Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.
Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.
Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.
Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.
Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.
Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!
Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.
Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!
В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут
Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем
Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут
Через час опара сильно увеличится в объеме
Аккуратно сбиваем опару лопаткой
Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой
Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль
Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании
Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим
Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут
Накрываем тесто чашей или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось
Тесто готово!
Хочу предложить Вам очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.
Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.
Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!
Дрожжи тщательно смешать с теплой водой и с сахаром
Отставить в теплое место на 10-15 минут подойти
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром
Добавить соль и хорошо перемешать до ее растворения
Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи
Кефир немного подогреваем до теплого
Просеиваем муку и добавляем в нее опару
Следом за опарой отправляем яичную смесь и перемешиваем
Добавляем в тесто мягкий маргарин и хорошо вмешиваем его ложкой
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем не менее 5 минут
Формируем из теста шар, укладываем в удобную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1, 5 часа
После этого времени оно сильно увеличится в размере в 2-2,5 раза
На тесто выливаем сверху растительное масло, распределяем по поверхности руками и хорошо вымешиваем
Второй раз накрываем тесто пленкой, и отправляем на расстойку на 50 минут
Тесто готово!
Захотелось вкусной пиццы? Нет ничего проще! Приготовьте для нее дрожжевое тесто на воде — отличный вариант для пиццы в домашних условиях.
Плюсов у этого теста много. Это и небольшой набор продуктов в составе, несложное приготовление и легкая текстура теста. А какая вкусная получится пицца!
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Выбираем удобную чашу для вымешивания теста
Наливаем стакан теплой воды
Добавляем соль и сахар
Всыпаем дрожжи по рецепту
Перемешать венчиком смесь с дрожжами до легкой пенки — дрожжи начинают активироваться
Добавить в смесь оливковое масло, интенсивно перемешать венчиком
Муку добавлять небольшими частями, всыпать пол стакана
Перемешать аккуратно смесь с мукой
Добавить еще муки и перемешать
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой
Хорошо вымесить тесто в течение 5-7 минут, добавляя по чуть-чуть муки
Сформировать из теста шар и переложить его в чашу, где замешивали тесто
Присыпать мукой поверхность шара
Прикрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 60 минут
Тесто после расстойки хорошо подходит
Посыпаем тесто мукой, вымешиваем еще раз
Формируем шар из теста
Тесто готово!
Бытует мнение, что начинка для пиццы стерпит все. И ее можно приготовить из всего, что есть в Вашем холодильнике — это миф.
Не могу согласиться с утверждением, что в пиццу можно положить все что угодно, сочетая любые продукты по Вашему усмотрению. Мне приходилось даже портить пиццу, получая не очень хороший результат по вкусу.
Все-таки у пиццайоло существует строгие рецептуры начинок, где компоненты в каждой грамотно сочетаются друг с другом, и ничего не нарушает окончательного вкуса и послевкусия блюда.
Пиццайоло — мастер по приготовлению пиццы. … «Пиццайоло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все и готовит её мастерски
Поэтому здесь я предложу несколько рецептов начинок для пиццы, которые точно порадуют своим вкусом Ваших домашних.
Приятного аппетита!
Вкусной пиццы вам из такого теста!
kulinarnayakarusel.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-вы полюбите этот рецепт, тесто получается вкусное, мягкое и тающее во рту. Готовится оно буквально минут за 20.
Содержание статьи
Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-самый простой, вкусный, домашний рецепт.
Я еще не встречала людей, кто бы не любил пиццу. Хорошо, что сейчас пиццу можно заказать с доставкой на дом, поскольку хоть и готовиться она довольно просто, но нам порой не хочется возиться с тестом.
Я же предпочитаю домашнюю кухню, а поэтому предлагаю очень легкий, простой и быстрый рецепт теста, так как домашний вариант пиццы это всегда более полезно и более экономно.
Мука 550 гр и еще 4 столовые ложки
Вода 300 мл
Дрожжи 2 пакетика по 11 гр
Растительное масло 80 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
1. Просеиваем муку. Отмеряем в чашу четыре столовых ложки и объединяем эту муку с сухими дрожжами и сахаром. Наливаем теплую воду, перемешиваем и даем постоять минут 10.
За это время дрожжи активируются и начнут пузыриться.2. Далее вливаем растительное масло, смешиваем.3. Частями вводим оставшуюся муку и соль.4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять еще минут 10. Тем временем включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. 5. Тесто поднимается очень быстро, получается пластичное и с ним легко работать. А поскольку оно подходит мгновенно, начинку я подготовила заранее. Но майонез все-таки сделать за это время успела. Кстати, можете посмотреть рецепты домашнего майонеза тут.6. Распределяем тесто в форме, выкладываем начинку и сразу ставим в прогретую духовку.
У каждого есть свои любимые начинки для пиццы. Я люблю и давала вам рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для гавайской пиццы я делала на кефире-рекомендую попробовать это тесто, готовится оно тоже очень быстро.
А в эту пиццу для начинки я взяла: отварную курицу, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый кольцами, лук жареный, майонез домашний, сыр. Из данного количества ингредиентов теста у меня получилось две пиццы: большой стандартный противень и круглая диаметром 26 см.Домашняя быстрая пицца в духовке фото7. Пицца выпекается примерно за 15-20 минут, получается тонкая, с хрустящей корочкой. Я рассказала, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, быстрое-без яиц и без молока. Да, тесто получается постное и его можно использовать в любой выпечке, в том числе и постной. А благодаря такому простому рецепту теста вы с легкостью и с удовольствием будете сами готовить пиццу в домашних условиях.
Всем кто любит простые и легкие рецепты сладкой выпечки я еще предлагаю посмотреть видео рецепт "Быстрый пирог со сливами и сметаной заливкой"
tytvkysno.ru
Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла», то и вкус у нее будет соответственный.
Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.
Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!
Содержание статьи
Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.
Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:
Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.
Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.
Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:
Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.
Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.
Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.
Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.
Для его приготовления вам понадобится:
Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.
По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).
Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.
Независимо от того из какого теста приготовлена пицца: из дрожжевого или слоеного, соблюдение ниже приведенных правил поможет приготовить вкусную пиццу:
И последнее: подавать пиццу к столу нужно горячей, чтобы полностью насладиться ее вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»