Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки. Как приготовить тесто из ржаной муки


Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве

Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.

Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:

  • 1. Соединить в миске 6 столовых ложек теплой воды и мед. Хорошо перемешать (до полного растворения меда). Миску лучше заранее брать глубокую.
  • 2. Добавить к ним сухие дрожжи и еще раз все тщательно перемешать.
  • 3. Накрыть миску и оставить на 10 минут.
  • 4. Пока активизируются дрожжи, необходимо разогреть пиво до комнатной температуры, просеять муку и в отдельной миске смешать ее с солью и специями.
  • 5. Спустя 10 мин, когда дрожжи уже вспенились, влить в них пиво и еще раз все перемешать.
  • 6. Добавить эту смесь к муке и замешать тесто сначала в миске, затем на столе.
  • 7. Практически готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на столе на 1.5-2 часа; затем достать, обмять, сформать хлеб и поместить в форму, еще раз накрыть и оставить на 40-60 минут.

Все. Можно выпекать!

Полезные советы

Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.

Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.

testovik.pudov.ru

Как приготовить тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки

Ржаная цельнозерновая мука — незаменимый продукт в теории и практике здорового питания. Она богата витаминами и минералами, благотворно влияет практически на все системы в организме человека. Кстати, ржаная цельнозерновая мука не только наделяет выпечку полезными свойствами, но и придает ей совершенно особенный вкус. Проверить это утверждение можно, приготовив из нее тесто для пирожков.

Готовится тесто для пирожков из ржаной цельнозерновой муки достаточно просто:

  • 1. Растворяем в воде сахар и соль.
  • 2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто до тех пор, пока по консистенции оно не станет похоже на пластилин.
  • 3. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 5-10 мин.

Все. Можно делать пирожки.

Полезные советыНекогда пирожки из цельнозерновой ржаной муки были очень популярны на Руси. Их еще называли «колядки», поскольку пекли их исключительно на Рождество. С течением времени рецепт был забыт, но сегодня у вас есть потрясающая возможность возродить его и более того — поэкспериментировать с различными начинками.

Тесто из ржаной цельнозерновой муки превосходно сочетается с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также можно сделать пирожки с картошкой, творогом, грибами или печенью. Подойдет все, что подскажет вам ваша фантазия.

Податливому, похожему на пластилин тесту по данному рецепту также можно придать абсолютно любую форму. Так, например, пирожки можно испечь в виде вареников или сделать их открытыми с загнутыми краями, придав им круглую, квадратную или треугольную форму. Таким образом, используя всего один рецепт теста, каждый раз вы будете создавать нечто новое и необычное. Ваши близкие, наверняка, останутся довольны. А вы, зная о пользе такого теста, спокойно можете делать его хоть каждый день.

testovik.pudov.ru

Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки

Несладкому дрожжевому тесту можно найти множество вариантов применения. К тому же, выпечка из него получается очень полезной и необычной по вкусу. Поэтому поэкспериментировать с таким тестом обязательно стоит хотя бы один раз. Тем более, что мы подготовили для вас оригинальный и одновременно сравнительно простой рецепт.

При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.

Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:

  • 1. Сначала в разогретое до 35-38°С молоко всыпаем всю пшеничную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем по чуть-чуть добавляем в опару ржаную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию негустой овсяной каши.
  • 3. Потом накрываем миску с опарой пленкой, делаем в ней немного дырочек и оставляем на столе на 8-10 часов. За это время она приобретет резкий спиртовой запах и покроется мелкими пузырьками.
  • 4. Далее в постоявшую опару добавляем соль, тмин и оставшуюся ржаную обдирную муку. Вводить последнюю стоит небольшими частями, при этом постоянно помешивая тесто.
  • 5. В завершении из практически готового к применению теста формируем изделия нужной формы, выкладываем их противень, накрываем и оставляем еще на 1.5. часа на расстойку.

Все. Можно выпекать.

Полезные советы Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.

Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.

При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.

Приятного аппетита.

testovik.pudov.ru

Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве

Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.

Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:

  • 1. Соединить в миске 6 столовых ложек теплой воды и мед. Хорошо перемешать (до полного растворения меда). Миску лучше заранее брать глубокую.
  • 2. Добавить к ним сухие дрожжи и еще раз все тщательно перемешать.
  • 3. Накрыть миску и оставить на 10 минут.
  • 4. Пока активизируются дрожжи, необходимо разогреть пиво до комнатной температуры, просеять муку и в отдельной миске смешать ее с солью и специями.
  • 5. Спустя 10 мин, когда дрожжи уже вспенились, влить в них пиво и еще раз все перемешать.
  • 6. Добавить эту смесь к муке и замешать тесто сначала в миске, затем на столе.
  • 7. Практически готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на столе на 1.5-2 часа; затем достать, обмять, сформать хлеб и поместить в форму, еще раз накрыть и оставить на 40-60 минут.

Все. Можно выпекать!

Полезные советы

Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.

Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.

testovik.pudov.ru

Как приготовить тесто из ржаной муки на пиве

Как известно, классический ржаной хлеб готовится на закваске. Однако в качестве альтернативы для нее можно использовать пиво. Оно делает выпечку более нежной, придает ей совершенно особый аромат и вкус. Поэтому тем, кто любит настоящий ржаной хлеб, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт теста.

Для того, чтобы приготовить тесто из ржаной муки на пиве, необходимо сделать следующее:

  • 1. Соединить в миске 6 столовых ложек теплой воды и мед. Хорошо перемешать (до полного растворения меда). Миску лучше заранее брать глубокую.
  • 2. Добавить к ним сухие дрожжи и еще раз все тщательно перемешать.
  • 3. Накрыть миску и оставить на 10 минут.
  • 4. Пока активизируются дрожжи, необходимо разогреть пиво до комнатной температуры, просеять муку и в отдельной миске смешать ее с солью и специями.
  • 5. Спустя 10 мин, когда дрожжи уже вспенились, влить в них пиво и еще раз все перемешать.
  • 6. Добавить эту смесь к муке и замешать тесто сначала в миске, затем на столе.
  • 7. Практически готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на столе на 1.5-2 часа; затем достать, обмять, сформать хлеб и поместить в форму, еще раз накрыть и оставить на 40-60 минут.

Все. Можно выпекать!

Полезные советы

Хлеб из теста на ржаной муке и пиве получается очень вкусным и оригинальным уже сам по себе. Однако, добавляя всевозможные специи, вы сможете сделать его еще лучше. Такое тесто особенно хорошо сочетается с различными видами перца, сушеной зеленью, луком и кориандром. В общем, каждый раз, возвращаясь к этому рецепту, вы можете пробовать что-то новое и интересное.

Надеемся, этот нежный и превосходно сочетающийся с любыми блюдами хлеб станет частым гостем на вашем столе, а предложенный рецепт теста займет достойное место в вашей кулинарной книге.

www.pudov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *