Использование кукурузной муки и специй сделает привычные сосиски в тесте довольно экзотичной закуской.
Состав:Кукурузная мука — 100 грПшеничная мука — 100 грСода — 0,5 ч.л.Лимонная кислота — 0,5 ч.л.Яйцо — 1 штСоль, орегано, зира по 0,5 ч.л.Молоко — 100-150 млРастительное маслоСосиски — 4-6 шт
Приготовление:Специи измельчить в ступке. Можно использовать уже перемолотые специи, но они не дадут такого яркого аромата.Соединить пшеничную и кукурузную муку, соль, соду, лимонную кислоту и перемолотые специи.
zametkipovara.ru
Сосиски в Кукурузном Тесте - Baked Corn Dogs
с сайта marthastewart.com
На 4 порции
Мука - 1 1/2 чашки (плюс для посыпки колбасок)Желтая кукурузная мука (yellow cornmeal) - 2/3 чашкиРазрыхлитель - 2 чайные ложкиСахар - 2 чайные ложкиСоль - 1/2 чайной ложкиПерец - 1/4 чайной ложкиМолоко - 2/3 чашкиЯйца, слегка перемешанные - 2 штРастительное масло - 2 чайные ложкиГотовые колбаски - 4 шт
Палочки для мороженого или шашлычков
- Разогреть духовку до 375Ф (190С).- Выстелить противень бумагой для выпечки.- В миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец.- Сделать в мучной смеси углубление ("колодец") и налить туда молоко, яйца и масло.- Перемешать все, чтобы получить тесто.- Вставить в каждую колбаску палочку.- Колбаски обсыпать мукой.- Каждую колбаску обернуть тестом.- Выпекать 5 минут, если тесто спало с колбасок, то достать и положить его сверху опять.- Выпекать еще 20 минут пока тесто не станет золотистого цвета.
Коментарии- Я использовала обыкновенные сосиски, а не колбаски, хотя в коментариях к рецепту написано, что очень хорошо получается с колбасками с сырной начинкой.- Сосисок у меня ушло 6 штук на это количество теста.- В тесто пришлось добавить еще 2 ложки молока, так как иначе оно получилось очень жесткое.- В тесто добавила 1/2 чайной ложки горчичного порошка, но это мало. Тесто получилось довольно пресное, хорошо бы увеличить соль, перец и еще может добавить острого перца и возможно паприку.- Самое сложное это обернуть колбаски тестом. Для этого я поняла, что лучше их не обсыпать мукой, так как иначе тесто не пристает к сосискам. Облепливала просто рукой.- Через 5 минут тесто так и осталось на сосисках, так что я просто выпекала 20 минут и все.- Очень веселое блюдо из-за палочек :) Вкусно и легко!
sweetlady-j.livejournal.com
Ингредиенты: мука пшеничная - 100 гр;кукурузная мука - 100 гр;сахар-песок - 3 ст.л.;паприка - 1 ст.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;яйца куриные - 1 шт;молоко 1,5% - 0,5 стакана;сосиски - 7 шт;масло растительное - 200 мл
Способ приготовления: Корн-дог - это блюдо из сосиски в тесте. Очень распространена как закуска на ходу, поэтому и палочки имеются для удобства.Вообщем-то не сложное блюдо, но практика не помешает. Понадобится не один раз приготовить, чтобы сосиски получались красивыми.Для начала подготовить тестоВсе сухие продукты смешать между собой: пшеничная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, сода пищевая, соль, паприка, сахарвбить яйцоВремя приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»