БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ:. Бисквит мука яйца сахар сливочное масло


БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ:. Булочки, пироги, пирожные

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ:

4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра или ванилин.

Бисквитное тесто может быть приготовлено четырьмя способами.

1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.

97

2. Белки отделяются, как и в первом случае, от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут.

Затем попеременно с мукой примешивают желтки.

Желтки можно предварительно смещать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.

3. Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40—50 °С. Затем миску ставят на стол, добавляют тертую лимонную цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок.

4. Яйца отбивают в миску, добавляют 50 г (2 ст. ложки) сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста.

Приготовление теста таким способом вручную требует много времени. Целесообразнее использовать для этого электрическую взбивалку.

Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой. Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после. замешивания. Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только ? формы), на противень или на белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают. Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жире (190—200 °С). При выпечке па противне духовка должна быть более горячей.

98

Бисквит в форме выпекают 30—45 минут, на противне — 5—8 минут. Бисквит готов, если он легко отделяется от (гонок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой. Выпеченный бисквит оставляют На некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Бисквит со сливочным маслом, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Одним из популярных  видов бисквита смело называю шифоновый или маслянный бисквит.

Этот бисквит получается нежной и влажноватой структуры. Имеет большое количество разных рецептов и вариаций.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквитВсе о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Некоторый считают что масляный бисквит более капризный чем классический, с этим позволю себе не согласится. Главное, соблюдать технологию приготовления и выпечки. И все получится!

В состав бисквита входят яйца, сахар, мука, растительное или сливочное масло, а также могут входить вода, молоко, пахта, кефир.

Неотемлемым ингридиентом маслянных бисквитов является разрыхлитель или сода (гашеная лимонным соком или уксусом). Возникает вопрос: А что без разрыхлителя совсем никак? К сожалению - Никак!) Тесто для масляного бисквит из-за добавления растительного или сливочного масла более тяжолое , без добавления разрыхлителя оно практически не растет. Если в рецепте присутствует сода, важно ее хорошо погасить, размешать и только потом добавлять в тесто. Если по рецепту сода не гасится, ее предварительно лучше просеять в тесто, сода сильно натягивает влагу и может браться комочками. В таком случае когда влажная сода попадает в тесто, небольшие комочки могут остаться не растворенными, бисквит будет отдавать содой!

Шифоновый бисквит хорошо дружит с разными добавками, например, какао, шоколадом, сухофруктами, цедрой, маком, кокосовой стружкой.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквитВсе о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Так же можно эксперементировать с разными ягодами есть варианты рецептов с вареньем или джемом.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

В зависимости от рецепта бисквита в тестоо может добавляться молоко, пахта или вода. При приготовлении теста, в некоторых рецептах важно отделить желтки от белков, взбивать их отдельно. Белки нужно аккуратно вводить в тесто. 

Есть рецепты в которых и не нужно взбивать отдельно белки и желтки, например в  моем любимом бисквите "Шоколаде на кипятке". 

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Масляные бисквиты имеют невероятное количество вариантов, вкус зависит от ваших предпочтений. 

Даже с одним рецептом бисквита можно эксперементировать добавляя новые ингридиенты и получится каждый раз новый и интересный вкус. 

С шифоновым бисквитом хорошо сочитаются все кремы. 

Суфле придаст им легкости и нежности.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Сметанный или творожный крем, сочности и воздушности.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Масленый крем, ганаш или заварной добавит насыщености и яркого вкуса.

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Большой плюс маслянных бисквитов, в том что они могут быть самодостаточными и без крема.  

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

www.edimdoma.ru

Как испечь бисквит | Выпечка | Гениальная кулинария

Чудесный нежный, воздушный бисквит может послужить отличным десертом к чаю или кофе. А также он может быть основой для многих прекрасных тортов и пирожных.

Есть несколько простых правил для того, чтобы не получить вместо пышного бисквита, клёклую опавшую лепёшку.

О них рассказано в рецепте.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца: 8 шт.
  • Мука: 100 гр.
  • Крахмал: 50 гр.
  • Сахар: 180 гр.
  • Сливочное масло: 45 гр.
  • Ванильная эссенция: 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для бисквита

Рецепт приготовления бисквита

  1. Отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются как надо.
  2. Взбить белки до устойчивых пиков со щепоткой соли и половиной сахара. Хорошо взбитые белки, держатся на венчиках, не опадая.
Взбитые белки

Взбитые белки

  1. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма в 2 раза.
Взбитые желтки

Взбитые желтки

  1. Соединить белки и желтки, просеять в эту массу муку с крахмалом и затем добавить растопленное масло. (Именно такое небольшое, умеренное количество масла делает бисквит не слишком сухим и не слишком жирным).
  2. Затем всё тщательно и осторожно перемешать сверху вниз, до однородности.
  3. Вылить массу в разъёмную форму, на дно которой нужно положить пергамент, диаметр 25 см.
Тесто в форме

Тесто в форме

  1. Выпекать бисквит примерно полчаса при 180 гр. в заранее разогретой духовке. Всё это время духовку открывать не нужно.
  2. Затем выключить огонь и оставить бисквит в духовке до полного остывания. После этого его можно вынуть и разрезать.
  3. Хорошо сделанный и пропечённый бисквит пружинит при надавливании, и легко возвращается в прежний объём.
Готовый Бисквит

Готовый Бисквит

Кусочек бисквита

Кусочек бисквита

ru.geniuscook.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *