Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.
Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:
Все. Можно выпекать!
Полезные советы
Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.
Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.
testovik.pudov.ru
Ржаная цельнозерновая мука — незаменимый продукт в теории и практике здорового питания. Она богата витаминами и минералами, благотворно влияет практически на все системы в организме человека. Кстати, ржаная цельнозерновая мука не только наделяет выпечку полезными свойствами, но и придает ей совершенно особенный вкус. Проверить это утверждение можно, приготовив из нее тесто для пирожков.
Готовится тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки достаточно просто:
Все. Можно делать пирожки.
Полезные советыНекогда пирожки из цельнозерновой ржаной муки были очень популярны на Руси. Их еще называли «колядки», поскольку пекли их исключительно на Рождество. С течением времени рецепт был забыт, но сегодня у вас есть потрясающая возможность возродить его и более того — поэкспериментировать с различными начинками.
Тесто из ржаной цельнозерновой муки превосходно сочетается с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также можно сделать пирожки с картошкой, творогом, грибами или печенью. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.
Податливому, похожему на пластилин тесту по данному рецепту также можно придать абсолютно любую форму. Так, например, пирожки можно испечь в виде вареников или сделать их открытыми с загнутыми краями, придав им круглую, квадратную или треугольную форму. Таким образом, используя всего один рецепт теста, каждый раз вы будете создавать нечто новое и необычное. Ваши близкие, наверняка, останутся довольны. А вы, зная о пользе такого теста, спокойно можете делать его хоть каждый день.
testovik.pudov.ru
Несладкому дрожжевому тесту можно найти множество вариантов применения. К тому же, выпечка из него получается очень полезной и необычной по вкусу. Поэтому поэкспериментировать с таким тестом обязательно стоит хотя бы один раз. Тем более, что мы подготовили для вас оригинальный и одновременно сравнительно простой рецепт.
При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.
Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:
Все. Можно выпекать.
Полезные советы Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.
Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.
При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.
Приятного аппетита.
testovik.pudov.ru
Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.
Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:
Все. Можно выпекать!
Полезные советы
Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.
Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.
testovik.pudov.ru
Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.
Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:
Все. Можно выпекать!
Полезные советы
Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.
Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.
www.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»