300 мг | 22.8% | 14.1% | |
Сера, S | 18.08 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 6.5% | 802 г |
Хлор, Cl | 422.19 мг | 2300 мг | 18.4% | 11.4% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.431 мг | 18 мг | 8% | 4.9% | 18 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 155 г |
Кобальт, Co | 0.959 мкг | 10 мкг | 9.6% | 5.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 10.93 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.7% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.267 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 70 г |
Селен, Se | 4.426 мкг | 55 мкг | 8% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 4710 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.1017 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0291 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1231 г | ~ | |||
Валин | 0.1352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0539 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1795 г | ~ | |||
Лизин | 0.1461 г | ~ | |||
Метионин | 0.0701 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0616 г | ~ | |||
Треонин | 0.0907 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0967 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2098 г | ~ | |||
Глицин | 0.0713 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2842 г | ~ | |||
Пролин | 0.0715 г | ~ | |||
Серин | 0.1479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0802 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0494 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.137 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8382 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0462 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.8622 г | от 18.8 до 48.8 г | 20.5% | 12.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7295 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.7106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0086 г | ~ |
health-diet.ru
Для классических оладьев из кабачков требуется всего четыре ингредиента: кабачки, мука, яйцо и соль. Готовится это блюдо за 30 минут и получается очень сытным и питательным. Чтобы оладьи принесли больше пользы, их рекомендуется не жарить на сковороде в масле, а запекать в духовке.
By admin,
Шаг 1. Итак, натираем на терке средних размеров кабачок без корки. Кладем мякоть в блендер и добавляем пару яиц.
Шаг 2. Измельчаем в блендере. Массу выкладываем в миску и добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось достаточно крепким и оладьи не развалились. Перемешиваем.
Шаг 3. В горячую духовку ставим противень, смазанный дезодарированным маслом, даем ему накалиться. Затем выкладываем оладьи. Их не обязательно формировать руками (они достаточно липкие), можно выкладывать ложкой, немного приплюснув, чтобы стали овальной формы.
Шаг 4. Выдерживаем оладьи минут 15 на одной стороне, затем столько же на другой.
Шаг 5. В итоге получатся румяные и ароматные кабачковые оладушки.
aladka.ru
Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты, но и оладьи с добавление натертых кабачков.
Этим рецептом поделилась Елена Лебедь:
Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.
Оладьи из гречневой каши и кабачков
Помыть и почистить кабачки, если они старые.
Ингредиенты для оладий
Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом.
В сковороду с антипригарным покрытием кладём ложку масла, когда оно нагреется, добавляем яблоки и, помешивая, тушим на слабом огне. Готовим минут 10-15, время зависит от сорта яблок.
Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.
Гречка, залитая кефиром
Натертый кабачок
Кабачково-гречневая смесь
Обжариваем в масле
Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.
Оладьи с гречневой кашей
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
в мои закладки!Juliya рецепта
Рецептов: 648
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»